Спагетти с морепродуктами в томатном соусе. Рецепты пасты с мидиями, креветками, гребешками

Спагетти, паста с морепродуктами вкусно сочетается с томатным соусом, овощами и сыром. Рецепты спагетти с морепродуктами включают кальмары, мидии, креветки и морские гребешки – это классический состав морепродуктов для приготовления пасты в домашних условиях.

Паста в томатном соусе с чесноком, специями, зеленью готовится быстро: отваренные спагетти перемешиваются с морепродуктами, соусом – и блюдо готово.

Совет от Чудо-Повара. Морепродукты для приготовления пасты используются различные – замороженное ассорти «морской коктейль», а также по отдельности креветки, кальмары, осьминоги, мидии.

Соус к спагетти чаще всего делают сливочный, он нежнее, но с томатным соусом вкус пасты оригинальнее.

Спагетти с морепродуктами Морской коктейль в томатном соусе

Разновидность пасты – рожки, отварные макароны, ракушки, лапша, вермишель, длинные спагетти – не влияет на вкус блюда, важные составляющие в пасте – морепродукты в томатном соусе.

  • спагетти, паста (лучше из твердых сортов пшеницы) – 250 г;
  • креветки, мидии, кальмары, морские гребешки – по 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный острый перец – на кончике ножа;
  • белое сухое вино – полстакана
  • томатный соус (или паста) – 150 мл;
  • зелень петрушки;
  • соль; черный перец.
  1. Большую кастрюлю наполняем до половины водой и доводим до кипения, подсаливаем.
  2. Опускаем в сильно кипящую воду спагетти и варим их до полуготовности.
  3. Разогреваем на сковороде масло.
  4. Затем высыпаем красный перец и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем всю смесь 1-2 минуты.
  5. Вливаем вино, томат.
  6. После этого выкладываем морепродукты, солим, перчим. Готовим 3-5 минут, не забывая помешивать.
  7. Соединяем получившийся соус со спагетти и добавляем мелко порубленную петрушку.

Спагетти с соусом и морепродуктами раскладываем в тарелки и подаем к столу в горячем виде. Сверху по желанию блюдо посыпаем тертым сыром.

Паста с креветками в томатном соусе

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе из креветок с базиликом готовится на скорую руку; разнообразить рецепт можно добавив при подаче блюда кедровые орешки.

  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • спагетти из твёрдых сортов пшеницы – 300 г;
  • базилик свежий для украшения.
  1. Очищенные лук и чеснок измельчаем ножом. Разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем в нём измельчённый лук с чесноком до золотистого цвета, около 2-3 минут.
  2. Томаты ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Мелко нарезаем ножом либо измельчаем с помощью блендера – всё зависит от того, насколько однородную консистенцию соуса мы хотим получить.
  3. Выкладываем измельчённые помидоры в сковороду к обжаренным луку и чесноку. Добавляем томат-пасту и продолжаем готовить до загустения соуса.
  4. Тем временем отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде отвариваем креветки 2-3 минуты.
  5. Варёные креветки соединяем с соусом и готовим ещё 2 минуты.
  6. Пасту варим в подсоленной воде до состояния аль денте. Соединяем с соусом и подаём пасту с морепродуктами к столу, украсив свежим базиликом или другой зеленью по вкусу.

Ещё вкусное блюдо с креветками: Королевский салат Цезарь – подробный рецепт и пошаговые фото приготовления.

Паста с мидиями в томатном соусе

По достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов спагетти в томатном соусом с мидиями в створках.

  • лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло оливковое;
  • паста томатная – 8 ст.л.;
  • сок томатный – 100 мл;
  • парика молотая – 1 ч.л.;
  • базилик сушёный – 2 ч.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • мидии – 200 г;
  • паста твёрдых сортов пшеницы – 300 г.
  1. Лук с чесноком очищаем и измельчаем. Оливковое масло нагреваем в сковороде или сотейнике, обжариваем в нём измельчённый чеснок с луком пару минут до мягкости.
  2. Туда же добавляем томатную пасту, заливаем соком, всыпаем специи. Готовим на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Снимаем с огня, измельчаем в пюре с помощью блендера. Снова ставим на огонь и добавляем в соус мидии. Варим соус с мидиями не дольше 3-5 минут, чтобы морепродукты не стали резиновыми на вкус.
  4. Пасту отвариваем до состояния аль денте в солёной воде и сливаем через друшлаг.
  5. В отдельной сковороде нагреваем ещё немного оливкового масла. Быстро обжариваем спагетти примерно 3 минуты.
  6. Заливаем спагетти соусом с мидиями и активно перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой ещё 2 минуты.
  7. Перед подачей на стол по желанию посыпаем пасту с морепродуктами зеленью петрушки или тёртым сыром.
Смотрите так же:  Блюдо на десерт без выпечки

Друзья, теперь Вы знаете, как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе. Рецепты и свои варианты приготовления и подачи спагетти с морепродуктами в томатном соусе оставляйте в комментариях!

Макароны с томатной пастой

Приготовьте по этому рецепту очень вкусное блюдо – макароны с томатной пастой.

Макароны с томатной пастой – это быстрый вариант сытного обеда или ужина, простого и недорогого. К тому же, такое блюдо очень быстро готовится. В общем, одни плюсы!

Чтобы блюдо было немного интереснее и слегка пикантнее, в него добавляются чеснок, лук и сливочное масло, а также зелень. Попробуйте его приготовить и подать на гарнир или как самостоятельный обед или ужин – вам понравится!

Спагетти с сосисками в томатном соусе

  • 300 г сухих макарон (спагетти, рожки, лапша)
  • 300 г сосисок
  • 2 средние головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль (1/4 ч.л. для соуса + для варки макарон)
  • лавровый лист или другие любимые специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухие макароны из супермаркета не смогут сравниться со свежайшей пастой. Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту всего за 10-15 минут! Паста-машине Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Спагетти с грибами в томатном соусе

Лук мелко нашинковать, грибы нарезать ломтиками.

Обжарить на растительном масле лук и грибы.

Добавить протертые помидоры и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Готовить 5-7 минут на медленном огне.

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Выложить спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешать.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Спагетти с томатным соусом и базиликом

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавление пары столовых ложек растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте.

Мелко нашинкованный лук и чеснок выложить в небольшой сотейник, добавить несколько ложек растительного масла и консервированные помидоры. Помешивая довести до кипения.

Хорошо размять массу. добавить паприку, соль и базилик. Томить на медленном огне еще 10-12 минут помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять.

Выложить на блюдо порцию спагетти и сверху полить соусом. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло растительное — 40 мл

Базилик сушеный — 0.5 ч.л.

Перец красный молотый — по вкусу

  • 153 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.

Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.

Итак, подготовим следующие продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.

Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла — в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить 5 глюкозу из 40

Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))

Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.

Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.

Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее (опять же, на мой взгляд) и гораздо сытнее – накормить всю семью просто. Моё мнение разделяют муж и сыночек.

Сегодняшний рецепт пасты с мясом в томатном соусе элементарный и, к тому же, не займет много времени. Приготовить соус очень просто, кстати.
Для приготовления пасты нам понадобится:

1.Свиная мякоть — 200-300 г
2. Копченый бекон – 50-70 г
3. Помидоры свежие – 300 г
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Зелень (укроп) свежая – 1 пучок
6. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
7. Спагетти – 400 г
8. Сливочное масло – 40 г
9. Приправа «Смесь итальянских трав» — по вкусу
10. Соль – по вкусу

Мясо вымыть и порезать маленькими кусочками.

Бекон нарезать тоненькими полосками.

Нагреть сковороду и налить 2 ст. ложки оливкового масла, выложить туда свинину, обжарить до полуготового состояния.

Добавить нарезанный ранее бекон к нашему мясу и жарить 5 минут.

Чеснок очистить и порезать соломкой, добавить в сковороду и готовить ещё 3 минуты.

Вымытые помидоры мелко нарезать, затем оправить их к мясу с чесноком в сковороду. Посолить и посыпать итальянскими травами.

Готовить, помешивая примерно 15 минут. Если получается слишком густой соус можно долить немного воды. Затем измельчить предварительно вымытый укроп и добавить его в соус.

Тушить еще минуты 2. Добавить оливкового масла – соус готов.

Отварить спагетти по стандартной схеме: довести в кастрюле подсоленную воду до кипения, бросить макароны и варить 8-10 минут. Затем вылить воду с макаронами на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, и отправить их обратно в кастрюлю. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Подавать вместе с мясом в томатном соусе.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паста в томатном соусе, рецепт приготовления

Сегодня наш рецепт — это паста в томатном соусе, причем, в классическом итальянском исполнении с использованием традиционных ингредиентов: базилика, оливкового масла, пармезана и пряных итальянских трав. Причем, самое главное чтобы все составляющие были только самого высокого качества и очень свежие. Кроме того, «первую скрипку» в этом привычном для итальянского рациона блюде сыграет «правильная» паста, только из твердых сортов пшеницы и желательно итальянского производство. Ну а что же делать, хотите получить аутентичное блюдо, будьте добры использовать настоящие продукты с родины кушанья.

Мы ведь не называем шампанским иные игристые вина кроме тех, что производятся во Французской провинции Шампань и не считаем фетой сыр изготовленный в Жмеринке, так что и пасту не можем назвать итальянской если она не из Италии. И только тогда, когда Вы со всей серьезностью подготовились к процессу творения кулинарного шедевра можно быть уверенным, что паста в томатном соусе удастся наверняка, но не забудьте про «правильный рецепт». И в этом, как всегда, Вам поможет ХозОбоз. Но прежде немного теории и истории, для наших постоянных читателей это уже не сюрприз.

Историческая справка про пасту

Паста — это макаронные изделия, которые изготавливаются из муки и воды с или без добавления яиц. Иногда для придания пасте различных цветов и оттенков в тесто добавляют чернила каракатицы, шпинат, свекольный или томатный соки и т.д. Видов пасты насчитывается великое множество и мы сегодня используем одну из таких разновидностей.

Пенне (происходит от итальянского слова «pennа» — перо) — макаронные изделия, изготавливаемые в виде трубочек или перьев. Размер пенне тоже имеют классический: длина примерно 4 см и диаметр около 1 см. Сами пенне, с легкой руки изобретательных итальянцев, тоже имеют свои разновидности. Это и пенне лише — гладкие макаронные перья, и пенне мецане — гладкие перья более длинные по размеру и при этом более тонкие, и пенне кандела — вид более короткий и более толстых макарон, и, конечно, самые традиционные пенее ригате — ребристые пенне стандартного размера. Именно последние мы и выбрали для своего сегодняшнего рецепта.

Смотрите так же:  Приготовить рисовый квас

Особенности нашего блюда:

  • прежде всего не забывайте о том, что этот рецепт базовый. И если Вы, например, мечтаете чтобы у Вас получилась паста в томатном соусе с фаршем, можете использовать его за основу и просто добавить свой любимый домашний фарш. Так можно получить, возможно, и не совсем традиционный, но все же вариант пенне «Карбонара».
  • еще в процессе не забывайте о правилах приготовления базовых ингредиентов — таких как паста, правильная нарезка базилика, подготовка помидоров;
  • при варке пасты не забываем в воду добавлять немного оливкового масла, чтобы она не слипалась и, что не мало важно, ни в коем случае ее не перевариваем — это самая грубая, можно сказать, фатальная ошибка в любом рецепте с использованием макаронных изделий;
  • ну и, конечно, никакую пасту не испортить пармезаном, но только настоящим и пусть он дороже подделок вкус его этого достоин.

Польза блюда

Прежде всего это еда из свежих и полезных продуктов уже исходя из состава, а потому не сложно просчитать что в нем замечательного. И не стоит пенять на миф о том, что от макарон толстеют — это не правда или, вернее, не совсем правда. Все дело в том, что усваиваемость и «вредность» этого продукта зависит исключительно от сорта муки и содержания крахмала. Так макароны из твердых сортов пшеницы очень полезны, в них содержится много белка, примерно 13 грамм на 100 гр продукта, а также достаточное количество медленных сахаров, которые усваиваются хоть и в полном объеме, но очень медленно. В результате, и удовольствие от еды получено, и голода Вы не чувствуете достаточно долго.

А то, что в этом рецепте используются помидоры, причем большое их количество, а также оливковое масло и свежий базилик, делает его не просто полезным, а почти целебным. Всем ведь известно что помидоры способны защищать от рака, а базилик повысит иммунитет и улучшит пищеварение. Ну а об оливковом масле и говорить нечего, это ведь оно дает нам возможность сохранять красоту и молодость на долгие годы. Нечего и комментировать ту пользу, которую можно получить, употребляя все эти продукты одновременно. И, кстати, если Вам нравится паста в томатном соусе с курицей или паста в томатно-сливочном соусе, то маслом, так сказать, кашу не испортить, дерзайте. Ну вот, все тонкости приготовления нам теперь понятны и пришло время переходить к самому рецепту.

Ингредиенты для приготовления пасты

  • Пенне ригате — 250 гр
  • Оливковое масло — 100 гр + 20 гр для варки пенне
  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 50 гр
  • Итальянские травы- 1,5 ч.л.
  • Пармезан — для посыпки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить пасту в томатном соусе

  1. Подготовим необходимые продукты;

Вначале заготовим предусмотренные рецептом продукты

В кастрюле доводим до кипения воду и подсаливаем ее

В миску складываем помидоры, предварительно надрезав кожицу крест накрест

Подготовленные помидоры заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 минут

Помидоры необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками

В кипящую воду необходимо засыпать макароны и помешать их

В воду доливаем немного оливкового масла, как это предусмотрено рецептом. Варят пенне после кипения, обычно, около 12 минут на небольшом огне

В сотейник наливаем оливковое масло для соуса и хорошо его разогреваем

В сотейник высыпаем подготовленную томатную мякоть

Томаты можно заправить итальянскими травами по вкусу и посолить

Теперь все составляющие соуса хорошенько перемешиваем

Заправленный соус необходимо оставить тушиться под крышкой на небольшом огне примерно на 5 минут

Моем базилик и нарезаем его для соуса

Теперь, когда соус потушился 5 минут, пришло время добавить базилик

Теперь, когда соус потушился 5 минут, пришло время добавить базилик

Теперь перемешиваем соус и тушим еще 5 минут

Пока тушится соус, следует отбросить на дуршлаг отваренные пенне ригате

Готовые пенне необходимо выложить на тарелку, полить по вкусу соусом и посыпать натертым пармезаном

Можно также перемешать пенне с соусом прямо в сотейнике — получится, так называемая, домашняя паста

Вот и весь нехитрый рецепт приготовления такого обычного и в то же время изысканного блюда. Безусловно, паста в томатном соусе прекрасно «звучит» в тандеме с морепродуктами или беконом, но в оригинальном исполнении она является примером классического итальянского блюда на все времена и вкусы. Если Вы ценитель таковой, ждем Ваши фирменные рецепты пасты и не только, ведь итальянская кухня так многогранна и колоритна. Желаем всем достижения новых вершин и огромной кулинарной фантазии. Всегда искренне Ваш ХозОбоз.