Содержание:

Шоколадная картошка: домашние рецепты

«Шоколадная картошка» — один из самых любимых десертов большинства сладкоежек. Это популярное пирожное действительно своей формой напоминает корнеплоды картофеля. Оригинальный десерт присутствует в меню многих кафе и даже ресторанов. При желании можно приготовить шоколадную картошку в домашних условиях и побаловать своих домочадцев.

Состоит домашняя шоколадная картошка из простых ингредиентов, а готовить ее можно по нескольким рецептам. Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного десерта, подберите для себя наиболее подходящий рецепт пирожного «Шоколадная картошка», который будет соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления шоколадной картошки со сгущенкой

Шоколадная картошка со сгущенкой – распространенный вариант этого популярного десерта. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • печенье – 350 г;
  • сгущенное молоко – 70 г;
  • какао – 2-3 ст.л.;
  • грецкий орех для украшения – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Согласно этому рецепту «Шоколадной картошки» со сгущенкой , десерт готовьте так:

Печенье перекрутите через мясорубку или измельчите его в блендере. У вас должна получиться крошка, похожая на хлебную.

Отдельно в миске соедините сгущенку, половину какао и подтаявшее сливочное масло. Эти компоненты тщательно перемешайте, должна получиться однородная масса, внешним видом похожая на шоколадную пасту.

Измельченное печенье всыпьте в эту пасту и хорошо перемешайте.

Полученную массу разделите на 8 одинаковых частей, с каждой сформируйте картошку и обваляйте ее в какао-порошке.

Очищенный грецкий орех порубите на небольшие кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде. Обжаренные орешки вставьте в десерт, имитируя картофельные ростки.

Готовые пирожные отправьте в холодильник.

Чтобы картошку было удобно подавать, ее можно положить на кондитерскую бумагу.

Приготовление шоколадной картошки из печенья и вафель

Вкусное пирожное, приготовленное из печенья и вафель, можно сделать, как для своих домочадцев, так и подать на стол, пригласив гостей в дом.

Для приготовления шоколадной картошки понадобятся такие продукты:

  • 200 г вафель;
  • 100 г печенья;
  • молоко – 100 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 25 г сливок;
  • сгущенное молоко и грецкие орехи – по вкусу.

Рецепт шоколадной картошки из печенья и вафель без сгущенки

Можно готовить по этому рецепту шоколадную картошку из печенья и без сгущенки, все зависит от ваших предпочтений.

Как сделать шоколадную картошку в домашних условиях по этому рецепту? Выполняйте такие простые действия:

1. Печенье и вафли прокрутите через мясорубку, перемешайте.

2. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, муку и сахар.

3. Все компоненты тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу доведите до кипения, постоянно помешивая, варите, пока она не станет густой.

4. Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно полностью не растворится. Крем оставьте для остывания.

5. Когда крем слегка остынет, всыпьте в него крошку из вафель и печенья, тщательно вымешайте и сформируйте «картошку» среднего размера.

6. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте в него немного сливочного масла.

7. Шоколадной глазурью покройте каждое пирожное, а сверху посыпьте его толченными грецкими орехами.

8. Пирожные на несколько часов поместите в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.

Как приготовить шоколадную картошку из печенья: рецепт с фото

Существует множество рецептов, как приготовить шоколадную картошку из печенья в домашних условиях.

Понадобятся:

  • печенье сладкое – 0, 5 кг;
  • размягченное масло сливочное – 200 г;
  • какао – 50 грамм;
  • одно яйцо;
  • стакан сахара;
  • молоко – 2 ст. л.

Придерживайтесь такого пошагового рецепта шоколадной картошки из печенья с фото:

1. Печенье перекрутите в мясорубке или измельчите его в ступке, превратив в мелкую крошку.

2. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. К яйцам постепенно добавьте подтаявшее сливочное масло и молоко, продолжая все взбивать.

3. В эту массу положите измельченное печенье и какао. Порошка какао можно взять больше, чем указано в рецепте, это лишь улучшит вкус десерта.

4. Из приготовленной массы начинайте формировать «картошку».

Проявив фантазию и творческий подход, из «шоколадной» массы можно сформировать пирожные абсолютно любой формы. Это могут быть сердечки, грибочки, маленькие мышки или ежики. Такие оригинальные пирожные на фото ниже представлены в своем разнообразии, они особенно будут интересны маленьким деткам:


Рецепт, как приготовить шоколадную картошку из сухарей

Вместо печенья основным компонентом такого десерта могут быть и сухари.

Для этого рецепта шоколадной картошки из сухарей понадобятся такие ингредиенты:

  • ванильные сухари – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 0, 5 стакана;
  • стакан молока;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Не знаете, как приготовить шоколадную картошку с сухарями? Вам пригодится такая пошаговая инструкция:

1. Молоко налейте в кастрюльку, поставьте на огонь, вскипятите и охладите его.

2. Отдельно в миску выложите слегка подтаявшее масло и вылейте сгущенное молоко. Эти компоненты взбейте деревянной ложкой до однородной массы.

3. В миску добавьте какао-порошок, все тщательно перемешайте.

4. Ванильные сухари измельчите в крошку. Для этого их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубите ножом.

5. В массу со сгущенкой и маслом добавьте измельченные сухари, перемешайте, всыпьте орехи и еще раз вымешайте.

6. В смесь влейте охлажденное молоко, снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса, напоминающая тесто.

7. Из шоколадного «теста» сформируйте шарики размером с мандарин, поставьте на холод.

8. Через час посыпьте пирожные сахарной пудрой и подайте на стол.

Рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья (с фото)

Если вы ищите интересный рецепт, как делать шоколадную картошку без печенья, вам может подойти этот вариант приготовления вкусного десерта. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • орехи – 200 г;
  • пряники без начинки – 200 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • черный шоколад – 70 грамм;
  • разбухший изюм – 100 г.

Для приготовления пирожных используйте этот фото-рецепт шоколадной картошки без печенья:

1. Пряники измельчите в крошку, лучше всего их перекрутить на мясорубку.

2. Орехи обжарьте на сухой сковороде и перетрите их в порошок.

3. Шоколадную плитку натрите на крупную терку и смешайте с измельченными пряниками и орехами.

4. К этим компонентам добавьте разбухший изюм и сгущенное молоко.

5. Все ингредиенты перемешайте до образования однородной массы, и сформируйте из нее шарики одинаковых размеров.

Готовые пирожные поставьте в холодильник на 1-2 часа, после чего кушайте их с чаем или другим напитком.

Вкусная шоколадная картошка из печенья и молока: рецепт с фото

«Шоколадная картошка» из печенья и молока получается очень вкусная и нежная. Для приготовления этого десерта можно использовать множество рецептов, в которые входят эти два компонента.

Вы можете воспользоваться следующим подробным фото-рецептом шоколадной картошки на основе таких продуктов:

  • печенье – 0, 5 кг;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • корица – 0, 5 ч. л.;
  • стакан молока;
  • сахар – 0, 75 стакана;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 2 ч. л. измельченных орехов;
  • ванилин.
Смотрите так же:  Блюдо с картофелем фри

Рецепт с фото этой вкусной шоколадной картошки выглядит так:

1. В глубокой миске измельчите печенье, используя ступку.

2. К этой крошке добавьте корицу и порошок какао, перемешайте.

3. В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте к нему яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешайте, затем всыпьте муку.

4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите до загустения, постоянно помешивая.

5. Снимите с огня кастрюлю, добавьте в горячую массу сливочное масло и хорошо все размешайте.

6. Полученную смесь влейте в миску к печенью, вымешайте все руками до образования массы однородной консистенции.

7. Руками сформируйте пирожные одинакового размера.

8. «Картошку» украсьте на свое усмотрение. Для оформления десерта можно использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку.

9. Поставьте в холодильник, а через два часа наслаждайтесь изумительным вкусом любимого десерта.

Как сделать «Картошку» из шоколадного печенья со сгущенкой

Можно приготовить пирожное «Картошка» из шоколадного печенья, не используя какао-порошок.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье – 700 г;
  • банка сгущенного молока – 380 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление десерта:

1. Печенье заверните в пищевую пленку, положите на стол и покатайте скалкой в разных направлениях. Так вы легко и быстро превратите печенье в крошку.

2. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенкой и перемешайте все до однородности.

3. В эту массу нужно всыпать измельченное печенье и хорошо вымешать руками. Должна получиться достаточно густая смесь.

4. Из нее сформируйте пирожные, поставьте в холодильник на два часа.

При желании в процессе приготовления десерта можно использовать коньяк, вино или ром. Эти алкогольные напитки придадут пирожным приятного вкуса и аромата, но насладиться их вкусом смогут только взрослые.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита и фундука

Ингредиенты:

  • 800 г шоколадного бисквита;
  • 100 мл сливок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • полстакана сахара;
  • шоколад – 160 граммов;
  • фундук – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • полстакана какао-порошка.

Если вы хотите, чтобы в пирожном не было горчинки, которую дает шоколад, добавьте больше сахара.

Пирожное «Картошка» из шоколадного бисквита готовьте так:

1. Фундук подсушите на сковороде. Орехи нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе «Картошка» будет горькой.

2. Подсушенные орешки очистите от кожицы и измельчите в кухонном комбайне.

3. Сливки и размягченное сливочное масло поместите в кастрюльку, и поставьте ее на медленный огонь. Доведите массу до кипения, прокипятите минуту и уберите с плиты.

4. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю с горячими сливками и сливочным маслом. Энергично помешивайте, чтобы шоколад полностью растопился, а масса приобрела однородную консистенцию.

5. В эту смесь добавьте сахар и коньяк, снова хорошо размешайте до полного растворения сахарного песка.

6. Слегка подсохший шоколадный бисквит руками измельчите в крошку. Необходимо использовать несвежий бисквит, поскольку свежий хорошо не крошится. Бисквитную крошку смешайте с измельченными орехами.

7. Шоколадную массу вылейте в бисквитно-ореховую смесь, аккуратно все перемешайте руками, не раздавливая бисквитную крошку.

8. Из полученной массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и выложите на блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.

9. Сверху пирожные накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

Иногда хозяйки в процессе приготовления такого десерта руки смачивают в воде. На самом деле этого делать не стоит, так как эта масса с каждым разом будет налипать все больше.

Теперь вы знаете, как сделать шоколадную картошку из печенья, сухарей, пряников и бисквита в домашних условиях. Больше рецептов «Шоколадной картошки» – на видео ниже:

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» родом из детства. Вспомним?

Взрослея, мы начинаем ностальгировать по вкусу блюд из детства. Мы так устроены. Ну, где, скажите, где те нежнейшие шоколадные плитки с крокодилом Геной и Чебурашкой на обертке, хрустящие вафли с вареной сгущенкой или тающее во рту пирожное «Картошка»? Нет их, остались в далеком прошлом, где солнце светило ярче, а трава была зеленее.

Пирожное под таким незатейливым названием — «Картошка» — в советские времена подавали всегда и везде, начиная со студенческих столовых и заканчивая ресторанами. И продавалось оно в каждом гастрономе. Помимо замечательного вкуса, пирожное примечательно двумя особенностями. Во-первых, его приготовление — это отличный способ утилизировать остатки бисквитов, сухарей или печенья. А во-вторых, оно не нуждается в термической обработке. Всего-то и нужно: смешать подготовленные продукты, сформировать из полученной массы пирожные в виде всем известного овоща или шарика и украсить сверху вафельной стружкой, миндалем или обваляв в порошке какао. Через некоторое время, когда пирожные застынут, можно наслаждаться вкусом детства.

СОДЕРЖАНИЕ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты для рецепта «Картошки» на сухарях

  • 1 упаковка ванильных сухарей (250 г)
  • 2,5 ст. ложки какао-порошка
  • 3 ст. ложки обычного и 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 3 ст. ложки предварительно порубленных и обжаренных орехов — грецких, миндальных или лесных
  • 1 стакан свежего молока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2-2,5 ст. ложки любого хорошего алкоголя (коньяка, бальзама или рома)
  • кокосовая стружка для декорирования (примерно 100 г)

Как приготовить пирожное «Картошка»

    Измельчите сухари в мелкую крошку с помощью блендера.

Смешайте все сухие ингредиенты: оба вида сахара, сухари, какао и орехи.

Вскипятите молоко. Вливая небольшими порциями, соедините его с сухой смесью при постоянном помешивании.

Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками и разотрите с шоколадной массой.

Влейте алкоголь и еще раз вымешайте тесто.

Разделите массу на 2 части. Каждую скатайте в колбаску и порежьте на 8-10 ломтиков одинаковой толщины.

Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте шарики диаметром около 3 см.

Обваляйте каждый в кокосовой стружке.

Выложите «картошку» на разделочную доску и поставьте в холодильник для застывания.

Через 2-3 часа пирожные готовы. Можете подавать их с чаем, кофе или – если вы, конечно, не боитесь поправиться – с горячим какао или шоколадом.

Пирожное «Картошка» − ещё рецепты

«Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита

Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!

Ингредиенты для бисквита:

    • сахар – 90 грамм,
    • мука – 75 грамм,
    • крахмал – 20 грамм,
    • 3 яйца,
    • ванильный сахар – 10 грамм,
    • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм,
  • молоко – 125 мл или сливки – 150 мл,
  • сахар – 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.

2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.

3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.

4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.

5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.

6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.

Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.

8. Смешать бисквитную крошку и крем.

Смотрите так же:  Ванильное мороженое рецепт без сливок

9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.

10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Пирожное «Картошка» на основе печенья

Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.

Ингредиенты для рецепта:

  • печенье – 300 грамм,
  • молоко – 200 мл,
  • коньяк (по желанию) – 1 ст. л.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • орехи и вафельная стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.

2. Сразу же добавить к нему какао.

3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.

4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.

5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.

Советы по приготовлению пирожного «Картошки»

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, главное, придерживаться определенных правил:

1. Крошка бисквита (печенья или сухарей) должна быть максимально мелкой. Если вы сомневаетесь, что в изготовленной крошке нет крупных комочков, лучше перестрахуйтесь и просейте ее через сито.

2. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом.

3. Перемешивая крошку и крем, не следует торопиться. Вы должны быть уверены в однородности получаемой в результате смешивания массы.

4. Обваливать готовые пирожные можно в чем угодно – в вафельной или миндальной крошке, кокосовой стружке или просто в порошке какао. В последнем случае, для того чтобы цвет пирожных был более насыщенным, желательно после первого обваливания в какао поставить пирожные на полчаса в холодильник, а затем обвалять еще раз.

Пирожное «Картошка» за 15 минут

Хлебные тарелочки!

Пирожное «Картошка» за 15 минут

Закуска из лаваша и сосисок

Спиральная картошка, запечённая в духовке

Печеночный паштет

Приветствую всех! Сегодня я готовлю пирожное «Картошка». Времени на приготовление десерта уходит всего 15 минут, а вкус его – ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Печенье складываем в блендер и перебиваем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем крошку в миску, всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем сюда же размягченное сливочное масло, вливаем сгущённое молоко, и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Из полученной сладкой массы формируем шарики, и кладём в бумажные формочки.

5. Получившиеся пирожные отправляем в холодильник на 40-60 минут, а можно есть и сразу.

6. Перед подачей на стол присыпаем пирожные сахарной пудрой.

Шоколадная «Картошка»

Вкус пирожного шоколадная «Картошка» знаком всем из детства. Приготовить лакомство можно легко в домашних условиях! Показываю рецепт приготовления шоколадной «Картошки» для всех сладкоежек!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
  • Банка сгущёнки 1 Штука
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Орехи 0,5 Стакана

Подготовьт все необходимые ингредиенты. Маслу сливочному дайте подтаять.

Печенье и орехи измельчите в блендере.

Масло сливочное растопите, растворите в нем какао. Получается масса, похожая на шоколад. Добавьте её к печенью с орехами.

Потом добавьте сгущенку и все тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сформируйте шарики или пирожные в виде картошки, отправьте их в холодильник на парочку часов, чтобы схватились. Подавать их можно с чаем, вот такая «картошка» в разрезе получилась.

По желанию можете обвалять «картошку» в крошке из печенья, орешков или просто в кокосовой стружке. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Шоколадная «Картошка»»

Пирожное «Картошка» (рецепт)

Готовим десерт, любимый и взрослыми, и детьми. Среднее время приготовления блюда – 25 минут. Средняя стоимость одной порции – 10 грн.

Ингредиенты: печенье (песочное) – 300 г, молоко – 200 мл, сахар – 125 г, сливочное масло – 80 г, какао – 3 ст.л., орехи (грецкие) – по желанию, сахарная пудра или кокосовая стружка для украшения.

Способ приготовления: берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится и тщательно перемешиваем. Печенье измельчаем до мелкой крошки. Для этого выкладываем печенье в пакет, выпускаем воздух, завязываем и аккуратно растираем скалкой. Измельченное печенье высыпаем в миску, добавляем какао, перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко. Можно добавить измельченные орехи. Все перешиваем и из полученной массы формируем «картошку». Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке или в сахарной пудре. А можно окунуть в растопленный шоколад. Или сделать из кусочков грецких орехов «глазки». Ставим пирожные в холодильник на 2-3 часа.

Отбивные по-японски «Закат на Хоккайдо» (видео-рецепт)

Грибные разносолы: фрикадельки «Диковинка» (рецепт)

Зеленое дополнение к обеду: салат «Вспоминая лето» (видео-рецепт)

Запеканка «Желанный отдых» (видео-рецепт)

Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт)

Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт)

Пирожное «Картошка» из печенья

«Шоколадная картошка» – простое и оригинальное пирожное, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Название связано с тем, что внешне пирожные похожи по форме и цвету на картошку. Есть разные варианты приготовления этого десерта, о чем и поговорим.

рецепт по ГОСТу

Как известно, обычная картошка имеет темную кожуру и светлые внутренности. Именно таким и был традиционный десерт. Такой рецепт можно считать более усложненным, но при этом десерт получается очень вкусным.

Для этого рецепта «Картошки» следует взять: 3 яйца, 95 г сахара, 80 г муки, 10 г крахмала, 130 г масла, 55 г сгущенки, 3,5 ч. ложки коньяка и 70 г какао-порошка.

Готовить следует по такой схеме:

  1. Чтобы делать пирожное «Картошка» , возьмите 2/3 подготовленного сахарного песка и взбейте его с желтками, чтобы в итоге получилась тягучая светлая масса. Отдельно взбейте белки, которые должны быть охлажденными, до состояния плотных пиков;
  2. Пришло время соединить белки с желтками, а затем можно положить муку и крахмал. Лучше всего это делать порционно, чтобы получилась однородная масса. Еще один важный момент – перемешивайте, двигаясь снизу вверх от края к середине;
  3. Тесто перелейте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 мин. при 200 градусах. После этого достаньте и оставьте на ночь;
  4. На следующий день бисквит необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, чтобы в итоге получилась рыхлая масса;
  5. Теперь рассмотрим рецепт приготовления крема для будущей «Картошки» . Размягченное масло смешайте с пудрой и взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса белого цвета. Не прекращая перемешивать, порционно добавьте сгущенку и вымешивайте до однородности. Если хотите в итоге украсить десерт, то отложите ложку крема;
  6. Пришло время смешать крошку, крем и коньяк до получения пластичной массы, из которой можно будет лепить. В отдельной емкости смешайте в равных пропорциях какао и сахарную пудру;
  7. Осталось только сформировать пирожное в виде картошек и обвалять в какао со всех сторон. Отложите в сторону на некоторое время, а затем повторно обваляйте все еще раз. Полученной массы должно хватить на 10 шт. Если хотите, то отложенным кремом сделайте ростки.

рецепт без сгущенки

Теперь перейдем к более простым рецептам, которые позволяют в короткий промежуток времени приготовить вкусный десерт. Идеальный вариант, если нужно быстро приготовить угощение из доступных продуктов.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 500 г печенья, 200 г черного шоколада, 1 ст. грецких орехов, но можно использовать и арахис, пачка масла, 500 мл молока и 0,5 ст. сахарной пудры.

Смотрите так же:  Приготовить пирожки с грибами и картошкой

Готовится все так:

  1. Печенье следует измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Крошки смешайте с молоком и оставьте, чтобы печенье размякло;
  2. Шоколад поломайте, а затем растопите его на водяной бане. Важно постоянно мешать и порционно добавлять размягченное масло;
  3. Орешки прокалите на сухой сковороде или духовке, что позволит в полной мере раскрыть их вкус. Орешки измельчите до состояния крошки. Осталось только соедините все ингредиенты и хорошенько вымешать массу. Сформируйте пирожные и подержите их несколько часов в холодильнике.

рецепт с заварным кремом

Еще один оригинальный рецепт десерта, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Угощение понравится и взрослым, и детям. Из представленного количества ингредиентов получится 10-11 шт.

Для этого рецепта пирожных следует взять: 300 г печенья, по 50 г какао-порошка, сахарного песка и орехов, 1 ст. молока, полпачки сливочного масла, 10 г муки, яйцо и ванилин.

Готовить нужно так:

  1. Чтобы сделать пирожное, для начала из печенья сделайте крошку любым способом и добавьте к ней какао. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите и также отправьте к печенью. Все хорошенько перемешайте и отложите в отдельную емкость 3 ст. ложки;
  2. Для крема для пирожного «Картошка» соедините сахарный песок, муку, ванилин и залейте все небольшим количеством молока. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Вбейте туда яйцо и еще раз смешайте;
  3. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой влейте в него яичную смесь. Важно постоянно перемешивать. После этого огонь уменьшите к минимальному значению и добавьте в крем кусочки размягченного сливочного масла. Смешивайте до образования однородной, густой консистенции;
  4. Соедините горячий крем с крошкой и вымешайте массу. После этого сформируйте небольшие кружочки, а затем обваляйте их в крошке, которую вы отложили предварительно. Поставьте все в холодильник на час.

рецепт из творога

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не может отказаться от сладкого. Угощение получается интересным, с ярким и необычным вкусом. Согласно подсчетам одно пирожное содержит примерно 100 ккал. Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10-12 шт.

Для этого рецепта пирожного «Картошка» возьмите: по 200 г творога и овсяных хлопьев, 150 г пюре из яблок, 50 г чернослива и изюма, 20 г рома, 50 г какао и 1 ч. ложку корицы, а еще 20 ст. ложки кофе.

  1. Чтобы сделать пирожное, для начала овсяные хлопья следует смешать с корицей и обжарить все на сковороде в течение 5-ти мин. Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на 5 мин.;
  2. В блендере стоит измельчить творог с добавление сухофруктов, пюре из яблок, хлопьев, кофе и рома. В итоге должна получиться однородная масса. Сформированное руками пирожное обваляйте в какао. Десерт нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Теперь вы сможете удивить свою семью и гостей вкусными и необычными пирожными в виде картошки.

Экспериментируйте с начинками, получая новые и оригинальные варианты.

Пирожное из печенья можно сделать с добавлением бананового пюре, различных кремов, ягод и т.д. Обваливать «Картошку» можно не только в какао, но и, например, в кокосовой стружке.

Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» получило популярность еще с советских времен. Тогда это сладкое лакомство можно было найти в любых кафетериях, столовых и булочных. И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, этот простой и вкусный десерт продолжает активно пользоваться спросом наряду с медовым тортом и эклерами.

Сегодня готовим аппетитное пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки. Организуем сладкое чаепитие для всей семьи, ностальгируя и вспоминая волшебный вкус из детства.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • сгущенное молоко — 170 г;
  • коричневый сахар (или обычный белый) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки.
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 10 г.

Домашнее пирожное «Картошка» рецепт из печенья и сгущенки

Как сделать пирожное «Картошка» в домашних условиях

  1. Печенье измельчаем до минимально возможной крошки с помощью блендера/мясорубки.
  2. Сгущенное молоко переливаем в огнеупорную емкость, добавляем брусок масла, а также сахарный песок. В нашем примере мы использовали коричневый сахар, так как он придает пирожным интересный вкусовой «оттенок», но можно обойтись и обычным белым.
  3. Помешивая, прогреваем сладкую смесь до полного растворения в горячей жидкости масла и сахарных крупинок. Сняв с плиты, всыпаем какао-порошок и взбиваем массу венчиком, добиваясь получения однородного состава шоколадного оттенка.

Пирожное «Картошка» из печенья полностью готово! Подаем с чашечкой ароматного чая/кофе или с другими напитками. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожное «Картошка»?

Приготовление пирожного «Картошка», любимого многими с детства, занимает совсем немного времени и не требует специальных кулинарных навыков или умений. Рецепт приготовления пирожного «Картошка» достаточно прост и вы легко можете привлечь детей к его созданию и, конечно, лепке. Время на кухне пролетит быстро и весело, а творческий процесс доставит радость и взрослым, и ребятишкам. Выберите один выходной и узнайте, как приготовить пирожное «Картошка» дома.

Как делается пирожное «Картошка»?

Пирожное «Картошка», как один из любимых десертов, легко приготовить дома. В основе рецепта допускается и готовый бисквит, и любое печенье. А еще пирожное «Картошка» можно сделать из пряников, с добавлением сухарей, с овсяными хлопьями, сухофруктами или творогом. В качестве вкусовых добавок можно взять ром, коньяк, вермут или обычный фруктовый сок. Какой бы рецепт вы не выбрали — удовольствие от домашнего пирожного «Картошка» вам гарантировано.

Пирожное «Картошка» без сгущенки

Существует множество рецептов приготовления сего кондитерского чуда, но пирожное «Картошка» без сгущенки — классический рецепт. На производстве приготовление пирожного «Картошка» включает в себя бисквит, в домашних условиях его можно приготовить, взяв за основу обычное печенье.

  • печенье – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2-3 ч. ложки;
  • коньяк – 2-3 ч. ложки.

Печенье и грецкие орехи пропустите через мясорубку. В кастрюльке подогрейте молоко с сахаром, положите и растопите сливочное масло. Затем к полученной массе добавьте какао и коньяк. Следите, чтобы смесь не закипела. Снимите с огня и дайте немного остыть. В молотое печенье с орехами потихоньку влейте шоколадную массу, хорошо вымешивая, чтобы смесь не прилипала к стенкам посуды. Если масса для приготовления пирожного «Картошка» получится жидковатой, добавьте немного муки или молотого печенья. Из полученной массы слепите пирожные, придав им круглую форму или вытянутую, можете вылепить даже сердечки. Домашнее пирожное «Картошка» обваляйте в остатках печенья и орехов, а если ничего не осталось, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можете украсить этот десерт и половинками грецких орехов. Готовые пирожные поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Достаточно простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» включает в себя использование сгущенки.

  • печенье – 400 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 2-3 ч. ложки.

Измельчите печенье в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. В отдельной посуде смешайте сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Хорошо перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте какао, коньяк и еще раз тщательно смешайте. Теперь шоколадную массу вводите в измельченное печенье, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Вылепите пирожные и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Можете их украсить половинками грецкого ореха или посыпать сахарной пудрой.

Диетическое пирожное «Картошка»

Если вы не можете позволить себе частое употребление сладкого или строго следите за фигурой, то приготовьте диетическое пирожное «Картошка». В его рецепте нет ни масла, ни сгущенки, только овсяные хлопья, творог, какао и фрукты. Можете добавить мед, если хочется больше сладости. Все в ваших руках, экспериментируйте и найдите свой любимый Рецепт приготовления пирожного «Картошка».