Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом: три идеи для завтрака

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Запеченные вместе с творогом и изюмом яблоки можно подавать на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • творог – 200 г
  • сахар – 50 г
  • изюм – 50 г
  • ванилин или корица
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • масло

Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину. Творог смешать с яйцом, сахаром, промытым изюмом, ванилином или корицей и манной крупой.

Подготовленной массой начинить яблоки, сложить яблоки в посуду для запекания, смазанную маслом, поместить в духовку до готовности. Подавать со сливками и сахарной пудрой.

Запеченные яблоки с творогом и ванилью

Сладкие запеченные яблоки с нежной творожной начинкой обладают приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • крупные сладкие яблоки – 4 шт.
  • яичный желток – 1 шт.

творог – 150 г

  • сахар – 2 ст.л.
  • ваниль – по вкусу
  • сахарная пудра – для подачи
  • Приготовление: Яблоки помыть и счистить верхнюю треть кожуры. Вырезать сердцевину с семечками и выскоблить немного мякоти ложкой.

    Творог смешать с желтком, сахаром и ванилью; наполнить полученной начинкой яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немного воды и запекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    Подавать десерт теплыми, посыпав сахарной пудрой.

    Яблоки, запеченные с творогом и орехами

    Готовим простой и вкусный десерт-завтрак родом из детства.

    Ингредиенты:

    • творог – 150 г
    • миндаль – 50 г
    • изюм – 50 г
    • яичный желток – 1 шт.
    • мед – 2 ст.л.
    • корица – 1/2 ч.л.
    • яблоки – 7 шт.
    • лимонный сок – 1 ч.л.
    • тертая цедра половины лимона – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Духовку разогреть до 200 градусов. Творог протереть до гладкости, миндаль порубить. Изюм обдать кипятком и обсушить.

    Творог соединить с желтком, медом, лимонным соком и цедрой,корицей и растереть. Добавить изюм, миндаль и хорошо перемешать.

    Яблоки вымыть, обсушить, осторожно удалить сердцевину вместе с семенами, не прорезая яблоко насквозь. Наполнить творожной массой, поместить в форму, застеленную пергаментом и запекать в духовке 25-30 минут.

    Смотри, как украсить стол к завтраку:

    Яблоко, запеченное с творогом и медом

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 118 ккал
    • Белки 4,2 грамм
    • Жиры 1,8 грамм
    • Углеводы 20 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Яблоко 1 штука
    • Творог 20 г
    • Мед по вкусу
    • Варенье по вкусу

    Инструкция приготовления

    Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

    Как запечь яблоки в микроволновке. Разное

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 10 минут

    Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

    Микроволновка позволяет готовить любимые блюда быстро и без потери вкусовых качеств. Можно в ней приготовить и запеченные яблоки, главное — следовать рецепту.

    Для того чтобы запечь яблоки в микроволновой печи с творогом, необходимо подготовить набор из следующих продуктов:

    2 кисло-сладких яблока;

    изюм, чернослив, курага — по желанию и по вкусу;

    Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро. Для начала необходимо подготовить яблоки — у них нужно срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать — они еще понадобятся.

    Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблочные «формочки» творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.

    Запеченное яблоко с творогом в микроволновке необходимо готовить при мощности в 600 W приблизительно 7-8 минут. После этого вынуть из микроволновки, посыпать по желанию корицей и остудить.

    Яблоки с медом, запеченные в микроволновке

    Этот рецепт очень популярен среди кулинаров, так как позволяет за минимальный срок приготовить вкусное, полезное блюдо, которое разлетается на «ура».

    Для того чтобы приготовить запеченные яблоки в микроволновке с медом, следует отыскать в доме следующие ингредиенты:

    6 кисло-сладких яблок;

    5 ст. л. меда (засахаренного);

    18 шт. засушенной кураги;

    6 шт. ядер грецкого ореха.

    Рецепт начинается с подготовки яблок. Их следует помыть, срезать верхушку и освободить от мякоти и сердцевины. Курагу распарить в кипятке, мелко порезать. Яблоки выложить на блюдо, на котором они будут запекаться. На дно каждого плода положить ядро грецкого ореха, сверху присыпать нарезанной курагой, а затем добавить в каждое яблоко по 2 щедрых чайных ложки меда.

    Накрыть яблоки верхушечками, поставить блюдо с яблоками в микроволновку, задать прибору максимальную мощность, готовить 5-8 минут. Подавать запеченные яблоки в микроволновке с медом нужно после остывания десерта. По желанию можно присыпать яблоки корицей.

    Яблоки, запеченные с малиновым вареньем в микроволновке

    Это аппетитный и оригинальный рецепт приготовления запеченных яблок. Для воплощения его в реальность потребуется набор следующих ингредиентов:

    зеленые яблоки — несколько штук;

    ¼ ч. л. кардамона либо корицы;

    пригоршня толченых орехов — грецких, миндаля и т. д.;

    100 г малинового варенья.

    Как запечь яблоки в микроволновке по рецепту с малиновым вареньем? Для этого необходимо подготовить яблоки: срезать у них верхушечки, освободить от мякоти и сердцевины. Смешать малиновое варенье с натертой цедрой апельсина, толчеными орешками, медом, корицей или кардамоном (по желанию), тщательно вымешать.

    Проткнуть на сырых яблоках вилкой кожуру, наполнить плоды начинкой, накрыть верхушечками и поставить в миску, в которой они будут запекаться. К слову, посудину следует брать с высокими бортиками, так как от нагревания начинка может начать вытекать и пригорать.

    Как запечь яблоки в микроволновке с вареньем? Необходимо установить на приборе максимальную мощность, поставить туда миску с яблоками и запустить печь. Необходимое время приготовления запеченных яблок с вареньем — 9-10 минут. После запекания их необходимо остудить, присыпать по желанию молотым кардамоном или корицей.

    Яблоки с сахаром, запеченные в микроволновке

    Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления запеченных яблок в микроволновке. Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, следующие:

    2 кисло-сладких яблока (лучше всего сорт «Семеринка», «Антоновка» и т. д.);

    3 ч. л. сахарного песка.

    Запечь яблоко в микроволновке по рецепту, описанному ниже — проще простого. Итак, необходимо подготовить яблоки, срезав у них верхушечки и удалив из них сердцевину с мякотью. Внимательно следить за тем, чтобы не прорезать у яблок стенки, иначе вся начинка вытечет на тарелку и начнет гореть.

    Насыпать в каждое яблоко сахар — примерно 1,5 ч. л. в каждое. Выложить яблоки на тарелку, на которой плоды будут запекаться, накрыть срезанными верхушечками, а затем — глубокой тарелкой или миской. Микроволновку установить на максимальную мощность, поставить туда посуду с яблоками и запекать в течение 5-7 минут.

    Печенные яблоки с творожной начинкой

    Печеные яблоки с творогом — это один из тех рецептов, которые можно кушать детям, кормящим мамам, да и вообще кому угодно. Этот десерт очень легкий и полезный благодаря обилию полезных витаминов и белка.

    Приготовление не займет много времени и сил, а такой завтрак будет очень оригинальным при минимальных трудозатратах. Более того, яблоко — фрукт местный, достаточно дешевый и совершенно не способствующий аллергии. Творог невероятно полезный, однако в сыром виде редко когда нравится детям, да и взрослым тоже. А вот запеченные в духовке лакомства нравятся всем.

    Яблоко, фаршированное творогом в духовке

    Итак, чтобы приготовить печеные яблоки с творогом нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 200 граммов творога;
    • 2-3 ложки сметаны;
    • 6 крупных яблок;
    • 3 ложки сахара;
    • Изюм по вкусу.

    Запеченные яблочки готовятся достаточно быстро, и самое главное — действовать аккуратно. При достаточной сноровке, вы потратите на приготовление менее двадцати минут, остальное время блюдо будет томиться в духовке.

    Итак, сперва нам необходимо приготовить творожную начинку для наших яблочек. Свежий творожок разминается вилкой или перетирается. В массу добавляется сахар. Разминая творожок с сахаром, обратите внимание на консистенцию.

    Если заготовка кажется вам сильно сухой, то туда следует добавить немного сметаны. Запеченные яблоки по такому рецепту очень вкусно сочетаются с изюмом, поэтому по желанию в начинку можно добавить немного промытого изюма. После пребывания в духовке, вкус начинки будет напоминать творожную запеканку.

    Теперь время для яблочек. Лучше всего выбирать яблоки среднего размера: слишком маленькие будет неудобно фаршировать, а слишком большие будет трудно кушать деткам. Да и в духовке большие яблоки будут готовиться дольше.

    Лучше всего выбирать зеленые яблочки с кислинкой. Их нужно тщательно промыть и вырезать серединки. Не оставляйте слишком тонкие стенки, учтите, что в духовке яблоко размякнет.

    Будущие запеченные яблочки аккуратно наполняются начинкой и помещаются на специальную посуду: это может быть огнеупорная тарелка или простая смазанная формочка для запекания. Самое главное, чтобы она была глубокой.

    В посуду наливается немного воды (примерно на два пальца высотой). В духовке яблочкам предстоит побыть недолго. В среднем, приготовление занимает от двадцати до сорока минут в зависимости от того, какой у вас духовой шкаф и какого формата сами яблоки. Главное, чтобы в духовке яблоки стали мягкими.

    В среднем, чтобы получить сладкие и нежные запеченные яблоки, при температуре в 180 градусов, вы потратите полчаса.

    В целом, блюдо готово, но аппетитность и красота десерта напрямую зависит от подачи. Даже самое вкусное лакомство может выглядеть крайне непривлекательно, и чтобы этого избежать, стоит придумать интересный способ преподнести запеченные яблоки гостям или членам семьи. При этом важно понимать, что после пребывания в духовке они стали мягкими, и действовать нужно очень аккуратно.

    Запеченные в духовке вкусняшки можно выложить аккуратным кругом плотно друг к другу и посыпать сахарной пудрой. Приготовить сахарную пудру можно просто перемолов сахар в кофемолке. Хорошим вариантом также может стать коричная сахарная присыпка, однако ее следует избегать, если вы хотите угощать лакомством маленького ребенка.

    Еще один простой рецепт — топленый шоколад. Растопив плитку белого шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане, вы можете аккуратно полить яблочки. Если же вы хотите создать настоящее произведение искусства, то можно сочетать белый и черный шоколад и с помощью специальных трубочек для украшения тортов сделать какой-нибудь интересный рисунок.

    Еще один способ — взбитые сливки и топинги. С их помощью можно создать красивую «пенную» шапочку и полить ее карамелью, шоколадом или ванилью. Украсить яблочки можно коричными палочками и веточками свежей мяты.

    Необычный пряный вкус может дать тертый имбирь или кардамон. Самое главное тут не переборщить.

    Простым летним украшением может стать шарик мороженого, политый карамелью. Его можно водрузить на само яблочко, или же выложить по одному яблоку на тарелку и выложить шарик рядом с десертом. Простые видео уроки помогут нарисовать красивый цветочек, сердечко или другую фигурку из карамели.

    Можно обсуждать разные способы подачи десерта, но тут все остается на ваш вкус. Кто как не вы лучше знает вкусы членов семьи, друзей и близких? Выбирайте то, что нравится и подходит под мероприятие. Творческий подход к украшению десерта поможет сделать из простого и неказистого блюда настоящий деликатес.

    Видео-рецепт приготовления запеченных яблок с творожной начинкой

    Рецепты для мироволновки: запеченые яблоки с медом

    Прекрасный запеченный продукт, который по полезности может сравниться разве что со своим свежим аналогом — яблоко. Однако, чтобы запечь его, не обязательно пользоваться духовкой. Яблоки запеченные в микроволновке с медом не менее вкусны. Самые популярные рецепты мы рассмотрим в нашей статье.

    «Бабушкины яблоки с медом»

    Ингредиенты:

    • яблоки сорта Симиренко — 6 штук;
    • мёд засахаренный любого сорта — 5 ст. ложек;
    • курага сушеная — по 3 штуки в каждый плод;
    • орех грецкий — по одному на каждый плод.

    Приготовление

    1. Плоды промыть, срезать верхушку и вынуть семена.
    2. Положить на блюдо, которое предназначено для микроволновки (темное стекло без рисунка, контейнер из стекла с крышкой).
    3. Промытую и распаренную кипятком курагу порезать.
    4. Положить на низ орех, засыпать курагой, положить в каждый плод по две чайных ложки меда.
    5. Поставить в микроволновку на 5-8 минут (мощность максимальная).
    6. Готовое к употреблению блюдо есть, поливая медовым сиропом.

    Запеченный десерт можно употреблять, как только он остынет. Для аромата в печеные блюда иногда добавляют различные специи, но в данном рецепте лучше избегать дополнительных компонентов. Он хорош в оригинальном виде, прекрасно подойдет для рациона детей и пожилых людей, а также тех, кому свежие фрукты по каким-либо причинам есть нельзя.

    «Яблочные корзинки с медом и творогом»

    Ингредиенты:

    • 6 штук яблок сладких сортов;
    • пачка творога — 250 грамм;
    • мед засахаренный — около 2-х чайных ложек на одно яблоко;
    • изюм — один пакетик.

    Приготовление

    1. Подготовленные фрукты наполнить творогом, смешанным с распаренным изюмом.
    2. Поставить в микроволновку на 5-8 минут в специальной посуде с крышкой.
    3. Проверить готовность запеченных плодов с помощью зубочистки.
    4. Готовый десерт употреблять вместе с выделившимся сиропом.

    Прекрасное блюдо для детского меню. Сочетание тонкого аромата, сладости и творожной нотки – то, что нужно для тех детей, которые не очень любят творог в чистом виде. Печеные блюда мягче и нежнее, поэтому данный десерт напоминает творожное суфле. Иногда запеченные с творогом фрукты подают с компотом из чернослива и сушеных груш.

    «Яблоки с корицей и орехово-медовой начинкой»

    Ингредиенты:

    • яблоки — 4 штуки;
    • смесь орехов (грецкие, миндаль, арахис) — около 200 грамм;
    • мед — по 20 грамм в каждый плод;
    • корица молотая — чайная ложка на общее количество.

    Приготовление

    1. Промыть и подготовить фрукты, вырезав семена и плодоножки.
    2. Начинить ореховой смесью вперемешку с медом.
    3. На каждый плод поверх начинки положить по четверти ложки корицы.
    4. Выпекать в микроволновке около 8 минут на максимальной мощности.
    5. Готовое блюдо можно полить образовавшимся сиропом.

    «Яблочки по-венски»

    Ингредиенты:

    • несколько крупных яблок зеленого цвета;
    • корица — 1/4 ч. ложки;
    • мед — 50 грамм;
    • густой малиновый джем или варенье — 80-100 грамм;
    • толченый орех (можно грецкий) — одна пригоршня;
    • цедра одного апельсина (тертая).

    Приготовление

    1. Смешать все ингредиенты до однородности.
    2. Начинить смесью сырые яблоки, проткнув кожуру вилкой.
    3. Поставить в посуду с глубоким дном и запекать в микроволновой печи на максимуме мощности 10 минут до готовности.
    4. При желании начинку можно прикрыть верхушкой (для этого её надо срезать очень аккуратно в самом начале, перед очисткой).


    Этот десерт едят теплым, украшая сбитыми сливками или белками. Можно подавать к нему сливочное мороженое или малиновый щербет. Если готовить по этому рецепту в летнее время, а после приготовления охладить продукт, он станет отличным освежающим дополнением к привычным напиткам и чаю.

    Перед подачей любые печеные фрукты следует немного остудить. Можно употреблять их как самостоятельное блюдо или как десерт, а также как добавку к сдобной выпечке. Запеченные с корицей и другими пряностями фрукты будут такими ароматными, что удержаться от дегустации просто не получится! Употребление такого блюда будет весьма полезным зимой и весной, когда организму нужны витамины и пектины.

    «Тыквенно-яблочные кубышки с медом»

    Ингредиенты:

    • 200 грамм тертой тыквы;
    • 4 шт. яблок красного или желтого цвета;
    • две столовые ложки густого меда;
    • корица по вкусу;
    • сливки (пять ст. ложек).

    Приготовление

    1. Протертую тыкву смешать с медом и сливками.
    2. Начинить смесью каждое яблоко.
    3. Присыпать корицей.
    4. Выпекать в толстостенной посуде в микроволновке около 10 минут.

    Готовое блюдо будет особенно вкусным с молоком или молочным коктейлем.

    Видео «Рецепт от Bon Appetit — яблочный десерт, запеченный в духовке»

    Оригинальный рецепт запеченных в духовке плодов с начинкой из орехов, изюма, кураги и специй. Приятного аппетита!

    Яблоки с творогом в духовке

    Продолжаю публикацию рецептов из серии «что можно кормящей маме». Если с мучной выпечкой стоит повременить до тех пор, пока Ваш малыш немного подрастет (по крайней мере, первый месяц лучше не увлекаться булочками), то лёгкий и полезный десерт из печеных яблок с творогом пойдет хорошо!
    Во-первых, это несложно и вкусно! Этот рецепт из яблок с творогом однажды даже победил в кулинарном журнале в номинации «самый оригинальный быстрый завтрак».

    Во-вторых, это полезно! Яблоко – фрукт «наш», местный, неаллергенный (конечно, следует брать зелёные или жёлто-зелёные яблоки), и начинать вводить в меню кормящей мамы яблоко следует как раз в печёном виде. И творог очень полезен как для мамочки, так и для малыша – это все уже знают, только не все его любят. Но вот творожок, запеченный в яблочке, сладкий, с изюмом, — совсем другое дело! Гораздо лучше, чем есть сырой творог ложками – тем более, что сырым как раз и не стоит его есть, особенно рыночный. В духовке же творог проходит необходимую термическую обработку.
    Попробуем?

    Ингредиенты:

    • творог;
    • сметана;
    • яблоки;
    • сахар;
    • изюм.

    Рецепт яблок, запечённых с творогом:

    Моем 5-7 зелёных яблок среднего размера, вырезаем серединки и наполняем начинкой.

    Ставим яблоки в огнеупорную тарелку, на дно которой наливаем на полпальца воды.

    Запекаем в духовке при 180С около получаса, пока яблоки станут мягкими.

    Печеные яблоки с творогом. Полезный и низкокалорийный десерт!

    Конечно же печеные яблоки очень вкусны и полезны. А еще в сочетании с творогом! Это, что ни на есть самое вкусное и полезное начало дня!

    Во-первых, печеные яблоки — это несложно и вкусно! Во-вторых, это полезно! Печеные яблоки с творогом — самый оригинальный, быстрый, лёгкий и полезный десерт на завтрак.

    Яблоки – фрукт не аллергенный. И творог очень полезен – это все уже знают, только не все его любят. Но вот творожок, запеченный в яблочке, сладкий — совсем другое дело! Гораздо лучше, чем есть сырой творог ложками – тем более, что сырым как раз и не стоит его есть, особенно рыночный. В духовке же творог проходит необходимую термическую обработку.
    Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, или жёлто-зелёными с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!

    Печеные яблоки с творогом

    Белки- 32.22, Жиры -11.75, Углеводы — 185.29

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 6 шт.
    • Творог — 150 г.
    • Желток яичный — 1 шт.
    • Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
    • Крахмал — 1 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.

    Приготовление:

    Яблоки вымыть. С яблок срезать крышечки. Чайной ложкой вынуть немного сердцевину с семенами, оставить довольно толстые стенки. Верхние крышечки сохранить.

    Приготовить начинку: творог взбить блендером с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром и желтком.

    При желании добавьте изюм. Яблоки положите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните творожной начинкой. Закройте крышечками.

    Поставьте в предварительно разогретую до 190 С градусов духовку, запекайте фрукты до полного приготовления яблок. У меня это заняло около 30 мин. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Худейте вкусно!

    Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

    Как запечь яблоки с творогом — полезный десерт

    Вкус, знакомый с детства – печеные яблоки, с сахаром и корицей, медом и лимоном. Прекрасный легкий десерт особенно хорош для тех, у кого есть проблемы с желудком или есть желание избавиться от лишнего веса.

    А если сочетать еще и с творогом, то это будет уже не только десерт, но полноценный, сытный перекус, богатый кальцием и клетчаткой. Легко усваивается и не оставляет чувства тяжести, такую еду можно рекомендовать и малышам, и кормящим мамам, а также женщинам, которые ждут ребенка.

    Готовится необычайно легко, продуктов нужно минимум, особых умений тоже не требуется.

    Сначала готовится начинка из творога – его надо размять с сахаром, постепенно добавляя сметану. Надо ориентироваться по густоте начинки, она не должна быть слишком жидкой.

    По желанию добавляется изюм.

    После этого надо заняться самими яблоками. Плоды лучше выбирать средней величины, лучше твердые и с кислинкой, например, антоновку.

    У вымытых яблок аккуратно удаляется сердцевина, из верхней части можно сделать крышечки, которыми будет накрыта начинка, или можно просто срезать верхушки.

    Яблоки заполняются подготовленной начинкой, если есть яблочные крышечки, их надо положить сверху.

    Готовый полуфабрикат выкладывается в форму или противень и выпекается в течение 25-30 минут.

    Рецепт запеченных яблок с медом и творогом

    Можно исходить из того количества продуктов, которое перечислялось для предыдущего рецепта.

    • Творог – 200 г;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 6 крупных яблок;
    • Мед – 2-3 столовые ложки;
    • Корица – чайная ложка.

    Время приготовления десерта – 17-20 минут.

    Калорийность готового блюда – около 1388 ккал.

    Если есть желание снизить калорийность готового блюда, то творог можно взять с низким содержанием жиров, и немного больше, чем в предыдущем рецепте. При этом придется отказаться от сметаны.

    Кроме того, по вкусу можно взять корицу. Она не только придаст невероятный аромат блюду, но и будет полезна для тех, кто хочет питаться блюдами, способствующими сохранению стройной фигуры.

    Смешивание ингредиентов займет не более 15 минут, а еще через полчаса можно будет уже наслаждаться готовым блюдом.

    Подготовка начинки – творог и мед смешиваются, растираются до однородности, в массу добавляется корица.

    Яблоки, вымытые и с вырезанными серединками, заполняются подготовленной аппетитной массой, с верхом.

    Выкладываются на противень или форму, помещаются в духовку. При выпекании, хотя и есть общее среднее время, надо принимать во внимание величину и твердость плодов – они не должны развалиться в процессе. Если кожица сморщилась, а сам плод труда протыкается зубочисткой – десерт готов.

    Готовое блюдо можно посыпать корицей, и это будет очень вкусно.

    Если нет узкой цели снизить калорийность продукта, то можно, остудив его, украсить взбитыми сливками, положить шарик мороженого, посыпать сахарной пудрой.

    Как запечь яблочки в микроволновке

    Яблоки можно также приготовить и в микроволновке, они также получаются очень вкусными и сохраняют свои полезные свойства.

    Для приготовления вкусных, запеченных в микроволновке яблок потребуются:

    • 2 крупных яблока;
    • 200 г творога;
    • 2 столовые ложки меда;
    • Курага — 25 г;
    • Варенье из черноплодной рябины;
    • 15 г грецких орехов.

    Время запекания – около 25 минут.

    Блюдо относительно низкокалорийное, содержит около 1000 ккал.

    Если сосредоточиться, то можно приготовить очень быстро, минут за 20, а в печке все запечется за 5 минут. Максимум полчаса, и блюдо готово!

    Яблоки тщательно промываются, из них вынимается сердцевина. Очень тщательно промываются изюм и курага, после промывания их надо залить на несколько минут кипятком. Орехи надо измельчить ножом, творог тоже перетирается, чтобы не было комочков, можно даже блендером или мясорубкой.

    Изюм и курагу откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Затем курагу надо мелко порезать.

    Все приготовленные ингредиенты смешиваются в миске, куда надо постепенно добавлять ягоды рябины-черноплодки из варенья.

    Этой начинкой заполняются яблоки, верхушка обмазывается медом. Готовые десертные яблоки ставятся в посуду для микроволновой печи, накрываются крышкой. Таймер устанавливается на 5 минут (при мощности 800 Вт).

    Яблоки, приготовленные таким образом не только очень вкусны, но и красивы.

    Приготовьте куриные ножки в слоеном тесте — это прекрасное блюдо, которое можно готовить по любому случаю.

    Все варианты приготовления печенья на разных видах рассола. Вы еще выливаете рассол от помидор или огурцов? Тогда вам стоит обязательно прочитать нашу статью.

    Что можно приготовить из кириешек? Читайте нашу подборку салатов с сухариками или кириешками, которые можно приготовить довольно просто и быстро. Вкусы их весьма разнообразны, поэтому вы точно найдете свой любимый рецепт.

    А можно ли приготовить этот десерт в мультиварке?

    На даче, где нет духовки, зато есть мультиварка, можно превосходно запечь яблоки с творогом, и они будут не менее вкусны, чем приготовленные традиционным способом.

    Для получения вкуснейшего десерта из яблок нужны:

    • 4 крупных яблока;
    • 5 столовых ложек (с горкой) творога;
    • Столовая ложка сметаны;
    • 2 перепелиных яйца (можно одно куриное);
    • Мед – столовая ложка;
    • 30 г смеси орехов и изюма;
    • Сливочное масло;
    • Пара листиков мяты – для украшения готового блюда.

    Весь процесс, включая выпекание, займет не более часа.

    Количество калорий – 715 ккал.

    Сначала продукты проходят подготовку, яблоки моются очень тщательно.

    В миске смешиваются творог, сметана, вбиваются яйца. Все перемешивается до однородного состояния, даже можно взбить.

    Далее добавляется смесь ореха с изюмом. Надо заранее убедиться, что изюм без косточек. Все перемешивается и добавляется мед. Если начинка кажется кисловатой, меда надо добавить чуть больше.

    С яблок срезать крышечку, вырезать серединку. В каждое яблоко выкладывается начинка, сверху накрывается крышечкой.

    Чаша мультиварки промазывается маслом, затем в нее помещаются яблоки. Чаша устанавливается в мультиварку, включается температурный режим 160 0 , таймер заводится на 25 минут.

    Через указанное время яблоки выкладываются на блюдо, их надо полить медом и украсить листиками мяты.

    Яблочно-тыквенный творог

    Тыква нравится не всем, однако рецепт нежной и сладкой запеканки с тыквой и яблоками, прямо из детства, обязательно понравится всей семье.

    Для этого блюда нужны:

    • 150 г тыквы;
    • 100 г жирного домашнего творога;
    • Крупное яблоко;
    • 1куриное яйцо;
    • 4 чайные ложки сахарного песка;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • Ванилин – на кончике ножа.

    Время приготовления зависит от способности делать все одновременно. Но в любом случае, в течение часа запеканка отправится в духовку.

    Очень легкая запеканка, всего 670 ккал.

    Промытое яблоко очищается от кожуры, затем нарезается на дольки, не очень тонкие, около 5 мм.

    Дольки выкладываются на сухую, заранее слегка разогретую сковороду, и пусть они стоят на самом маленьком огне.

    Творог выкладывается в миску, туда же высыпается сахар (по вкусу), ваниль. У яйца отделяется желток и добавляется в миску с творогом. Все смешивается вилкой до однородности.

    Попутно надо следить за яблоками. Смешав творог, их надо перевернуть и оставить еще немного потомиться, они должны стать мягкими, но важно их не передержать.

    Теперь можно заняться тыквой. С нее надо снять корочку, затем нарезать на ломтики по 3-4 мм толщиной.

    К этому моменту яблоки уже готовы, поэтому они аккуратно снимаются со сковороды, выкладываются на тарелку, а на их место раскладываются кусочки тыквы. Для томления тыквы нужно на сковороду налить немного воды, теперь она должна быть на огне, пока не станет мягкой.

    Тыква готовится быстро. Как только кусочки станут мягкими, их надо выложить на тарелку и дать немного остыть, затем взбить блендером.

    Тыквенную массу добавить в миску с творожной смесью и вымешать до однородности, попутно добавив ложку крахмала. Еще раз тщательно перемешать.

    Приблизительно на этом моменте надо уже зажечь духовку и начать ее разогревать до 180 0

    Яичный белок взбивается блендером в густую пену, в процессе взбивания надо добавить сахарную пудру. Половину взбитого белка надо выложить в тыквенно-творожную массу и смешать.

    Далее – заключительный этап процесса. Форму надо смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

    Выкладывается первый слой – творожно-тыквенная масса (надо взять где-то половину). Затем выкладывается слой яблок, поверх него кладется следующий слой – оставшийся творог с тыквой. Сверху запеканка обмазывается взбитым белком.

    После чего готовое, вернее, полуготовое блюдо можно торжественно отправить в уже разогревшуюся духовку, а через полчаса ее можно так же торжественно достать.

    Изумительный аромат к этому моменту уже соберет всех за столом. Нет сомнений, что это блюдо придется по вкусу всем!

    Несколько полезных советов

    Яблоки лучше брать твердые, можно даже кисловатые, после обработки они станут вкусными и не развалятся. Мягкие и мелкие яблоки брать не стоит, они быстро потеряют форму, а творогу нужно время, чтобы запечься.

    При приготовлении блюда в микроволновке в яблоках лучше сделать несколько дырочек – тогда они не растрескаются.

    Яблоки можно фаршировать чем угодно, например, добавить сыр, мясо с пряностями. Особенно такие варианты подойдут тем, кто любит смешивать несовместимое, соленое со сладким, вкусы специй со сладостью.

    Смотрите так же:  Как приготовить куриные ножки с соусом