Лепешки из отрубей

Рецепт от Ирины Тамариной, рецепты-дюкана.рф

Идею для этого рецепта я подсмотрела в Интернет. Она мне настолько пришлась по душе, что я, как всегда, испробовала разные способы приготовления. Готовьтесь — в рецепте будет много фотографий, советов и секретов!

Надеюсь, что лепёшки из отрубей придутся вам по душе, ведь они с легкостью могут заменить не только полезный перекус , но и стать дополнением к различным блюдам. Кстати, я очень часто ловлю себя на мысли, что многие рецепты диеты Дюкана подходят и для тех, кто вовсе не собирается садиться на диету, а просто придерживается принципов правильного питания. Это, как раз, тот самый рецепт — вкусно, полезно и низко калорийно. Еще один, очень важный плюс этих лепёшек — быстрота и простота приготовления . Обязательно попробуйте и убедитесь в этом сами!

Обязательно прочитайте этот пост до конца! Мне эти лепёшки очень понравились и в этом посте будет много тонкостей и советов по их приготовлению.

Секретный ингредиент этих лепешек — диетический домашний сыр . Конечно же можно использовать и покупной, с низким процентом жирности, но хочу отметить, что домашний сыр получается жирностью около 6% , а в магазинах Ростова-на-Дону меньше 17% я не видела, к сожалению (сыр Ольтермани 17%) .

Рецепт лепёшек из отрубей по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей ;
  • 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
  • 2 ст.л. (60 гр.) обезжиренного йогурта без добавок;
  • сыр 20-40 гр. (количество зависит от жирности сыра);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Примечание : на Атаке сыр заменить на 2 ст.л. сухого рассыпчатого творога.

Лепешки по Дюкану из отрубей

В рацион известной диеты входит множество самых разнообразных блюд. Одно из таких — лепешки по Дюкану из отрубей в домашних условиях. Их я и предлагаю вам приготовить. Попробовать точно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отруби 2 Ст. ложки
  • Творог обезжиренный 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука

1. Вот два основных ингредиента, из которых будет приготовлено наше блюдо. К тому же, вы можете использовать буквально одну каплю растительного масла.

2. В глубокую мисочку отправьте пару ложек отрубей. Затем добавьте творог. В рецепте приготовления лепешек по Дюкану из отрубей используйте обезжиренный (0%) мягкий творог.

3. Для скрепления всей этой массы добавьте яйцо.

4. Тщательно все перемешайте. Для аромата вы можете добавить щепотку сушеных трав или другие специи по вкусу.

5. Капните чуточку масла на кисточку, смажьте с её помощью сковороду. Выкладывайте тесто ровным слоем, жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Вот теперь вы знаете, как приготовить лепешки по Дюкану из отрубей. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Лепешки по Дюкану из отрубей»

Лепешка с отрубями, сыром и зеленью

Очень вкусная и сытная лепешка станет отличным вариантом завтрака выходного дня! Тесто на основе сметаны, отрубей и цельнозерновой муки готовится очень быстро, а на вкус получается очень нежным. Ну а начинка из творога, сыра, зелени и яиц невкусной быть не может по определению.

Овсяные отруби — побочный продукт обработки овса, в последнее время стали очень популярны.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Смотрите так же:  Закуска к мартини фото

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лепешки из отрубей по Дюкану!

Всех начинающих дюкановцев беспокоит два вопроса: как продержаться без углеводов и как заставить себя съесть положенные 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей в день. Выход есть — готовить супер-простую и очень вкусную лепешку из отрубей по Дюкану.

В книге у маэстро она называется галетой, а все потому что во Франции это национальное блюдо. Обычно галету едят на завтрак с завернутым внутрь жареным яйцом. Иногда галету использую в качестве основы для открытого пирога с фруктами и ягодами, но поскольку от пирогов нам придется воздержаться, проявим фантазию!

Лепешка по Дюкану прекрасна не только сама по себе, но и как основа для канапе и бутербродов, как корж для торта или пиццы. Вариантов ее использовать — масса. Базовый рецепт лепешки по Дюкану очень прост. Количество ингредиентов дается на одну лепешку, по желанию можно взять в 2 — 3 раза больше ингредиентов и испечь больше лепешек. Они отлично хранятся в холодильнике.

Помните, что обязательно нужно следить за допустимым количеством отрубей. На Атаке должно быть не более 1, 5 столовых ложек на брата. Значит можно съесть чуть больше половины базовой лепешки. На Чередовании — целую.

Нам понадобится:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей.
  • 1 столовая ложка любых других отрубей (ржаных или пшеничных).
  • 1 столовая ложка обезжиренного мягкого творожка или йогурта без сахара. Можно взять обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

1. Взбить яйцо с солью (или специями), добавить творог или кефир и отруби. Подождать минут 10 пока они набухнут.
2. Смазать антипригарную сковородку парой капель оливкового масла, прогреть и вытереть поверхность салфеткой.
3. Вылить смесь, поджать пока подрумянится и перевернуть.

Главный плюс дю-лепешки даже не в том, что готовится она на раз — два. А в том, что сделать ее можно любой по вкусу. Добавляем пол чайной ложки солода, немного молотого кориандра и тмина и получаем ржаную лепешку Дюкана по вкусу напоминающую бородинских хлеб. Добавив сухой орегано, базилик, любые французские травы получаем вкуснейшую пряную лепешку, которая отлично подойдет в качестве основы для бутербродов с рыбой или мясом. Или добавляем корицу, ванилин и жидкий подсластитель и у нас готов коржик для торта по Дюкану. Добавив чайную ложку какао получаем шоколадную лепешку. Как видите, играть можно бесконечно.

Рецепт лепешки по Дюкану с начинками.

Намазать лепешку обезжиренным творожком, выложить малосольный лосось, посыпать укропом и положить сверху еще одну лепешку. На нее снова намазать творожок, выложить слой лосося и положить еще лепешку. Можно сделать желаемое количество слоев. Но съесть на Атаке все равно можно столько бутербродиков, сколько содержит 1, 5 столовые ложки отрубей!

Приготовить пряную лепешку из овсяных отрубей, смазать ее томатной пастой. Завернуть в нее пару ломтиков помидора, огурца, зелень и кусочки куриной грудки, приготовленной на гриле. Разрезать пополам. Получается не хуже лаваша!

Лепешка из отрубей

Последние два месяца готовлю, но мало, и только в рамках дозволенного.
Но всегда и во всем можно найти что-то интересное. Хлеб-булка-выпечка в мой рацион не входят, зато появились вот такие диетические лепешки без муки. Поделюсь рецептом, наверняка, кого-нибудь заинтересуют.

. и наскребла всяких-разных отрубей.

С пшеничными отрубями я была знакома давно, а тут близко познакомилась и с овсяными. И очень они мне понравились! О пользе тех и других говорить много не буду, в сети масса информации. И кладезь витаминов, и чистка кишечника и организма в целом, и снижают уровень холестерина, и сахара итд
И просто вкусные!

Рецепт:
2 ст.ложки овсяных отрубей
1 ст.ложка пшеничных отрубей
1 яйцо
50-70 мл кефира или пахты или йогурта
щепотка соли
четверть чайной ложки разрыхлителя
сушеная зелень 1-2 ст.ложки (петрушка, базилик)

Смешать все компоненты, получается тесто, как на оладьи.
Вылить тесто в силиконовую форму и выпекать в духовке при 180 градусах минут 15-20.
Лепешка получается мягкой, в нее можно заворачивать начинку, а можно нарезать на куски и делать с ней бутерброды. Вот мой бутерброд с творожной пастой с укропом и соленым лососем.

Кстати, очень мне интересно, а какая погода обычно во второй декаде ноября в Израиле, а?

Лепешки по Дюкану

Популярная диета, разработанная Пьером Дюканом, относится к числу низкоуглеводных. Казалось бы, о любой выпечке при таком плане питания придется забыть. Однако среди рецептов, которые доктор Дюкан придумал для своих последователей, можно найти рецепты хлеба, запеканок, галет. Последние напоминают внешне тонкие лепешки. Французы заворачивают в них омлет – так выглядит один из распространенных вариантов местного завтрака. Лепешки по Дюкану не содержат муки и получаются полезными, низкокалорийными. Их можно есть как самостоятельное блюдо, делать из них рулеты, торты. Такое блюдо поможет не нарушать диету тем, кому сложно отказаться от подобных кушаний.

Смотрите так же:  Рецепт торта брауни в мультиварке

Особенности приготовления

Для того чтобы испечь вкусные лепешки, которые не попадут под запрет при соблюдении дюкановской диеты, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Вместо муки для приготовления лепешек по Дюкану используются овсяные отруби. Их нужно употреблять ежедневно в строго определенном количестве: на первом этапе – полторы столовые ложки в сутки, на втором и третьем этапах – по две столовые ложки в день, после – по три ложки. Количество лепешек или изделий на их основе, которые возможно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом этого требования.
  • Отруби перед использованием измельчают до состояния порошка. Удобно это делать с помощью блендера или кофемолки, но можно обойтись и без использования кухонной техники – просто растолочь продукт в ступке.
  • Лепешки по Дюкану будут вкуснее, если их ароматизировать с помощью свежей зелени, специй, какао-порошка. Большинство специй можно добавлять на любом этапе диеты. Свежую зелень, овощи вводят со второго этапа. С третьего этапа можно печь сырные лепешки. Добавление тмина сделает галеты похожими на бородинский хлеб. Изделия с базиликом понравятся поклонникам средиземноморской кухни. Какао и ванилин подойдут для сладких лепешек. Куркума не только придаст выпечке приятный вкус и аромат, но и сделает ее цвет более аппетитным.
  • Готовя сладкие лепешки, сахар заменяют любым из разрешенных подсластителей. В их число входят все заменители сахара, имеющие нулевую калорийность.
  • Растительное масло во время соблюдения дюкановской диеты употреблять не рекомендуется, его допустимо использовать в минимальном количестве. Сковороду, на которой выпекаются лепешки, смазывают смоченной в масле тканью. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Лить масло на сковороду или добавлять в тесто нельзя. Обойтись без масла можно, если не жарить лепешки, а запекать их в силиконовых формах.

Лепешки по Дюкану готовятся достаточно просто для того, чтобы с этой задачей справился даже неопытный кулинар. Отсутствие поварского мастерства не станет препятствием для включения в меню этой полезной и вкусной выпечки.

Лепешка из отрубей на кефире для этапа «Атака»

  • овсяные отруби – 25 г;
  • обезжиренный кефир – 40 мл;
  • обезжиренный творог – 40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль или подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Отруби измельчите до состояния муки с помощью блендера или любым другим способом.
  • Залейте отруби кефиром. Добавьте соль или подсластитель. Если сахарозаменитель, которым вы пользуетесь, имеет форму таблеток, его перед добавлением к отрубям и кефиру необходимо истолочь до порошкообразного состояния.
  • Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы отруби набухли.
  • Добавьте творожок, разотрите до получения однородной массы.
  • Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Для этапа «Атака» используется только яичный белок, на последующих этапах можно добавлять яйцо целиком, но поэтапно: сначала желток, потом белок.
  • Взбейте белок венчиком, введите в тесто, осторожно перемешайте.
  • На сковороду с тефлоновым покрытием нанесите несколько капель масла, размажьте его кистью или тканью.
  • Прогрейте сковороду, положите на нее тесто, осторожно его разровняв.
  • Когда лепешка с одной стороны подрумянится, переверните ее широкой лопаткой и подрумяньте с другой стороны.

На этапе «Атака» в день можно съесть три четверти приготовленной по данному рецепту галеты, на последующих этапах лепешку можно съедать целиком.

Лепешка по Дюкану с отрубями и кабачками (для этапа «Чередование»)

  • овсяные отруби – 25 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 3 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Кабачок тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и мякоти с семенами. Шкурка легко снимается с помощью овощечистки. Семена удобно извлекать ложкой.
  • Крупно натрите кабачок, подсолите, оставьте на 5-10 минут, затем отожмите.
  • Кабачковое пюре положите в миску, добавьте к нему измельченные отруби, разрыхлитель и крахмал, перемешайте.
  • Добавьте яйцо, разотрите до однородности. Дайте отрубям время набухнуть (для этого достаточно 5 минут).
  • Тонким слоем смажьте сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте.
  • Влейте на сковороду тесто, обжарьте до появления аппетитного оттенка с одной стороны. Переверните и жарьте до готовности.

Подавать такую лепешку можно с обезжиренным йогуртом. На его основе можно приготовить и соус, добавив в кисломолочный продукт немного чеснока и рубленой зелени.

Сырные лепешки по Дюкану

  • овсяные отруби – 25 г;
  • пшеничные отруби – 12 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 60 мл;
  • сыр жирностью не более 15% – 20 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Измельченные до состояния муки отруби смешайте с йогуртом, оставьте на 10 минут.
  • Разбейте в миску с отрубями яйцо, тщательно разотрите.
  • Добавьте мелко натертый сыр, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте сковороду маслом, разогрейте.
  • Влейте тесто, обжарьте лепешку с двух сторон.
  • Так же пожарьте остальные лепешки.
Смотрите так же:  Приготовить красную рыбу в мультиварке

Сырные лепешки можно готовить, начиная с третьего этапа диеты Дюкана.

Лепешки по Дюкану могут быть сладкими и пикантными. Они способны заменить хлеб, лаваш, коржи для торта, основу для пиццы. Правда, делаются они из отрубей, поэтому включать их в меню можно в ограниченном количестве.

Лепешки из овсяных отрубей рецепт

Не существует на свете людей, которые были бы на сто процентов довольны своей внешностью и, чаще всего, предметом недовольства является лишний вес. В мире есть множество диет, но все ищут легкий и быстрый способ, чтобы похудеть. Чаще всего, особенно это касается представительниц слабой половины человечества, избирается голодание, что, несомненно, показывает результат быстро. Но, в итоге, вес возвращается обратно, как только голодная диета заканчивается.

И такой способ похудеть может считаться недейственным, если конечно нет «экстренной» ситуации, когда необходимо сбросить небольшие излишки веса, к какому-либо мероприятию. Но если хочется не только сбросить излишний вес, но и избавиться от него навсегда, то подходить к выбору диеты стоит основательно и тщательно.

Диета Дюкана может стать прекрасным решением в этом вопросе. Она включает в себя несколько последовательных этапов, которые позволяют постепенно сбрасывать вес, сохраняя и закрепляя достигнутые результаты, не опасаясь того, что вес вернется обратно.

Но, одним недостатком, который может считаться слишком сложным, для некоторых людей, считается то, что такая диета полностью исключает употребление хлеба. Но и с этой проблемой можно справиться, приготовив лепешки из овсяных отрубей, рецепт которых можно найти в любом кулинарном источнике.

Можно обратиться к официальному сайту Дюкан, где представлены рецепты для этапа атака, одним из которых являются лепешки на основе овсяных отрубей. Это поможет всем худеющим избавиться от желания съесть кусочки хлеба, когда появляется такая необходимость, просто заменив его на овсяные лепешки. К тому же, их можно сделать более сытными и вкусными.

Итак, для того, чтобы приготовить подобное блюдо, нам потребуется рецепт лепешек из овсяных отрубей по Дюкану, который включает в себя следующие ингредиенты:

Лепёшка с отрубями

Лепёшки пеку почти каждый день вместо хлеба. Пеку с разными добавками. Сегодня я испекла лепёшку с добавлением отрубей, с кунжутом чёрным, орегано и вяленными помидорами. Делюсь.

Ингредиенты

Можно взять кефир, а можно взять прокисшее молоко. Я взяла кислое молоко и погасила в нём соду.

Добавила соль, сахар, яйцо и масло. Всё хорошо соединила.

Ложки с мукой и отрубями взяла с верхом. Вмешала понемногу в смесь. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось ровным слоем по форме.

Форма у меня антипригарная D-24 см. Выложила тесто и равномерно распределила по форме. Тесто заполнило форму примерно около 1 см толщиной.

Сверху присыпала лепёшку орегано, чёрным кунжутом и настриженными дольками вяленных томатов. Томаты 4 дольки резала кухонными ножницами. Это не обязательно делать. Лепёшку можно присыпать тем, чем вы захотите. Например: тмином, прованскими травами, укропом и т д. Можно выпечь такую лепёшку на противене, застеленном пекарской бумагой. Греем духовку до т-180 С и ставим форму с тестом на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно у вас времени понадобится меньше или наоборот чуть больше.

Лепёшка готова. Даём ей немного остыть в духовке.