Содержание:

Домашнее мороженое рецепт от юлии высоцкой

Кулинарная телепередача под названием «Едим дома» с Юлией Высоцкой в роли ведущей стартовала на телеканале НТВ в 2003 году. Изюминкой этого шоу стала максимальная простота и высокая скорость приготовления различных блюд: в каждом выпуске Юлия показывает телезрителям как при минимальных усилиях можно получать потрясающие блюда, причем не только очень вкусные, но еще и красивые.

В «Едим дома» все продукты для приготовления блюд — такие же, какие можно найти в ближайшем супермаркете, а времени на готовку Юлия тратит совсем не много — столько, сколько могла бы позволить себе любая современная среднестатистическая женщина. Эти особенности и обусловили популярность шоу, а также выпущенных Юлией Высоцкой книг, видеоуроков кулинарии и т. д.

Говоря о домашнем мороженом от Юлии Высоцкой, можно отметить, что приготовление этого блюда полностью подчиняется всё тем же основным принципам, которые легли в основу передачи «Едим дома»: готовится такое мороженое быстро и просто, а затем с помощью маленьких хитростей превращается в настоящий шедевр кулинарии, от которого домочадцы или гости просто оторваться не смогут. Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами мороженого от Юлии Высоцкой, чтобы в летнюю жару восхищать своих близких сногсшибательным холодным лакомством.

Фисташковое мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 35% — 400 мл
  • молоко — 200 мл
  • яичные желтки — 4 шт.
  • фисташки — 100 г
  • сахар — 120 г
  • коньяк — 1 ст. л.

Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту с помощью блендера измельчить фисташки до порошкообразного состояния.

Сливки смешать с молоком, добавить фисташковую пудру, перемешать. Поставить на огонь, нагревать до кипения, но не кипятить.

Пока молочно-сливочная смесь нагревается, соединить желтки с сахаром, взбить до получения воздушной светлой массы, добавить коньяк. Снова взбить.

Доведенную до кипения и остывшую молочно-сливочную смесь соединить со взбитыми желтками, взбить. При взбивании сливочную смесь добавлять в желтки небольшими порциями.

Заварить готовую смесь для мороженого на водяной бане или в микроволновке: смесь должна загустеть, стать похожей на заварной крем. Время заваривания определяется индивидуально, важно не дать смеси свернуться.

Когда полученная масса остынет, переложить ее в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать массу и перемешивать ее ложкой или же взбивать венчиком. Также можно использовать для приготовления мороженого мороженицу. Готовое мороженое подавать к столу с любыми добавками по вкусу.

Кофейное мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 33% — 1 л
  • кофе молотый — 3 ст. л.
  • яичные желтки — 8 шт.
  • сахар — 150-200 г

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Молотый кофе залить небольшим количеством кипящей воды, дать настояться.

Пока греются сливки и настаивается кофе, яичный желтки взбить с сахаром до получения пышной однородной массы.

Процеженный кофе добавить в сливки. Кофейно-сливочную смесь постепенно ввести в яичные желтки. Массу взбивать миксером.

Полученную смесь заварить на водяной бане или в микроволновой печи до загустения. Остывшую массу переложить в контейнер, отправить в морозильную камеру. Раз в 1-1,5 часа перемешивать массу. Также можно воспользоваться мороженицей.

5 рецептов мороженого от Юлии Высоцкой

Какое лето без мороженого? Правильно — никакое! Поверьте, радости близких не будет конца, если вы предложите им на десерт домашнее мороженое. Тем более, что приготовить его не так уж и сложно — по рецептам Юлии Высоцкой. Вперед, к новым кулинарным пробам!

1. Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
2. Желтки взбить с сахарной пудрой.
3. Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
4. Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет.
5. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и перемешать, затем добавить получившуюся пасту в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
6. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно.

1. Клубнику предварительно разморозить.
2. Соединить 250 мл сливок со 125 г сахарной пудры и взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не загустеет.
3. Клубнику засыпать оставшейся сахарной пудрой, слегка перемешать и дать постоять, затем все размять толкушкой.
4. Половину клубники с сахарной пудрой поместить в чашу блендера, добавить свежемолотый перец, листья базилика без веточек и измельчить в пюре.
5. Молоко и оставшиеся сливки влить в глубокую посуду, добавить пюре из клубники, взбитые сливки с сахарной пудрой, размятую клубнику и все перемешать.
6. Перелить сливочно-клубничную смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке, периодически перемешивая массу.

«Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе».

1. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести все почти до кипения и уменьшить огонь.
2. Сахар соединить с желтками, добавить какао и взбивать все до растворения сахара.
3. Влить 1 половник горячего молока со сливками и взбивать еще некоторое время на меньшей скорости.
4. Непрерывно помешивая венчиком, влить сахарно-желтковую массу в кастрюлю со сливками. Продолжать перемешивать еще 5–7 минут — масса не должна превратиться в яичницу, но и не должна остаться жидкой.
5. Сливочную массу остудить, затем перелить в емкость с крышкой и заморозить.
6. Шоколад измельчить в крошку и добавить в готовое мороженое.
7. Печенье раскрошить, добавить в мороженое, все перемешать.

«Замороженные ягоды тоже годятся, их нужно разморозить и, слив жидкость, слегка припустить с алкоголем, чтобы они поплыли. Вместо сметаны подойдет плотный йогурт или простокваша. Если яйца крупные, хватит 3 желтков, но обязательно комнатной температуры, а чтобы желтковый крем не заварился, верхняя кастрюля на водяной бане не должна касаться воды!».

1. Желтки с сахаром взбить миксером в пышную светлую массу.
2. Влить 100 мл сливок и взбить все вместе.
3. Непрерывно помешивая венчиком, прогревать желтковый крем на водяной бане, пока он не загустеет, затем остудить.
4. Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную плотную пену.
5. Сметану соединить с малиной и ежевикой и слегка раздавить ягоды вилкой.
6. Добавить сметану с ягодами в остывший желтковый крем, все перемешать.
7. Порциями ввести взбитые сливки, вымешивая венчиком движениями снизу вверх.
8. Перелить сливочную смесь в пластиковую емкость, перемешать, закрыть крышкой и отправить в морозильник, периодически доставать и перемешивать венчиком (3–4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

«У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились довольно крупные кусочки ягод».

1. Замороженную малину предварительно разморозить, выделившийся сок процедить через сито в небольшую кастрюлю.
2. Всыпать сахар и поставить кастрюлю на маленький огонь.
3. Размороженную малину протереть через сито, чтобы удалить косточки, добавить в кастрюлю с соком и прогревать до полного растворения сахара, затем сироп остудить.
4. Свежую малину (несколько ягод оставить для украшения) соединить с творогом и, перемешивая, слегка раздавить.
5. Влить в творожно-малиновую массу сироп и немного взбить миксером, так чтобы остались целые кусочки малины.
6. Отправить мороженое застывать в морозильник, периодически перемешивая, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
7. Готовое мороженое украсить свежей малиной.

Смотрите так же:  Приготовить курицу с горчицей в духовке

Карамельное с солью или малиновое с шоколадными чипсами?

Рецепты самого вкусного мороженого от наших кулинаров

Л ето все еще в разгаре — город продолжает раскаляться под лучами палящего солнца, а на улицах висит тяжелая изматывающая духота. Чтобы помочь вам противостоять жаре и просто немножко поднять настроение, мы отобрали для вас 8 самых простых и интересных рецептов летнего мороженого от наших кулинаров.

Карамельное мороженое с солью от Юлии Высоцкой (из книги «Все вместе! Главный кулинарный проект года»)

Ингредиенты:

1 стручок ванили
1,5 л сливок (33%)
8 желтков
250 г сахара
Морская соль

Как приготовить:

1. Стручок ванили разрежьте вдоль острым ножом и выньте семена.
2. Сливки влейте в кастрюлю, добавьте семена ванили и доведите до кипения.
3. Желтки взбейте с 150 г сахара, затем, не прекращая взбивать, влейте горячие сливки с ванилью и поместите все на водяную баню (следите, чтобы дно емкости не касалось кипящей воды).
4. Непрерывно помешивая, уваривайте все на слабом огне, пока не получится густой крем.
5. На разогретую сковороду всыпьте 100 г сахара, как только он начнет плавиться, влейте 60 мл горячей воды и доведите карамель до темно-коричневого цвета (ни в коем случае не перемешивайте, только покачивайте сковороду из стороны в сторону). Когда карамель начнет темнеть, снимите с огня.
6. Энергично перемешивая сливочную массу, введите в нее горячую карамель.
7. Перелейте массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку на 6-8 часов. Перемешивайте мороженое каждый час деревянной ложкой. Можно использовать машинку для приготовления мороженого.
8. Непосредственно перед подачей добавьте в застывшее мороженое соль и перемешайте.

Примечание:

В рецепте указаны ингредиенты для 6-8 порций. Если вы уверены в себе, можете прогреть желтково-сливочную массу на открытом огне, не помещая на водяную баню. То, что крем загустел до нужной консистенции, вы поймете по сопротивлению, которое почувствуете ложкой.

Клубничный сорбет (из книги «Домашнее мороженое и лимонады»)

Ингредиенты:

550 г замороженной клубники
200 г сахара
Свежие ягоды и сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

1. Ягоды сложите в дуршлаг и промойте. Переложите в чашу блендера и измельчите.
2. Сахар залейте 200 мл воды и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 минуты и дайте остыть.
3. В клубничное пюре влейте приготовленный сахарный сироп и перемешайте. Смесь перелейте в емкость для замораживания и уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем перемешайте вилкой и снова поместите в морозильник на 1 час. Так повторите 3 раза.
4. Готовый сорбет разложите по креманкам и украсьте ягодами клубники. Посыпьте сахарной пудрой.

Примечание:

В рецепте указаны ингредиенты для 4 порций. В клубничное пюре можно добавить несколько чайных ложек готового мятного сиропа: мороженое приобретет еще более яркий вкус.

Малиновый сорбет ( из книги «Домашнее мороженое и лимонады»)

Ингредиенты:

600 г замороженной малины
200 г сахара
Сок ½ лимона
Листочки мяты для украшения

Как приготовить:

1. Ягоды сложите в дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю, влейте немного воды (2-3 столовые ложки), поставьте на огонь и доведите до кипения. Переложите в чашу блендера и измельчите, затем протрите через металлическое сито.
2. Сахар залейте 200 мл воды и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2 минуты и дайте остыть.
3. В ранее приготовленное малиновое пюре влейте получившийся сахарный сироп и лимонный сок. Перемешайте. Смесь перелейте в емкость для замораживания и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем перемешайте вилкой и снова поместите в морозильник. Так повторите 3 раза и оставьте сорбет в морозильной камере на 4 часа.
4. Готовый сорбет разложите по креманкам и украсьте листочками мяты.

Примечание:

В рецепте указаны ингредиенты для 4 порций. Если малина не очень сладкая, можно положить сахара побольше, а лимонный сок вовсе не добавлять.

Персиковое мороженое (из книги «Домашнее мороженое и лимонады»)

Ингредиенты:

400 г спелых или консервированных персиков
100 г сахара
200 мл свежей сметаны жирностью 35%
200 мл сливок жирностью 33%

Как приготовить:

1. Персики вымойте и очистите. Нарежьте и поместите в чашу блендера. Добавьте сахар и сметану.
2. Измельчите все вместе до получения однородной массы.
3. Отдельно взбейте миксером сливки.
4. Постепенно добавьте персиковую массу и тщательно перемешайте. Поместите смесь в пластиковую емкость и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Затем тщательно перемешайте и снова уберите в морозильник на 2 часа.

Примечание:

В рецепте указаны ингредиенты для 4 порций. Вместо свежих персиков вы можете взять консервированные. Их следует предварительно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вишневый пломбир с горьким шоколадом (из книги «Домашнее мороженое. Вкусно, как в Италии!»)

Ингредиенты:

500 мл молока жирностью 4-6%
300 г замороженной вишни без косточек
100 г горького шоколада
500 мл сливок жирностью 33-35%
Щепотка мелкой соли
70 г сухого молока
200 г коричневого сахара
100 г коричной сахарной пудры
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 мл коньяка или бренди
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. какао-порошка

Как приготовить:

1. Вишню разморозить, сцедить сок и залить коньяком. Убрать в холодильник на ночь.
2. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, какао-порошок. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.
3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя, добавить коричную пудру. Полностью охладить, помешивая, процедить.
4. Вишню взбить в блендере. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.
5. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить вишневое пюре и снова хорошо размешать.
6. Вылить смесь в посуду для заморозки и убрать в морозильник. Через 30 минут достать, добавить рубленый шоколад и хорошо перемешать. Снова убрать в морозилку.
7. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Примечание:

Ингредиенты указаны для 6 порций.

Ягодный лед ассорти (из книги «Домашнее мороженое. Вкусно, как в Италии!»)

Ингредиенты:

200 г черники
200 г земляники
200 г малины
200 г вишни без косточек (можно шоковой заморозки)
200 г клубники
Большая горсть листьев мяты
250 г коричневого сахара
1 ч. л. ванильной сахарной пудры
1 ч. л. сахарной пудры с корицей

Как приготовить:

1. Ягоды перебрать, хорошо промыть, каждый вид ягод отдельно взбить в блендере (клубнику взбить с листьями мяты) и протереть пюре через мелкое сито.
2. В каждое пюре добавить по 50 г коричневого сахара и тщательно размешать до полного растворения кристаллов.
3. В земляничное пюре добавить ванильную сахарную пудру, а в вишню — коричную.
4. Разложить пюре по формочкам и убрать в морозильник на 30 минут; затем достать, вставить палочки и убрать еще на 2 часа.

Примечание:

Ингредиенты указаны для 8 порций. Исходя из ваших вкусовых предпочтений, вы можете варьировать количество сахара в этом рецепте.

Земляничный пломбир (из книги «Еноты и обалденное мороженое»)

Ингредиенты:

500 мл молока высокой жирности
400 г земляники без плодоножек
500 мл сливок высокой жирности
Щепотка мелкой соли
70 г сухого молока
100 г сахара
100 г ванильного сахара или пудры
2 ст. л. кукурузного крахмала

Как приготовить:

1. В сотейнике с толстым дном и желательно антипригарным покрытием смешайте сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар.
2. Влейте в смесь 450 мл молока, размешайте и доведите смесь до кипения на маленьком огне.
3. В отдельной посуде смешайте 50 мл молока с кукурузным крахмалом.
4. Тонкой струйкой влейте в кипящую молочную смесь крахмал и варите несколько минут до консистенции густого киселя. Полностью охладите, периодически помешивая.
5. Землянику пюрируйте в блендере и протрите через сито.
6. Сливки хорошо охладите и взбейте до пышных пиков.
7. Венчиком аккуратно смешайте обе массы, добавьте земляничное пюре и снова хорошо размешайте.
8. Вылейте мороженое в посуду для заморозки (подойдет пластиковый контейнер) и уберите в морозильную камеру.
9. Через 30 минут достаньте и снова хорошо перемешайте (лучше силиконовой лопаткой или деревянной ложкой). Снова уберите в морозилку.
10. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивайте ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Смотрите так же:  Рецепт теста лазаньи с фаршем с фото пошагово

Малиновое мороженое с шоколадными чипсами (из книги «Еноты и обалденное мороженое»)

Ингредиенты:

300 г ягод малины
500 мл молока
1 ч. л. порошкового крахмала (лучше кукурузного)
2 желтка
1 ст. л. сахарной пудры
500 мл малинового сиропа
2 ст. л. сока лимона или лайма
Пакетик ванилина (5 г)
Щепотка мелкой соли
Горсть шоколадных чипсов
Отборные ягоды малины для украшения

Как приготовить:

1. Малину протрите через сито.
2. Молоко доведите до кипения, добавьте соль и ванилин.
3. Крахмал разведите в 2 ст. л. холодной воды, смешайте с молоком, доведите до кипения, смешайте с ягодным пюре и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры.
4. Яичные желтки разотрите с пудрой, влейте в молочную смесь, добавьте сироп и лимонный сок.
5. Взбейте миксером до получения гладкой текстуры. Уберите в морозилку на 5 часов, периодически взбивая мороженое миксером, за 3 часа до готовности добавьте шоколадные чипсы и хорошо размешайте.
6. Подавайте, украсив свежими ягодами.

Рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой. Полезные советы от популярной телеведущей

Есть люди, которые предпочитают не по учебникам, а на практике осваивать сложное кулинарное мастерство. Им нравится своими глазами видеть, как обычные продукты в руках опытного повара превращаются в настоящие произведения искусства. Именно поэтому в последние годы на телевидении создается так много телешоу, в которых специалисты или известные люди страны показывают мастер-класс по приготовлению различных блюд. Среди многочисленных программ подобного рода огромной популярностью пользуются уроки кулинарии от Юлии Высоцкой под названием «Едим дома». Телеведущая под прицелом камер из самых простых и доступных ингредиентов за считаные минуты готовит сложнейшие блюда, не прилагая для этого особых усилий. Чтобы удостовериться в этом, можно внимательно изучить рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой. В своих передачах она предлагает несколько вариантов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

С ароматом кофе

Некоторые считают, что всеми любимый десерт можно изготовить только в условиях производства. Популярная ведущая решила опровергнуть такое утверждение и показать, что на обычной кухне это знаменитое лакомство может сделать своими руками каждая хозяйка. Самый простой рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой – кофейное.

Для его воплощения в жизнь потребуется всего четыре основных компонента: 1 литр сливок (33-процентных), 8 яичных желтков, 4 столовые ложки молотого кофе и 200 грамм сахара.

Рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой предусматривает следующие шаги:

  1. Сливки залить в небольшую кастрюлю и, поставив на огонь, довести их до кипения.
  2. Свежемолотый кофе залить кипятком и дать ему немного настояться.
  3. С помощью миксера желтки взбить с сахаром в устойчивую пену.
  4. Кофе процедить и добавить к сливкам.
  5. Туда же постепенно ввести яичную массу, а затем все это хорошо взбить.
  6. Смесь поставить в микроволновую печь или на водяную баню и держать там до тех пор, пока она не загустеет.
  7. После остывания продукт нужно переложить в контейнер и отправить в морозильник. Чтобы замерзание проходило равномерно, его каждый час надо перемешивать.

Готовое мороженое с помощью специальной ложки можно накладывать в вазочки и подавать на десерт, украсив по желанию любыми добавками.

Ванильное лакомство

Многим телезрителям очень понравился рецепт домашнего мороженого от Юлии Высоцкой, который она предложила приготовить накануне новогодних праздников. Способ оказался довольно необычным, но очень интересным. Для работы у хозяйки на столе должны быть следующие ингредиенты: 1 литр сливок, палочка ванили, стакан сахара, 7 желтков, 200 грамм изюма, 100 миллилитров рома.

Порядок действий отчасти напоминает предыдущий вариант:

  1. Сливки залить в ковшик.
  2. Туда же добавить палочку ванили. Предварительно ее нужно вскрыть.
  3. Емкость поставить на плиту и довести до кипения.
  4. Сахар с желтками взбить в миксере.
  5. Изюм положить в вазочку, залить его ромом и дать немного настояться.
  6. Горячие сливки медленно добавить к желткам, не выключая при этом миксер.
  7. Полученную кремообразную массу вылить в глубокую миску. Закрыть ее пищевой пленкой и на несколько минут поставить в микроволновку. Готовая смесь должна быть похожа на заварной крем.
  8. Добавить изюм и перемешать.
  9. Массу залить в контейнер и поставить в морозильную камеру.

Для получения нужной консистенции полуфабрикат надо каждый час доставить и взбивать блендером на малых оборотах.

Техника в помощь

Приготовление пищи в домашних условиях станет намного легче, если использовать для этого специальные приспособления. Это в полной мере относится и к знаменитому молочному десерту. Для его изготовления в продаже имеются устройства, которые называются мороженицами.

К примеру, обычный пломбир в них можно сделать всего за 3 часа. Для этого понадобится: 300 миллилитров цельного молока, 90 грамм сахара, 250 миллилитров сливок, 10 грамм картофельного крахмала, пакетик ванильного сахара и 35 грамм сухого молока.

Рецепты для мороженицы наряду с привычным набором продуктов предусматривают несколько иную последовательность действий:

  1. Сухие компоненты засыпать в кастрюлю, а после этого постепенно ввести туда стакан молока (250 миллилитров) при постоянном помешивании.
  2. В оставшемся молоке в отдельной посуде растворить крахмал.
  3. Соединить обе смеси и нагревать их до загустения.
  4. Массу вылить в другую емкость, процедив ее через сито, и оставить для остывания.
  5. Отдельно блендером взбить сливки.
  6. Переложить их в мороженицу вместе с остывшей молочной массой и оставить там на полчаса. Это устройство снабжено мешалкой, поэтому дополнительного взбивания не потребуется.
  7. Мягкое мороженое переложить в формы или стаканы, а затем отправить в морозильник на 2 часа.

Если в стаканчик перед охлаждением вставить деревянную палочку, то получится чудесное домашнее эскимо. Рецепты для мороженицы подскажут, как в любое время, не прикладывая особых усилий, приготовить для своих родных любимый всеми с детства продукт.

Ореховый десерт

Мороженое в домашних условиях от Юлии Высоцкой – это всегда праздник вкуса. В копилке у телеведущей есть десятки разных рецептов. Среди них имеется один вариант, который позволяет приготовить оригинальное ледяное лакомство с орехами.

Для работы в этом случае потребуется: 150 грамм сахара, щепотка соли, 3 столовые ложки воды, полстакана жареного фундука, 3 куриных яйца и полтора стакана жирных сливок.

Технология процесса должна быть следующей:

  1. Первым делом нужно сварить карамель. Для этого сахар (100 грамм) необходимо заварить в воде и кипятить при постоянном помешивании до потемнения.
  2. В еще горячую смесь добавить тертый фундук.
  3. После застывания продуктов орехи в карамели нужно еще раз измельчить.
  4. Желтки взбить с остатками сахара.
  5. Не прекращая процесса, ввести сливки.
  6. Минут через 10 добавить орехи с карамелью.
  7. В отдельной посуде белки с солью превратить в густую пену.
  8. Соединить вместе все, приготовленные ранее полуфабрикаты, перемешать, а затем отправить в холодильник на 40 минут.

Если все будет сделано правильно, то успех такого блюда гарантирован.

С добавлением сухофруктов

Очень вкусно можно сделать дома мороженое с курагой. Рецепт довольно легкий, но требует обязательного наличия следующих продуктов: 250 грамм сливок, 2 столовые ложки сахара, 300 миллилитров яблочного сока, 400 грамм нежирной сметаны, чайная ложка корицы, 300 грамм кураги и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Технология процесса достаточно интересная:

  1. Сначала курагу надо сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и залить яблочным соком.
  2. Емкость поставить на плиту и постепенно довести ее содержимое до кипения.
  3. Добавить корицу. Уваривание продолжать до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое.
  4. Продукты измельчить в блендере.
  5. Добавить сметану и еще раз перемешать.
  6. Сливки с пудрой взбить в однородную массу.
  7. Соединить оба полуфабриката в несколько приемов.
  8. Полученную массу поместить в контейнер, накрыть его пленкой и поставить на 12 часов в морозильник.

Десерт получается ароматный, вкусный и очень красивый.

Ягодное чудо

Клубничное мороженое от Юлии Высоцкой поможет дачникам найти еще одно применение своему богатому урожаю. Сделать его нетрудно. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 250 миллилитров молока цельного, 350 миллилитров сливок, 6 яичных желтков, 120 грамм сахара.

Делается такое мороженое в несколько этапов:

  1. Молочные продукты залить в кастрюлю и довести медленно до кипения.
  2. Желтки взбить в течение 5 минут с помощью венчика с сахаром. Масса должна стать светлой, воздушной и однородной.
  3. Медленно влить в нее горячую молочную смесь, не забывая при этом постоянно помешивать.
  4. После этого емкость необходимо затянуть пленкой и поставить на несколько минут в микроволновую печь для заваривания.
  5. Свежие ягоды клубники порезать ножом на четвертинки, посыпать пудрой и отставить в сторону, чтобы она смогла пустить сок.
  6. Подготовленную яичную смесь отправить для остывания в морозильник.
Смотрите так же:  Мимоза рецепт сыр яйца

После этого останется только соединить оба продукта и аккуратно перемешать.

Рецепт кофейного мороженого от Юлии Высоцкой

Необходимые ингредиенты на 6 порций мороженого:

  • жирные сливки (от 33% и выше) – 1 кг,
  • сахар-песок – 150 г,
  • желтки от 7 куриных яиц,
  • натуральный молотый кофе – 3 столовые ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. В качестве помощника можно использовать обычную пластиковую бутылку. Нажмите на нее и поднесите горлышком к желтку, перестаньте давить на бутылку, и она сама втянет в себя желток.
  2. Перемешайте и взбейте желтки с сахаром до получения однородной светлой массы.
  3. Сливки поместите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь до закипания. Нельзя дать сливкам кипеть!
  4. В турке сварите очень крепкий кофе и добавьте его к сливкам.
  5. Перемешайте сахарные желтки со сливочно-кофейной массой.
  6. Доведите полученную смесь до кипения на самом медленном огне. Не кипятить! Она должна немного загустеть.
  7. Смесь для мороженого охладить при комнатной температуре, перелить в контейнер для заморозки и отправить в морозильник как минимум на 6 часов. В процессе замораживания необходимо каждый час перемешивать мороженое, чтобы получился воздушный десерт.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то охлажденную при комнатной температуре смесь помещаете в нее и включаете прибор согласно инструкции.

Получается неимоверно вкусное мороженое, оторваться от которого очень сложно.

Карамельное мороженое (рецепт от Юлии Высоцкой.)

Источник: кулинарный блокнот LanaU

Как готовить

Карамельное мороженое (рецепт от Юлии Высоцкой.)

Продукты: 1200 мл сливок, 8 желтков, 270 гр сахара, 50 мл воды.

Взбейте желтки со 150 гр сахара, добавьте 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 литр сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 гр сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.

Рецепты от Юлии Высоцкой: рисовый салат, пирожки из лаваша и фисташковое мороженое

Сегодня первым номером у нас полезный и питательный салат

Летом мы особенно тщательно считаем калории, но превращать еду в грустную диету совсем не наш вариант. Легкое блюдо — не значит безвкусное, стоит соединить на одной тарелке цикорий, апельсин, базилик, оливки, горчичную заправку — и перед нами не просто закуска, а настоящий взрыв ощущений и эмоций. Такая «новинка» в рецепте, как цикорий, пусть вас не настораживает. Если вы любите пикантные, чуточку острые и с горчинкой травки, то вы с цикорием подружитесь. Помните, лет десять назад мы не знали, как подступиться, например, к рукколе, а сегодня она стала нам близкой и родной, совсем как петрушка. Цикорий — замечательная вещь, если запечь его со сливками или маслом, получится чудесный гарнир для любого мяса. Но в данном рецепте он основа салата. Обращаться с ним несложно: отправьте красиво, длинными дольками нарезанный кочанчик на пять минут на гриль — и все готово. Кстати, если у вас в холодильнике остался вчерашний вареный рис, то этот рецепт — лучшее ему применение. Мне кажется, что горчинку цикория гениально дополняет именно апельсиновый сок, но если не любите овощные закуски, в которых есть яркий фруктовый вкус, ограничьтесь лимоном. И еще: никогда не добавляйте в блюдо цедру, прежде тщательнейшим образом не избавив ее от белой «ваты», иначе она навязчивой горечью испортит все дело. Еще один летний экспресс-рецепт — пирожки из лаваша. Именно так — мы не возимся с тестом, а просто заворачиваем начинку в готовую лепешку и отправляем в духовку. Причем и начинка у пирожков тоже «спринтерская», ведь отбить и обжарить на сковороде куриную грудку — минутное дело. И опять у нас блюдо, безопасное в смысле калорий: овощи, постная часть курицы, бездрожжевое тончайшее тесто, в сумме получается буквально фитнес-меню. Заметьте, на весь рецепт мы использовали всего 1—2 ложки оливкового масла! Значит, десерт мы честно заслужили. Конечно, в силу профессии сладким я стараюсь не злоупотреблять. Но если уж хочется себя чем-то порадовать, то это точно будет мороженое. В любой сезон, при любой погоде — но в холода больше хочется мороженого с ликером или кусочками печенья, в дополнение к чашке кофе, а летом — чего-нибудь фруктово-ягодного, можно просто так, безо всяких дополнений, из дачных бабушкиных креманок. Фисташковое мороженое универсально, его любят в нашем доме все и в любое время года. Но мне показалось интересным слегка усложнить интригу, добавив к знакомому вкусу еще и изысканную нотку коньяка.

Рисовый салат с цикорием и оливками

(4 порции)

Ингредиенты:

  • рис 150 г
  • апельсин 1 шт.
  • цикорий кочан
  • оливки с косточками горсть
  • базилик 2—3 веточки
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Для заправки:

  • лимон 1/2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • горчица с зернышками 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Рис отварить до готовности. Цикорий разрезать вдоль на 6 частей. Выложить цикорий на небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить на 3—4 минуты на гриль. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем над глубокой тарелкой вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок. Оливки раздавить дном стакана и вынуть косточки. Соединить цедру и мякоть апельсина с оливками, добавить вареный рис и все перемешать. Из половинки лимона отжать сок.

Приготовить заправку: смешать ос­тавшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить. Полить салат половиной заправки и перемешать. Добавить цикорий, еще раз перемешать и полить оставшейся заправкой. Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.

Как приготовить мороженое Семифредо за 40 минут

Фотограф и кулинар

Итальянские десерты можно отведать только в ресторане, они сложны в приготовлении, плохо хранятся и для их приготовления нужны редкие дорогие продукты. Десерты любят все, но мало кто представляет, как их готовить.

Была приятно удивлена, что в этом нет ничего сложного. В серии статей про итальянские десерты я показывала, как своими руками готовить морковный торт и печенье Бискотти. Сегодня расскажу про мороженое Семифредо.

Семифредо — по-итальянски «полухолодный». Это традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие которых велико. Семифредо подают с соусами и листьями мяты.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

— сливки 33% — 2 стакана,

— сахарный песок — 1 ст.,

— ягоды для украшения.

Оборудование: миксер, силиконовая лопатка, креманки, блендер, кастрюля, морозильная камера.

Сделать смесь и заморозить

Отделяю желтки от белков. Чтобы сделать это быстро и качественно, сначала разбиваю все 5 яиц в одну емкость.

Поочередно взбиваю миксером желтки со стаканом сахара, а белки — с двумя стаканами сливок. Белково-сливочная смесь станет больше в объеме, будут видны нестойкие, но оформившиеся пики. В желточно-сахарной смеси весь сахар должен раствориться, а смесь — приобрести светло-желтый цвет, стать похожей на крем.

Далее работаю как сапер на минном поле: аккуратно вливаю желточную смесь в белки при помощи силиконовой лопатки. Аккуратно и медленно перемешиваю до однородной консистенции. Важна аккуратность, чтобы белки не опали и не расслоились, выделяя воду.

Раскладываю смесь в креманки, кидаю туда шоколадинки. Можно добавить изюм, орехи, ягоды.

Ставлю креманки в морозильную камеру на 2 часа.