Содержание:

Кекс с жидким шоколадом внутри

Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
    не меньше 70 %
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню, пусть растопится.

А пока взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем до густой пены, она должна посветлеть.

Растопленный с маслом шоколад остужаем, масса не должна быть горячей. И вливаем шоколадную массу в яичную.

Тщательно перемешаем до однородности.

Теперь добавляем муку и соль.

И тщательно размешаем, чтобы не было комочков.

Формочки для кексов смажем растопленным маслом и наполним получившимся тестом примерно на 80%.

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-11. Если выпекаете впервые, сначала попробуйте испечь один кекс, чтобы узнать, как он получится в вашей духовке.

Готовые кексы должны несколько минут остывать в форме, а затем на решетке. Подаем к столу еще теплыми, чтобы жидкая шоколадная «лава» внутри кекса не застыла.

Шоколадные кексы с жидкой сахарной начинкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 430 ккал
  • Белки 6,8 грамм
  • Жиры 30,2 грамм
  • Углеводы 32,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яичный желток 3 штуки
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Черный шоколад 70% 200 г
  • Сахар 50 г
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Пшеничная мука 60 г

Инструкция приготовления

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Можно также добавить пюре банана, либо молотый арахис (умеренно). Желток заменяю на полноценное яйцо — особой разницы не замечаю.
Если решите повременить с выпечкой, то тесто можно хранить в холодильнике пару дней, но время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Кексы с жидким шоколадом

Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, попробуйте, они этого стоят!

Ингредиенты для «Кексы с жидким шоколадом»:

  • Шоколад темный (лучше, если 72% какао) — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в\с) — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кексы с жидким шоколадом»:

Приготовить ингредиенты рецепта.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать. Снять с плиты и дать постоять 15 минут.

Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца). Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.

Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).

Достаем кексы, остужаем и вынимаем.
Наши кексы готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года Tunes #

От всей души благодарю за чудесный рецепт!
Минимум усилий и ингридиентов и максимум удовольствия!
Кексы не приторные, очень шоколадные, и очень сытные.
Готовила 14 минут (после 7 минут кексы еще не поднялись и верхушка была жидкая) — как только кексы поднялись и верхушка пропеклась, сразу достала.
Очень и очень вкусно!
Получилось 6 штук.

Всего Вам самого доброго!

22 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #

23 февраля 2017 года lana-lena #

16 февраля 2017 года Nata6e4ka87 #

17 января 2017 года alisa postik #

28 декабря 2016 года evgenia_evgenia #

17 октября 2016 года marijushka-I #

26 июля 2016 года ks-ksu #

Смотрите так же:  Как готовить солянку рецепт с колбасой

7 июля 2016 года Ирина СК #

4 июня 2016 года yummy_lover #

23 марта 2016 года Vishnja #

29 января 2016 года Lilana555 #

29 января 2016 года Lilana555 #

28 января 2016 года fraulka #

21 января 2016 года CatherineVamp #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение:

Шоколадные маффины с жидким центром

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
  3. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
  4. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
  5. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
  6. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
  7. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.
  8. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.

Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой.

Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой — это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться. Он должен быть чуть менее жидким, чем арахисовая паста, которую, кстати, тоже можно использовать для начинки.

С начинкой из джема

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка.
  • Джем по вкусу.
  1. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте формочки. Если вы используете металлические, то смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто вложите их в металлическую основу.
  2. В средних размеров миске взбейте яйца и сахар до образования негустой пены.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Теперь добавьте в полученную массу разрыхлитель, перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, перемешивая до однородности.
  5. После того, как наше тесто готово, начинаем наполнять формочки. Мысленно разделите объем формочки на четыре части. Заполните одну четвертую формочки тестом.
  6. После этого чайной ложкой положите в середину немного джема так, чтобы он оказался немного притоплен в тесте.
  7. Затем круговыми движениями «закройте» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует вам, что джем не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будут заполнены 3/4 формочки и 1/3 останется для того, чтобы тесту было где подняться.
  8. Повторяем так со всеми формочками, после чего ставим форму в духовку. Маффины с джемом выпекаются также как обычные, примерно 25 минут. Мы не будет проверять их с помощью зубочистки, а продержим ровно столько времени, сколько нужно для выпекания и после этого оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.

Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать ничем жидким или кремообразным, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую кексам. Но следует помнить, что если вы не съедите маффины сразу, то лучше всего класть их в бумажный или целлофановый пакет и убирать в холодильник, чтобы они не засохли. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт

Кушали ли вы когда-нибудь кексы с жидкой начинкой? Если да — тогда точно знаете, насколько изысканный этот десерт. Его признали во всем мире одним из самых вкусных угощений.

Впервые шоколадные кексы с жидкой начинкой появились во Франции, их окрестили под названием Фондан.

Сегодня их рецепт приготовления был ни раз усовершенствован и видоизменен, но все равно, кушая такие шоколадные кексы в голове возникают особые ассоциации с французской кухни, с ее особым изыском и уникальностью.

Кексы с жидким шоколадом можно подавать к столу с интересным дополнением в виде мороженого. Так как подача выпечки осуществляется в горячем виде, мороженое подарит ей особую прохладу.

Особенности приготовления кексов с жидкой начинкой

Время приготовления выпечки достаточно короткое. Обусловлено это тем, что начинка не должна быть запеченной. Только снаружи кекс пропекается, а в центре консистенция остается жиденькой.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить печень баранью

Десерт имеет удивительный вкус, а если вы будете выпекать кекс дома, он будет вдвойне вкуснее. Тесто нужно делать на кур. яйцах и молочных продуктах.

Как правило, это молоко, кефир и сметана. Рецепт указывает использование жиров в виде сл. масла, раст. масла или же маргарина. Не исключен вариант замены друг другом.

Смесь на основе компонентов стоит смешать с сухими продуктами. Это какао, мука, порошок для выпечки и ваниль. Тесто получиться густым, как сметана. Его стоит класть ст.л., наполняя формочки.

Они могут быть силиконовыми, металлическим или же бумажными. В последнем случае стоит побеспокоиться, чтобы у вас была специальная подставка, чтобы дно не кривилось.

А теперь предлагаю выбрать рецепт, приготовить дома вкусный десерт, а не просто любоваться кексами на приложенными фото в статье.

Классический рецепт шоколадных кексов с тягучим наполнителем

120 гр. муки; 100 гр. сахара; 6 шт. кур. желтков и 4 шт. кур. яиц; 400 гр. темного шоколада; 200 гр. сл. масла; соль.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сл. масло режу на мелкие части. Крошу шоколад. Сл. масло и шоколад топлю на водяной бане. Если есть дома СВЧ-печка, можно использовать ее в этих целях.
  2. Кур. яйца и кур. желтки перебиваю вместе. Ввожу сахар. Получиться густая пена. Ввожу в смесь со сл. маслом и шоколадом, которая должна остыть к тому моменту. Перемешиваю.
  3. Сею муку, ввожу в миску, добавляю соль. Перемешиваю, чтобы не было ни единого комка.
  4. Формы покрываю тестом с шоколадом. Обязательно смазываю раст. маслом, чтобы потом не было проблем с извлеканием выпечки.
  5. Духовка должна быть разогретой до 200 гр. Отправляю выпекаться на 10 минут кексы. Вот и все.
  6. Подаю к столу в теплом виде, дополняю ягодами или шариком сливочного мороженого.

«Один момент»

Это очень быстрые маффины, в центре них — жидкая начинка. Из указанного количества компонентов, удастся выпечь 2 порции кексов. Рецепт представлен немного ниже.

по 40 гр. сл. масла и шоколада; 20 гр. муки; 30 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо.

  1. Шоколад топлю в кастрюле, добавляю сл. масло. Продукты беру высокого качества.
  2. Вбиваю отдельно кур. яйцо и сахар. Перебиваю венчиком.
  3. В миску добавляю муку, перемешиваю.
  4. Тесто перемешиваю и разливаю по формам. Выпекаю 10 минут при 160 гр. в духовке. Внутри он будет сырым, а сверху десерт покроется корочкой, на которой появиться небольшая трещинка.
  5. Достаю кексы из форм и кладу на блюда. Подаю с ягодками, мороженым или фруктами.

Ореховый Фондан

Такие влажные шоколадные десерты смогут удивить всех присутствующих гостей. Если будете следовать всему, что указывает алгоритм действий, вы сможете выпечь вкусный десерт, который порадует вас и повысит настроение каждому, кто скушает кекс.

100 гр. измельченного фундука; 110 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 120 гр. сл. масла; 4 ст.л. сах. пудры; 2 ст.л. шоколадно-ореховой массы; 2 ст.л. какао в порошке; 200 гр. темного шоколада; соль и порошок для выпекания.

  1. Измельчаю шоколад на мелкие части и топлю на водяной бане, чтобы получилась жидкая масса. Ввожу сладкую массу и сл. масло, продолжаю мешать на водяной бане. Нужно, чтобы все компоненты хорошенько соединились между собой.
  2. Взбиваю кур. яйца, подсыпаю сах. пудру, чтобы получилась густая пена. Ввожу муку, порошок для выпечки, соль и какао. Потом кладу орешки. Перемешиваю.
  3. Даю шоколаду остыть. Постепенно ввожу яичную массу. Формы перемазываю раст. маслом. Отправляю выпекать на 7 минут в духовке при 200 гр.
  4. Готовые кексы достаю и кладу на блюда. Подаю к столу.

Мини-кексы в кружке с жидкой начинкой

Этот рецепт придется по душе всем обладателям микроволновой печи. Она станет прекрасной помощницей для приготовления вкусных мини-десертов.

Нравятся многим эти кексы еще и потому, что готовятся на основе доступных компонентов. Можно добавить в замес измельченные орехи, тогда тесто будет менее мягким и тягучим. Десерт восхитит своими вкусовыми качествами.
Компоненты:

100 гр. муки; 80 гр. черного шоколада; 2 ст.л. какао; 50 гр. сахара; 15 мл воды; 1 шт. кур. яйцо; корица; сл. масло.

  1. Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром. Добавляю сеяную муку, корицу и какао в порошке.
  2. Перемешиваю и вливаю воду.
  3. Измельченный шоколад добавляю в замес. Переливаю массу по кружкам. Выпекаю 1 минуту в микроволновке при максимальной мощности.

Десерт готов, можете кушать. Только учтите, что во время выпекания тесто в кружке поднимется, а потому стоит заполнять форму на ¾ части, не более.

Американские кексы с вкусной жидкой начинкой

Рецепт родом из Америки отличается своей оригинальностью. Маффины получаются с жидкой начинкой.

Но самое интересное, что для выпекания влажных кексов с кремом совсем не стоит иметь большой кулинарный опыт за плечами. Все очень доступно и просто.

по 50 гр. сахара, сл. масла; 45 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. шоколада.

  1. Шоколад измельчаю, топлю на водяной бане с рубленым на куски сл. маслом. Смесь получиться однородной.
  2. Кур. яйца и сахара перебиваю, чтобы получилась пенная масса.
  3. Смешиваю муку с массой. Тесто распределяю по формам, смазанным раст. маслом заранее.
  4. Выпекаю в духовке 7 минут при 180 гр. температуры. Кексы будут запечены по краям, но в середине останутся жидкие.
  5. Достаю шоколадные десерты из духового шкафа. Кладу на сервировочные блюда и подаю в теплом виде. Если есть желание, их можно покрыть домашним кремом.

На счет украшения точных рекомендаций рецепт ничего не указывает, а потому смело можете экспериментировать, и тогда ваш американский шоколадный десерт будет еще вкуснее и оригинальнее!

Смотрите так же:  Рецепт майонеза веганского

Полезные советы от Ивана

  • Приготовить тесто для выпечки кексов Фондан можно даже за 2 дня до начала выпекания. Хранить его можно в холодильнике. Только учтите, что выпекать его нужно будет в 2 раза дольше, нежели свежий замес.
  • Подавать кексы с тягучим наполнителем стоит в теплом виде, чтобы шоколад не застывал. Начинка станет плотной, и шоколадный десерт утратит свою оригинальность. Выпечка будет все равно вкусной. Значит так, времени терять не стоит и сразу же после приготовления нужно заваривать чай и кушать угощение.
  • Чтобы сделать в домашних условиях порцию кексов с растаявшим центром, можно брать силиконовые формы. Работать с ними наиболее удобно.
  • Приготовить шоколадный кекс Фондан с первого раза получается далеко не у всех. Но вешать нос не стоит, так как с приобретением опыта ваш французский шоколадный кекс будет получаться все лучше и лучше.
  • Советую готовить кексы постепенно. Сначала запечь 1 шт., проверить, сколько времени нужно печь, чтобы десерт был идеальным: сырым внутри, запеченным – снаружи. А лишь потом выпекать кексы, регулируя время и температурный режим духовки.
  • Сочетать шоколадный теплый десерт рекомендовано с ванильным мороженным. Из собственного опыта скажу, что он изумительно подходит к карамели, ягодами, сливочному крему. Завершить композицию можно парочкой листочков свежей мяты.

Хочу пожелать каждой читательнице моего сайта исключительно удачных экспериментов на кухне, хорошего настроения и приятного чаепития в семейном круге.

Пусть на вашем столе всегда будет порция вкусной и оригинальной выпечки, а ее рецепт вы всегда сможете найти на страницах моего кулинарного сайта!

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 20 г

Шоколад темный — 40 г

Масло сливочное — 40 г

  • 399 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Этот рецепт — один из моих самых любимых. Шоколадная бомба — моментальный десерт. Чаще всего находит на меня приготовить этот десерт в холодную слякотную погоду. Вкушаешь его, и на душе становится тепло и хорошо.

Прельщает рецепт и тем, что порция — всего 2 маффина. Минимум ингредиентов и потраченного времени. Приготовил и сразу съел. Если вы еще не готовили это чудесное лакомство, вы многое потеряли.

Небольшой нюанс — при выпекании шоколадных маффинов с жидкой начинкой важно не упустить момент и вытащить из духовки вовремя. Конечно, получится вкусное лакомство, но не с таким эффектом. Я выпекаю ровно 12 минут. Все зависит от духовки, процесс требует контроля. Шапочка сверху схватывается, но середина еще мягкая, так и должно быть.

Приготовить продукты. Шоколад надо взять вкусный и хорошего качества, у меня — горький.

Шоколад с малом растопить на паровой бане или в микроволновке.

Яйцо с сахаром слегка взбить.

Добавить шоколад с маслом.

Тесто разделить на две формы, лучше взять силиконовые.

Выпекать шоколадные маффины с жидкой начинкой при температуре 160 градусов. После 10 минут наблюдать за верхушкой маффинов, она должна схватиться, а центр — остаться мягким и жидким.

Подавать незамедлительно, с ягодами или мороженым, или без всего.

Пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях шоколадных кексов с жидкой начинкой

Шоколадный кекс с жидкой начинкой – это изысканный французский десерт, который известен во многих странах, но под разными именами. Так, например, в Англии этот десерт именуется как пирожное с лавой, или как тающее шоколадное пирожное. Во многих европейских странах его называют маленьким кексом. А в России, под воздействием английских названий, пирожное зовется как шоколадная лава, или шоколадный вулкан.

Во Французской кухне существует несколько вариантов этого десерта, это тающий шоколад, и мягкий шоколад. Тающий шоколад представляет собой, вариант с хрустящей корочкой и жидкой начинкой, а вот второй вариант имеет мягкую оболочку и тающую начинку.

Несмотря на популярность шоколадного кекса с жидкой начинкой, всемирно известным он стал только в конце 20 века. О его настоящем происхождении ведутся споры по сей день. Французский повар Жан-Джордж заявляет, что именно у него получилось впервые приготовить этот кулинарный шедевр в 1986 году, при всем этом, он говорит, что получилось это случайно, по причине невнимательности. Но один известный кондитер Жак Торр утверждал, что рецепт этого десерта уже давно известен во Франции, и имя ему «шоколадный фондан». В общем, определенных доказательств его истинного происхождения нет.

Благодаря данному рецепту приготовления с пошаговыми фото, вам будет намного легче воплотить этот вкусный десерт в жизнь в домашних условиях. Выбрав его, вы сможете почувствовать себя настоящим французским кондитером.

Ингредиенты


  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Сахар
    (50 г)

  • Яичный желток
    (3 шт.)

  • Пищевая соль
    (1/4 ч. л.)

  • Горький шоколад
    (70-80 % какао, 200 г)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Мука пшеничная
    (60 г)

  • Сахарная пудра
    (20 г)

Шаги приготовления

Ломаем шоколад на части или нарезаем его на небольшие кусочки. Получившиеся кусочки складываем в миску.

Далее необходимо растопить шоколад, при помощи паровой бани.

При помощи миксера взбиваем белки и желтки вместе с сахаром, до состояния пены.

Перемешиваем яичную массу с топленым шоколадом до однородной густой консистенции.

Готовое тесто выливаем в заранее подготовленные формы, смазанные маслом, и отправляем выпекаться в духовку, с температурой 190 градусов, на 8-10 минут. Готовое тесто для шоколадных кексов может храниться в холодном месте, в течение нескольких дней. Только потом придется немного дольше их выпекать, около 10-14 минут.