Содержание:

Курица с черносливом и рисом в духовке и еще пара изысканных сочетаний

Курица с черносливом в духовке — прекрасное блюдо для семейного обеда в выходной день. Как приготовить его правильно и вкусно? И какие еще рецепты с этими ингредиентами стоит использовать? Об этом мы расскажем в нашем обзоре.

Чернослив подчеркивает тонкий вкус куриного мяса, сам же обладает легкой кислинкой, что позволяет получать с ним изысканные и ароматные соусы. Блюда из курицы и чернослива можно запекать или же тушить. Можно использовать курочку целиком или делить на порционные кусочки, можно взять самую диетическую ее часть — грудку и запечь ее в духовке. В общем, вариантов множество, но важно учитывать правила, которые действуют всегда.

Курица+чернослив: особенности сочетания

  • Выбирайте свежее мясо , если хотите получить его мягким и нежным после приготовления. Замороженные окорочка и крылышки скорее разочаруют результатом.
  • Используйте чернослив без косточек — так вы сможете соблюдать рецептуру, и вам не придется тратить время на очищение плодов.
  • Всегда замачивайте чернослив перед приготовлением — необходимо положить его в горячую воду на 30 минут, после чего промыть под водой. Так вы избавитесь от загрязнений и сделайте плоды мягкими, сочными.
  • Разнообразьте блюдо специями. С этими продуктами прекрасно сочетаются орегано, майоран, прованские травы, базилик, розмарин. Но добавляйте их аккуратно, понемногу.

Тушеная курица

Рецепт курицы, тушеной с черносливом, можно реализовать в глубокой сковороде или казане. Блюдо подается порционными кусочками, в нежном и насыщенном соусе, поэтому может быть дополнено любым гарниром по вкусу. Чтобы приготовить курицу с черносливом на сковороде, возьмите:

  • крупного цыпленка — 1 тушку;
  • чернослив — 20 плодов;
  • сметану — стакан;
  • лук и морковь — по 1 головке;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль и перец;
  • специи: тмин и мускатный орех — по 1 щепотке, лавровый лист — 2 листочка, душистый перец — 7 горошин.
  1. Тушку промойте и разрежьте. Делать это нужно не крупно, порционными кусочками. Их присыпьте солью, добавьте перец.
  2. Очистите морковь, лук. Последний нарежьте колечками, морковь — натрите.
  3. В глубоком казане обжарьте овощи на растительном масле, протушите их 3 минуты.
  4. В сковороде обжарьте кусочки курицы по паре минут, переложите их в казан, к овощам. Добавьте в казанок чернослив.
  5. Смешайте стакан сметаны с 3 стаканами воды, прокипятите, добавьте соль и перелейте к курице.
  6. Добавьте специи и томите под крышкой 40 минут.

Рецепты запеченной курицы

Еще более роскошное блюдо можно получить, запекая курочку в духовке. В отличие от готовки в сковороде или приготовления курицы с черносливом в мультиварке, рецепты для духовки не предполагают обжаривания, поэтому в итоге вы получаете нежное и малокалорийное блюдо. Контролировать калорийность можно также выбором самой тушки: упитанный бройлер содержит гораздо больше жира, чем молодой цыпленок.

С черносливом и рисом

Для курицы с черносливом и рисом в духовке вам потребуются:

  • курочка — весом до 2 кг;
  • лимонный сок — из половинки лимона;
  • сухой майоран, орегано и базилик, специи для курицы;
  • рис — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны — они сделают блюдо еще более праздничным. Достаточно 10 штук;
  • чернослив — также 10 плодов;
  • яблоки — 1 кг, желательно кисло-сладкого сорта;
  • вода — 2 стакана;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Тушку промойте, промокните салфетками и натрите специями солью. Пока занимаетесь начинкой, она успеет замариноваться.
  2. Обжарьте порубленный лук с грибами, когда те пустят сок, добавьте все пряные травы и чеснок, протомите 5 минут. Затем выложите в сковороду промытый рис и чернослив, прогрейте, залейте водой. Присолите и тушите на слабом огне. Когда рис станет мягким, снимите с огня.
  3. Остудите начинку и нафаршируйте ей тушку. Брюшко закройте зубочистками. Выложите на противень и тщательно затяните его фольгой. Если вся начинка не поместилась внутрь курицы, выложите ее рядом. Выпекать тушку следует 1 час, установив температуру 180°, а затем еще 30 минут, выложив вокруг курочки нарезанные ломтиками яблоки.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Изысканное блюдо понравится детям, а кроме того курица с черносливом и яблоками в духовке не так калорийна, как фаршированная рисом.

Используйте:

  • тушку курочки — 1 шт.;
  • чернослив и миндаль — по 150 г;
  • яблоки — 4 крупных фрукта;
  • чеснок — 4 зубка;
  • оливковое масло, соль и перец.
  1. Сделайте на брюшке аккуратный разрез, необходимый для закладки начинки.
  2. Яблоки очистите от семян (кожуру оставьте) и нарежьте кубиками. К ним добавьте миндаль и чернослив, смесью наполните куриную тушку. Сколите отверстие зубочисткой.
  3. Смешайте раздавленный чеснок с маслом, перцем и солью, смажьте курицу. Уложите ее на противень вниз брюхом и запекайте 1 час в духовке (установите температуру 220°).

Начинки для блюда могут быть разными. Попробуйте приготовить курицу с курагой и черносливом в духовке, чтобы получить блюдо с изысканным сладким вкусом. Или с кукурузой и оливками, чтобы добиться еще более оригинального сочетания. Куриное мясо, благодаря нейтральному вкусу, позволяет совершать невероятные кулинарные эксперименты!

Курица с черносливом и рисом в духовке и еще пара изысканных сочетаний

Курица с черносливом в духовке — прекрасное блюдо для семейного обеда в выходной день. Как приготовить его правильно и вкусно? И какие еще рецепты с этими ингредиентами стоит использовать? Об этом мы расскажем в нашем обзоре.

Чернослив подчеркивает тонкий вкус куриного мяса, сам же обладает легкой кислинкой, что позволяет получать с ним изысканные и ароматные соусы. Блюда из курицы и чернослива можно запекать или же тушить. Можно использовать курочку целиком или делить на порционные кусочки, можно взять самую диетическую ее часть — грудку и запечь ее в духовке. В общем, вариантов множество, но важно учитывать правила, которые действуют всегда.

Курица+чернослив: особенности сочетания

  • Выбирайте свежее мясо , если хотите получить его мягким и нежным после приготовления. Замороженные окорочка и крылышки скорее разочаруют результатом.
  • Используйте чернослив без косточек — так вы сможете соблюдать рецептуру, и вам не придется тратить время на очищение плодов.
  • Всегда замачивайте чернослив перед приготовлением — необходимо положить его в горячую воду на 30 минут, после чего промыть под водой. Так вы избавитесь от загрязнений и сделайте плоды мягкими, сочными.
  • Разнообразьте блюдо специями. С этими продуктами прекрасно сочетаются орегано, майоран, прованские травы, базилик, розмарин. Но добавляйте их аккуратно, понемногу.

Тушеная курица

Рецепт курицы, тушеной с черносливом, можно реализовать в глубокой сковороде или казане. Блюдо подается порционными кусочками, в нежном и насыщенном соусе, поэтому может быть дополнено любым гарниром по вкусу. Чтобы приготовить курицу с черносливом на сковороде, возьмите:

  • крупного цыпленка — 1 тушку;
  • чернослив — 20 плодов;
  • сметану — стакан;
  • лук и морковь — по 1 головке;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль и перец;
  • специи: тмин и мускатный орех — по 1 щепотке, лавровый лист — 2 листочка, душистый перец — 7 горошин.
  1. Тушку промойте и разрежьте. Делать это нужно не крупно, порционными кусочками. Их присыпьте солью, добавьте перец.
  2. Очистите морковь, лук. Последний нарежьте колечками, морковь — натрите.
  3. В глубоком казане обжарьте овощи на растительном масле, протушите их 3 минуты.
  4. В сковороде обжарьте кусочки курицы по паре минут, переложите их в казан, к овощам. Добавьте в казанок чернослив.
  5. Смешайте стакан сметаны с 3 стаканами воды, прокипятите, добавьте соль и перелейте к курице.
  6. Добавьте специи и томите под крышкой 40 минут.

Рецепты запеченной курицы

Еще более роскошное блюдо можно получить, запекая курочку в духовке. В отличие от готовки в сковороде или приготовления курицы с черносливом в мультиварке, рецепты для духовки не предполагают обжаривания, поэтому в итоге вы получаете нежное и малокалорийное блюдо. Контролировать калорийность можно также выбором самой тушки: упитанный бройлер содержит гораздо больше жира, чем молодой цыпленок.

С черносливом и рисом

Для курицы с черносливом и рисом в духовке вам потребуются:

Смотрите так же:  Солёная горбуша фото рецепт

  • курочка — весом до 2 кг;
  • лимонный сок — из половинки лимона;
  • сухой майоран, орегано и базилик, специи для курицы;
  • рис — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны — они сделают блюдо еще более праздничным. Достаточно 10 штук;
  • чернослив — также 10 плодов;
  • яблоки — 1 кг, желательно кисло-сладкого сорта;
  • вода — 2 стакана;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Тушку промойте, промокните салфетками и натрите специями солью. Пока занимаетесь начинкой, она успеет замариноваться.
  2. Обжарьте порубленный лук с грибами, когда те пустят сок, добавьте все пряные травы и чеснок, протомите 5 минут. Затем выложите в сковороду промытый рис и чернослив, прогрейте, залейте водой. Присолите и тушите на слабом огне. Когда рис станет мягким, снимите с огня.
  3. Остудите начинку и нафаршируйте ей тушку. Брюшко закройте зубочистками. Выложите на противень и тщательно затяните его фольгой. Если вся начинка не поместилась внутрь курицы, выложите ее рядом. Выпекать тушку следует 1 час, установив температуру 180°, а затем еще 30 минут, выложив вокруг курочки нарезанные ломтиками яблоки.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Изысканное блюдо понравится детям, а кроме того курица с черносливом и яблоками в духовке не так калорийна, как фаршированная рисом.

Используйте:

  • тушку курочки — 1 шт.;
  • чернослив и миндаль — по 150 г;
  • яблоки — 4 крупных фрукта;
  • чеснок — 4 зубка;
  • оливковое масло, соль и перец.
  1. Сделайте на брюшке аккуратный разрез, необходимый для закладки начинки.
  2. Яблоки очистите от семян (кожуру оставьте) и нарежьте кубиками. К ним добавьте миндаль и чернослив, смесью наполните куриную тушку. Сколите отверстие зубочисткой.
  3. Смешайте раздавленный чеснок с маслом, перцем и солью, смажьте курицу. Уложите ее на противень вниз брюхом и запекайте 1 час в духовке (установите температуру 220°).

Начинки для блюда могут быть разными. Попробуйте приготовить курицу с курагой и черносливом в духовке, чтобы получить блюдо с изысканным сладким вкусом. Или с кукурузой и оливками, чтобы добиться еще более оригинального сочетания. Куриное мясо, благодаря нейтральному вкусу, позволяет совершать невероятные кулинарные эксперименты!

Курица с черносливом и рисом в духовке и еще пара изысканных сочетаний

Курица с черносливом в духовке — прекрасное блюдо для семейного обеда в выходной день. Как приготовить его правильно и вкусно? И какие еще рецепты с этими ингредиентами стоит использовать? Об этом мы расскажем в нашем обзоре.

Чернослив подчеркивает тонкий вкус куриного мяса, сам же обладает легкой кислинкой, что позволяет получать с ним изысканные и ароматные соусы. Блюда из курицы и чернослива можно запекать или же тушить. Можно использовать курочку целиком или делить на порционные кусочки, можно взять самую диетическую ее часть — грудку и запечь ее в духовке. В общем, вариантов множество, но важно учитывать правила, которые действуют всегда.

Курица+чернослив: особенности сочетания

  • Выбирайте свежее мясо , если хотите получить его мягким и нежным после приготовления. Замороженные окорочка и крылышки скорее разочаруют результатом.
  • Используйте чернослив без косточек — так вы сможете соблюдать рецептуру, и вам не придется тратить время на очищение плодов.
  • Всегда замачивайте чернослив перед приготовлением — необходимо положить его в горячую воду на 30 минут, после чего промыть под водой. Так вы избавитесь от загрязнений и сделайте плоды мягкими, сочными.
  • Разнообразьте блюдо специями. С этими продуктами прекрасно сочетаются орегано, майоран, прованские травы, базилик, розмарин. Но добавляйте их аккуратно, понемногу.

Тушеная курица

Рецепт курицы, тушеной с черносливом, можно реализовать в глубокой сковороде или казане. Блюдо подается порционными кусочками, в нежном и насыщенном соусе, поэтому может быть дополнено любым гарниром по вкусу. Чтобы приготовить курицу с черносливом на сковороде, возьмите:

  • крупного цыпленка — 1 тушку;
  • чернослив — 20 плодов;
  • сметану — стакан;
  • лук и морковь — по 1 головке;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль и перец;
  • специи: тмин и мускатный орех — по 1 щепотке, лавровый лист — 2 листочка, душистый перец — 7 горошин.
  1. Тушку промойте и разрежьте. Делать это нужно не крупно, порционными кусочками. Их присыпьте солью, добавьте перец.
  2. Очистите морковь, лук. Последний нарежьте колечками, морковь — натрите.
  3. В глубоком казане обжарьте овощи на растительном масле, протушите их 3 минуты.
  4. В сковороде обжарьте кусочки курицы по паре минут, переложите их в казан, к овощам. Добавьте в казанок чернослив.
  5. Смешайте стакан сметаны с 3 стаканами воды, прокипятите, добавьте соль и перелейте к курице.
  6. Добавьте специи и томите под крышкой 40 минут.

Рецепты запеченной курицы

Еще более роскошное блюдо можно получить, запекая курочку в духовке. В отличие от готовки в сковороде или приготовления курицы с черносливом в мультиварке, рецепты для духовки не предполагают обжаривания, поэтому в итоге вы получаете нежное и малокалорийное блюдо. Контролировать калорийность можно также выбором самой тушки: упитанный бройлер содержит гораздо больше жира, чем молодой цыпленок.

С черносливом и рисом

Для курицы с черносливом и рисом в духовке вам потребуются:

  • курочка — весом до 2 кг;
  • лимонный сок — из половинки лимона;
  • сухой майоран, орегано и базилик, специи для курицы;
  • рис — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны — они сделают блюдо еще более праздничным. Достаточно 10 штук;
  • чернослив — также 10 плодов;
  • яблоки — 1 кг, желательно кисло-сладкого сорта;
  • вода — 2 стакана;
  • чеснок — 2 зубка.
  1. Тушку промойте, промокните салфетками и натрите специями солью. Пока занимаетесь начинкой, она успеет замариноваться.
  2. Обжарьте порубленный лук с грибами, когда те пустят сок, добавьте все пряные травы и чеснок, протомите 5 минут. Затем выложите в сковороду промытый рис и чернослив, прогрейте, залейте водой. Присолите и тушите на слабом огне. Когда рис станет мягким, снимите с огня.
  3. Остудите начинку и нафаршируйте ей тушку. Брюшко закройте зубочистками. Выложите на противень и тщательно затяните его фольгой. Если вся начинка не поместилась внутрь курицы, выложите ее рядом. Выпекать тушку следует 1 час, установив температуру 180°, а затем еще 30 минут, выложив вокруг курочки нарезанные ломтиками яблоки.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Изысканное блюдо понравится детям, а кроме того курица с черносливом и яблоками в духовке не так калорийна, как фаршированная рисом.

Используйте:

  • тушку курочки — 1 шт.;
  • чернослив и миндаль — по 150 г;
  • яблоки — 4 крупных фрукта;
  • чеснок — 4 зубка;
  • оливковое масло, соль и перец.
  1. Сделайте на брюшке аккуратный разрез, необходимый для закладки начинки.
  2. Яблоки очистите от семян (кожуру оставьте) и нарежьте кубиками. К ним добавьте миндаль и чернослив, смесью наполните куриную тушку. Сколите отверстие зубочисткой.
  3. Смешайте раздавленный чеснок с маслом, перцем и солью, смажьте курицу. Уложите ее на противень вниз брюхом и запекайте 1 час в духовке (установите температуру 220°).

Начинки для блюда могут быть разными. Попробуйте приготовить курицу с курагой и черносливом в духовке, чтобы получить блюдо с изысканным сладким вкусом. Или с кукурузой и оливками, чтобы добиться еще более оригинального сочетания. Куриное мясо, благодаря нейтральному вкусу, позволяет совершать невероятные кулинарные эксперименты!

Запеченная курица с черносливом и горчицей

Народная любовь к блюдам из курицы безгранична и интернациональна. Котлета по-киевски, крылышки Баффало, цыпленок табака, сациви, чахохбили и цыпленок чкмерули, фрикасе, консоме, карри и баттер чикен. Честно говоря, уже надоело копаться в памяти, но вы поняли, к чему это я. Сложно найти страну, хотя бы частично населенную мясоедами, где бы не ели куриное мясо. И хотя базовые способы приготовления этой птицы не изменились еще со Средневековья, рецептов за это время придумали уйму. И один другого вкуснее! В общем, давайте постепенно знакомиться со всеми! На повестке дня — курица с черносливом, запеченная в духовке. Рецепт с фото и самым подробным описанием процесса готовки — с меня. А от вас требуется желание вкусно накормить себя и семью.

Ингредиенты:

Как готовится курица с черносливом в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Сушеные сливы хорошо промойте. Чтобы быстрее удалить мелкий мусор, положите чернослив в дуршлаг и подставьте под струю проточной воды. Ошпарьте сухофрукты кипятком. Чтобы чернослив стал более мягким, дайте ему полежать в холодной воде 5-7 минут. Слейте жидкость.

Этот способ подходит и для запекания целой куриной тушки. Только необходимо увеличить время приготовления и взять больше сушеных слив, чтобы нафаршировать курицу. Отдельные «запчасти» запекаются быстрее, но принцип приготовления аналогичный. У меня были голени и бедра. Подготовьте птицу. Помойте ее, выщипайте «пеньки» от перьев, срежьте жир, уберите грубую пожелтевшую кожу на ножках (если имеется). Чистую курочку промокните от влаги, которая будет мешать впитыванию маринада.

Совет: В целом виде лучше запекать курицу среднего или маленького размера. Большая тушка не успеет пропечься, а чернослив за это время уже превратится в кашицу.

Смотрите так же:  Рецепт тушеной капусты с рисом с фото

Сделайте маринад на основе готовой горчицы. В принципе, можно подобрать и другой, но сочетание острой горчицы и кисло-сладкого чернослива с курицей я считаю очень удачным. Сложите в миску измельченный в давилке чеснок. Всыпьте немного соли. Добавьте горчицу. По желанию можно взять и другие сухие специи. Например, молотый перец, тимьян, розмарин, орегано, майоран и пр. Но, я думаю, в этом рецепте они будут лишними.

Влейте растительное масло и перемешайте. Готовый маринад будет похож на почти однородную эмульсию.

Натрите им курицу. Если готовите целую тушку, то обязательно смажьте птицу и внутри. Если есть время, сложите главный ингредиент в миску и накройте ее. Маринуйте при комнатной температуре 30-60 минут. Или приступайте к запеканию сразу.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите курицу.

Сверху и между кусочками птицы разложите чернослив, как на фото. Последний, кстати, можно разрезать на несколько частей или оставить целым. Если курица будет ставиться в духовку целиком, положите чернослив ей в брюшко. Накройте противень фольгой или поставьте его в термостойкий пакет для запекания. Поместите блюдо в разогретый до 100 градусов духовой шкаф. Готовьте 40-50 минут (если курочка разделена на порционные кусочки) или около 1,5 часов (столько запекается тушка среднего размера).

Совет: Вместе с основным блюдом можно запечь и овощной гарнир, например, картошку. Нарежьте ее небольшими кусочками и разложите рядом с птицей. Она пропитается ароматным соком и горчичным маринадом. Получится отличное дополнение к основному блюду. Кроме картофеля можно взять овощной микс — кабачки, морковь, лук, баклажаны и пр.

Примерно за 15 минут до предполагаемой готовности разрежьте фольгу или пакет и верните курицу с черносливом допекаться в духовку. Получится аппетитная хрустящая корочка.

Курица с черносливом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Курица с черносливом в духовке…. От одного этого выражения появляются слюньки. Курица вкусна сама по себе, а если добавить к ней чернослив, тогда она станет еще вкусней, так как приобретет аромат и запах копченостей. На сегодняшний день можно выделить несколько рецептов приготовления запеченной курицы с черносливом в духовке.

Среди них – курица с черносливом и орехами, курица с черносливом в рукаве и курица, фаршированная черносливом и рисом, запеченная целиком в духовке. Кроме того, думаю, достойны внимания и такие рецепты как курица с черносливом и курагой, картошкой, яблоками и рулетики из курицы с черносливом, но это уже отдельная категория рецептов.

Для запекания курицы с черносливом чаще всего используют куриные бедрышки, ножки, грудки, более реже берут для этих целей спинки или крылышки.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как запекается курица с черносливом, с хрустящей корочкой и ароматном копченостей. Попробуйте обязательно ее приготовить, так как это очень вкусно.

  • Куриные ножки или бедрышки – 1 кг.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Специи к курице – 0.5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Приправа для бульонов со вкусом курицы или просто соль – 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки.

Курица с черносливом в духовке – рецепт

Куриные окорочка или ножки помойте. Перед тем, как заливать их маринадом, проверьте на наличие небольших перышек. Если они были обнаружены, удалите их пинцетом или просто выщипните руками. Курицу сложите в миску.

Тем временем приготовьте маринад, в котором курица будет мариноваться. В салатницу небольших размеров выложите томатный кетчуп, заменить его можно томатным соусом или разведенной водой пастой.

Всыпьте смесь специй к курице.

Влейте лимонный сок, если нет в холодильнике свежего лимона можно воспользоваться магазинным концентратом лимонного сока.

Посахарите маринад. Таким образом, маринад станет приятного кисло-сладкого вкуса.

Всыпьте приправу со вкусом курицы или просто добавьте щепотку соли.

Добавьте в маринад для курицы оливковое масло. Оно в сочетании с сахаром позволит получить красивую запеченную корочку.

Перемешайте до однородного состояния.

Полейте готовым маринадом куриные ножки.

Перемешайте их в нем. Чтобы мясо во время маринования не обветривалось, миску с ним обтяните пищевой пленкой. Куриные ножки отправьте на один час в холодильник.

Духовку прогрейте до 180С. Курицу, замаринованную курицу в томатном маринаде, выложите на противень или в порционную форму. Помойте чернослив. Если в нем присутствуют косточки, их следует удалить. Посыпьте курицу черносливом.

Запекайте куриные ножки с черносливом в духовке на протяжении 30-35 минут. Перед тем как извлекать мясо из духовки, проверьте его готовности. Проколите в нескольких местах куриные бедрышки или ножки острием ножа. Если курица готова, должен появится прозрачный сок. Готовую курицу переложите на тарелку. Сверху выложите чернослив. Украсьте ее листьями свежей петрушки или веточками укропа.

Блюдо будет еще более нарядно смотреться, если посыпать его зернами граната. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с черносливом в духовке вам понравился и пригодится.

Курица с черносливом в духовке. Фото

Предлагаю вам еще варианты того, как вкусно можно запечь курицу с черносливом в духовке.

Первым рассмотрим рецепт приготовления курицы с черносливом и яблоками в духовке.

  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Чернослив – 100-200 гр.,
  • Яблока – 4-5 шт.,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный перец, паприка и карри – по щепотке,
  • Соль — щепотка

Курица с черносливом и яблоками в духовке – рецепт

Тушку курицы тщательно помойте внутри и снаружи, после чего обсушите ее салфетками. Для маринада смешайте майонез с горчицей, медом, пропущенным через пресс чесноком, черным перцем, карри, паприкой и соль. Полученным соусом смажьте курицу. Помойте чернослив, удалите из него косточки.

Яблока также ополосните холодной водой. Вместе со шкуркой нарежьте тонкими ломтиками. Нафаршируйте курицу яблоками и черносливом. Выложите ее на противень. Включите духовку на 190С.

На нижнюю полку духовки поставьте небольшую жаропрочную миску или кастрюлю с водой. Пропитываясь паром, курица быстрее пропечется. Время запекания курицы будет зависеть от ее размеров. Примерно рассчитывают его так.

Для запекания одного килограмма курицы понадобится один час. Соответственно, чем больше у вас курица, тем дольше ее нужно будет подержать в духовке.

Очень сочной и с насыщенным вкусом получается курица с черносливом в духовке в рукаве, запеченная вместе с картошкой.

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 50-80 мл.

Курица с черносливом в духовке в рукаве – рецепт

Помойте чернослив, куриные ножки и картофель. Голени выложите в миску и дайте воде стечь. Воду слейте. Посыпьте их солью, черным перцем, полейте майонезом. Перемешайте.

Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Очистите картофель и нарежьте его дольками. В миску с куриными ножками в майонезе выложите чернослив и картофель.

Все перемешайте. Все ингредиенты блюда переложите в рукав для запекания. Плотно его завяжите. Поставьте в духовку.

Запекайте курицу с черносливом в духовке в рукаве около 40 минут. По желанию в рецепт можно добавить курагу. Приятного вам аппетита.

Курица с черносливом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, обед.

Ингредиенты:

Курица с черносливом

Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и целиком.

Если предполагается, что курица будет готовиться тушкой, нафаршированной черносливом, то обычно к нему добавляют какие-то еще ингредиенты, например, яблоки, рис или субпродукты, так как чернослив обладает интенсивным вкусом и много его класть не стоит.

Мне нравится вариант смеси чернослива с яблоками, в этом случае курица пропитывается кисло-сладким соком фруктов и имеет восхитительный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления курицы с черносливом нам нужна тушка курицы, чернослив, яблоки, сметана, соль, перец, прованские травы.

Смешиваем сметану с солью, свежемолотым перцем и прованскими травами.

Вымытую и подготовленную тушку курицы обмазываем снаружи и внутри сметаной со специями и оставляем мариноваться не менее, чем на полчаса.

Чернослив промываем водой, если он сухой и твёрдый, заблаговременно замачиваем. Яблоки нарезаем дольками и смешиваем с черносливом.

Плотно набиваем черносливно-яблочной начинкой курицу, скалываем зубочисткой.

Ниткой связываем ножки курицы.

Укладываем курицу в пакет для запекания, закрываем пакет скрепкой, прокалываем в нескольких местах и кладем в лоток. Отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 ºC.

Проверяем готовность курицы, проткнув через пакет зубочисткой, затем разрезаем пакет и даем курице зарумяниться ещё минут пятнадцать.

Смотрите так же:  Легкий слоеный салат рецепт с фото

Переносим курицу на блюдо, удаляем нитки и зубочистку, тушёные яблоки и чернослив выкладываем вокруг курицы. Можно добавить листья салата, зелень или свежие овощи.

Запеченная курица с черносливом

курица
горсть чернослива (замочить и удалить косточки)
2 луковицы
горсть грецких орехов
20 г сливочного масла
0,5 л сливок
1 стакан муки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца

Попробовала, получилось замечательно вкусно!

класс, иду готовить!

Ням-ням. Это должно быть очень вкусно!Молодец!

Специально в честь символа 2019 года приготовили таких аппетитных хрюшек. В основе рецепта тушки кальмара. Начинка — рис, креветки, кукуруза, яйца, сметана. Залили розовой подливкой. Запекли недолго в

Курица с черносливом

Курица с черносливом или, как вариант, курица с черносливом и курагой — блюдо простое и торжественное одновременно. Обычно запекается курица с черносливом в духовке, и уж совсем без проблем тушится курица в мультиварке с черносливом.

Блюда из курицы → Курица с черносливом

На обед для всей семьи предложу свою курочку, тушенную в сметане с черносливом. А гарнир — ваш любимый.

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2019.

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей «Прага». Вкусно мммм.

Салат «Черепаха» с черносливом и орехами. Хорошо подойдёт для праздничного стола.

Очень неожиданный салатик из куриного филе, чернослива, грейпфрута.

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Салат «Подкова» — салат с курицей, чесносливом, орехами — не останется незамеченным на вашем столе, и гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2019.

Ароматный пирог из овсянки и творога (без муки и сахара). Такой пирог хорошо готовить, когда овсянка надоела, а на завтрак хочется что-то полезное. В нем очень много сухофруктов, а по вкусу напоминает энергетические батончики.

Вариация салата «Нежность» с черносливом и куриной грудкой. Салат получается необычным и лёгким за счёт чернослива и огурца, а куриное мясо делает его сытным.

Куриные рулетики в беконе, со сливами, — блюдо, которое идеально подойдет для посиделок с подружками. Мясные рулетики по этому рецепту фаршируют сыром и сливовым соусом.

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.

Этот салат станет украшением Вашего праздничного стола.

Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом. Этот эффектный и вкусный салат может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. В состав слоеного салата из курицы с черносливом также входят маринованные грибы, жареный лук и орехи.

Суть приготовления салата проста, всё как обычно — слоями! Сюрприз в конце — отчего же его назвали салат «Дуэт»?

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести — огурец.

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Еще несколько интересных моментов на тему курицы, зажаренной целиком. Парочка простых советов для лучшего результата. И самое интересное – соус из 15-ти ингредиентов (абсолютно доступных)! Вот уж где будет вкус и аромат! Дерзайте!

Салат с курицей, черносливом и кедровыми орехами порадует гурманов. Салат «Кедр» может послужить легким ужином или закуской на праздничном столе.

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

Суп готовится из целой куриной тушки с добавлением чернослива и перловой крупы.

Салат с куриным мясом, апельсинами и черносливом. Очень интересный вкус. Салат, выложенный в креманки, выглядит празднично. Часто в салате «Черная курица» используют крабовые палочки. Я решила заменить их мясом криля.

У этого знаменитого блюда еврейской кухни существует множество разновидностей. На этот раз приготовим морковный цимес с изюмом, черносливом и курицей.

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины — отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

Тах-чин — это разновидность плова в виде запеканки. Желательно готовить из риса басмати, а в качестве мяса — традиционно курица или баранина.

Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.

Куриные грудки, начиненные сыром фетакса и черносливом, запеченные в фольге. А также спагетти с обжаренными баклажанами и пророщенной фасолью.

Очень хороши для праздничного стола салаты с черносливом. При доступности и простоте приготовления благодаря черносливу блюда получаются вкусными, пикантными и оригинальными. Особенно популярны рецепты салатов из мяса и чернослива, которым мясные продукты придают сытность и насыщенный вкус. Предлагаем приготовить салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, которые создают своеобразную структуру салата и великолепно дополняют вкусовую гамму.

Курица, чернослив, грибы и сыр в сочетании создают нежный и необыкновенно своеобразный вкус салата, который очень понравится дамам. Если хотите побаловать маму, жену, любимую, приготовьте ей салат из грибов и курицы с черносливом и сыром, для этого не понадобится много времени или особые кулинарные навыки.

У меня остался арбуз, и я решила попробовать приготовить пирог к чаю — получилось вкусно и красиво. Арбуз в выпечке слегка напоминает запеченные яблоки — сочно! Кроме того, данный рецепт творожного пирога можно разнообразить другой ягодой или фруктами. Попробуйте!

На улице жара, и все меньше времени хочется проводить у плиты. Предлагаю вам легкий вариант плова с курицей и рисом басмати.

Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным!

Приготовьте на ужин курицу под маринадом из чернослива, оливок и каперсов, и придайте обычному повседневному блюду праздничный средиземноморский вкус! Курица, запеченная по этому рецепту, получается удивительно аппетитной и красивой! На гарнир идеально подойдет картофель, жаренный с розмарином.

Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд — отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке.

Всем привет! Сегодня будем готовить курицу, начиненную черносливом, яблоками и оливками. Более того, начинку мы предварительно потушим в вине. Совсем недолго, но, тем не менее, это сделает ее вкус законченным и много более интересным.

В этом рецепте используем чернослив, который добавит блюду оригинальный аромат и вкус (в средиземноморской кухне мясо готовят с сухофруктами). В компании с черносливом — морковь, лук и чеснок.

Очень украшают стол праздничные салаты, рецепты которых в каждом доме обычно традиционны. Предлагаем попробовать новый рецепт вкусного и эффектного праздничного салата.

Очень нежный салатик с черносливом!

Пастернак — овощ полезный, хотя не очень популярный. И напрасно. В этом рецепте куриные бедрышки готовятся с луком, пастернаком и фруктами (сливами и абрикосами). Вкус и аромат блюда дополняют горчица, имбирь и кумин.

Простое в приготовлении, но очень праздничное и необычное блюдо. Сочетание куриного мяса с айвой, черносливом и розмарином — просто изумительное! Приготовьте такую запечённую курицу в духовке, и равнодушных среди ваших родных и гостей не будет!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН