Содержание:

Вино из розы: 2 рецепта в домашних условиях

Наверное, многие из вас хоть раз, но пробовали алкоголь из лепестков чайной розы. Этот цветок не только радует глаз, но и придает уникальные свойства алкогольным напиткам. Вино из чайной розы получается ароматным, вкусным и насыщенным по цвету.

Ещё из розы готовят: ликеры, наливки.

Советы перед стартом

  1. Самое ароматное вино получается из свежих роз, но подойдут и сушеные лепестки.
  2. Чем темнее окрас, тем насыщеннее цвет готового напитка.
  3. Используйте только розы, выращенные в садах и на дачных участках, поскольку тепличные обрабатывают химикатами, а растущие возле дороги впитывают вредные испарения бензина.

Вино из лепестков чайной розы

Ингредиенты

  1. Лепестки чайной розы – 1 литровая банка
  2. Вода – 1,5 л
  3. Сахар – 750 г
  4. Лимон средних размеров – 2 шт.
  5. Изюм – 50 г (не магазинный, лучше брать на «развес» на базаре)

Лимоны нужны, чтобы повысить кислотность сусла, иначе вино будет плохо бродить, получится невкусным и быстро испортится. В крайнем случае, цитрусовые можно заменить магазинной лимонной кислотой и обойтись без цедры, но во вкусе немного потеряете.

Метод приготовления

  1. Лепестки промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Лимоны вымыть теплой водой, подсушить. Аккуратно снять цедру (желтую кожуру без горькой белой мякоти). Из очищенных плодов выжать сок.
  3. Лепестки вместе с сахаром засыпать в бродильную емкость, утрамбовать скалкой.
  4. Через час добавить выжатый лимонный сок (кислоту), цедру, изюм и воду. Перемешать. Должно остаться хотя бы 10-15% свободного места.
  5. Установить на горлышке емкости гидрозатвор или медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев (проткнуть иголкой). Перенести сусло в темное помещение с температурой 18-25°C.
  6. Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена и шипение, водяной затвор начнет выделять углекислый газ (перчатка надуется). Это значит, что брожение началось. Если этого не произошло, добавьте изюм, купленный в другом магазине, и подождите еще пару дней.
  7. Постепенно лепестки розы потеряют окрас и станут прозрачными, это нормально. Через 30-45 дней водяной затвор перестанет пускать пузыри (перчатка сдуется), вино станет светлым, а на дне появится осадок.
  8. Теперь необходимо слить напиток с осадка в другую чистую емкость через тоненькую трубочку и плотно закрыть пробкой.
  9. Молодое домашнее вино из розы готово.
  10. Для улучшения вкуса напитка его необходимо выдержать в бутылках наполненных доверху при температуре от 5 до 16 градусов, настаивать 3-4 месяца в темном помещении.
  11. При появлении осадка желательно хотя бы раз в 30 дней переливать вино в другую емкость, пока оно не станет чистым и прозрачным.
  12. После выдержки попробовать напиток. При желании внести сахар по вкусу. Еще можно укрепить вино водкой или 40% спиртом, добавив не больше 15% от объема.
  13. Теперь можно разлить вино в бутылки и герметично закрыть их пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности 1-2 года. Крепость – 9-12%.

Рецепт вина из красных плетистых роз

Ингредиенты

  1. Двухлитровая банка лепестков красной плетистой розы
  2. Вода – 1 л воды
  3. Сахар – 1,5 кг сахара
  4. Сок 1-го апельсина
  5. Сок 2-х небольших лимонов
  6. Дрожжи (желательно винные) – 20–30 г

Метод приготовления

  1. Промытые и обсохшие лепестки уложить в бутыль.
  2. Из воды и сахара приготовить сироп.
  3. Охлажденным сиропом залить лепестки, добавить лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, дать время перебродить, закрыв бутыль бродильной пробкой, гидрозатвором или проколотой перчаткой.
  4. После этого с помощью резиновой трубки перелить жидкость в другую бутыль, закрыть ее бродильной пробкой и выдерживать неделю.
  5. Затем отфильтровать вино и разлить в бутылки. Это вино должно дозреть еще в течение нескольких месяцев.

Рецепт вина из лепестков чайной розы

Не многие знают, что прекрасные и ароматные розы выращиваются не только для того, чтобы радовать нас своей красотой. Их с успехом используют в кулинарии, но, к сожалению, очень редко. Давайте не будем следовать стереотипам и попробуем приготовить удивительное домашнее вино из розовых лепестков розы чайной. Неповторимый аромат и необыкновенный насыщенный вкус не смогут оставить никого равнодушным.

Бесспорно, наиболее ароматный нектар можно получить из свежих лепестков, но можно использовать и сушеные. Важно помнить о том, что насыщенность окраса лепестков повлияет на цвет исходного напитка: чем темнее лепестки, тем насыщеннее будет цвет вина. Необходимо использовать розы только те, которые растут в саду или на дачном участке. Растения из теплиц зачастую подвергаются обработке различными химикатами, а значит нет и гарантии, что ваш напиток будет безопасным для здоровья.

Необходимые ингредиенты:

  • литровая банка лепестков чайной розы;
  • 1,5 литра воды;
  • 750 грамм сахара;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 50 грамм изюма (можно использовать винную закваску).

Лимоны необходимы для высокой концентрации кислотности сусла. От этого зависит процесс и интенсивность брожения вина. Без нужной кислоты напиток будет бродить недостаточно, вкус его испортится и храниться он будет намного меньше. Если у вас под рукой не окажется свежих лимонов, замените их лимонной кислотой. Однако от такой замены вкус вина будет несколько другим. Изюм же необходим для закваски, так как он содержит специальные дрожжи, а благодаря им и начинается процесс брожения.

Самодельное вино из розы. Как делаем?

1. В проточной воде хорошо промыть лепестки, сложить в дуршлаг и дать им стечь.

2. В теплой воде вымыть лимоны и дать им высохнуть. Аккуратно снимаем желтую кожицу и следим, чтобы горькая белая мякоть не попала в цедру. Из лимонов выжимаем сок.

3. Сахар и лепестки засыпаем в емкость, в которой будет бродить вино. Хорошо утрамбовываем с помощью скалки.

Смотрите так же:  Как приготовить куриное филе с сыром и помидорами на сковороде

4. Полученная смесь должна настояться не менее часа. Затем к ней добавляем лимонный сок, цедру, воду и изюм. Перемешиваем. В емкости оставляем не менее 10% свободного пространства.

5. На горлышко емкости надеваем гидрозатвор, либо резиновую перчатку с проколотой дырочкой. Готовое сусло ставим в помещение без света, в котором температура не превышает 25°C.

6. После 3-4 дней поверхность сусла должна покрыться пеной, а из водяного затвора будет выходить углекислый газ. Это будет заметно по тому, как надуется перчатка. Значит вино уже начало бродить. Если этого не произошло, стоит добавить еще изюма и подождать дня два.

7. В результате брожения лепестки розы будут терять свою окраску и становиться прозрачными. Примерно спустя 30-45 дней углекислый газ перестанет выходить (это будет заметно по сдувшейся перчатке), вино приобретет светлый оттенок, а на дне емкости можно будет увидеть осадок. Это значит, что можно переливать вино в другую емкость. Делать это необходимо через тонкую трубочку. А затем закупорить емкость пробкой.

8. Молодой напиток нужно выдержать в течение 3-4 месяцев. Оно должно храниться в темном помещении с температурой не выше 16°C.

9. Если вы вновь заметите появление осадка, перелейте напиток в другую емкость. Это нужно делать до тех пор, пока вино не будет прозрачным и чистым.

10. После выдержки пришло время попробовать вино. Если вы любите послаще, добавьте сахара. Также можно добавить в напиток спирт или водку для крепости.

11. Готовое вино разлейте в бутылки и герметично закупорьте пробкой. Хранится такой напиток в прохладном подвале или в холодильнике до 2-х лет.

По этому рецепту вина из лепестков чайной розы вы получите около литра чудесного напитка с ароматом розовых лепестков и легкими лимонными нотками.

Вино из лепестков роз

Время приготовления: 30 дней

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.

Ингредиенты:

Готовим вино из розы в домашних условиях

Вино из лепестков роз — чудесный напиток, ароматный, нектарный, особый, тонкий по вкусу. Этот напиток подарит немного лета в зимний вечер. Вино из роз — королевский напиток, королю-Cолнце он давал силу эллинских богов, куртизанке Нинон Ланкло — власть над мужчинами. По мнению монахов, вино из лепестков роз, мёда и слезы девственницы дарило божественную силу.

Из королевы цветов обязательно получится королевский напиток. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: роза, лимонная кислота, сахар и вода.

Собираем розу в фазу полного цветения, рано утром. Лепестки плотно помещаем в 500 мл банку.

Примерный вес 115 г.

Готовим сироп в 1 литре горячей воды, сахара потребуется 0,5 л банка.

Перекладываем розу в банку (3 литра), засыпаем 1 ст. л. лимонной кислоты.

Наливаем сироп. Доводим до уровня жидкости — недоливая 5 см до горлышка бутыля.

Ставим на брожение, периодически перемешиваем. Под бутыль кладём тарелку для выливающейся жидкости.

Через месяц переливаем жидкость в бутыль.

Можно ещё выдержать пару месяцев в прохладном помещении, вино несколько посветлеет. На здоровье!

Рецептов: 172 Запорожье Рейтинг: 3904

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Домашнее вино»:

Комментарии ( 12 )

Катюша, фото шикарное!

Спасибо, Лика, очень приятно!

Катя, при брожении используется водяной затвор?

Да, использовала специальную крышку, еще в одном рецепте вина самодельный затвор

Катя, и фото королевское💐 а розы из своего сада.

Спасибо 😍, розы дачные.

Красивый цвет!!А аромат. представляю..

Да, аромат и вкус, розовые-розовые.

Не, ну не гады были те монахи?! Доводить девственниц до слез исключительно ради того, чтобы вина сделать?!

Вау. 👏Отлично :+1:цвета на фотке подобрала, очень нежно, как и само вино :)))) А где слёзка?

Спасибо, слезки в 8 шаге, по капельке,ох я и «наслезилась», пока агрегат запустила, напробовалась😄

43 10 минут назад

45 16 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Самодельное вино из лепестков чайной розы

В большинстве случае розы выращивают только для красоты, в кулинарии лепестки используются крайне редко. Предлагаю сломать стереотип, сделав домашнее вино из чайной розы по простому рецепту. Стойкий аромат и нежный приятный вкус этого нектара запомнятся навсегда.

Самое ароматное вино получается из свежих роз, но подойдут и сушеные лепестки. Чем темнее окрас, тем насыщеннее цвет готового напитка. Используйте только розы, выращенные в садах и на дачных участках, поскольку тепличные обрабатывают химикатами, а растущие возле дороги впитывают вредные испарения бензина.

  • лепестки чайной розы – 1 литровая банка;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахар – 750 грамм;
  • лимон средних размеров – 2 штуки;
  • изюм – 50 грамм (или винная закваска).

Лимоны нужны, чтобы повысить кислотность сусла, иначе вино будет плохо бродить, получится невкусным и быстро испортится. В крайнем случае, цитрусовые можно заменить магазинной лимонной кислотой и обойтись без цедры, но во вкусе немного потеряете. Изюм это закваска, на поверхности ягод находятся винные дрожжи, благодаря которым начнется брожение.

Рецепт вина из розы

1. Лепестки промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг.

2. Лимоны вымыть теплой водой, подсушить. Аккуратно снять цедру (желтую кожуру без горькой белой мякоти). Из очищенных плодов выжать сок.

3. Лепестки вместе с сахаром засыпать в бродильную емкость, утрамбовать скалкой.

4. Через час добавить выжатый лимонный сок (кислоту), цедру, изюм и воду. Перемешать. Должно остаться хотя бы 10-15% свободного места.

5. Установить на горлышке емкости гидрозатвор или медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев (проткнуть иголкой). Перенести сусло в темное помещение с температурой 18-25°C.

6. Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена и шипение, водяной затвор начнет выделять углекислый газ (перчатка надуется). Это значит, что брожение началось. Если этого не произошло, добавьте изюм, купленный в другом магазине, и подождите еще пару дней.

Смотрите так же:  Квас рецепт из овса

7. Постепенно лепестки розы потеряют окрас и станут прозрачными, это нормально. Через 30-45 дней водяной затвор перестанет пускать пузыри (перчатка сдуется), вино станет светлым, а на дне появится осадок. Пришло время слить напиток с осадка в другую чистую емкость через тоненькую трубочку от капельницы и плотно закрыть пробкой.

Вино отбродило

8. Молодое домашнее вино из розы готово. Теперь для улучшения вкуса его нужно выдержать. Для этого наполненную по горлышко (желательно, чтобы не было контакта с воздухом) бутыль следует перенести в темное место с температурой 5-16°C и настаивать 3-4 месяца.

9. При появлении осадка желательно хотя бы раз в 30 дней переливать вино в другую емкость, пока оно не станет чистым и прозрачным.

10. После выдержки попробовать напиток. При желании внести сахар по вкусу. Еще можно укрепить вино водкой или 40% спиртом, добавив не больше 15% от объема.

11. Разлить вино из розовых лепестков в бутылки, герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности 1-2 года. Крепость – 9-12%.

В итоге получается около литра ароматного домашнего вина с легким цветочным привкусом и нотками лимона.

Вино из лепестков роз

Удивительное, прекрасное десертное вино из лепестков роз, с нежным, тонким ароматом и вкусом. Вино которое хочется пить и пить. Первые минуты вдыхаешь аромат, а уж потом только решаешься пригубить и легкая сладость, легкая терпкость. ммм. остановиться не возможно. Точно говорю: надо пробовать.

Легкое, дурманящее и бешенно ароматное.

Фото все не поместилось, так что просто щелкните на нем 🙂

Вино из лепестков чайной розы

Прекрасное, удивительное, десертное «Вино из лепестков роз», обладающее нежным ароматом и тонким вкусом будет по достоинству оценено Вами и Вашими гостями.

Ингредиенты для «Вино из лепестков чайной розы»:

  • Цветки (понадобятся только лепестки, если больше,еще лучше.) — 300 г
  • Сахар — 3 кг
  • Кислота лимонная — 2 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Вино из лепестков чайной розы»:

Ингредиенты рассчитаны на 10-ти л. бутыль, выход 8-8,5 л ароматного вина.

Лепестки отделяем от плодоножки, добавляем 1 кг. сахара и лимонную кислоту, перетираем до состояния «фарша». Отправляем в бутыль добавляем остальной сахар и 7 л. теплой кипяченной воды. Ставим бутыль на солнце, завязав горлышко марлей на неделю. Отделяем сусло от лепестков, добавляем 0,5 кг. сахара и ставим дображивать на 1-1,5 мес. Розливаем по бутылкам на хранение.

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Розовое вино

  • 103
  • 373
  • 50265

Похожие рецепты

  • 48
  • 135
  • 25850

Рисовое вино

Горячее красное сладкое вино со специями

Вино «Черная рябина»

  • 14
  • 282
  • 39151

Вино виноградное полусладкое

Крепкий домашний сидр

  • 12
  • 366
  • 28042

Домашнее вино из абрикосов

Вино натуральное домашнее

  • 206
  • 1346
  • 213995

Вишнево-клубничное вино

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ликер из розы: 7 рецептов в домашних условиях

Приготовить ароматный и вкусный ликер из лепестков роз совсем несложно. Важно правильно выбрать нужный цветок, так как для этого дела не подойдет роза, купленная в первом попавшемся цветочном магазинчике.

Ещё из розы готовят: вино, наливки.

Советы перед стартом

  1. Роза должна быть выращена вдали от пыльных дорог и не обработана химикатами и различными пестицидами.
  2. Для приготовления ликеров идеально подходят цветы двух видов растений Rosa rugosa (шиповник) и Rosa odorata (чайная роза).
  3. Большинство ликеров готовятся из свежесобранных лепестков, так как у них более насыщенный аромат, чем у сушеных.
  4. Самое подходящее время для срывания цветков раннее утро, пока солнце только начинает «вставать», но лучше воздержаться от сбора цветов утром после дождя.

Обратите свое внимание на следующие разновидности чайной розы:

    Alan Titchmarsh

Большие розовые бутоны с сиреневым оттенком и сладостным цитрусовым ароматом.

Abraham Darby

Большие цветки абрикосового цвета, насыщают готовый ликер фруктово-клубничным ароматом.

Christopher Marlowe

Лепестки имеют розово-оранжевый окрас, а ликеру приготовленного из этих цветов придают легкий цитрусовый аромат.

Gertrude Jekyll

Из этих лепестков получиться насыщенный и ярко выраженный вкус и аромат розы.

Классический ликер из чайной розы (вариант 1)

Ингредиенты

  1. Лепестки чайной розы – 300 г
  2. Водка – 1 л
  3. Сахарный песок – 1 кг
  4. Вода – 1 л
  5. Лимонная кислота – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.
  2. Подготовленные лепестки смешать с сахарным песком и перебить в блендере (можно перекрутить через мясорубку).
  3. Полученную розовую кашицу перекладываем в стеклянную емкость, заливаем алкогольной основой и водой, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Настаиваем в темном месте 30 дней.
  5. По истечении указанного времени ликер фильтруем через самодельный или покупной фильтр, добавляем лимонную кислоту и хорошо взбалтываем.
  6. Готовый напиток разливаем по стеклянным бутылкам. Перед дегустацией даем настояться 3-5 дней в прохладном месте. Ликер из чайной розы прекрасно храниться в холодильнике.

Классический ликер из чайной розы (вариант 2)

Цвет готового ликера выйдет примерно такого же цвета, как и сама роза. Для того чтобы оттенок был насыщенным лучше использовать яркие сорта.

Ингредиенты

  1. Лепестки чайной розы – 500 г
  2. Пищевой спирт – 300 мл
  3. Сахарный песок – 700 г
  4. Вода – 2,5 л
  5. Лимонная кислота – 2 ч.л.

Метод приготовления

  1. Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.
  2. 2 л воды закипятить, добавить лимонную кислоту и хорошенько размешать.
  3. Подготовленные лепестки розы залить горячей смесью, герметично закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 2 дня.
  4. По истечении указанного времени процеживаем розовый отвар и хорошенько отжимаем все лепестки.
  5. Из оставшейся воды готовим простой сахарный сироп.
  6. Когда сироп полностью остынет, смешиваем его с отваром и спиртом. Все хорошо размешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам.
  7. Перед дегустацией настаиваем ликер из чайной розы 14 дней в темном помещении. Хранить готовый напиток в прохладном месте.
Смотрите так же:  Как приготовить плов чтобы рис был рассыпчатым пошаговый рецепт

Розовый ликер «Вкус Персии»

Рецепт этого ликера из розы был опубликован в 1963 году в книге Jagendorf, M. A «Folk Wines, Cordials and Brandies How to Make Them».

Jagendorf рекомендует приступать к приготовлению напитка в первой половине июня. Но если учесть жаркий климат Персии, то мы можем сдвинуть этот процесс на конец июня, начало июля.

Ингредиенты

  1. Ароматные розы – 30 шт.
  2. Вода – 500 мл
  3. Сахарный песок – 700 г (возможно, понадобиться больше)
  4. Пищевой спирт – 1 л

Метод приготовления

  1. Оборвать лепестки из 20 роз и переложить их в стеклянную емкость подходящего размера.
  2. Заливаем алкогольной основой и настаиваем 30 дней в темном прохладном месте, не забывая взбалтывать 2 раза в неделю.
  3. По истечению этого времени процеживаем розовую настойку через мелкое ситечко и хорошо отжимаем лепестки.
  4. В кастрюле смешиваем воду, сахарный песок и лепестки из оставшихся роз, доводим до кипения и томим на медленном огне в течении 1 часа.
  5. После того как сироп остынет, процеживаем его и смешиваем с настойкой. Даем настояться 12 часов.
  6. По истечению указанного времени фильтруем ликер через покупной или самодельный фильтр, разливаем по стеклянным бутылкам.
  7. Перед дегустацией даем настояться около 2–3 недель. Хранить готовый продукт в темном прохладном месте не более 1 года.

Ликер из лепестков роз с малиной

Прекрасный эфирный фруктовый ликер с восхитительным ароматом и вкусом. Интересно, что в этом напитке роза уступает малине в раскрытии вкусовых ароматов.

Ингредиенты

  1. Сушеные лепестки розы – 25 г
  2. Малина – 250 г
  3. Водка – 750 мл
  4. Сахарный сироп – 250 мл
  5. Цедра одного мандарина

Метод приготовления

  1. В стеклянную емкость кладем лепестки розы, цедру мандарина (при желании можно заменить апельсиновой) и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 5 дней в темном прохладном помещении.
  2. По истечении указанного времени процеживаем розовый настой через сито и смешиваем его с остывшим сахарным сиропом. Даем настояться 14 дней в темном и прохладном месте.
  3. Через 2 недели готовый ликер необходимо профильтровать через покупной или самодельный фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.
  4. Хранить напиток не более года в прохладном месте.

Ликер из розовых лепестков с клубникой

Ингредиенты

  1. Лепестки чайной розы – 3 л. банка
  2. Клубника – 2 стакана
  3. Лимонная кислота – 1 ст. л.
  4. Сахарный песок – 1 кг
  5. Водка – 500 мл
  6. Вода – 1 л

Метод приготовления

  1. Лепестки чайной розы необходимо промыть и слегка просушить.
  2. Пересыпаем их в 3-х литровую банку (не придавливая), добавляем лимонную кислоту, алкогольную основу и целую клубнику (предварительно необходимо ее помыть и удалить плодоножку).
  3. Варим классический сахарный сироп.
  4. После остывания сахарного сиропа переливаем его в банку и хорошо перемешиваем содержимое емкости. Если в банке осталось свободное пространство, то необходимо заполнить его простой кипяченой водой комнатной температуры.
  5. Ставим емкость в темное место и даем настояться 3 недели, раз в неделю взбалтываем наш ликер.
  6. По истечении указанного времени фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.
  7. Перед дегустацией необходимо выдержать 1 месяц и хранить в темном прохладном месте.

Лекарский ликер из лепестков розы «Pink Nocino»

Это вариация известного итальянского ликера Nocino, который традиционно готовиться из зеленых грецких орехов.

Важно знать, что Розовый Ночино не желательно употреблять ежедневно, так как в большей степени это лекарственный напиток, и он прекрасно помогает при расстройствах желудка.

Поляки, у которых прижился этот ликер, утверждают что, выпив всего 20-50 мл этого напитка, недуг пройдет сам собой.

Ингредиенты

  1. Лепестки розы – 2 жмени
  2. Зеленые грецкие орехи – 20 шт.
  3. Сахарный песок – 300 г
  4. Вода – 300 мл
  5. Водка – 300 мл
  6. Палочка корицы – 3 см
  7. Лимонная цедра 1 лимона

Метод приготовления

  1. Орехи необходимо тщательно помыть, разрезать пополам и проколоть шилом в 2–3 местах.
  2. Варим простой сахарный сироп с добавлением лимонной цедры, лепестков розы и корицы.
  3. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные орехи, добавляем остывший сироп и заливаем алкогольной основой. Даем настояться в солнечном месте 2 месяца, периодически взбалтывая ликер.
  4. По истечении указанного времени необходимо процедить напиток через ситечко и профильтровать через покупной или самодельный фильтр.
  5. Разливаем по бутылкам из темного стекла и настаиваем еще 3 месяца в прохладном месте. Хранить готовый ликер лучше всего в холодильнике.

Розовый ликер на коньяке

Ингредиенты

  1. Вода – 500 мл
  2. Коньяк – 500 мл
  3. Сахар – 250 г
  4. Свежие розовые лепестки – 125 г
  5. Молотая корица – 4 г

Метод приготовления

  1. Чистые непорченые розовые лепестки положить в банку, залить холодной водой, закрыть и оставить на 2 дня.
  2. Жидкость процедить через марлю, смешать с коньяком, корицей и сахаром, хорошо перемешать, снова закрыть и настаивать в течение 14 дней.
  3. Ликер осторожно слить, профильтровать, разлить в подготовленные сухие бутылочки.

Вино из лепестков роз

Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов.

Домашнее вино из лепестков роз

Для приготовления романтического вина из роз нам понадобится:

  • Сырье 350 гр
  • Сахарный песок 1,5 кг
  • Лимонная кислота 1,5 чайн ложки
  • Вода родниковая 6 л

Приготовить домашнее ароматное вино можно так:

Чем темнее лепестки роз, тем насыщенней цвет вина. Можно добавить шиповник, который придаст вину некую игривость.

Подготовленное сырье слегка разотрите с лимонной кислотой и небольшим количеством сахара. Растирайте аккуратно, каши быть не должно. Сахар заберет цвет из лепестков для вина.

Вскипятите воду, добавьте сахарный песок и подождите полного охлаждения сиропа.

В подготовленную 10 литровую бутыль засыпьте растертые лепестки и залейте сиропом.

Закройте бутыль водяным затвором. В пробке проделайте небольшое отверстие, вставьте тонкий шланг или гибкую трубку, а другой конец опустите в емкость с водой: ведро или таз.

На солнце или в теплом месте брожение идет до 1,5 месяцев. Отцедите жидкость от сырья и оставьте ее бродить еще месяц.

Разлейте домашнее вино из лепестков роз по бутылкам и отправьте в прохладное место.

Очень вкусным получается сироп из лепестков. Засыпьте 1 кг ароматного сырья таким же количеством сахара и оставьте в прохладном месте. Через 10-12 дней появится жидкость, лепестки поднимутся наверх. Выделяющийся сироп постоянно сливайте. Баночки с сиропом храните в прохладном месте. Добавляйте ароматное лакомство в горячие согревающие напитки зимой или в холодную газировку летом.