Содержание:

Остатки сладки: что приготовить из блюд с праздничного стола

Излишков с богатого новогоднего стола в холодильнике остается масса. Постепенно отходя от чревоугодного пира, в первые несколько дней наступившего года, мы начинаем с ужасом выбрасывать заветрившиеся и потерявшие товарный вид продукты. Стоп! Предлагаем рациональную и вкусную альтернативу. Для этих рецептов идеально подойдет все то, что вы уже готовы были отправить в мусорную корзину.

Французские тосты (остатки хлеба и фруктов)

Ингредиенты
100 г сливочного масла
2 булочки (несколько ломтиков хлеба)
2 куриных яйца
2 ч. л. сахара
100 мл сливок
1 яблоко (или банан, или несколько колечек ананаса)
Корица
Пудра сахарная

Приготовление
Фрукты мелко режем и обжаривем на масле до мягкости, посыпаем сахаром и корицей, тушим, пока они не впитаются в кусочки фруктов. Перекладываем фрукты на тарелку. Взбиваем яйцо со сливками и вымачиваем в смеси ломтики хлеба (или половинки булочек). Обжариваем их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Выкладываем на тосты обжаренные фрукты и посыпаем их сахарной пудрой.

Пицца (остатки мясной и сырной тарелок, салатов, овощей, гарнира)

Ингредиенты
300 г теста для пиццы (можно приготовить его заранее или купить готовое)
100 г томатной пасты
100 г сыра
Начинка по вкусу

Приготовление
Разогреваем духовку до 270°С и ставим в нее противень – пусть тоже нагреется. Раскатываем тесто, помещаем его на бумагу для выпечки и намазываем соусом. Посыпаем тесто тертым сыром и выкладываем начинку. Пиццу вместе с бумагой аккуратно переносим на противень и запекаем до готовности.

Запеченная квашеная капуста (остатки хлеба и колбасной нарезки)

Ингредиенты
300 г квашеной капусты
1 луковицы репчатого лука
50 г бекона (или любой копченой колбасы)
50 г сливочного масла
Белый хлеб

Приготовление
Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему капусту и тушим. Бекон/колбасу поджариваем на сковороде до хрустящего состояния. Оставляем на несколько минут на салфетке, чтобы в нее впитался лишний жир, а сам бекон немного остыл. Измельчаем в комбайне хлеб, сливочное масло и бекон. Капусту перекладываем в форму для запекания, посыпаем сверху получившейся крошкой и ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут (следим за тем, чтобы крошки не подгорели). Когда когда верх станет золотистого цвета – пора вынимать блюдо и сразу подавать на стол.

Яблочный крамбл (остатки печенья, фруктов и мороженого)

Ингредиенты
150 г печенья
4 груши (или 4 яблока, или 400 г ягод)
100 г сахара
15 г сливочного масла
Ваниль или корица (по вкусу)
400 г пломбира (или любого другого мороженого)

Приготовление
Очищаем фрукты от кожицы и нарезаем их небольшими кусочками (свежие ягоды моем, замороженные – размораживаем и сливаем воду). Сахар кидаем на сухую сковородку и топим его до карамели. Добавляем масло и немного помешиваем до тех пор, пока смесь не станет золотистой. Высыпаем фрукты (или ягоды) и даем немного карамелизироваться. Добавляем ваниль или корицу. Ломаем печенье в крошку. Выкладываем горячие фрукты по тарелкам и посыпаем крошкой из печенья. Сверху кладем по шарику мороженого и подаем к столу.

Фрукты, жареные в тесте (пакоры)

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • сухое молоко — 1 ст.л.
  • пекарский порошок или соды (по желанию) — 1/2 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • теплое молоко — 1.4 стакана
  • топленое масло для жарения во фритюре
  • свежие фрукты (бананы, яблоки, груши, ананасы, клубника, персики) бананы — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фрукты, жареные в тесте (пакоры) необходимо.

В большой миске смешайте все компоненты, кроме фруктов, топленого масла и сахарной пудры, и сбейте венчиком тесто, достаточно густое, чтобы оно обволакивало обмакнутые в него

фрукты. Положите в тесто горсть нарезанных фруктов. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность. Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Каждый кусочек жарьте 3-4 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте их шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Если тесто осталось, нарежьте еще фруктов. Посыпьте пакоры сахарной пудрой и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из макарон и курицы

средний бал: 0.00
голосов: 0

Фрукты в тесте

В современной кулинарии можно встретить множество заманчивых рецептов, в которых фрукты незатейливо сочетаются с тестом. Это и самые обычные пирожки, и также открытые и закрытые пироги из дрожжевого или любого другого теста с фруктовой начинкой. Но мы сегодня рассмотрим более оригинальные варианты такого сочетания, позволяющие получить в результате процесса приготовления изысканные десерты.

Слоеные розы с яблоками

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 265 г;
  • красные сладкие яблоки среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Особенно эффектно гармонирует с фруктами слоеное тесто. Убедиться в этом можно, приготовив невероятно вкусные и аппетитные розы с яблоками.

Для реализации идеи подготавливаем сначала яблоки. Фрукты споласкиваем, вытираем насухо, разрезаем на две половинки, извлекаем сердцевину с семенами, а затем шинкуем фрукт дольками толщиной порядка двух миллиметров. В небольшом количестве водички растворяем сахарный песок, прогреваем сироп до кипения и погружаем подготовленные ломтики в него на пару минут. После этого извлекаем заготовки первоначально на дуршлаг, а затем обсушиваем на полотенце.

Размороженное тесто раскатываем, чтобы получить пласт толщиной полтора миллиметра, после чего разрезаем его на полосы по четыре сантиметра шириной. Выкладываем на каждую из них немного внахлест яблочные дольки, сворачиваем полосу с фруктами рулетом и защипываем изделие снизу. Если все рекомендации выполнены верно, в результате должны получиться эффектные розы из теста с яблоками.

Располагаем заготовки на противне с пергаментным листом и отправляем для запекания в разогретую заранее до 220 градусов духовку.

По готовности и остыванию притрушиваем розы сахарной пудрой.

Корзиночки из песочного теста с фруктами

  • мука просеянная – 165 г;
  • сметана – 85 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахар – 55 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • фрукты на выбор – по вкусу;
  • курага – 55 г;
  • сливки жирностью более 33% – 110 мл;
  • сок апельсиновый – 110 мл;
  • желатин – 10 г.

Просеянную муку, смешанную с солью, растираем с мягким сливочным маслом, после чего закладываем охлажденную сметану и желтки, добавляем сахар и производим замес мягкого теста. Оборачиваем его пленкой и помещаем на полку холодильника на полчаса. Туда же ставим формочки для корзиночек, которыми могут быть емкости для выпекания кексов.

Разделяем тесто на порции, раскладываем их по охлажденным формам и распределяем по всей их поверхности руками слоем примерно 2,5 мм. Теперь отправляем заготовки запекаться в прогретую до 200 градусов духовку минут на десять, после чего оставляем готовые корзиночки остывать в формах, прикрыв их полотенцем.

Для начинки перемалываем размоченную курагу в пюре при помощи блендера и смешиваем полученную массу с взбитыми сливками. Желатин замачиваем в небольшой порции водички, после чего распускаем гранулы на водяной бане и смешиваем с апельсиновым соком.

В каждую корзиночку накладываем понемногу крема, сверху располагаем ломтики свежих фруктов и покрываем их при помощи кисти приготовленным апельсиновым желе.

Мастер-класс «Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре»

Если у вас нет на десерт подходящей выпечки, рекомендуем вам рецепт фруктов в тесте, обжаренных во фритюре. Блюдо очень простое, и его приготовление не займет много времени. Подается с шариком мороженого.


Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 300 мл теплого молока
  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка молока (с горкой)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • топленое масло для жарения во фритюре

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.


Шаг 1. Готовим тесто

2. Любые фрукты по выбору (яблоки, груши, бананы) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.


Шаг 2. Нарезаем фрукты

3. В тесто положить горсть нарезанных фруктов, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек фруктов полностью покрылся тестом. Нагреть масло, вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.


Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто

4. Фрукты жарить 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми или комнатной температуры с шариком мороженого.


Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре

Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 12 г, жиры — 12 г, углеводы — 20 г.

Фруктовые пироги

Невозможно перечислить всех разновидностей пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Смотрите так же:  Молочный пшенный суп рецепт

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Домашняя еда

Новые проверенные рецепты на почту

  • Людмила к записи Салат из свеклы и творога.
  • Людмила к записи Салат из свеклы и творога.
  • Татьяна к записи Салат из свеклы и творога.
  • Людмила к записи Баклажаны по-корейски
  • Людмила к записи Баклажаны по-корейски

Пирожки из слоеного теста с фруктами.

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Рецепт быстрого приготовления пирожков из слоеного теста с фруктами дома. Невероятно вкусны, готовятся быстро, сахара мало ( кто следит за этим), можно использовать любые фрукты — могу еще перечислять достоинства, но лучше давайте знакомиться с пирожками.

Для приготовления нам потребуются :

т есто слоеное любое — 0,5 кг,

фрукты любые- 0,5 кг, я использовала сливы, можно яблоки, абрикосы, персики и т. д.

сахар — 8-9 чайных ложек,

яйцо — одно, для смазывания пирожка,

масло сливочное для смазывания противня.

Приготовление. Достать тесто из морозилки и оставить при комнатной температуре, чтоб оттаяло приблизительно на 30 минут.

Фрукты помыть и нарезать мелким кубиком.

Размягченное тесто разделить на пласты. Каждый пласт тонко раскатать в одну сторону. Разрезать на четыре квадрата. Квадрат подготовленного теста условно поделить пополам, одну половину оставить сплошной, а на другой сделать поперек четыре-пять разрезов с одинаковым интервалом, не разрезая концы теста, как на фото.

На сплошную половину теста насыпать 0,5 чайной ложки сахара или чуть больше, кто как любит, помним, что тесто не сладкое, сверху выложить столовую ложку фруктов.

Половинку теста с фруктами накрыть половинкой с разрезами и хорошо защипнуть края. Выкладывать на противень смазанный маслом. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов для выпечки.

Пирожки из слоеного теста с фруктами и готовятся и выпекаются очень быстро. Наблюдать, чтобы образовалась красивая румяная корочка, приблизительно 15 минут.

Готовые пирожки так и манят к себе своей хрустящей корочкой. Такой выпечкой можно радовать своих близких и угощать гостей. Вкусная домашняя выпечка получилась за совсем короткое время.

Приятного чаепития всем!

Если вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями!

Тесто для фруктового пирога

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 297 ккал
  • Белки 5 грамм
  • Жиры 17,7 грамм
  • Углеводы 29,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 140 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

Не могла не выложить рецепт, боялась потерять. Ну очень вкусно получилось. Мягкое и нежное. Фотография не моя, но внешне похоже. Украшение и прочие трюки с тестом и фруктами оставляю вам.

Быстрые ягодные и фруктовые десерты: 10 рецептов

Свежие фрукты и ягоды едва ли не главная летняя еда, но есть их «пустыми» может наскучить. Если вы хотите и съесть годовой запас ягод, и не умереть от скуки, можно воспользоваться нашей подсказкой. Мы нашли 10 рецептов десертов, которые помогут справиться с бесконечными корзинами ягод и фруктов, которые перепадают с дачи.

Малиновый фруктовый лед

2,5 стакана свежей малины

1 стакан пакетированного ягодного сока

2 столовые ложки «Крем де Кассис» или другого ягодного ликера

Пюрировать ягоды в блендере, добавить сок и ликер, перемешать еще раз. Разлить пюре по бумажным стаканчикам, в каждый воткнуть деревянные палочки для эскимо (но можно и без них). Поставить в морозилку минимум на 3 часа, затем подавать.

Вишневый сливочный
пудинг с бренди

4 стакана свежей вишни без косточек

1/3 стакана бренди

200 г сливочного сыра

2 стакана сливок для взбивания

1/2 стакана сахарной пудры

12 печений савоярди

1/2 стакана нарезанного или порубленного миндаля

1/2 стакана тертого темного шоколада

В небольшую кастрюлю налить бренди, добавить вишню и нагреть, пока не пойдет пар. Продолжать греть 7 минут: ягоды станут мягкими, но не потеряют форму. Убрать с огня и остудить до комнатной температуры.

Взбить сливочный сыр, сливки и сахарную пудру на низкой скорости до однородности.

Выложить форму для десерта шестью печеньями, положить на них половину вишни с образовавшимся соусом, половину миндаля, шоколада и сливочной массы. Повторить всё с оставшимися ингредиентами, поставить в холодильник на 3 часа и разложить всё по стаканам.

Нектарины в меду

4 больших нектарина, разрезанных пополам

1/3 стакана меда

2 столовые ложки лимонного сока

Смотрите так же:  Рецепт курица в ф

Выложить нектарины разрезом вверх в большой сковороде, поставить на средний огонь. Смешать мед с соком, обмазать им нектарины и жарить их минут 6–8. Подавать лучше теплыми, можно с мороженым.

Сливовый перевернутый пирог

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

цедра одного лимона

2 столовые ложки лимонного сока

1/8 чайной ложки соли

1/4 стакана муки

готовое песочное тесто

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки корицы с сахаром для посыпки

Разогреть духовку до 190 градусов. Тем временем порезать сливы на четвертинки, смешать с сахаром, лимонным соком и специями и дать пустить сок. На этом этапе можно добавить больше специй, если необходимо.

Выложить сливы в небольшую форму для выпечки или сковороду, сверху положить раскатанное тесто (количество теста и его толщина могут варьироваться). Концы теста завернуть вниз так, чтобы оно обхватило сливовую начинку. Обмазать тесто растопленным сливочным маслом, щедро посыпать корицей с сахаром и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

Выпекать 30 минут, затем острым ножом надрезать тесто, чтобы получилось несколько больших кусков. Выпекать еще 20 минут, пока тесто не станет золотым, а фруктовый сок не начнет пузыриться сквозь разрезы в тесте. Перед подачей остудить как минимум 20 минут.

Клубника с «Гранд Марнье»

900 г крупно нарезанной клубники

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки «Гранд Марнье», коньяка или фруктового бренди

1,5 стакана сливок для взбивания

2 столовые ложки сахарной пудры

Растворить сахар в 1/3 стакана воды на небольшом огне, снять с плиты и влить алкоголь. Вылить сироп в клубнику и перемешать.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков. Разложить клубнику по пиалам или стаканам и выложить сверху ложку-другую сливок.

Ванильно-ревеневый сироп

4 стакана нарезанного ревеня

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки корицы

половина стручка ванили

Поместить всё, кроме ванили, в сотейник, довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого кипения и варить минут пять, пока ревень не потеряет форму. Снять с огня и перемешать с семенами ванили. Есть соус можно с чем угодно, хоть с мороженым, хоть с тостами.

Быстрый черничный пирог

1/3 и 1/4 стакана сахара

1,5 стакана и 1 столовая ложка муки

2 чайные ложки пекарского порошка

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка лимонной цедры

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

1,5 стакана сливок для взбивания

Разогреть духовку до 190 градусов. Прямо в форме для выпечки перемешать чернику, 1/3 стакана сахара и 1 столовую ложку муки.

В средней миске смешать пекарский порошок, просеянную муку, соль, цедру и оставшийся сахар. Добавить масло и быстро перетереть пальцами в крошку, чтобы масло не растаяло. Добавить 3/4 стакана и 2 столовые ложки сливок и перемешать.

Вылить тесто на ягоды порционно, при помощи столовой ложки (оно может покрыть не всю поверхность). Выпекать, пока ягодный сок не закипит, а тесто не зарумянится, то есть около 40 минут. Украсить оставшимися сливками по желанию.

Кокосово-манговый
торт-мороженое

1 чайная ложка растительного масла без запаха

2 очищенных спелых манго

1 чайная ложка сока лайма

1 стакан сливок для взбивания

3 больших яйца (понадобятся только белки)

1/3 стакана сахара

Слегка смазать форму для желе маслом. Пюрировать манго с соком лайма, распределить ровным слоем по дну формы и оставить.

Взбить сливки с кокосовым кремом до пиков. В отдельной миске взбить белки с сахаром до крутых пиков, аккуратно вмешать их в кокосовую массу, выложить на манго и отправить всё в морозилку на ночь, закрыв крышкой (разрезать наутро удобнее подогретым в воде ножом). К слову, вместо манго можно использовать любые фрукты или ягоды.

Сливовый крамбл

1/2 стакана муки

1/4 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки корицы

1/8 чайной ложки соли

4 столовые ложки охлажденного несоленого сливочного масла

1/2 стакана рубленых орехов пекан или фундука

8–10 спелых слив, порезанных на четвертинки

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать сахар, соль, муку и корицу в большой миске, добавить 3 столовые ложки масла и растереть вилкой до крошки. Всыпать орехи.

Выложить в форму для выпекания сливы, посыпать крошкой. Оставшееся масло распределить по крошке, поставить всё в духовку и выпекать примерно час, пока крошка не станет золотистой.

Персиковый флоат

2/3 стакана сахарного песка

5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря

1,5 кг спелых белых персиков

сок одного лимона

4 шарика ванильного мороженого

В маленьком сотейнике растворить сахар в двух стаканах воды. Добавить имбирь, довести до кипения и подогревать еще 8–10 минут. Выловить имбирь, добавить половину нарезанных персиков и варить их 2 минуты. Затем выложить персики в миску с холодной водой, через минуту достать и снять кожицу. Повторить то же самое с оставшимися персиками.

Вылить сироп в миску, охладить. Выложить туда персики, выжать лимонный сок и размять фрукты руками. Протереть их через сито в высокую емкость, поставить в морозилку на час, потом разлить по стаканам и в каждый добавить по шарику мороженого.