Жареный сушеный лук

Прекрасная натуральная добавка к различным блюдам может полностью изменить их вкус, для этого достаточно узнать, как приготовить жареный сушеный лук, который охотно используют во французской кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Масло растительное По вкусу

Описание приготовления:

1. Приготовление сушеного жареного лука начинается с очистки большого количества лука. Ведь для того, чтобы получить 100 этого продукта, необходимо использовать один килограмм свежего. Очистив лук от шелухи, нарежьте его тонкой соломкой или полукольцами так, как обычно это делают для жульена. 2. Поставьте сковородку на огонь и разогрейте большое количество растительного масла. Лук жарьте во фритюре. Для этого выложите только один слой нарезанного лука так, чтобы он закрывал дно сковородки полностью. 3. Обжаривайте лук до ярко выраженного карамельного цвета. Постоянно помешивайте, не давая ему пригореть. 4. Лук выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Он получается хрустящим и приятным на вкус. Когда лишний жир полностью стечет и впитается, соберите лук и храните его в стеклянной емкости или в холщовом мешочке.

Обсуждения

Использование хрустящего жареного лука в еде

31 сообщение

Каждая хозяйка знает, что процедура очистки, нарезки и обжарки репчатого лука занимает много времени, сил и доставляет мелкие неприятности в виде резкого запаха и слез. Теперь можно забыть об этих минусах готовки: хрустящий жареный лук все сделает за вас.

Иметь на кухне всегда готовый жареный лучок, да еще с хрустящей корочкой, что может быть лучше? Им пользуются во все мире, добавляя в супы, салаты, картошку, гамбургеры и множество других блюд. Им могут лакомиться даже аллергики, ведь полезный жареный лук не содержит ни белок, ни лактозу. Только представьте, как просто теперь сделать вкуснейшие блины с мясом и луком! Просто добавьте в начинку несколько ложек хрустящих ароматных хлопьев: вам легко, а домашним – сытно. Удивите всех новыми блинами с хрустящим луком.

Бургер с жареным луком в Бургер Кинг

Появиться новый сэндвич «Стейкхаус» в Бургер Кинге. Этот сэндвич похож на «ГрильЧикенБарбекю» только вместо курицы гриль там кусок мяса пораженного на гриле и жареный лук посыпан. Очень вкусно , сам первый раз вчера попробывал.

Жареный лук в азиатской кухне

Даже самый простой рецепт требует времени на его приготовление, а в режиме современной жизни каждая минута дорога. Как же порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами? Азиатскую кухню можно прекрасно дополнить, если вы будете использовать жареный лук . Готовый настоящий лук не только сэкономит время, но и удивит ваших близких новым вкусом паназиатской кухни.

Вам не нужно самостоятельно обжаривать лук в кляре, чтобы дополнить им блюдо. Вы просто используете сушеный жареный лук, который не испорчен красителями и добавками. Его можно измельчить или оставить в виде хлопьев – в любом случае хрустящий лук прекрасно впишется в любой рецепт азиатских блюд. И даже если в вашей семье есть аллергик на лактозу или белок, не переживайте: универсальный лук не содержит молока и яиц и сделает блюдо необычным.

Жареный хрустящий лук для картофельного пюре

Интересно было бы узнать, многие ли в числе любимых блюд назовут картофельное пюре? Практически уверены: если одним из его компонентов будет жареный лук, процент «пюреманов» приблизится к 100. А как сделать пюре не только вкусно, но и без лишних хлопот? Конечно же, с помощью сушеного жареного лука Итак, варим картошку, тщательно разминаем, льем теплого молочка и кладем хорошего настоящего масла. Немного настаиваем. Теперь выкладываем на тарелочку дымящееся пюре и – завершающий штрих – посыпаем хрустящим жареным луком. Жареный лук не идет ни в какое сравнение с луковой зажаркой!

Это настоящий лук – жареный, ароматный, который не нужно готовить. Он отлично дополнит вкус картошки и сделает его необычным. Да что скромничать – необыкновенным! Присоединяйтесь к угощению!

Жареный хрустящий лук для пиццы

Пицца – любимое блюдо детей и взрослых – станет еще вкуснее, если добавить в нее жареный лук . Неважно, какая будет начинка – морепродукты, овощи, сыр или курица с грибами: хрустящий готовый лучок придаст знакомым рецептам новое звучание. Вы можете самостоятельно приготовить домашнюю пиццу или купить ее в супермаркете, но внести свою «изюминку», приправив сушеным зажаристым луком. Теперь каждый кусочек пиццы с тягучим ароматным сыром будет еще похрустывать натуральным лучком , и необычный вкус такого блюда ваши родные запомнят надолго.

Что замечательно, хрустящий жареный лук можно добавлять и в другие блюда, ведь он универсален: супы, картошка, жареное мясо, домашние гамбургеры и многое другое теперь готовить одно удовольствие. И главное – производители жареного лука уже почистили, порезали и обжарили лук в кляре до солнечно-золотистой корочки. Вам осталось только наслаждаться!

Жареный хрустящий лук для пирога

Ваши домочадцы перепробовали все пироги и их ничем не удивить? Приготовьте с хрустящим луком совершенно новый пирог с мясом, который они еще не пробовали!

Жареный лук – хрустящий, нежный, ароматный – это не новый сорт репчатого. Это настоящий экологически чистый продукт, который уже приготовлен для вас, что удовлетворить самые изысканные вкусы и предпочтения.

Вы делаете все как обычно, но теперь вам не надо пачкать руки и лить слезы ручьем. Просто добавляете уже готовый сушеный жареный лук в начинку, экономя при этом свое время. А теперь готовьтесь: вкус нового пирога удивит даже вас. Обжаренные в пшеничной муке нежные кусочки лука в сочетании с мясом придадут пирогу невероятный вкус, и от желающих отведать ваш кулинарный шедевр отбоя не будет.

Жареный лук для котлет

Вы задумывались, как сделать самые обыкновенные домашние котлеты изысканным блюдом к праздничному столу? Пытались удивить гостей тем, в чем, по сути, нет ничего удивительного? Порадуемся вместе: все очень просто! А главное – натурально и вкусно!

Выбираем любой свежий фарш – и вперед. Подготовленные к обжариванию мясные шарики нужно окунуть во взбитое яйцо, потом (внимание!) обвалять в золотистых ломтиках хрустящего жареного лука и только после этого отправить на разогретую сковороду в раскаленное масло. Хлопья натурального сушеного лука, использованные в качестве панировки, сотворят с котлетами чудо, наделив их изумительным вкусом и потрясающим ароматом. И что самое приятное – не нужно чистить, резать и жарить.

Смотрите так же:  Диетические блюда из баклажан рецепт

Хрустящий жареный лук способен творить на кухне настоящие чудеса, превращая обыденное в особенное. Жареный лук – вот секрет кухонных побед.

Жареный хрустящий лук для супа

Горстка золотистого поджаренного лука способна сделать и запах, и вкус, и цвет любого блюда намного выразительнее. В супе, например, сушеный жареный лук особенно ярко раскрывает свой аромат и добавляет блюду острые вкусовые нотки. Просто зачерпните ложкой из вакуумной банки, которая всегда под рукой, горстку хлопьев универсального жареного лука, насыпьте его прямо в тарелку, и даже обыкновенный суп превратится в пикантное блюдо, словно в него добавили самых изысканных кореньев.

Больше никакой чистки, резки и жарки! Кудесники вкуса уже сделали это за вас. Вам остается только положить настоящий жареный лук в приготовленный суп и наслаждаться вкуснейшим обедом. Скажем больше: больше никаких сомнительных ароматизаторов! Только натуральный репчатый лук, который проявит, подчеркнет и усилит естественный вкус ваших любимых супов. Приятного аппетита с Хрустящим луком.

Шаурма с хрустящим луком

Хрустящий жареный лук – идеальная добавка к натуральным ингредиентам шаурмы, ярко проявляющая их естественный вкус. Смешайте тонко наструганные ломтики мяса-гриль, свежую нашинкованную капусту и отборные помидоры, добавьте уже готовый лук – хрустящий и ароматный, заверните начинку в конвертик лаваша – и пища, достойная богов, готова.

Хотите сделать свой бизнес по-настоящему доходным? Мечтаете, чтобы шаурму покупали только у вас? Хотите удивлять домашних необычным блюдом с пикантным вкусом? Секрет прост: хрустящий жареный лук. Старательно выращенный, почищенный, обжаренный в кляре и упакованный – то, что нужно запасливой хозяйке и хорошему повару. В нужный момент достаньте баночку универсального жареного лука, и с ним шаурма приобретет совершенно особенный вкус. А главное – готовиться будет «на раз-два-три!».

Хрустящий лук для всего
Говоря о пользе лука, стоит упомянуть его неподражаемые качества. Последние исследования доказали его антибактериальные и омолаживающие свойства и даже способность предотвращать рак. Однако радовать себя свежим луком может далеко не каждый: многим не по нраву не слишком приятный запах и резкость вкуса.
Гораздо более аппетитной и не менее здоровой приправой к любому блюду может стать хрустящий жареный лук. Попробуйте – и вскоре без такого полезно-вкусного и натурального дополнения не обойдется ни одно ваше блюдо.

К примеру, гамбургеры и хот-доги хрустящий лук сделает только лучше. Его букетом вкуса и ароматом смогут насладиться и любители сочной котлетки в свежих булочках, и вегетарианцы, употребляющие хот-доги с морковно-фасолевыми сосисками, салатными листьями и яркими помидорами.

Жареный лук – по-настоящему вкусно и быстро, что бы вы ни готовили.

Жареный хрустящий лук к мясу

Хрустящий жареный лук с куском натурального мясного стейка – какое сытное и ароматное блюдо. Его божественный аромат возбуждает аппетит и еще на той стадии, когда мясо зажаривается. Что и говорить, когда к столу подаются сочные ломтики мяса с темно-коричневыми полосками от гриля, устоять невозможно. А посыпанные золотистыми хрустящими хлопьями жареного лука, они станут изысканной закуской к хорошему красному вину.

Как известно, чтобы стейк не утратил сочность, его ни в коем случае нельзя солить во время приготовления. Соль и специи добавляем позже – когда будем приправлять готовое мясо хрустящими луковыми хлопьями – секретным ингредиентом идеального стейка. Заранее обжаренный в кляре и высушенный, жареный лук сохраняет пользу и натуральный великолепный вкус, поэтому с ним даже кетчуп, майонез или соус покажутся просто излишеством. Сушеный жареный лук заменит собой все добавки и придаст мясу особую пикантность.

Хрустящий лук — снек или специя ?

Даже самый простой рецепт требует времени на его приготовление, а в режиме современной жизни каждая минута дорога. Как же порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами? Азиатскую кухню можно прекрасно дополнить, если вы будете использовать жареный лук . Готовый настоящий лук не только сэкономит время, но и удивит ваших близких новым вкусом паназиатской кухни.

Вам не нужно самостоятельно обжаривать лук в кляре, чтобы дополнить им блюдо. Вы просто используете сушеный жареный лук, который не испорчен красителями и добавками. Его можно измельчить или оставить в виде хлопьев – в любом случае хрустящий лук прекрасно впишется в любой рецепт азиатских блюд. И даже если в вашей семье есть аллергик на лактозу или белок, не переживайте: универсальный лук не содержит молока и яиц и сделает блюдо необычным.

Панировка из хрустящего лука

Панировка из хлопьев хрустящего жареного лука превратит привычные куриные наггетсы в изысканный деликатес и красноречиво расскажет вашим гостям, что вы – волшебница на собственной кухне. Золотистый жареный лук, обволакивающий кусочки куриного филе, с успехом заменят измельченные орехи, кунжут, овсяные хлопья и другие привычные продукты, которые обычно используются в качестве панировки.

Обвалянные в универсальном жареном луке, а затем припущенные во фритюре, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, наггетсы приобретут утонченный вкус и наполнят кухню аппетитным ароматом. С первого отправленного в рот кусочка это блюдо станет любимым у ваших гостей и домочадцев.
Сушеный жареный лук – новый взгляд на быструю и вкусную пищу.

Жареный лук для салатов

Хрустящий жареный лук – отличная пикантная заправка для теплого салата из печеных на костре овощей. Такой салат станет незаменимым атрибутом удачного пикника.

Нарежьте освобожденные от тонкой кожицы баклажаны, болгарский перец и помидоры, немного посолите и приправьте любимыми специями и полейте оливковым маслом. Уже вкусно? Еще бы! А теперь – секретный ингредиент: золотистый жареный лук. И что характерно, не нужно возиться, пытаясь поджарить его на костре или мангале.

Конечно же, это неудобно. Просто откройте взятую с собой на природу вакуумную банку и обильно посыпьте теплый салат золотистыми чешуйками натурального жареного лука. Он превратит салат из привычных овощей в изысканное лакомство.

Универсальный жареный лук сократит приготовление блюд и увеличит время на отдых. Наслаждайтесь прогулкой на природе и вкусными блюдами.

Они выбирают хрустящий лук

Жареный хрустящий лук – кулинарное изобретение, которое помогает приготовить любимые блюда гораздо быстрее. Например, закусочные булочки некоторые хозяйки умудряются испечь даже на завтрак, а с этим чудо-луком выпечка будет еще быстрее и вкуснее.

Смотрите так же:  Рецепт новогоднее полено

Только попробуйте! Готовые булочки разрезаем, вынимаем серединку, смазываем молоком и наполняем начинкой – у нас это сушеный жареный лук с небольшим количеством сливочного масла. Теперь ненадолго в духовку – и можно лакомиться. Свежие булочки с хрустящим луком, заранее зажаренным в кляре и разогретым с маслом, намного сытнее и вкуснее привычных бутербродов. Их так здорово дать ребенку в школу. А если дети любители чипсов – предложите взамен горстку хрустящих луковых хлопьев. Пакетик с чипсами, в чьем составе куча Е-добавок – проверенный путь к гастриту, а вот натуральные «луковые чипсы» полезнее, ведь в настоящем луке много калия.

Жареный лук для пасты и соуса

Итальянцы говорят, что главное в спагетти – это добавленный к ним соус. Сами по себе это всего лишь высушенные кусочки теста. Жареный хрустящий лук – ингредиент, с добавлением которого спагетти станут особенными, и домашние удивятся вашему нововведению. Даже если просто полить макароны сливочным маслом и присыпать луком, они станут коронным блюдом.

Лук сушеный – это хрустящее новшество актуально для тех, кому некогда, а вот готовить оригинальные блюда желание имеется. Готовый натуральный лучок – это как минимум четыре ощутимых плюса:
• простой соус с ним готовится пару минут;
• спагетти с жареным хрустящим луком просто божественны;
• такая заправка долго не надоедает;
• стоит он всего ничего, а времени экономит ой как много.
Возможно, вы найдете еще немало плюсов. Ищите!

Сэндвичи и бутерброды с жареным луком

Это раньше бутерброды считались дежурным блюдом для холостяков и лентяев. Но с приходом на нашу кухню горячих бутербродов ситуация изменилась. Побывавший в тостере бутерброд – это уже аналог мини-пиццы, а ее любят почти все. Попробуем и здесь поэкспериментировать и добавить нашу новинку – хрустящий жареный лук. Итак, тонко режем хлеб, промазываем слоем масла и укладываем вкусные «этажи» наших любимых продуктов (сыр, колбасу, овощи, зелень – кому что по вкусу). Помещаем в тостер, а достав, сыплем сверху ароматный лук – хрустящий, золотистый.

Согласитесь, бутерброд стал куда аппетитнее. А хрустящая посыпка выглядит так заманчиво, что даже ребенок, что завтракает с неохотой, без просьб уплетает за обе щеки. Вот так находка! И главное – не нужно чистите, резать, жарить, проливать слезы от запаха и переживать из-за потраченного времени. Несколько минут – и вкуснейший завтрак готов!

Сушеный жареный лук для всех

Наши вкусовые рецепторы не всегда могут принять сырой лук, но жареный лук имеют приятный вкус и просто сумасшедшее привыкание.

Мы нарезаем лук мелкими кусочками, покрываем легкой пшеничной мукой, обжариваем на качественном растительном масле,создаем красивый золотой цвет и завершении посыпаем солью, пока они еще теплый. Весь этот процесс дает нам прекрасный хрустящий жареный лук. Здесь вы не найдете никаких добавок или других консервантов.

Это жареное удовольствие популярно в азиатской кухне, там любят посыпать лапшу и другие блюда хрустящим луком. Также сушеный жареный лук последнее время используют часто в Америке и Европе.

Вы можете добавить жареный лук к салатам и супам вместо традиционных гренок, а также для изменения текстуры и дополнительного аромата.

Вашей фантазии в использовании жареного лука нет границ.

А Вы пробовали японские роллы с жареным луком ?

Каждое блюдо можно сделать еще изысканнее, если заменить какой-то ингредиент на абсолютно новый. Именно так рождаются свежие рецепты. Если вы любите японскую кухню, то вам, несомненно, понравятся хрустящие роллы (японские роллы) с жареным луком. Многие ценители простых вкусных рецептов уже попробовали этот великолепный лук в первых блюдах, закусках, салатах и жарком и продолжали экспериментировать, пока не придумали нечто невероятное – роллы хрустящим луком.

Это просто чудо! Задумываться о том, как жарить лук для роллов, не нужно: он продается в готовом виде. Достаточно измельчить кусочки – и панировка готова! Хрустящие хлопья можно использовать как начинку для роллов, так и для наружной обсыпки. Разнообразные виды ролл с жареным луком оказались настолько хороши, что даже любимая «Филадельфия» без лука потеряла свою пикантность, да и другие роллы стали несколько скучными. Так что да здравствуют эксперименты, луковое разнообразие и новые любимые блюда!

Совет 1: Как приготовить сушеный жареный лук

Содержание статьи

  • Как приготовить сушеный жареный лук
  • Как приготовить лук в кляре
  • Как вымачивать лук

Как приготовить сушеный жареный лук

Приготовление сушеного жареного лука на сковороде займет около 30 минут. Для начала необходимо очистить репчатый лук или лук-шалот от шелухи. Количество лука зависит от размеров сковороды. Необходимо, чтобы он полностью покрыл ее дно. Лук нужно нарезать на тонкие полукольца — как для жульена. Налейте большое количество растительного масла в сковороду, так как лук будет жариться во фритюре. Поместите лук в горячее масло и дайте ему обжариться до карамельного цвета. Важно следить за тем, чтобы лук не сгорел. Затем обжаренный лук необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Остывший лук должен быть хрустящим и сухим на ощупь. Для окончательного обезвоживания лук можно поместить в духовку на минимальную температуру (100-110°С) на 30 мин. Но это необязательно, ведь при правильной прожарке лук уже достаточно высушен. Готовые хлопья можно перетереть руками в порошок или использовать в целом виде. Хранить сушеный жареный лук нужно в герметичной банке.

Если у вас дома есть фритюрница, то процесс обжарки лука упрощается в разы. Установите подходящий режим приготовления, обжарьте лук и дайте ему просохнуть на специальной металлической вставке. Для фритюрницы лук можно мелко не нарезать, достаточно разделить луковицу на четыре части и разобрать на хлопья.

Как использовать сушеный жареный лук

Сушеный жареный лук является традиционной приправой азиатской кухни. Цинтоу су — так называют его в Тайланде — широко используется для приготовления супов, горячих блюд и закусок из мяса, рыбы и морепродуктов, а также в качестве панировки для роллов. Кстати, хлопья жареного лука сами по себе являются неплохой закуской к пиву. В Польше их готовят в кляре или в присыпке из картофельного крахмала и сервируют с корнишонами, голландским или томатным соусом.

Сушеный жареный лук добавляют в тесто для несладкой выпечки. Луковые булочки имеют несравненный аромат и вкус. Во Франции их подают к первым блюдам, но они хороши и как отдельное блюдо.

Смотрите так же:  Как приготовить туршу рецепт

Прозрачные супы при добавлении сушеного жареного лука приобретают приятный золотистый цвет и тонкий луковый аромат. Если посыпать хлопьями жареного лука готовый гарнир будь то отварной картофель, макароны или овощной салат, он раскроется для вас с новой стороны.

Сушеный жареный лук является концентрированным продуктом. 100 гр продукта заменяют 1 кг свежего лука, поэтому расходуется он очень экономично. Лук хранится в стеклянной банке с плотной крышкой в течение нескольких месяцев. Если на дно банки положить полотняный мешочек с рисом, это защитит продукт от плесени.

Сушеный репчатый лук

Сушеный репчатый лук

Сушеный репчатый лук – это прекрасная натуральная приправа, которая по сравнению с покупными специями, придает блюдам более насыщенный вкусный аромат и содержит больше полезных компонентов! Ведь в луке, помимо глюкозы, эфирного масла и йода, есть еще и витамины группы С, В1 и А. Не зря говорят, что такой овощ защищает организм человека от простуды и других заболеваний, особенно в холодный период года. Поэтому, пользуемся моментом, и начинаем заготовки на зиму.

Ингредиенты для приготовления сушеного репчатого лука

  1. Лук репчатый 1,3 килограмма
  2. Вода очищенная 1 литр
  3. Соль 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление сушеного репчатого лука:

Шаг 1: подготовка лука.

Шаг 2: сушим репчатый лук.

Шаг 3: подаем сушеный репчатый лук.

Советы к рецепту:

– – Если вы хотите ускорить процесс сушки лука, тогда перед тем, как включить духовку, необходимо луковые кольца окунуть в кипяток всего лишь на 2 минуты. И потом сушим его при температуре 70°С всего лишь 2 часа. При этом за 30-40 минут делаем огонь в духовке тише и досушиваем ингредиент уже при 40°С.

– – Если вы решили посушить лук на воздухе, тогда обязательно должна быть солнечная погода. Проделываем всю стандартную процедуру по подготовке лука и после того, как разложим ингредиент на противне, ставим его в отведенное для этого место и сушим до тех пор, пока луковые кольца не приобретут или желтоватый оттенок, или розово-фиолетовый цвет. Не забываем время от времени перемешивать лук деревянной лопаткой, чтобы он хорошо просушился со всех сторон.

– – Если у вас есть электросушилка, тогда сушим репчатый лук при температуре 55-65°С на протяжении 6-6,5 часов. Готовый лук значительно уменьшится в размерах.

Сушёный жареный лук рецепт

Люблю лук. Жареный сушеный тоже. Но, я так думаю, там всяких консервантов напихали..

А я хочу сделать, сразу много. Ну скажем, килограмм. Впрок.
Мороз вчерашний заморозил мне 5 кг лука, который я оставила на балконе. Не хочу выбрасывать его..

Я прочла рецепт , на русскоязычном форуме .лук порезать кольцами или полукольцами обвалять в муке и жарить на растительном масле. , но не знаю — так ли получится.. Надо же еще сушить, наверное. И режут , я думаю помельче, чем кольцами.

В «Крошке-Картошке» есть такой продукт «Рулле», я подсела на этот Рулле, хотя противница Фаст-Фуда..

Хрустящий жареный лук для хот-догов (Crispy Fried Onions)

Я знаю, что многие из моих знакомых покупают хот-доги одной известной российской сети только из-за того, что они посыпаются жареным луком. Теперь у Вас будет рецепт этой посыпки, и уверяю, когда Вы ее приготовите, домашние обязательно поинтересуются у Вас: «чем это так хорошо пахнет?». Жареный лук по этому рецепту хрустящий и сладкий. Вам не придется для вкуса добавлять сахар или его аналоги, ведь в процессе приготовления проявится естественная сладость лука.

В большой неглубокой миске смешаем муку, куркуму и сушеный чеснок.

Нарежем тонкими полукольцами белый лук.

Обмакнем нарезанный лук в молоко,

и панируем его в муке с приправами.

Разогреем фритюр до 190°C и прожарим 3-5 минут до золотистого цвета.

Хрустящий лук для хот-догов и гамбургеров готов!
Приятного аппетита!

Сушёный жареный лук рецепт

Цена: 121.00 руб.

Лук сушеный жареный — натуральный ингредиент для выпечки хлебов из любой муки и несладкой домашней выпечки. Он придает насыщенный глубокий вкус и великолепный изысканный аромат. Идеально подходит также при приготовлении супов, вторых блюд, салатов и т.д.

Вес: 100 г

Состав: лук сушеный

Пищевая ценность (100 г продукта):
Белки — 16 г
Жиры — 2,8 г
Углеводы — 47,8 г

Энергетическая ценность: 280,4 ккал

Жареный сушеный лук

Прекрасная натуральная добавка к различным блюдам может полностью изменить их вкус, для этого достаточно узнать, как приготовить жареный сушеный лук, который охотно используют во французской кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Масло растительное По вкусу

Описание приготовления:

1. Приготовление сушеного жареного лука начинается с очистки большого количества лука. Ведь для того, чтобы получить 100 этого продукта, необходимо использовать один килограмм свежего. Очистив лук от шелухи, нарежьте его тонкой соломкой или полукольцами так, как обычно это делают для жульена. 2. Поставьте сковородку на огонь и разогрейте большое количество растительного масла. Лук жарьте во фритюре. Для этого выложите только один слой нарезанного лука так, чтобы он закрывал дно сковородки полностью. 3. Обжаривайте лук до ярко выраженного карамельного цвета. Постоянно помешивайте, не давая ему пригореть. 4. Лук выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Он получается хрустящим и приятным на вкус. Когда лишний жир полностью стечет и впитается, соберите лук и храните его в стеклянной емкости или в холщовом мешочке.