Салат с ветчиной и сыром и огурцами

Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название — «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов – нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра. Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге». Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.

Для такого типа салатов лучше выбирать твердые сорта сыров. Наиболее доступные из них – Пошехонский, Российский, Витязь, классический Голландский. Если хочется добавить салатику необычный привкус, то стоит воспользоваться сыром Чеддер, Эдем, Пармезан или Маасдам.

Качественная ветчина – залог вкусного салата. Но многие из нас не знают, как правильно ее выбрать. Для начала стоит определиться, что ветчина делается из отварного свиного мяса, а, следовательно, должна иметь сероватый оттенок. Если ветчина ярко розового цвета – большой шанс купить искусственно окрашенный продукт. Один из основных моментов в выборе настоящей ветчины – ее запах. Она должна пахнуть именно мясом, а не ярко выраженным запахом ветчины, многие производителя грешат усилителями вкуса, которые и дают такой стойкий аромат. Обратите внимание на этикетку – если ветчина сделана по ГОСТУ, ее можно смело брать, а вот продукты, изготовленные по ТУ, требуют досконального изучения состава, в них могут быть использованы добавки.

Лишний сок, который дают овощи, абсолютно не допустим в салатах. Во-первых, так они хуже хранятся, во-вторых выглядят совсем не презентабельно. Поэтому для салатиков лучше выбирать менее «сочные» огурцы, например длинные и гладкие. В них меньше зерен, а следовательно в нарезанном виде они дадут меньше сока. Для данного салата можно использовать также маринованные огурцы, а также малосольные. Так закуска получится более оригинальной и вкусной. За пару часов до приготовления можно поместить в банку с холодной водичкой нарезанные на небольшие кусочки огурчики, добавить к ним соли, зонтики укропа, чесночка. Так они немного промаринуются. Но при этом готовый салат нужно будет попробовать на вкус, так как все ингредиенты будет изначально достаточно соленые.

Смотрите так же:  Как приготовить фигуры из овощей

Охотничий салат с жареной ветчиной

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 614 ккал
  • Белки 16,2 грамм
  • Жиры 52,3 грамм
  • Углеводы 19,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Ветчина 500 г
  • Морковь по-корейски 400 г
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Салат «Охотничий»

Говядину отварить. Это и займет львиную долю времени по изготовлению охотничьего салата.

В кастрюлю положить говядину, залить ее водой, довести до кипения и варить на маленьком огне полтора часа с закрытой крышкой. За 5 минут до выключения мясо посолить. Достать говядину, остудить и порезать кусками средних размеров.

Огурцы помыть и обрезать попки. Порезать огурцы соломкой. Сыр тоже порезать соломкой.

Салат «Охотничий»

Очередной позаимствованный из кулинарии гипермаркета рецепт. Вкусно, что тут еще скажешь!

Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:

  • Шампиньоны (замороженные) — 400 г
  • Масло сливочное (для обжарки грибов) — 15 г
  • Картофель (отварной) — 5 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ветчина (или варено-копченое мясо) — 350 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, сахар, черный молотый перец)

Рецепт «Салат «Охотничий»»:

Обжариваем грибы на сливочном масле, охлаждаем.

Измельчаем морковь и картофель.

Нарезаем зеленый лук.

Перец режем кусочками.

Ветчину (можно взять любое варено-копченое мясо, только без кусков жира, так как жирное мясо в салате — не очень хорошо) режем кусочками наподобие соломки.

Перемешиваем компоненты салата.

Заправка: взбиваем яблочный уксус, горчицу, оливковое масло, щепотку сахара, соль и молотый черный перец.

Заправляем салат и подаем. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Смотрите так же:  Как приготовить тесто для клецек

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Мгновение»

Салат с ветчиной, кукурузой и сыром

  • 103
  • 513
  • 15601

Салат «Поросята»

Пeстрый салат

Салат «Тропиканка»

  • 92
  • 1007
  • 80398

Зимняя встреча

Салат «Кемпинг»

Салат из фасоли с ветчиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «Зеленый»

  • 68
  • 290
  • 43827

Бефстроганов в грибном соусе

  • 29
  • 476
  • 57497

Корзиночки «Закусочные»

  • 105
  • 894
  • 72936

Комментарии и отзывы

27 января 2018 года ms olya1226 #

5 июня 2016 года Ayumi30 #

26 февраля 2016 года ЯВеруля #

4 сентября 2014 года Egiki #

19 апреля 2014 года нина лонская #

30 декабря 2013 года Татьяна81 #

14 июля 2011 года Елена3007 #

20 ноября 2010 года Oksankach #

20 ноября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 ноября 2012 года lemonywater #

29 ноября 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2010 года Агнеша #

9 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

15 августа 2010 года Ульяныч #

15 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2010 года crazy_doll #

4 августа 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

21 июля 2010 года cosya #

25 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2010 года inna_2107 #

4 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2010 года tanu6kin21 #

4 июля 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

29 июня 2010 года Нюточ-ка #

30 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2010 года Нюточ-ка #

30 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2010 года Нюточ-ка #

30 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2010 года Нюточ-ка #

30 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2010 года Нюточ-ка #

27 июня 2010 года Sea-green #

27 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

27 июня 2010 года ленивица18 #

27 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

26 июня 2010 года lelika # (модератор)

27 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

25 июня 2010 года ирина66 #

27 июня 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Смотрите так же:  Крутоны это приготовить

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

Если вы думаете, чтобы вкусного приготовить из языка и чем удивить гостей — приготовьте очень вкусный и сытный салат из языка, ветчины и шампиньонов. В народе этот салат называется Охотничий и всегда имеет бешеную популярность на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • отварной язык — 300 г.
  • ветчина — 300 г.
  • шампиньоны — 300-400 г.
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • майонез

Мексиканский салат с ветчиной (вариант)

Ингредиенты

  • ветчина,свежий помидор,болгарский перец,консервированная кукуруза,морковка по-корейски,зелень,растительное масло,соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину,помидорку,перчик порезать тоненькой соломкой,добавить кукурузу,готовую корейскую морковку,зелень.

Добавить по вкусу соль,растительное масло(я добавила немного оливкового,т.к.морковка уже заправлена маслом).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

13 сентября 2009, 23:59

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

Очень интересный. 55555+

хороший салатик 555

Вкусный салатик.Красочно 55555+

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Салат «Охотничий»

Рецепт салата с копченым сыром, маринованными опятами и копченой колбасой.

Салат — моя импровизация! Нам очень понравился, надеюсь понравится и вам!

Состав:

  • 3 картофеля в «мундире», почистить и порезать мелкими брусочками
  • 1 луковица, порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром
  • Сыр-«косичка» копченная, разделить на волокна и порезать мелко
  • 0,5 б. кукурузы
  • 150 г копченой колбасы, порезать соломкой
  • 1 б. маринованных опят

Способ приготовления салата:

Все смешать и заправить майонезом, по вкусу посолить, поперчить. При подаче я украсила сыром-косичкой, укропом и грибочками.

Салат «Охотничий»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо — 300г
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы (любые) — 200-300г
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Охотничий» необходимо.

Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это добро смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.

средний бал: 0.00
голосов: 0