Рецепты печенья

Рекомендации

1. Перед первым применением помойте скалочку в проточной воде, вытрите насухо. Используйте только после полного высыхания.
2. После использования удалите остатки теста и муки с помощью сухой щетки. В случае необходимости можно замочить на 5-10 минут, чтобы остатки теста лучше отходили. Помойте теплой водой и вытрите насухо.
3. Не мойте в посудомоечной машине и не оставляйте надолго погруженным в воду. От долгого контакта с водой приходит в негодность.
4. Храните в хорошо проветриваемом месте вдали от обогревательных приборов.
5. Обрабатывайте скалочку льняным маслом раз в 2-3 месяца и она надолго сохранит свой красивый вид.

⠀⠀⠀
1. Если печете первый раз, используйте проверенный базовый рецепт.
⠀⠀⠀⠀
2. Ингредиенты нужно отмерять точно, а не на глаз.
⠀⠀⠀⠀
3. Количество муки играет немаловажную роль. Нужно добиться, чтобы тесто получилось мягким. От большого количества муки тесто рассыпается и крошится, чтобы на таком пропечатать узор придется очень сильно давить, а результат все равно оставит желать лучшего.
СОВЕТ — отмерьте на 30-50 гр муки меньше, чем написано в рецепте. Если тесто будет слишком мягким, то смело посыпайте пласт остатками муки во время раскатывания.

4. Разрыхлители, дрожжи и кислота (лимонный сок) не друзья узорному печенью.

5. Используйте хорошее масло, а не маргарин. Жирность такого масла, как правило, равна 82,5 %.
⠀⠀⠀⠀
6. Масло для выпечки должно быть твердым, но не замороженным. Если оно держит свою форму при рубке ножом и остается при этом прохладным — тесто будет удачным.
⠀⠀⠀⠀
7. Долго руками песочное тесто вымешивать не нужно, достаточно чтобы оно стало однородным.
⠀⠀⠀⠀
8. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то печенье будет более рассыпчатым и будет таять во рту.
⠀⠀⠀⠀
9. Скалочка может залипнуть там, где тесто «влажное». Припудрите ровный пласт мукой, распределите её хорошенько рукой, чтобы не осталось ни одного влажного местечка. Прокатывайте!
⠀⠀⠀⠀
10. Духовку нужно включить заранее и хорошенько прогреть до 200 С. Если вы забыли заранее её включить, а противень с печеньем уже готов, уберите его в холодильник или любое прохладное место на время нагревания духовки. Так вы убережете узоры от «расплывания» и даже закрепите рисунки.

11. Каждый рецепт можно немножко «подстраивать» под себя. Уменьшить или увеличить количество специй, добавить немного ореховой крошки, сделать печенье-сэндвичи с прослойкой из маршмэлоу, домашнего зефира или шоколада. Главное не добавляйте лимонный сок, с ним узоры поплывут. Даже немного свежей лимонной цедры в тесте влияет на качество рисунка. Если захочется лимонной кислинки, можно сделать начинку с лимоном, в виде джема например 🙂

Ингредиенты:

  • мука — 450 г (пшеничной или ржаной, или 150 гр кукурузной + 300 гр пшеничной, или 150 гр ржаной +300 гр пшеничной)
  • сливочное масло — 150 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • яйцо — 1 экстра размера или 2 маленьких
  • мед – 2 ст л
  • щепотка соли
  • Приготовление:

1) Готовим тесто
Пропустить муку через сито, добавить к ней щепотку соли и тщательно перемешать. В отдельной посуде масло перетереть с сахарной пудрой. Сюда же добавить яйца, мед и перемешать до однородной массы. Добавить муку в масляную массу и вымешать.
Если тесто крошится и слишком твердое, значит муки больше, чем нужно. На такое тесто будет сложно нанести узор.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2) Раскатываем ровный пласт
Через положенное время достать ½ часть теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой. Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.

3)Раскатываем узоры
Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки). Убедиться, что скалочка сухая и
прокатить её по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтобы узор отпечатался четко.
Вырезать фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенести заготовочки на противень.⠀

4) Выпекаем печенье
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста и особенности духовки).

Ингридиенты:

  • 230 г сливочное масло,
  • 130 гр сливочного сыра,
  • 160 г сахарной пудры,
  • 2 яичных желтка,
  • 400 г муки,
  • ванильный или миндальный экстракт (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. В миске смешать сахар, масло, сливочный сыр, миндальный и ванильный экстракт и яичные желтки. Взбить до однородности.

2. Добавить в смесь муку и вымешивать до однородной массы. Разделить тесто на 2 куска, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут в холодильнике.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста, пока он не станет толщиной около 5-8 мм. Присыпать слега пласт мукой и распределить её хорошенько по поверхности.

4. Нанести узор с помощью скалочки.

5. Разогреть духовку до 200 градусов C. Выпекать печенье при той же температуре в течение 6-8 минут или пока края слегка подрумянятся.

Ингредиенты:

  • мука — 230 г,
  • сливочное масло комнатной температуры — 70 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • какао — 1 ст. ложка,
  • молотый имбирь — 0,5 ч. ложка,
  • молотая корица — 0,5 ч. ложка,
  • молотая гвоздика — 0,5 ч. ложка,
  • мед – 1 ст ложка,
  • щепотка соли.

1) Готовим тесто

Смешать сухие специи и просеять к ним муку, добавить какао, щепотку соли.
В отдельной посуде растереть масло с сахарной пудрой. Сюда же добавляем яйцо и мед. Перемешиваем до однородной массы.
Добавить масляную массу в муку со специями и вымешать.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2) Раскатываем узоры

Через положенное время достать ½ часть теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм.
(примечание: тесто удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги)
Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки)
Прокатить текстурной скалочкой по пласту, достаточно хорошо нажимая на нее так, чтобы узор отпечатался четко.
Вырезать фигурки при помощи формочек и аккуратно перенести заготовочки на противень.

3) Выпекаем печенье

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста и особенности духовки).
Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирного печенья и оно совсем слегка зарумянится, доставайте его и разложите на ровной поверхности, чтобы печенье осталось ровным и не деформировалось.

Для печенья:
Кукурузный крахмал — 200 гр
Мука пшеничная 150 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахарная пудра 80 гр
Желток 3 шт
Коньяк — 2 ст.л.
Ванилин (щепотка)
Щепотка соли

Для начинки:
Вареной сгущенное молоко (0,5 банки)
Стружка кокоса (по желанию)

Приготовление:

1 Порубим сливочное масло с сахарной пудрой. Добавим желтки, коньяк, ваниль. Ваниль можно исключить. Коньяк можно заменить на ром, брэнди или воду. Взбиваем до образования пышной массы.

2 В отдельной чашке смешаем сыпучие продукты: крахмал, муку, соль. Соединим с масляной смесью и вымешиваем тесто. Если миксера нет, то сначала размешаем ложкой/лопаткой до образования крупной крошки. Затем сформируем шар из теста как можно быстрее, чтобы масло не таяло от тепла рук.

3 Раскатаем пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы тесто не крошилось слегка припудрим мукой и разместим его между двумя листами пергамента.

Смотрите так же:  Как приготовить азу по татарский видео

4 Аккуратно вырезаем формочкой заготовки для будущего печенья и перенесим на противень. (Можно вместе с пергаментом. В этом случае обрезки между фигур нужно аккуратно убрать.)

5 В хорошо прогретую до 180 градусов духовку поставим печенье выпекаться. Как только печенье станет подрумяниваться вынимаем противень из духовки. Время выпечки может варьироваться от 8-12 минут в зависимости от толщины печенья.

6 Печенье получается хрупкое. Немного остудим его, после чего аккуратно снимем и разделим на две части — будущие верхние и нижние половинки сэндвичей Альхорес.

7 При помощи кондитерского мешка выдавливаем вареное сгущенное молоко размером с грецкий орех на нижние половинки. Осторожно накрываем и придавливаем верхними половинками, так, чтобы немного сгущенки выходило за края печенья.

8 Насыпем в отдельную тарелочку кокосовую стружку и прокатим по ней сэндвичи.

Выход примерно 15 печений диаметром 6 см

Ингридиенты:

50 грамм миндальной муки (миндаля)
50 грамм овсяных хлопьев
30 грамм кокосовой стружки
70 грамм цельнозерновой муки
3 столовые ложки жидкого меда (80 г)

Приготовление:

1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
2. Если мед густой и засахарившийся, то подержите его на водяной бане, чтобы стал жидким. Должен стекать с ложки.
3. Добавляйте мед порциями и вымешивайте ложкой, затем руками. Сформируйте шарик из теста. Если получилась сухая крошка, добавьте несколько столовых ложек воды.
4. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой.
5. Хорошо надавливая на скалочку, прокатите и нанесите узор.
6. Формочками, стаканчиком или ножом нарежьте тесто.
7. Перенесите на противень будущие печеньки и выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита!

Рецепт печенья для скалки с узором

Сегодня я хочу поделиться базовым рецептом печенья для скалок с узором. Этот рецепт я даю нашим покупателям )

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200г,
Сахарная пудра — 170г,
Яйцо — 2 шт,
Мука — 520г,
Ванильный сахар — 10 г,
Щепотка соли.

На фото я делала пол порции)

Тщательно смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яйца, соль и ванильный сахар.

Добавить частями муку и замесить тесто, муки может потребоваться чуть меньше, это зависит от размера яйца.

Тесто должно получиться эластичным и не крошиться.

Скатать из теста шар, разделить его на 4 части, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 40 минут.

Раскатать тесто толщиной 5-8 мм., накрыв его пергаментной бумагой или пищевой пленкой.

Чтобы тесто не прилипало к узорной скалке, его надо припудрить мукой и равномерно распределить муку рукой по всей поверхности теста (особельно по краям), так же можно припудрить мукой скалку с узором . Затем прокатить по тесту с нажимом скалкой с узором.

Для того чтобы печенье получилось одинаковой толщины я использую как направляющие обычные деревянные линейки)

Вырезать с помощью формочек или ножа печенье и переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Для лучшего сохранения рисунка, печенье перед выпечкой убрать в холодильник на 15-25 минут.

И сразу из холодильника поставить противень с печенье в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок.

Ура. У нас удалось пряничное тесто.

Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

Рецепт шоколадного, песочного печенья.

325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.

Рецепт пряничного теста.

200 гр. сливочного масла

специи по вкусу (мы делали без них)

Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.

Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.

Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.

Вот что у нас получилось по этому рецепту!

Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

200 г. сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

150 г. картофельного крахмала

Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 — 15 минут.

Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу)))

При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.

Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке

Печенье от Марии Леоновой

Базовый рецепт печенья от Марии Леоновой

Перейдя по ссылке, вы сможете заказать себе чудесные скалки и штампы, которые я использовала для изготовления печенья.

200 гр мягкого сливочного масла

150 гр сахарной пудры

Мягкое сливочное масло в большой миске смешать с яйцом и сахарной пудрой. Добавить щепотку соли. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто, сначала ложкой, а затем рукой. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на два.

Достать тесто, приготовить все рабочие инструменты.

Досочку, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпать мукой. Положить на доску специальные палочки, которые помогут вам раскатать тесто в пласт однородной толщины. Это важно при работе с узорными скалками. Отрезать кусок теста и присыпать его мукой с обеих сторон.

Раскатать пласт теста. Теперь палочки нужно убрать.

Как первый вариант, для украшения печенья можно использовать узорную скалку. Пройдитесь ей по раскатанному пласту теста. Получится узор. Вырежьте печенье, согласно узору, используя формочки, колёсики или просто нож.

Лопаткой снимите полученное печенье с рабочей поверхности и перенесите на противень, покрытый пергаментом.

Если вы хотите получить более ярко выраженный рельефный узор, уберите противень с печеньем в холодильник минут на 10 перед выпечкой.

Как второй вариант, можно использовать скалку малышку. Это своеобразный небольшой валик. Он ничем не уступает скалке по качеству. Мне даже показалось, что им ещё легче работать. Точно так же сначала наносим узор на раскатанный пласт теста, а затем вырезаем печенье.

Как третий вариант, я опробовала штамп для печенья. Это любовь! Он так прост и удобен! А результат превзошел все ожидания!

Для работы со штампом нужно отделить от теста небольшой кусочек и скатать из него шарик, величиной чуть больше грецкого ореха. Обвалять шарик в муке и надавить на него штампом. Затем поднять штамп и срезать формочкой неровные края.

Смотрите так же:  Медовый торт простой рецепт с пошаговым фото

Печенье выпекать при 180-200 ° около 10-12 минут. Зависит от того, насколько хрустящее печенье вы хотите получить.

Узорные скалки — лайфхак для красивой готовки

Приятно, когда приготовление вкусной и красивой пищи можно упростить с помощью лишь одного предмета. На радость всем кулинарам и ценителям их трудов резчики по дереву придумали бесконечное множество дизайнов для скалок.

Скалка для пряников и печатного печенья легко создаст на тесте симпатичный узор или картинку. Сюжеты могут быть нейтральными, вроде растительных мотивов, и тематическими, что особенно нравится детям.

Кстати, обязательно приобщите ребенка к приготовлению такого печенья — появление красивых оттисков на тесте выглядит как настоящее чудо!

Предлагаем вам увидеть несколько примеров чудесных узорных скалок, а в конце бонус — рецепт идеального теста для печенья 🙂

Рецепт теста для узорного печенья

— 230 г сливочного масла

— 170 г сахарной пудры

— 1-2 ч. л. экстракта ванили и/или миндаля (по желанию)

— соль на кончике чайной ложки

Масло порубить и перетереть его с сахарной пудрой, добавить яйцо, соль, ваниль или миндаль. Ввести муку, постоянно помешивая смесь. Замесить эластичное тесто.

Совет: не растапливайте масло и не размягчайте его в микроволновке. Не месите тесто руками долго, чтобы масло не начало таять.

Положить тесто в холодильник на 30 минут. Раскатать пласт теста толщиной 5-8 мм и слегка посыпать его мукой. Распределить муку по всему пласту, чтобы скалка не прилипала.

Медленно с равномерным нажимом провести узорной скалкой по тесту. Вырезать печенье и положить его на противень (не нужно смазывать маслом). Выпекать 7-9 мин. в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Печенье готово, как только его поверхность стала золотистой.

Рецепт печенья для скалки с узором

Рецепт печенья для скалки с узором я искала давно. Проверенный рецепт, разумеется. Хотя начать, наверное, нужно издалека — сначала я долгое время искала скалку с узором. Присматривалась, оценивала, выбирала и. жадничала. Недешевое удовольствие — особенно если учесть, что сначала хочется вообще попробовать и понять, мое ли это, буду ли я играться в эти игры или просто куплю еще один кухонный аксессуар, который будет лежать мертвым грузом. Короче говоря, выбирала я, выбирала, а потом приключился Новый год, и Дед Мороз в лице подруги каким-то чудом совершенно угадал с подарком: принес мне вожделенную скалочку! Такую мимими-чудесную и прекрасную, что пришлось тут же печь печенье. И завтра, видимо, тоже придется. И послезавтра. Потому что в радость и в кайф! Поверьте, это такая порция удовольствия, что просто невозможно не хлопать в ладоши от радости, когда видишь, как на тесте отпечатываются рисунки, как красиво румянится печенье в духовке, какие запахи источает, как дразнится крохкой структурой.

В общем, я вспомнила старое советское печенье «Юбилейное» и решила начать эксперименты с чего-то подобного. Откопала ГОСТ-овский рецепт, чуть адаптировала, приготовила. Не дурно, должна вам сказать, очень не дурно вышло. Не могу сказать, что идеально — есть еще, над чем работать, но на данном этапе готова рекомендовать этот рецепт печенья для скалки с узором без каких-либо сомнений.

Тайный узор в явной судьбе.
Владимир Набоков

И да, рецепт печенья для скалки с узором прост как дважды два. Залог успеха — четкое соблюдение рецептуры, и тогда все будет отлично.

Как готовить печенье с узором

Ингредиенты для песочного печенья с узором

110 г сливочного масла;

90 г сахарной пудры;

1/3 ч. л. ванильного экстракта;

Инструкция

  • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой, солью, медом, ванильной эссенцией.
  • Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем. Всыпаем муку.

  • Готовое тесто округляем, заворачиваем в пищевую пленку, даем отдохнуть 15-20 минут.
  • Затем тесто выкладываем на лист бумаги для выпечки и раскатываем в относительно ровный пласт толщиной 4-5 мм обычной скалкой, после чего проходимся рельефной скалкой с узором. Перекладываем на доску и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут — благодаря этой хитрости рисунок на печенье будет четче и «читабельнее».

  • Разрезаем тесто на порционные квадраты, выкладываем лист на противень и выпекаем при температуре 230 градусов в течение 6-7 минут.
  • Готовое печенье должно быть бледно-золотистым.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Поиск по дневнику

    Рубрики

    • ВИДЕО (324)
    • Make-up (10)
    • Для настрОю (13)
    • Мастер-класс (25)
    • Музыка/Клипы (41)
    • Мульты (8)
    • Разное (139)
    • Фильмы (66)
    • Юмор (24)
    • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (113)
    • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (63)
    • Все для ЛиРу (25)
    • Картинки (21)
    • Разделители (5)
    • Рамочки для текста (8)
    • фоны (7)
    • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (158)
    • Идеи для дачи (78)
    • Ландшафтный дизайн (13)
    • Разное (26)
    • Растения (39)
    • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (150)
    • Игры и Игрушки (75)
    • одежда (17)
    • Прически для девочек (20)
    • Разное (33)
    • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1615)
    • Вышивка (92)
    • Переделки (49)
    • Украшения своими руками (43)
    • Вязание (733)
    • Декор предметов (69)
    • из джинсов (20)
    • Из лент (45)
    • из пластиковых бутылок (17)
    • Квиллинг (7)
    • Народные умельцы (36)
    • одежда (25)
    • Плетение из газет (7)
    • Разное (371)
    • Свечи (11)
    • Цветы своими руками (107)
    • Шитьё (106)
    • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (56)
    • 2012 (4)
    • Артефакты (2)
    • Видео (14)
    • Древние пришельцы (видео) (25)
    • Египет/Пирамиды (5)
    • Климат (3)
    • Ноев ковчег (2)
    • Предсказания (5)
    • Разное (5)
    • ЗДОРОВЬЕ (159)
    • Народные рецепты (94)
    • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
    • ИНТЕРЕСНО (218)
    • Креатив (50)
    • Необычные проекты (15)
    • Художественная галерея (17)
    • ИНТЕРНЕТ (567)
    • Игры (173)
    • Безопасность (9)
    • Интересные сайты (345)
    • КУЛИНАРИЯ (1541)
    • Вторые блюда (244)
    • Заготовки на зиму (123)
    • Украшение торта (26)
    • Вторые блюда: мясо, рыба (165)
    • Закуски (277)
    • Национальные блюда (20)
    • Оформление блюд (34)
    • Первые блюда (14)
    • Салаты (126)
    • Сладости (328)
    • Энциклопедия рецептов (86)
    • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (34)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (57)
    • ПРАЗДНИКИ (150)
    • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (15)
    • РАЗНОЕ (420)
    • ТЕСТЫ (3)
    • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (269)
    • Мода/Стиль (111)
    • Похудение (33)
    • УЮТ В ДОМЕ (253)
    • Ванная (8)
    • Детская (13)
    • Дизайн (22)
    • Коврики (14)
    • Комнатные растения (16)
    • Кухня (37)
    • Полезности (60)
    • Предметы интерьера (37)
    • Спальни (12)
    • Цветочные горшки (18)
    • ФОТО (179)
    • Демотиваторы (10)
    • Животные (62)
    • Мотиваторы (3)
    • Пейзажи (25)
    • Разное (52)
    • Фото дня (27)
    • ФОТОШОП (48)
    • Клипарт (5)
    • Рамки (8)
    • Уроки (19)
    • Фоны (8)
    • Шаблоны (3)
    • ЮМОР (94)

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Статистика

    Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

    Ура. У нас удалось пряничное тесто.

    Здесь 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

    Рецепт шоколадного, песочного печенья.

    325 гр. муки
    200 гр. сливочного масла
    150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
    1 яйцо
    3 ст. л. какао
    10 гр. ванильного сахара
    Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

    Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
    Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.

    Рецепт пряничного теста.

    200 гр. сливочного масла

    специи по вкусу (мы делали без них)

    Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.

    Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.

    Смотрите так же:  Как приготовить петушки на палочке дома

    Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.

    Вот что у нас получилось по этому рецепту!

    Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

    200 г. сливочного масла

    2 ст. л. сахарной пудры

    150 г. картофельного крахмала

    Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

    Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

    Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 — 15 минут.

    Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу)))

    При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

    А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.

    Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

    И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке.

    Сайт texturra.ru — отзыв

    Творческой фантазии нет предела, или Фигурные скалки из дерева на любой вкус для взрослых и детей, качественные и недорогие ! Расскажу и покажу, какое тесто подошло для них на практике

    ₪₪ Всем пламенный привет ! ₪₪ Сегодня хочу познакомить вас с сайтом, который специализируется на деревянных скалках, и не на обычных, коих в интернете великое множество, а на фигурных, то есть с рельефным рисунком.

    Раньше я даже во сне не мечтала о таком чудном кухонном девайсе, способном в два счета декорировать выпечку)).

    Несмотря на то, что сайт сравнительно молодой, ассортимент его уже довольно широк, есть, где разгуляться фантазии, постоянно появляются всё новые дизайнерские решения.

    Каких только нет здесь тематик, найдутся скалки и на Новый год, и на Рождество, и на Пасху, и даже на День Святого Валентина.

    Очень уместны они будут в качестве подарка, думаю любая подруга будет рада такому приборчику. Боитесь не угадать для нее рисунок ? На сайте есть подарочные карты, которые позволят выбрать рисунок ей самой. Кстати, есть Свадебные скалки !

    Лошадки, белки, олени, зайцы, собаки (3 породы), совы, обезьяны, котики, сердечки, листики, цветы – всё это и много чего другого вы можете увидеть на скалочных шедеврах. Такого разнообразия и качества этого кухонного гаджета я еще не видела пока что ни на одном сайте.

    Особенно мне понравились скалки «Восточная», «Астры», «Счастье», «Бабочки во флоре», «Мордашки обезьян».

    И самое интересное – мастера могут изготовить вам на заказ именную скалку, то есть выгравируют на ней нужное вам имя или изображение. Правда, и стоит такая дороже. Если обычная сплющит ваш кошелек на 1500 р., то по индивидуальному заказу – 1800 р. Как быстро изготовят эксклюзивную скалку? В течение 10 дней.

    А для кого 1500 р. дорого, можно посмотреть детские скалки и ролики. Качество печати у них нисколько не хуже. Детская стоит всего лишь 850 р., ролики 500 р. Правда, сюжетов по роликам пока что мало.

    Для любителей разнообразия есть девайсы 2 в 1, то есть 2 сюжета на одной скалке.

    В продаже есть также вспомогательные товары, такие, как пластмассовые формочки различных конфигураций и нож для теста с четырьмя насадками.

    Как сэкономить ?

    Имейте в виду, что сайте бывают акции. Мне, например, посчастливилось купить «Восточную» за 700 р.!

    Кому нужно 3 детских скалки, тоже могут сэкономить, ибо на сайте есть постоянная акция, по которой можно приобрести 3 любых по общей цене 2200 р.

    Материал и конструкция

    Изготовленные из твердой породы дерева – бука, они качественно выгравированы лазером, рисунок нанесен четко.

    Отличие от обычных скалок еще и в том, что цилиндр крутится относительно ручек и ручки крутятся относительно цилиндра. Это облегчает процесс раскатывания теста, ибо крутить ничего не приходится, все рукодвижения сводятся к удержанию ручек и ведению скалки вперед.

    Ручки неплотно прилегают к цилиндру.

    О том, достаточная ли глубокая высота рельефного рисунка судить вам, скажу лишь только, что на мой глазомер она выглядит как 2 мм.

    Сферы применения фигурных скалок

    ♥ Тесто (которое не поднимается при выпечке)

    ♥ Глина (знаю одного товарища, который делает шедевры из глины с помощью этих скалок)

    ♥ Детское тесто для лепки

    Размеры

    Скалки для взрослых :

    42 см.x 6 см. (узорная часть 21 см.)

    Вес взрослой – 500 гр.

    Детские скалки (сама измеряла, поэтому цифры могут отличаться) :

    24,5 см. x 4 cм. (узорная часть 12 см.)

    Вес детской – 180 гр.

    Варианты теста, на которых можно проводить опыты с раскатыванием, вы можете найти в их группе в Вконтакте, там их много, на любой вкус и каприз. Ну понимаете, кому-то надо без яиц, кому–то без масла, кому-то без муки)).

    Первый раз я делала для скалки тесто по тому рецепту, который был вложен в посылку :

    Тесто получилось таким :

    С добавлением какао :

    Если честно, по этому рецепту печенье мне не понравилось по вкусу, по плотности показалось твердым (вроде всё правильно делала, измеряла на электронных весах). Хотя оно хорошо подошло для скалки.

    Но дело в том, что твердое печенье я не ем, мне мягкое подавай !

    В общем, следующий раз я пекла по своему многолетнему рецепту, медовое тесто (как для медовика), оказалось, также держит рисунок, как и предыдущее.

    Если вы еще не определились с рецептом, так же как и я любите мягкие медовые печенюшки, можете воспользоваться моим, уверена — не разочаруетесь :

    мука — 1 обычный гранений стакан до риски

    сл. масло — 30 гр.

    сахар — 1/3 стакана

    На водяной бане разогреть сливочное масло, мед и сахар. Добавить соду и мешать до растворения сахара. Отставить охлаждаться. За это время смесь потемнеет. В отдельной миске взбить яйцо вручную. Когда сладкая смесь остынет до температуры тела, влить в нее взбитое яйцо. Чуть прогреть. Добавить муку. Тесто должно получиться густое. Выкладываем на стол, вымешиваем, чтобы не прилипало. Раскатываем круг обычной скалкой, затем фигурной. Вырезаем фигурки. На противень укладываем фольгу и фигурки. Выпекаем при 200 гр. 7-20 минут (в зависимости от духовки и от высоты теста)

    Что делать, чтобы рисунок точно получился :

    ♥ Строго следовать рецепту

    ♥ Переносить печенье на холодный, а не горячий противень

    ♥ Ставьте противень в уже разогретую до 200 градусов духовку

    На шоколадном тесте лучше видно рисунки, чем на белом !

    Раскатывание

    Для фигурных скалок требуется равномерный, постоянный, хороший нажим. Где-то меньше нажали – там будет меньше рельеф, образуется волна. Естественно, до раскатывания пласт уже должен быть равномерной толщины, примерно равной 5 мм.

    Чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпайте пласт с обеих сторон мукой, вырезайте фигурки либо на пергаменте, либо на фольге.

    Что делать перед первым применением скалки ?

    Ничего не надо пропитывать, скалки уже пропитаны льняным маслом.

    Уход после применения :

    Правильно будет почистить кухонный гаджет сухой щеткой (как я, например, зубной), затем помыть и вытереть полотенцем. Периодически смазывайте льняным маслом.

    Ради бога, не оставляйте скалку в воде, с ней может случиться непоправимое !

    Обработка заказа быстрая, ждать не приходится, упаковка на отлично.

    В таком виде пришел заказ :

    Как положено — пупырка.

    Доставка

    Я выбрала СДЭК, путешествие скалки за тысячи километров обошлось мне всего лишь в 200 р.

    Оплата

    Насколько я поняла, на данный момент приветствуется только онлайн-оплата. Я оплачивала Яндекс-деньгами, быстро и удобно.

    Если коротко, я осталась довольна на все 100 %, обслуживанием, навигацией сайта, качеством товара. И конечно же всем советую !

    ๑۩۩๑ Желаю вам творческих открытий и приятного аппетита . ๑۩۩๑