Содержание:

Рецепт: кляр для рыбы с майонезом

Кляр для рыбы с майонезом — это легкое и простое дополнение, которое придется по вкусу многим. Кляр – масса в виде жидкого теста. Применяется она для того, чтобы обмакивать, а затем и обжаривать продукт и при этом сохранять его основные свойства и питательные микроэлементы.

Такой вид панировки очень часто используется для рыбы, чтобы увеличить объем закуски и придать ей сочности. В результате можно получить нежное и вкусное блюдо с ароматной хрустящей корочкой на завтрак, обед и ужин, как к праздничному, так и к будничному столу.

При этом приготовление такого вида теста не занимает много времени. Кляр содержит минимальное количество калорий, и его можно употреблять даже тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи — ¼ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Кляр для рыбы с майонезом: как приготовить

Куриное яйцо разбить в отдельную посуду. На этом этапе важно выбрать свежие яйца, которые не вызывают подозрений, при этом желток должен быть целым, ярким и насыщенным.

Далее к яйцу следует добавить майонез. Процентное содержание жира можно взять 67%. Этот продукт так же должен быть свежим. Заменить его можно майонезом, приготовленным в домашних условиях.

Ко всем ингредиентам нужно добавить специальные специи для рыбы. Посолить.

Добавить просеянную муку.

Затем все содержимое тщательно взбить до однородной консистенции с помощью миксера. После чего смеси дать настояться, чтобы все добавленные ингредиенты растворились.

Теперь густой и ароматный кляр на основе майонеза для приготовления рыбы полностью готов. В него можно окунать перед обжаркой кусочки хека, камбалы, пангасиуса, минтая, форели, лосося.

Блюдо получится вкусным и с хрустящей золотистой корочкой. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Распечатать | Категории блюда: На праздничный стол, На сковороде, На ужин, Соусы,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Кляр из майонеза и яиц

Оригинальный вариант кляра предлагаю вашему вниманию. Получается очень нежно. Майонез можно заменить на сметану.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль и перец черный молотый По вкусу
  • Мука 1 Стакан

Подготовьте мясо к работе с кляром. Я беру курицу. Нарезаю филе кусочками. Солю и перчу.

Яйцо куриное вбить в миску. Добавьте соль и перчик.

Кляр из майонеза и яиц

Оригинальный вариант кляра предлагаю вашему вниманию. Получается очень нежно. Майонез можно заменить на сметану.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль и перец черный молотый По вкусу
  • Мука 1 Стакан

Подготовьте мясо к работе с кляром. Я беру курицу. Нарезаю филе кусочками. Солю и перчу.

Яйцо куриное вбить в миску. Добавьте соль и перчик.

Рыба в кляре с майонезом — быстро, сочно, вкусно

Содержание:

Вы знаете, что такое кляр? Это жидкое тесто (естественно, придуманное французами) для обмакивания продуктов, которые вы собираетесь пожарить. А вы знаете, что используют для приготовления кляра помимо муки? Его готовят на основе яиц и воды, молока, кефира, майонеза, пива с добавлением специй, томатной пасты и пряностей. А вы знаете, что можно приготовить в кляре? В нем жарят овощи, мясо, птицу, рыбу, колбасу и даже сыр и фрукты. Словом, это волшебное тесто способно превратить в изысканное кушанье практически любой продукт. И если вы, например, не знаете, как приготовить рыбу, то пожарьте ее в кляре.

Как известно, кашу маслом не испортишь. Так вот то же самое можно сказать и про рыбу, которую не испортишь кляром. Впрочем, далеко нет всякую рыбу и не с любым кляром можно приготовить удачно. Например, для рыбы считается подходящим кляр с майонезом. А самой удачной рыбой для приготовления в кляре станет речная рыбка без мелких костей или некоторые виды морской рыбы. Итак, давайте узнаем, какую рыбу выбрать и как ее приготовить в кляре с майонезом.

Выбираем рыбу

Если в вашем регионе нет проблем с хорошей речной рыбкой, которую можно поймать в ближайшем водоеме или купить на рынке (в магазине), то вам повезло вдвойне. Во-первых, вы сможете приготовить наисвежайший продукт, который не подвергался замораживанию и долгому хранению. А во-вторых, в результате получите удивительно вкусное и сочное блюдо, которое и к праздничному столу подать не стыдно, и для будничного обеда приготовить не жалко. Из речной рыбы самой подходящей для приготовления в кляре станет:

В общем, если считать кляр только жидкой панировкой, то приготовить нем можно любую речную и озерную рыбу: щуку, линя, карпа, налима. Правда, вкусным получается именно рыбное филе в кляре. Поэтому выбирать следует крупную рыбку с белым мясом и без мелких костей.

Морская рыба в кляре с майонезом получится ничуть не хуже, а, возможно, и лучше речной, даже если вы приобретете замороженный продукт. А если вы имеете возможность купить охлажденную морскую рыбку, то вкусное и сочное блюдо вам просто гарантировано. Итак, для жарки в кляре подойдет такая морская рыбка:

В общем, практически любая морская рыба, за исключением мелкой кильки или хамсы подойдет для приготовления в кляре. Хотя, если в вас живет дух экспериментатора, то рискните и эту мелочевку пожарить в кляре с майонезом. А вдруг вам понравится?

Готовим кляр

Качество кляра напрямую зависит от его густоты и вязкости. На вкус также влияют основные составляющие и специальные добавки. Для кляра с майонезом отличной добавкой станет натертый на мелкой терке сыр, чеснок (да-да, рыба с чесноком!), черный, белый и лимонный перец, горчица и семена горчицы, белое вино. Традиционно готовят кляр с майонезом из пшеничной муки, но можно добавить к нему картофельный или кукурузный крахмал, ржаную, рисовую, овсяную или кукурузную муку. Кстати, такую муку можно использовать как самостоятельную основу. Естественно, что в кляр нужно класть яйца, которые придадут тесту необходимую вязкость и, между прочим, кляр с майонезом можно приготовить вовсе без муки. Вот вам несколько вариантов приготовления кляра с майонезом.

  • Кляр с майонезом без муки
Смотрите так же:  Утка в духовке рецепт с яблоками и картошкой

Самый, пожалуй, диетический вариант майонезного кляра. Для его приготовления вам понадобится только майонез, яйца и специи. Пропорции классические: один к одному. То есть на одно яйцо нужно взять одну столовую ложку майонеза. Если вам удобнее измерять в граммах, то на одну упаковку майонеза (200 г) понадобится примерно четыре-пять яиц. Яйца разбиваете в мисочку, кладете туда же соль и взбиваете миксером или вилкой до легкой пены. Майонез выкладываете в другую мисочку и теперь начинаете понемногу добавлять яйца в майонез, продолжая взбивать. У вас должна получиться смесь, как для омлета. Корочка из такого кляра получится хрустящей и тоненькой. А жарить рыбу в кляре без муки нужно в почти сухой сковороде, налив туда совсем чуть-чуть растительного масла.

  • Простой кляр с мукой и майонезом

Берете яйца и майонез из расчета одна столовая ложка соуса на одно яйцо. Майонез смешиваете с мукой, делая достаточно густое тесто, солите, перчите и добавляете пряности по вкусу. Муки нужно взять примерно столько столовых ложек, сколько и майонеза, или чуть больше. А теперь по одному вбейте все яйца, предназначенные для кляра, в эту смесь. Если кляр получился недостаточно жидким, то добавьте еще майонеза или даже просто разведите его теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Густоту кляра можете регулировать на свое усмотрение. Но имейте в виду, что чем жиже кляр, тем больше масла он впитает при жарке. Однако и корочка из жидкого кляра получится тоньше и будет хрустящей.

За основу такого кляра берем майонез, муку и яйца в равных пропорциях (яйца считаем в штуках, муку и майонез в столовых ложках). Делаем кляр нужной густоты и кладем в него, например, такие добавки: мелко нашинкованный репчатый лук, натертый на терке твердый или плавленый сыр, кунжут, рубленую свежую зелень (петрушка, кинза), нашинкованный болгарский перец. Имейте в виду, что для кляра с добавками необходима густая консистенция. Иначе кусочки добавленных продуктов при жарке просто отвалятся и пожарятся самостоятельно.

Жарим рыбу в кляре

Рыбу необходимо подготовить. Замороженную разморозить и подсушить, свежую разделать, вымыть и тоже подсушить: на влажном филе плохо держится кляр. Сам кляр для рыбы тоже желательно готовить заблаговременно, особенно, если вы в него кладете муку. А еще повара советуют кляр не только готовить заранее, но и охлаждать перед приготовлением.

Итак, филе рыбы режем небольшими кусочками, разогреваем в сотейнике или в жаровне растительное масло и начинаем готовить. Берем кусочек рыбы, обмакиваем его в кляр и опускаем в раскаленное масло. Если вы жарите рыбу во фритюре (в большом количестве масла), то контролируйте процесс жарки визуально. Если жарите рыбу на сковороде, то ее необходимо перевернуть после того, как нижняя сторона рыбки подрумянится. Не старайтесь в сотейник или в жаровню положить сразу много рыбы: качество кляра от этого пострадает и он не будет хрустящим. Жарить рыбу в кляре нужно примерно три-пять минут. Готовую рыбку внимаем вилкой, шумовкой или щипцами и складываем ее на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Рыбу в кляре из майонеза можно есть горячей, а можно приготовить в качестве холодной закуски. Такая рыбка станет отличным блюдом праздничного стола, ее можно приготовить в качестве обеда на работу для мужа (или для себя), ее можно просто приготовить на ужин и подать с легким салатиком. Кстати, такую рыбу запросто можно готовить впрок: за день до торжества, например. Правда, от долго хранения рыба в кляре становится невкусной. Пробуйте разные рецепты, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Кляр на майонезе

Часто хозяйки задаются вопросом — какой лучше использовать кляр для приготовления мяса, рыбы или птицы?

Кляр — жидкое тесто, которое используется для обмакивания того или иного продукта с целью дальнейшего обжаривания и получения красивой обволакивающей корочки, сохраняющей сочность готовящегося мяса, рыбы или птицы.

Много рецептов пришлось мне перепробовать, прежде чем я нашла для себя очень вкусный, возможно не совсем полезный, но всегда с получением отличного результата домашний кляр. Готовится он на основе майонеза и яиц. Приходилось мне готовить кляр на молоке, минеральной воде, на основе муки и яиц, на пиве, очень вкусный кляр на основе картофеля или кляр на крахмале, а также сырный кляр любим многими. Кляр на майонезе я люблю использовать для приготовления любого мяса, будь то птица, свинина, телятина и даже рыба. И так, приступим:

Потребуется:

  • Майонез — 200-300 мл.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — до консистенции густых сливок.

Как приготовить кляр на майонезе:

Всё предельно просто. Соединяем в глубокой миске взбитые яйца с майонезом и небольшими порциями вводим муку.

Вымешиваем кляр до получения однородной (без комочков) массы с помощью вилки или венчика. Всё — кляр готов.

Солить его не нужно, майонез отдаст свою соль кляру. Например, при приготовлении рыбы в кляре я просто солю слегка филе, хорошо сдабриваю молотым перцем,

Нарезаю на порционные кусочки рыбку и жарю на растительном масле, предварительно обмакнув рыбу в него. Получается всегда очень вкусно.

Более простого кляра наверное и придумать невозможно.

Наверняка, каждая хозяйка выберет для себя единственный, самый вкусный, полюбившийся семьёй кляр. У нас — это кляр на майонезе. Возможно, кому-то он придётся по вкусу.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Кляр с майонезом: 7 необходимых рецептов


Рецепты кляра с майонезом для жарки рыбы, отбивных из курицы или свинины. Получается пышный, ароматный и очень вкусный!

Рецепт 1: кляр для рыбы с майонезом (пошаговые фото)

Правильный кляр – это фактически залог вкусного блюда и качественной обжарки рыбы. Многие хозяйки обмакивают рыбу в муку, а потом в яйцо. Это может быть вкусно, но яйцо обычно стекает с рыбы и по сути во время жарки кляр остается только с одной стороны.

По этому рецепту кляр для рыбы выходит густой и отлично держится на каждом кусочке во время жарки. Так происходит за счет добавления к яйцу муки. Она дает хорошую консистенцию и красивую румяную корочку каждого готового ломтика.

Майонез отвечает за то, чтобы кляр не получился жестким. Он дает мягкую нежную консистенцию и островатый вкус. Майонез в кляре вполне можно заменить сметаной, но тогда вкус кляра будет сладковатым.

Смотрите так же:  Китайское блюдо курица с арахисом

Когда вы хотите получить более хрустящий кляр, в него можно долить три столовые ложки пива или минеральной воды.

Вкусный кляр для рыбы – один из важнейших моментов в приготовлении жареной рыбы.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • специи — 1 ч.л.

Для кляра надо подобрать глубокую пиалу, чтобы в нее было удобно опускать рыбу. Вбиваем в пиалу яйцо.

К яйцу добавляем майонез.

Теперь высыпаем в кляр муку.

Добавим специи и соль.

Кляр нужно хорошо взбить миксером или блендером, тогда он будет нежным и очень вкусным. Останется пустить его в дело для жарки рыбы. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кляр с майонезом для рыбы

Рецепт позволяет приготовить из компонентов, всегда имеющихся в холодильнике. Перед тем как опустить главный ингредиент в жидкую смесь натрите его солью и лимоном, а в качестве специй выберите любые сушёные травы. Количество готового кляра рассчитано на 400 грамм рыбы.

  • яйцо;
  • мука – 75 гр.;
  • майонез «Классический» – 50 гр.;
  • приправы, перец и соль.

Слегка взбить яйцо.

Продолжая взбивание ввести майонез.

Добавить приправы, перец и посолить.

Порционно всыпать муку и мешать до исчезновения комков.

Рецепт 3: кляр с майонезом для отбивных из курицы

Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

  • сметана (или майонез) — 2 ст. ложки;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепоть

Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.

Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.

Рецепт 4: кляр для цветной или бруссельской капусты

Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте к ней ваш любимый соус и наслаждайтесь. Очень легко готовится и идеально подходит для большой компании.

  • Мука пшеничная 3 столовые ложки
  • Крахмал картофельный ½ столовой ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Йогурт натуральный 1 столовая ложка
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки

Возьмите высокую посудину, чтобы можно было взбить в ней все миксером, не разбрызгав все вокруг. В эту посудину загрузите все необходимые для приготовления кляра ингредиенты и взбейте их.

У вас должна получиться однородная масса. Жидкая, но достаточно густая, чтобы держаться на ложке.

Разогрейте в сковороде масло. Высыпьте в кляр горсть отварной брюссельской капусты, затем вылавливайте покрытые полностью кляром бутончики вилкой и опускайте их в масло. Жарьте капусту до золотистого цвета. Вылавливайте шумовкой, чтобы не забирать еще и масло.
После жарки промокните брюссельскую капусту бумажными полотенцами.

Рецепт 5: ароматный кляр с майонезом и сыром

Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

  • Яйца — 3 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • майонез — 3 ст. л
  • сыр твердых сортов — 70 гр
  • вода — при необходимости
  • соль и специи — по желанию.

В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

Рецепт 6: кляр простой с майонезом и яйцом

Очень быстрый кляр, который поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Рыбка получится хрустящей, аппетитной, румяной. Стоит попробовать!

  • сода 1 щепоть
  • яйца 2 шт
  • майонез 30 мл
  • соли 1 г
  • мука 60 г
  • сок лимона 2 мл

Яйца разбить в миску, слегка взбить их и смешать с мукой. С помощью венчика добавить однородной консистенции, без комков. Добавить майонез, перемешать, туда же соль. Над всей этой массой погасить соду соком цитруса и вмешать ее в тесто. Довести до однородности и использовать по назначению.

Рецепт 7: кляр для рыбы с майонезом пышный

Кляр на майонезе получается довольно плотным, а хорошо прожаренный — имеет золотисто-коричневый цвет. Смесь крахмала и муки делает тесто более хрустящим, а разрыхлитель придает дополнительный объем. Добавляйте по желанию свои любимые специи.

  • картофельный крахмал —60 г;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • майонез — 60 г;
  • сыворотка или простокваша — 100 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, по желанию — любые специи.

В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Добавьте соль и специи. В стакане соедините яйцо, майонез и сыворотку, тщательно взбейте вилкой. Сделайте в муке глубокую воронку и влейте туда содержимое стакана. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков, и приступайте к обжариванию рыбы.

Кляр для рыбы с майонезом

7 минут Автор: Аксинья Андреева 9857

Многие любят сочную рыбку с хрустящей корочкой, но не у всех так получается ее зажарить. Однако если приготовить кляр для рыбы с майонезом, то с ним корочка получится хрустящей и золотистой даже у хозяюшки, первый раз делающей такое блюдо. Для того чтобы приготовить такое тесто для рыбы, кто-то использует яйца, кто-то молоко, а некоторые майонез и специи.

Основные принципы приготовления

Все кляры готовят по принципу тщательного перемешивания всех ингредиентов. Также следует соблюдать очередность введения продуктов, а вот пропорции можно изменять на свое усмотрение. Однако повара рекомендуют первый раз готовить строго по рецепту.

Взбивание миксером значительно упрощает задачу смешивания продуктов, но такой способ подходит не для всех видов кляра. Поэтому иногда приходится действовать по старинке и перемешивать все венчиком или вилкой.

Лучше всего тесто готовить заранее (примерно за 30 – 50 минут). Это позволит кляру настояться и лучше прилипать к рыбе.

Если тесто получилось немного жиже, чем по рецепту, не стоит расстраиваться. Можно использовать панировочные сухари. Они позволяют кляру лучше закрепляться на рыбе и не сходить при обжаривании.

Классический кляр с добавлением майонеза и яиц

Для его приготовления понадобятся:

  • 150 г майонеза средней жирности;
  • 250 г муки высшего или первого сорта;
  • 2 яйца (куриные);
  • 130 мл воды без газа, отфильтрованной;
  • специи для рыбы, перец, соль – по вкусу.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану без комочков. Для этого все ингредиенты необходимо тщательно смешивать.

  1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте их венчиком или миксером до образования небольшой пены.
  2. Добавьте майонез и специи.
  3. Постепенно влейте воду и после засыпьте муку. Во время этого все следует перемешивать.
Смотрите так же:  Банановый бисквит рецепт в мультиварке

Если по консистенции кляр получился жидкий, то необходимо добавить еще немного муки.

Простой кляр с майонезом без яиц

Для того чтобы приготовить простой рецепт кляра для рыбы с майонезом, потребуются следующие продукты:

  • 90 г муки первого или высшего сорта;
  • 140 г майонеза нежирного;
  • 120 мл молока средней жирности;
  • панировочные сухари (молотые);
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи по вкусу.
  1. Специи смешайте с майонезом.
  2. Чеснок пропустите через пресс или терку (мелкую) и добавьте к майонезу.
  3. Подлейте молоко и посолите.
  4. Всыпьте аккуратно муку и перемешивайте. Лучше всего для этого использовать сито.
  5. Все перемешайте до получения однородной массы средней густоты без комочков.

После обмакивания рыбы в кляр ее необходимо обвалять в панировочных сухарях. Это позволит кляру не прилипать ко дну сковороды.

Тесто по такому рецепту получается пышным и воздушным, а при обжарке схватывается хрустящей корочкой.

Если использование сухарей не входит в планы, то тогда тесто следует поместить в холодильник примерно на 25 – 30 минут. Тогда шансы кляра остаться на рыбе значительно увеличатся.

Кляр по-французски пивной

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 1/3 часть столовой ложки масла постного;
  • 2 яйца (куриные);
  • 200 г муки первого или высшего сорта;
  • щепотка куркумы;
  • 250 мл светлого охлажденного пива.

Этот рецепт напоминает кляр с минеральной водой, но он имеет выраженный аромат и привкус солода.

  1. Просейте муку и поместите ее в глубокую тарелку.
  2. Добавьте к ней желтки яиц (предварительно охладите их).
  3. Влейте масло с куркумой и майонезом.
  4. Перемешайте все венчиком или миксером и доведите тесто до необходимой консистенции, разбавляя его пивом.
  5. Белки взбейте до образования пены и добавьте при необходимости специи.
  6. Соедините все части теста и еще раз перемешайте.

Лучше всего охлаждать яйца, сразу разделив их на белки и желтки. После разделения тару с ними следует накрыть крышкой и поместить в холодильник примерно на 20 – 30 минут.

Кляр с майонезом и куркумой

Продукты для приготовления:

  • 3 столовые ложки майонеза с горкой;
  • 130 г муки первого сорта;
  • 3 куриные яйца;
  • куркума и рыбные специи по вкусу.

Этот рецепт довольно простой, и его можно использовать как для простого ужина, так и для встречи гостей.

  1. Яйца смешайте с куркумой и специями и взбейте до образования легкой пены.
  2. Добавьте майонез и размешайте все до получения однородной массы.
  3. Муку просейте и постепенно вмешайте в полученную массу.

Если готовить рецепт пошагово, то это сэкономит общее время.

Хрустящий кляр с майонезом и минеральной водой

Ингредиенты для готовки;

  • 130 мл охлажденной минеральной воды с газом;
  • 1 куриное яйцо;
  • 110 г пшеничной муки высшего сорта;
  • специи по усмотрению.

Минеральная вода должна быть заранее охлаждена. Для этого ее необходимо поместить в холодильник на 50 – 60 минут или в морозильную камеру на 10 – 15 минут.

  1. Минералку и яйца соедините в глубокой миске. Добавьте специи и тщательно все перемешайте.
  2. Постепенно вмешивайте муку. Желательно разделить ее на несколько частей.
  3. Все перемешайте, чтобы не было комочков, и дайте тесту настояться примерно 10 минут.

После этого можно переходить к жарке рыбы.

Сырный кляр на майонезе

Делать такой кляр следует из следующих продуктов;

  • 3 куриных яйца;
  • 130 г пшеничной муки высшего или первого сорта;
  • 85 г майонеза;
  • 60 г сыра твердых сортов.

Приготовить такой рецепт можно по инструкции.

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Просейте муку.
  3. Майонез переложите в глубокую тарелку, добавьте к нему яйца и все смешайте с помощью венчика или блендера.
  4. Добавьте небольшими частями муку и всыпьте сыр.
  5. При необходимости посолите и поперчите получившуюся массу.

В тесто можно добавить очень мелко порубленную зелень (укроп, петрушка или лук батун).

Кляр на пиве с майонезом – «Кружево»

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 150 мл пива светлых сортов с небольшим содержанием алкоголя;
  • 160 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки майонеза средней жирности;
  • 1 белок из куриного яйца.
  1. Муку смешайте со специями и соберите все в горку.
  2. Сделайте небольшую выемку и влейте в нее белок яичный.
  3. Подливайте небольшими порциями пиво и одновременно с помощью вилки замешивайте тесто.
  4. В последнюю очередь добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

Густоту кляра можно регулировать с помощью пива или муки. Он не должен получиться чрезмерно густым или, наоборот, жидким.

Тыквенное тесто на майонезе для рыбы

Такой рецепт подойдет не всем, он больше всего для людей, предпочитающих необычные вкусовые решения.

Ингредиенты для готовки:

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 4 яйца (куриные);
  • 4 – 5 ложек майонеза средней жирности;
  • 10 ложек столовых муки пшеничной.

До начала готовки следует подготовить тыкву. Для этого надо отделить мякоть от кожуры и нарезать ее небольшими кусочками.

  1. Лук и кусочки тыквы пропустите через мясорубку или измельчите все блендером.
  2. В получившееся пюре добавьте взбитые яйца и майонез. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Всыпайте муку по частям и одновременно помешивайте. Так вы сможете контролировать густоту кляра.

По такому рецепту тесто должно быть не гуще сметаны средней жирности.

Маленькие хитрости

Если по рецепту необходимо в кляр добавить яйца, разделенные на белок и желток, то лучше всего делать это уже в самом конце приготовления. Так кляр получится пышнее.

Мука вводится в последнюю очередь (если в рецепте не прописано иное). Так, можно своевременно разбить комочки и контролировать густоту теста.

Такие рецепты позволят быстро приготовить рыбное блюдо и порадовать родных и близких вкусным ужином. Их подают к столу как в горячем, так и в холодном виде. Для рыбы в кляре не обязательно делать гарнир, его достаточно дополнить овощами и зеленью.

Кляр для рыбы — простой рецепт с майонезом

Читайте в этом рецепте, как просто приготовить кляр для рыбы с майонезом. Это дело пяти минут, а результат вас поразит!

Слово «кляр» имеет французское происхождение и обозначает в переводе с этого прекрасного языка на наш «жидкий». Это, в свою очередь, намекает нам на основную характеристику такого теста – оно имеет довольно жидкую консистенцию. Как правило, любой кляр – это мука с яйцом и какой-либо жидкостью, часто в него добавляют разные специи. Мы расскажем в этом рецепте о кляре на основе майонеза.

Кто-то любит майонез и активно использует его в готовке, кто-то относится к нему с предубеждением. В любом случае – это, как ни крути, отличный продукт, позволяющий готовить много вкусных блюд. А если вам не нравится магазинный майонез – всегда можно сделать домашний. В наш век выбор есть всегда!