Рецепты из окорочков (куриных бедер)

В бедре курицы больше витаминов, минералов и других полезных элементов, чем в иных частях ее тушки. Это делает его популярным в кулинарии. Благодаря обилию железа окорок полезен и людям страдающим анемией. Он нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы. Окорочок этой птицы – диетический продукт, его употребляют беременные и кормящие мамы (в 100 гр.продукта содержится 185 ккал).

Перед использованием продукт надо очистить от пера, отделить жир, промыть хорошо под проточной водой, после чего дать стечь лишней жидкости и просушить полотенцем. Затем подготовленный ингредиент следует разделить на нужное количество кусочков. Чтобы получить большую пользу от полуфабриката, необходимо использовать его без кожи.

Окорока курицы – один из топовых ингредиентов в поварском искусстве разных стран. Их можно сварить, пожарить, запечь, потушить, зафаршировать. На курином бедре варят супы и вторые блюда. Прекрасно оно сочетается с овощами, крупяным гарниром. Его подают как самостоятельное кушанье и с гарниром, например, макаронными изделиями. Подливом для них могут служить сметана, майонез, кетчупы, более сложные соусы – чесночный, кисло-сладкий.

Также с бедром готовят закуски, рулеты, шашлыки. В вареном, жареном, копченом виде их добавляют в салаты.

Заготавливают окорочка и впрок. С ними можно закрутить на зиму тушенку, закоптить их целыми, посолить или заморозить. Куриное бедро мелется и в фарш для последующего приготовления котлет и пельменей.

Запеченные куриные ножки с ананасами

Запеченные куриные ножки с ананасами — это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько

Куриные бедра под соусом Чермулла

С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное

Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами

Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в духовке. Будь то мясо, овощи или рыбные блюда. Нежное куриное филе, фаршированное рисом с овощами и сыром и

Куриные бедра в винно-чесночном соусе

Поджаренные куриные бедра с хрустящей корочкой в винном соусе с ароматным поджаренным чесноком. Количество чеснока, используемого в этом рецепте

Куриные ножки в соусе Адобо

Филлипинское адобо представляет собой смесь специй и маринад, а также соус для приготовления мясных блюд и блюд из птицы. В древности данный маринад

Куриные ножки в соусе барбекю

Нежные куриные ножки с хрустящей корочкой в соусе барбекю станут отличной закуской для шумной компании. Если погодные условия не позволяют вам

Куриные ножки в соусе терияки

Легкий и быстрый рецепт куриных ножек в соусе терияки. Это блюдо отлично сочетается с рассыпчатым белым рисом. Медово-апельсиновый соус терияки

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Бюджетный и быстрый в приготовлении рецепт запеченных в медово-горчичном соусе куриных ножек. Даже если вы не любите и не едите кожу, то запекайте

Сливочный куриный суп с лапшой

Нежный сливочный суп с курицей, лапшой и тертыми овощами. На приготовление этого сытного супчика вы не затратите много времени, а состав ингредиентов

Спагетти с курицей в мультиварке

Готовить в мультиварке не сможет только школьник, и то, при желании, этот процесс приготовления под силу даже школьнику. Вам всего лишь необходимо

Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом

Нежное филе куриных ножек в бальзамическом медовом соусе с семенами кунжута одно из моих любимых блюд азиатской кухни. В качестве гарнира как нельзя

Куриные окорочка в духовке

Куриные окорочка в духовке — это сочное, нежное куриное мясо с румяной хрустящей корочкой. Оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Такое мясо даже можно приготовить на мангале.

Тонкости приготовления

Основной секрет вкусных, нежных и сочных окорочков длительное маринование. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь или на сутки, так оно хорошо пропитается специями, лимонным соком и чесноком.

Для маринада можно использовать любой набор специй на ваш вкус.

Можно выбрать любые ингредиенты для маринада или придумать свой вариант:

  • имбирь, лимонный сок, соевый соус, чеснок, соль, перец, кунжутное масло
  • кефир, тимьян, соль, перец, базилик, майоран
  • растительное масло, массала для курицы, лимонный сок, соль, перец
  • лимонный сок или винный уксус, оливковое масло, розмарин, итальянские травы, соль, перец, чеснок
  • сметана и специи по вкусу

Можно использовать абсолютно любое сочетание основы маринада и специй, добавлять новые составляющие или исключать лишние.

Куриные окорочка можно подать с картофельным пюре, рисом, глазированной морковкой, салатом из овощей, соленьями, любимыми соусами или любым другим гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты для куриных окорочков в духовке

  1. Куриные окорочка 1 кг
  2. Лимон 0,5 шт.
  3. Растительное масло 3 ст. л.
  4. Чеснок 5 зубчиков
  5. Соль 1 ч.л.
  6. Корица молотая 0,25 ч.л.
  7. Паприка 1 ч.л.
  8. Карри 0,5 ч.л.
  9. Куркума 0,5 ч.л.
  10. Мускатный орех молотый 3 щепотки
  11. Черный молотый перец 0,25 ч.л.

Рецепт куриных окорочков в духовке

Лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи соединить вместе и хорошо перемешать.

Для того чтобы масло было более ароматным и лучше впитывало в себя аромат специй его нужно предварительно немного прогреть.

Куриные окорочка промыть, очистить от остатков перьев и при желании срезать лишний жир, после чего хорошо просушить бумажным полотенцем.

Хорошо натереть окорочка маринадом, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Очень удобно мариновать курицу с вечера, а готовить на следующее утро или после работы на ужин.

Хорошо промаринованные окорочка выкладываем в подходящую форму или противень.

Если вы не хотите чтобы курица запекалась в собственном соку и жире, то ее можно выложить на решетку, а внизу поставить поддон.

Постарайтесь очистить курицу от остатков чеснока, так как он может сгореть в процессе приготовления.

Отправляем курицу в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем окорочка при 180-190ºС в течение 40-60 минут до румяной корочки. Готовность мяса можно проверить проколов его в самом толстом месте у кости зубочисткой, если сок прозрачный значит мясо готово.

Иногда я запекаю курицу при 200-220ºС первые 10-15 минут, пока она слегка не зарумянится, а потом довожу до полной готовности при 170-180ºС оставшиеся 40-50 минут.

Не забывайте что все духовки разные, и возможно время приготовления и температурный режим в вашем случае будут другими.

Запекаем курицу до готовности и даем ей настояться в течение 15-20 минут перед подачей. Лучше завернуть ее в фольгу, чтобы сок более равномерно распределился.

Куриные окорочка готовы.

Подавать их можно с любым гарниром, легким салатом, овощной нарезкой или соусами по вкусу.

Смотрите так же:  Что приготовить из крошек печенья

Куриные окорочка жареные в духовке

Разместил Денис

Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.

Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
  • Лимонный сок —1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как пожарить куриные окорочка в духовке

  1. Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
  2. Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
  3. В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.

Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.

Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!

Что приготовить из окорочков

Куриные окорочка являются наименее полезными частями курицы (много калорий и мало белка), но самыми любимыми и доступными. Что можно приготовить быстро и оригинально из окорочков, знают даже самые неопытные хозяюшки, потому что куриные окорочка готовятся быстро и блюда из них получаются у всех без исключения. Старайтесь выбирать окорочка без жировой прослойки, с тонкой кожицей, которую полезнее вовсе снять перед приготовлением.

Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса. Их тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в салаты. И на каждый способ приготовления припадает несколько десятков рецептов. Куриные окорочка разнообразят любой стол. Самым простым, но от этого не менее аппетитным способом приготовления считаются запечённые окорочка. Их обильно обтирают перцем и солью по вкусу. Потом, плотно обернув фольгой, ставят в духовку на 25 минут, переворачивая каждые 5 минут. На гарнир к ним чудесно подходят каши, картофель и другие овощи.

Что еще приготовить из куриных окороков, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Окорочка с лимоном

Ингредиенты:

Окорочка промыть, обсушить бумажными полотенцами, разделить на две части. Лимоны вымыть, обдать кипятком, высушить. С двух лимонов снять цедру и выдавить сок, смешать его с цедрой, сахаром и кайенским перцем. Выложить в смесь окорочка, оставить на полчаса, один раз перевернуть. Вынуть окорочка, уложить на решётку и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Оставшийся маринад смешать с бульоном и сливками, варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Подавать окорочка, украсив дольками лимона и измельчённой петрушкой, полив соусом.

Окорочка с томатами и апельсинами

Ингредиенты:

Окорочка промыть, разрезать на две части, поперчить, посолить и обжарить в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть и переложить в форму для запекания. На том же масле обжарить измельчённый лук 3 минуты, добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, влить бульон и апельсиновый сок, прогреть. Томаты очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, апельсины очистить, нарезать дольками, удалив внутренние перегородки. Добавить апельсины и томаты к окорочкам, залить соусом, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.

Куриные окорочка в панировке из чипсов

Ингредиенты:

Окорочка промыть, разрезать на две части, обсушить и смазать смесью майонеза и соевого соуса, посыпать приправой, солью и перцем. Чипсы раскрошить, каждый окорочок хорошенько запанировать в чипсовой крошке. Готовить на решетке, подставив вниз противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Для любого праздничного торжества отлично подходят блюда из куриных окорочков. Несложные в приготовлении и эффектные при подаче, окорочка станут украшением праздничного стола в один из дней долгих новогодних каникул, да и в любой другой праздник.

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Ингредиенты:

Промыть окорочка, аккуратно снять с них кожу, как чулок, кость перерубить возле последнего сустава, чтобы не порвать кожу. Мясо отделить от костей, измельчить с помощью мясорубки или блендера, ввести один белок и сливки, мускатный орех, соль и перец, всё хорошенько перемешать и добавить измельчённые шампиньоны. Полученной смесью начинить кожу окорочков, края завернуть внутрь. Каждый подготовленный таким образом окорочок обвалять в муке, затем в яйцах, взбитых с солью и щедро запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Вынуть окорочка из сковородки и уложить в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Окорочка с сыром в тесте

Ингредиенты:

Промыть и обсушить окорочка, разделить каждый на две части. Аккуратно приподнять кожу и вложить по тонкому ломтику сыра в каждый окорочок. Сверху обмазать приправой, солью и перцем. Раскатать тесто, нарезать тонкими полосками. Произвольно обмотать окорочка тестом, уложить на противень, смазать взбитым яйцом и готовить 30-35 минут в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Интересные решения и идеи о том, что ещё приготовить из окорочков ищите в нашем разделе «Рецепты».

Запекаем куриные окорока в духовке

Вкусная и простая еда с роскошным вездесущим ароматом быстро создает атмосферу уюта и несравненного комфорта в вашем доме. Запеките аппетитные куриные окорока, и вы почувствуете себя намного лучше после долгого рабочего дня или приятно изнуряющих развлечений в выходные. Мясо птицы можно замариновать с раннего утра, а вечером просто поставить его в духовку. Для куриных окорочков в сметане вам понадобится:

— 4 куриных окорока;
— 150 г 20%-ной сметаны;
— 2 ст.л. яблочного уксуса;
— 1,5 ст.л. приправ для птицы;
— 2 ч.л. соли;
— растительное масло.

Вымойте окорока, срежьте жирок и лишнюю кожицу с внутренней стороны (или удалите ее совсем, если хотите получить диетическое блюдо). Подсушите ноги птицы, натрите их солью, специями, сложите в эмалированный контейнер или миску и полейте уксусом, смешанным со сметаной. Перемешайте все руками, затяните пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Смажьте растительным маслом огнеупорную форму, уложите в нее окорочка «валетом» и налейте сверху оставшийся маринад. Разогрейте духовку до 200oC и готовьте блюдо 45 минут, периодически поливая образующимся соком.

Смотрите так же:  Приготовить мясо по-французски с ананасами

Попробуйте немного поэкспериментировать с окорочками, приготовив их под «шубой» из овощей и сыра. Курица получится как бы пропаренной и будет практически таять во рту. Вам понадобится:

— 4 куриных окорока;
— 2 помидора;
— 2 болгарских перца;
— 3 дольки чеснока;
— 150 г сыра;
— 30 г петрушки;
— по 1 ч.л. прованских трав и белого молотого перца;
— 1,5 ч.л. соли;
— растительное масло.

Промойте окорочка и промокните бумажным полотенцем. Посолите их и приправьте специями. Очистите овощи и тонко порежьте: помидоры – полукругами, перцы – кольцами, чеснок натрите на терке, петрушку мелко порубите. Промажьте форму растительным маслом, выложите в нее куски курицы, покройте их слоем помидоров и сладкого перца. Запекайте все полчаса при 180oC, после чего достаньте, посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром и верните в духовку еще на 20 минут уже при 200oC.

Хотите, чтобы у куриных окороков была красивая румяная корочка, приготовьте их в медово-соевом соусе. Вам понадобится:

— 4 куриных окорока;
— 5 ст.л. меда;
— по 3 ст.л. соевого соуса и оливкового масла;
— 4 дольки чеснока;
— по 1/2 ч.л. молотых имбиря и черного перца;
— 1,5 ч.л. соли.

Чуть-чуть подогрейте мед, соедините его с соевым соусом, маслом, имбирем, солью и перцем. Почистите чеснок, растолките в ступе или раздавите в специальном прессе и добавьте в маринад. Перелейте его в прочный полиэтиленовый пакет, вложите туда подготовленные куриные окорока, заверните и «помассируйте», чтобы равномерно распределить жидкость. Выдержите их 2-3 часа, потом вытащите, поместите на промасленный противень и томите в духовке 40 минут при 210oC.

Как и сколько варить куриные окорочка?

Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.

Сколько варить куриные окорочка по времени?

Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:

  • В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
  • В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.

Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Как сварить куриные окорочка в кастрюле?

Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:

  • Если окорока были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре (в холодильнике) или воспользоваться микроволновкой для этих целей.
  • Свежие или размороженные окорочка необходимо промыть в холодной проточной воде и поместить в кастрюлю подходящего размера, после чего залить их водой так, чтобы она была на несколько сантиметров выше окорочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем ложкой или шумовкой пену и убавляем огонь так, чтобы вода продолжила не сильно кипеть.
  • После закипания воды в воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком (черный и душистый по несколько штук), а также можно добавить одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы в итоге мясо окорочков было вкуснее и остался вкусный куриный бульон.
  • После закипания воды варим куриные окорока в течении 35-40 минут, при этом по мере появления, убираем пену на поверхности воды.
  • По окончанию варки проверяем мясо на готовность (можно сделать надрез в наиболее мясистом участке и посмотреть мясо внутри уже полностью белое или нет). Если окорочка сварились, их можно сразу достать из кастрюли на тарелку, чтобы кушать или оставить в бульоне, если сразу не планируете их съесть (в бульоне мясо не станет сухим со временем).

На заметку: оставшийся бульон после варки куриных окорочков можно использовать для приготовления вкусного куриного супа или сделать на его основе соус, которым можно будет заправить гарнир (спагетти, макароны, каши).

Читаем также статьи по теме: как варить куриное филе, а также сколько и как варить куриные бёдра и ножки по отдельности.

В заключение к данной статье можно отметить, что узнав, как правильно и сколько по времени варить куриные окорочка, Вы сможете их быстро и вкусно приготовить в любое время, как вкусное и сытное дополнение к гарниру или сделать на них наваристый бульон. Свои полезные советы и отзывы, как отварить куриные окорочка в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Свойства куриных окорочков, их калорийность, а также фото этого продукта; перечень рецептов блюд с окорочками

Окорочка куриные: свойства

Калорийность: 1846 кКал.

Энергетическая ценность продукта Окорочка куриные:
Белки: 21.3 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 0.1 г.

Окорочка куриные представляют собой часть тушки, которой характерно мясо красного цвета (см. фото). Это обусловлено наличием большого количества кровеносных сосудов. Поскольку куриные ноги – это самая активная часть птицы, они являются наиболее жесткой частью. В сравнении с грудкой окорочка имеют намного больше жира.

Как выбрать и хранить?

Многие продавцы используют различные способы, чтобы выдать испорченные окорочка за свежий продукт. Чтобы не попасться на их удочку следуйте таким рекомендациям:

  • Для начала стоит посмотреть на внешний вид продукта. Кожура должна быть ровной, цельной, без каких-либо пятен и повреждений. Не должно быть на ней кровоподтеков и дефектов. Кожица не должна отставать от мяса, так как это признак порчи и превышенного срока хранения.
  • Посмотрите на срез на суставе. Он непременно должен быть чистым и незаветренным. В противном случае – это можно считать за порчу продукта.
  • Обратите внимание на цвет жира, у качественного продукта он должен быть бело-желтого цвета.
  • О свежести куриных окорочков будет свидетельствовать приятный мясной аромат, так как запах затхлости – это признак порчи продукта.
  • Если вы покупаете окорочка на развес, то не берите варианты, которые лежат сверху, так как это не только испортит вкус, а и качество, ведь данный продукт имеет свойство заветриваться. В магазине охлажденные окорочка должны располагаться в холодильнике при температуре не больше 6-ти градусов.
  • Проверьте качество популярным методом – надавите на поверхность пальцем, если вмятина быстро восстановилась, значит, перед вами свежий продукт. Если же ямка осталась, то от покупки лучше отказаться.
  • Если вы покупаете уже расфасованные окорочка, то следите за тем, чтобы упаковка была цельной и чистой. Если вы видите лишнюю влагу или снег, то это признак повторного замораживания.

Хранить куриные окорочка стоит в холодильнике в вакуумном контейнере, но не больше 5-ти дней. Если вы не собираетесь употреблять в это время продукт, то его стоит заморозить.

Полезные свойства

Польза куриных окорочков обусловлена их химическим составом. Есть в этом мясном продукте железо, магний, витамины и аминокислоты, которые положительно сказываются на состоянии крови и на процессе кроветворения. Отварные или тушеные окорочка рекомендуется употреблять при анемии. Полезен этот продукт для беременных и кормящих грудью женщин. В состав куриных окорочков входят витамины группы В, которые важны для нормализации обмена веществ и для улучшения работы нервной системы. Богат продукт белком, который важен для организма особенно в период физических и умственных занятий.

Смотрите так же:  Рецепт пирожков с вареньем из дрожжевого теста

Чтобы получать от куриных окорочков только пользу готовьте их без кожуры и употребляйте блюда в небольших количествах.

Использование в кулинарии

Куриные окорочка являются прекрасным продуктом, который сочетают с различными гарнирами, к примеру, с овощами, грибами, кашами и макаронными изделиями. Поддают продукт различной термической обработке, к примеру, тушат, жарят, готовят на гриле и т.п. Из куриных окорочков можно приготовить первые и вторые блюда, закуски, салаты и различные мясные блюда, к примеру, рулеты. Еще мясо можно измельчить в фарш, что позволит приготовить котлеты и т.п. Куриные окорочка можно приготовить для обычного ужина, а также для праздничного стола, к примеру, запечь их в чесночном соусе.

Как приготовить куриные окорочка?

Приготовить куриные окорочка можно множеством способом: их отваривают и запекают, а также жарят на плите, на гриле, а также на костре. Кроме того данный продукт поддают копчению. Далее мы более подробно рассмотрим каждый из способов кулинарной обработки окорочков.

Проще всего данный продукт отварить. При этом лучше всего использовать охлажденное, а не замороженное мясо (оно получится более вкусным и сочным). Если Вы все же используете замороженный вариант, то прежде, чем начать его варить нужно дать льду оттаять естественным образом. Только когда мясо будет полностью разморожено, его можно отправлять на плиту.

Чтобы вареный куриный окорок получился более вкусным можно добавить к нему в кастрюльку специи на свой вкус, а также репчатый лучок.

На вопрос о том, сколько процесс варки занимает времени, ответ прост – от 30-ти до 50-ти минуток. Самым верным способом проверить готовность – это проткнуть мясо ножом. Если нож входит легко в куриный окорок и при этом выделяется светлый сок, то продукт готов.

Отварить куриный окорочок можно не только на плите, но и при помощи мультиварки. Для этого необходимо поместить данный мясной продукт в чашу, наполнить ее водой, а затем выбрать режим тушения, длительностью 30-40 минут.

Жарить куриные окорочка также не тяжело. Их прежде нужно натереть специями, либо заранее замариновать, а затем отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Пару минуток обжаривать окорочка можно на сильном огне, а затем его следует убавить до умеренного. Готовить данный продукт таким образом следует под крышкой. Готовность мяса проверять следует, проткнув мясо ножом или вилкой. Выделившийся светлый сок будет свидетельствовать о готовности куриного окорока.

Запеченные окорочка – это наиболее частый вариант приготовления данного мясного продукта. По времени процедура выпекания занимает около 40 минут, температура духовки при этом должна быть около 200-т градусов. Запекать куриные ножки лучше всего, обмазав их соусом, выбранный на свой вкус, или натерев их специями. Так вкус итогового блюда получится более ярким и насыщенным.

Про остальные способы приготовления данного продукта Вы можете узнать из многочисленных рецептов нашего сайта.

Вред окорочков куриных и противопоказания

Вред окорочка куриные могут принести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость мяса птицы. К тому же этот продукт обладает высокой жирностью и содержит большое количество холестерина (в большом количестве он содержится в шкурке), который может накапливаться в организме, вызывая развитие проблем с сердечно-сосудистой системой. Стоит сказать о высокой калорийности окорочков, поэтому их нельзя употреблять при ожирении и во время похудения. Необходимо учесть, что во время жарки продуктов выделяются канцерогены, которые могут вызвать развитие онкологических заболеваний.

Как и другие продукты не рекомендуется употреблять куриные окорочка в больших количествах, поскольку чрезмерное количество мясо в желудке плохо переваривается и остатки непереваренной пищи начинают бродить, что может нарушить микрофлору кишечника и даже вызвать развитие онкологического заболеваний.

Как жарить куриные окорочка

Содержание статьи:

  • Как выбрать окорочка
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Видео

Пожарить куриные окорочка на сковороде, что может быть проще? Однако, чтобы они получить действительно сочными и вкусными необходимо знать хороший рецепт. Именно с таким мы с вами прямо сейчас и поделимся. Но перед этим дадим некоторую полезную информацию для приготовления этого блюда.

  • Используйте для жарки окорочка среднего размера.
  • Приобретайте окорочка охлажденные, если используете замороженные, но предварительно их разморозьте при комнатной температуре.

Как выбрать куриные окорочка?

Чтобы не приобрести испорченный продукт, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

    Посмотрите на внешний вид окорочков. Вы должны увидеть кожуру ровной, цельной, без пятен, повреждений, кровоподтеков и дефектов.

Кожица должна плотно прилегать к мясу и не отставать от него, так как это признак превышенного срока хранения и порчи продукта.

Срез на суставе должен быть чистым и необветренным. В обратном случае — это говорит о порче окорочков.

Надавите на окорочок пальцем: остается вмятина — мясо долго хранится.

Заметили лишнюю влагу: продукт был разморожен.

Жир у хорошей курятины должен быть бледно-желтого оттенка.

Пахнуть окорочка ничем не должны. От несвежего мяса, даже замороженного вы почувствуете неприятный запах.

Не покупайте куриные окорочка неупакованные. На упаковке должна быть прописана информация о сроке годности и производителе. Лежащий продукт на прилавке будет сухим и жестким, а в худшем случае опасным, так как могут развиться вредные микробы.

  • Если вам необходимо дома хранить окорочка, то делайте это в холодильнике в вакуумном контейнере, не более 5 дней, либо попросту заморозьте в морозильной камере.
    • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Соевый соус — 4 ст.л.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Приготовление жареных куриных окорочков

    1. Окорочка промойте под прочной водой и высушите бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то во время их жарки, в момент соединения раскаленного масла и воды, будут сильные брызги.

    2. Острым ножом в окорочках сделайте проколы. Это позволит мясу лучше пропитаться внутри вкусом специй и пряностей.

    3. Обмажьте окорочка с обеих сторон солью и черным молотым перцем.

    4. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его нагрейте.

    5. Затем отправьте жариться окорочка, установив большой огонь, чтобы они схватились корочкой. Это будет препятствовать выходить из мяса сочности.

    6. Прожарьте окорочка с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой, до характерного золотистого цвета.

    7. Затем влейте в сковороду соевый соус.

    8. Убавьте огонь до среднего размера, сковороду закройте крышкой и жарьте окорочка 15 минут на одной стороне, затем переверните и жарьте такое же количество времени на обратной. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом или вилкой. Если будет выделяться светлый сок, значит куриный окорок готов.

    Готовые окорочка подаются сразу же после приготовления.

    Видео, как правильно и вкусно пожарить окорочка на сковороде: