Мгновенный МАННИК на кефире — 6 минут в микроволновке

Сложно поверить, но выпекается этот пирог всего 6 минут! Общее время приготовления — примерно 30-40 минут. Когда срочно хочется чего-то сладенького, я готовлю этот пирог. Любители манников точно оценят — пирог получается очень нежный и вкусный! Я люблю с шоколадом. Но можно перемазать сметанным кремом и получится отличный торт.

Манка — 0,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

* Размер стакана не имеет значения (у меня 230 мл)

Смешать манку с кефиром и оставить на 20-30 минут (честно скажу, когда очень срочно нужно, я не жду так долго).

В это время смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло.

Затем добавить манку с кефиром и муку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в микроволновой печи 6 минут (мощность 600 Вт)

Даже, если покажется, что пирог не готов, не выпекайте дольше 6 минут, иначе пирог станет сухим! За 6 минут при такой мощности пирог всегда готов! Хотя, конечно, от печи очень зависит))

Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротком видео:

Манник за 6 минут в микроволновке

Друзья, хорошего вам дня! Очень рада сегодня писать этот пост, так как подобные кулинарные эксперименты очень ценны для меня и попадаются не часто.

Результат меня очень впечатлил, думаю и вы будете в восторге, поэтому не терпится поделиться сегодняшним рецептом шоколадного манника в микроволновке за 6 минут.

Да-да, поверьте своим глазам, ровно через 6 минут вы достанете из микроволновой печи точно такой же пирог из манной крупы, как у меня на фото. Я проверила вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/ и подтверждаю, что так оно и есть!

Рецепт я немного изменила, добавила какао, поэтому манник у меня получился шоколадным. И крем я делала не сметанный, а на йогурте. Плюс в рецепте было указано сливочное масло, а я взяла растительное, так как читала, что такая замена особо ни на что не влияет (разве что на кошелек). Получилось очень вкусно, быстро, потрясающе, обязательно попробуйте сделать!

Ингредиенты для шоколадного манника в микроволновой печи

Итак, чтобы приготовить такой вкусный и пышный манник в микроволновке за 6 минут мне потребовалось:

Крупа манная — пол стакана
Кефир — пол стакана
Масло сливочное (маргарин) — 100 грамм (я взяла четверть стакана обычного растительного масла)
Сахар — пол стакана
Яйцо — 1 штука
Какао — 2 столовых ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — пол стакана
Для крема:
Сметана — пол стакана сметаны, четверть стакана сахара. Можно сметану заменить на домашний йогурт без добавок.

Рецепт приготовления манника с какао в микроволновке за 6 минут — с пошаговыми фото

Перемешала манку с кефиром и оставила ее набухать при комнатной температуре примерно на пол часа.

Я как-то проводила эксперимент и с уверенностью могу сказать, что такую процедуру можно делать с вечера, ставить манку с кефиром в холодильник на ночь и на утро печь пирог. Вот мой манник из мультиварки, который я пекла именно так.

В набухшую манку высыпала сахар, какао, разбила яйцо, перемешала.

Потом высыпала муку с разрыхлителем и снова перемешала ложкой. Обратите внимание на консистенцию теста оно не должно быть сильно густым, тогда манник получится мягким и пышным. Густое тесто — твердый пирог.

В самом конце вылила растительное масло и еще раз все хорошо перемешала.

Если у вас есть стеклянная посуда для микроволновой печи, то можно печь в ней, крышкой при этом закрывать не надо! Я взяла силиконовую форму, она тоже подходит для микроволновки, вылила в нее тесто и поставила в печь на максимальную мощность на 6 минут.

В это время быстро сделала пропитку, просто смешала йогурт с сахаром.

Через 6 минут вытаскиваю манник из микроволновки и не верю своим глазам. Все пропеклось! Хотя в комментариях к рецепту некоторые пишут, что может не пропечься, не знаю, может от печи зависит, тогда просто поставьте его обратно еще на пару минут.

Смотрите так же:  Что приготовить малышу из кабачка

Из силиконовой формы пирог выскочил без особого труда.

Полила его кремом и оставила ненадолго, чтобы пропитался.

А потом наливаю чай и можно наслаждаться отличным вкусом и удачно завершенным экспериментом. Так что буду рада, если вы тоже его повторите и поделитесь со мной впечатлениями.

Манник в микроволновке

Пожалуй, самые известные пироги у нас это манник и шарлотка . Это просто, быстро и очень вкусно. С тех пор, когда манная крупа стала распространена на Руси (12-13 век), и по сей день манник остаётся одним из самых часто приготовляемых пирогов. Приготовить его может даже начинающая хозяйка. Возможно, рецепт из-за своей простоты не утратился, а передавался из поколения в поколение, но думаю, немаловажен и замечательный вкус этого русского пирога! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного в микроволновке. Не секрет, что бывают моменты, когда неожиданно нагрянут друзья, а угостить нечем… Так вот мой рецепт из разряда «когда гости на пороге», 5-6 минут и вкуснейший пирог готов! Манник это пирог, который готовится в основном из манки, помимо манки в состав манника входят сметана или кефир и различные наполнители типа цукатов, мака, шоколада или орехов. Его можно пропитать сиропом, намазать джемом, сгущенкой или сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 0,5 стакана.
  • кефир – 0,5 стакана.
  • яйцо куриное –- 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • мука – 2 столовых ложки.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • сода – 0,5 чайной ложки.
  • шоколад молочный – 15 грамм.
  • белки от двух яиц.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 чайная ложка сока лимона.
  • щепотка соли.

Как испечь манник в микроволновке:

1. Манную крупу смешаем с кефиром в глубокой миске. Оставим на полчаса, чтобы манка набухла и впитала в себя часть кефира.

2. Через полчаса добавим в миску муку, яйцо, сахар и соду. В отдельной миске растопим сливочное масло, добавим его к тесту. Тщательно размешаем.

3. Шоколад поломаем на кусочки и добавим в тесто. Вместо шоколада можно положить вяленые ягоды (вишня, клубника и т.д.), орехи, а можно и ничего не класть, все равно будет вкусно.

4. Форму для микроволновки смажем сливочным маслом. Выльем тесто в форму. Манник в микроволновке хорошо поднимается, поэтому форму необходимо взять достаточно высокую. Стеклянная кастрюля для микроволновки у меня литровая.

5. Ставим форму в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой закрывать не надо!

6. По истечении отмеренного количества времени достанем пирог из микроволновки. Посмотрите, как хорошо он поднялся. Манник получается пористым, мягким, слегка влажноватым, с вкраплениями шоколада.

Пирог уже готов и его можно подавать к столу, но я хочу его украсить и сделать вкуснее.

Приготовим белковый крем. Яйца для крема хорошо помыть с мылом, отделить белки от желтков. В белки добавить несколько крупинок соли и взбить с мелким сахаром (или пудрой) до образования устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить несколько капель лимонного сока. Яйца для крема должны быть холодными, а посуда идеально чистая, если в посуде будет хоть немного жирных разводов, то крем не взобьется.

Манник разрежем поперек на две части, нижнюю смажем кремом. Соединим обе половинки и намажем поверхность остатками крема. Верх манника посыплем миндальной стружкой. Получился почти торт, можно пировать! Завариваем свежий чай и зовем к столу родных и друзей.

Манник в микроволновке

Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях — то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Манка 0.5 Стакана
  • Кефир 0.5 Стакана
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Мука 0.5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

1. Манку смешаем с кефиром и оставим набухать. Отдельно смешаем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.

2. Когда манка достаточно набухнет (где-то через 20-30 минут), добавим эту смесь — к яичной, насыпем муку, разрыхлитель, и тщательно перемешаем.

3. В подходящей для микроволновки посуде готовим 6 минут при 600 Вт. мощности. Крышкой накрывать не надо. Достаем очень аккуратно, чтобы десерт не опал.

4. А потом одним рывком переворачиваем его «с ног на голову», поливаем вареньем, сгущенкой или сметаной. Можно подавать к столу! Вкусно!

Похожий видеорецепт «Манник в микроволновке»

Быстрый манник в микроволновке

Рецепт быстрого манника, приготовленного в микроволновке.

Этот незамысловатый манный пирог очень сильно выбивается из привычного представления о манниках. Во-первых, он выпекается за каких-то 6 минут (и это не преувеличение). А, во-вторых, по вкусу и виду он больше похож на праздничный утренний пирог или даже на простой домашний тортик, но точно не на обыденный манник на кефире. В манник добавлено какао, от чего он становится еще вкуснее. Пирог пропитывается взбитой сладкой сметаной, поэтому он сочный и обладает приятным сливочным вкусовым оттенком. Ну, и как любая выпечка из микроволновки, манник радует своей мягкостью и нежностью. В общем, это очень-очень вкусный десерт к чаепитию!

Смотрите так же:  Рецепт приготовления стручковой фасоли в духовке

Шесть минут, несколько простых движений руками и у вас на столе домашний аппетитный манный пирог! Попробуйте!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в микроволновой печи .

Время подготовки : 35 мин.

Время приготовления : выпекание 6 мин.

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • манка (крупа) – ½ стакана
  • кефир – ½ стакана
  • масло растительное или сливочное (на выбор) – первого возьмите ¼ стакана, второго – 100 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • куриное яйцо –1 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • немного разрыхлителя теста – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – ½ стакана

Лёгкий пористый пирог: манник в микроволновке

Хватит использовать микроволновую печь только для разогрева готовых блюд и приготовления горячих бутербродов! Умная техника способна на большее. Можно, к примеру, испечь роскошный манник в микроволновке. Делается это чрезвычайно просто и очень быстро. А тортики получаются мегавкусными!

Стоит попробовать приготовить этот десерт хотя бы из «спортивного интереса». Рецепт настолько лёгкий, что торт получается отлично даже у тех, кто с выпечкой «на вы».

Как приготовить манник на кефире в микроволновке:

  1. Кефир подогреваем. Заливаем им манку, перемешиваем. Отставляем на 20 минут, чтобы крупа разбухла;
  2. Маргарин (масло сливочное) ставим на 30 сек. в микроволновку. Смешиваем с сахаром;
  3. Венчиком взбиваем яйцо. Вливаем в манку. Перемешиваем;
  4. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно вводим в основу. Перемешиваем венчиком, пока масса не станет до однородности;
  5. Выливаем тесто в стеклянную (смазать маслом) или силиконовую форму с высокими бортами. Переносим в микроволновку;
  6. Выставляем мощность 600 Вт, включаем печь на 6 минут;
  7. Пока тортик печётся, делаем крем из взбитой сметаны и сахара.

Готовый, чуть остывший пирог разрезаем поперёк пополам, смазываем кремом. Всё. Можно подавать к столу.

При желании классический кефирный манник можно сделать шоколадным, добавив в тесто ложку какао-порошка. Не наказуемо использовать растительное масло вместо сливочного. Нежный крем-пропитку сделать из йогурта, джема.

Рецепт манника на молоке в микроволновке

Выпечка готовится не на кефире, а на свежем молоке. В тесте нет муки. Но если замес делать строго по рецепту, манник в микроволновке хорошо поднимается, полностью пропекается за 6 минут и буквально тает во рту.

  • по 200 граммов манной крупы и сахара;
  • 200 мл тёплого молока;
  • 3 яйца;
  • 50 г растопленного сливочного масла (маргарина);
  • 1/3 ч. л. соды (погасить уксусом).

Время – 30 минут. Калорийность 100 г манника на молоке – 267 ккал.

  1. Манку заливаем тёплым молоком. Оставляем набухать 20 минут;
  2. Яйца взбиваем с сахаром;
  3. Вводим в набухшую крупу тёплое масло, яичную массу, гашеную соду. Перемешиваем;
  4. Выкладываем тесто в силиконовую форму с высокими бортами. Ставим в микроволновку;
  5. Выставляем мощность 600 Вт. Выпекаем 6 минут.

Прослойка из любого крема в этом тортике будет кстати. Хотя, если нет времени, можно подавать воздушную выпечку к чаю и просто так.

Пошаговые рецепты вкусных блинов на пиве в нашей статье.

Пирог с мойвой и картошкой — эта выпечка отличаетсясытностью и может быть отдельным перекусом.

Ежики в томатном соусе — рецепт, от которого дети без ума.

Шоколадный пористый десерт

Идеальный вариант выпечки для любителей сладкого на скорую руку. Насыщенный шоколадный вкус и дивный аромат этого простого тортика пленяет.

  • по 200 граммов манной крупы и сахара;
  • 230 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время – 50 минут. Калорийность 100 г сметанного шоколадного манника – 283 ккал.

Как приготовить шоколадный манник на сметане:

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем со сметаной;
  2. Выливаем смесь в манную крупу. Отставляем на 40 минут.
  3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель;
  4. Выливаем тесто в силиконовую форму. Переносим в микроволновку;
  5. Выпекаем 6–8 минут на мощности 600 Вт.

Остывший пирог присыпаем стружкой белого шоколада.

Манник «Постный» без яиц с бананами

Бюджетный вариант очень вкусного ароматного пирога. Идеально подходит для адептов вегетарианской кухни, а также для людей, строго соблюдающих посты.

  • по стакану манной крупы, сахара и кипячёной воды;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. гашеной питьевой соды;
  • 5 ст. л постного масла;
  • 1 банан;
  • по щепоти ванилина и кухонной соли;
  • 1 ч. л. тёртого или сухого молотого корня имбиря.

Время – 80 минут. Калорийность 100 г постного манника – 350 ккал.

Как сделать манник без яиц в микроволновке:

  1. В одной ёмкости смешиваем манку, сахар, ванилин, соль, имбирь;
  2. Добавляем постное масло. Перемешиваем;
  3. Заливаем тёплой водой. Оставляем на 60 минут;
  4. Вводим в тесто гашеную соду и просеянную муку. Замешиваем тесто, похожее на домашнюю сметану;
  5. Банан режем кружочками;
  6. В силиконовую форму для выпекания выливаем половину теста. Выкладываем слой бананов. Заливаем оставшимся тестом. Ставим манник в микроволновку;
  7. Выпекаем 6–8 минут на мощности 600 Вт.
Смотрите так же:  Кеналог рецепт

Несмотря на отсутствие яиц, постный манник получается удивительно вкусным и красивым. Печь пирог с прослойкой из банана необязательно. Можно взять грушу или яблоко, любые ягоды. Или сделать вовсе без начинки.

Полезные советы

Рецепты и технология приготовления манника в микроволновке просты и понятны. И всё же, чтобы случайно не совершить ошибку, стоит запомнить несколько важных моментов:

  1. Для микроволновки нельзя использовать металлические формы для выпекания. Подойдут только силиконовые или стеклянные ёмкости;
  2. Если в микроволновке предусмотрен режим «Выпечка», рекомендуется воспользоваться им;
  3. Нельзя печь манник в микроволновой печи дольше указанного в рецепте времени. Тесто пропечётся, ноне будет пышным;
  4. Вместо кефира тесто можно замешивать на любом кисломолочном напитке (ряженка, простокваша, кислое молоко, йогурт);
  5. Тесто на манке будет выглядеть аппетитнее, если добавить ему цвета, например, куркумой.

Нельзя резать и подавать к столу манник, пока он горячий. Пирогу лучше дать остыть – так он будет вкуснее и пышнее. Разнообразить вкус выпечки без прослойки из крема можно изюмом, кусочками сушёного абрикоса, черносливом, цедрой лимона. Подать со свежими ягодами, сгущёнкой, вареньем, джемом, мёдом.

Рецепты от пользователей

Этот рецепт пригодится, когда нежданно нагрянут гости. Пирог печется в форме объёмом 1 литр. Смешать манку и кефир любой жирности и оставить на 15-20 минут набухнуть.

Всыпать сахар, муку, соду, добавить яйцо.

Сливочное масло растопить.

Влить сливочное масло в тесто и хорошо всё размешать. Добавить шоколадную крошку.

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поставить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

Манник полить сиропом, украсить орехами и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Запеките по-быстрому манник в микроволновке

Этот пирог, наверное, навевает что-то очень родное, детсадовское, где он был естественным полдником. Иногда суховатым, иногда и вовсе пересохшим (видимо ни яиц, ни сметанки на кухне к полднику не оставалось))).

Как-то моя дочь оставила себе после полдника эту пересохшую краюху и, попав сразу на день рожденье, все равно уперто доедала детсадовский шедевр. Всегда досадовало, что выпекать его нужно минут 40 в духовке, чтоб манка разошлась. А вот манник в микроволновке – экстра быстрый рецепт.

Продукты:

  • полстакана манки
  • полстакана кефира
  • полстакана муки
  • стакан сахару
  • 1 яйцо
  • 3 столовые с горкой ложки сливочного масла
  • разрыхлитель или сода (1 ч.л.) гашеная столовой ложкой лимонного сока
  • стакан сметаны
  1. Манку залить кефиром и дать набухнуть полчасика.
  2. Сахар (полстакана) взбить с подтопленным в СВЧ маслом, добавить в смесь яйцо и еще раз взбить хорошенько.
  3. Разбухшую на кефире манка смешать с остальными ингредиентами и понемногу вводить муку. Когда половину уже размешаете, то погасите в тесто соду лимонным соком, а дальше вводите оставшуюся муку. Иногда в тесто для кислинки и аромата добавляю цедру лимона.
  4. Смазать хорошо форму маслом, боитесь, что прилипнет – проложите дно пергаментом. Форма должна быть выше на 3 пальца, чем вылито в нее тесто.
  5. Ставим в микроволновку и печем манник на средней мощности 6-7 минут.

Все. Готово. Переверните на тарелку. Пусть остынет. Полейте сметанным кремом (сметана + сахар ) наш быстрый манник в микроволновке и получится вкусный манник. Его еще можно разрезать на 2 коржа и пропитать их кремом внутри. Продукты рассчитаны на форму в 700 мл. Ешьте на здоровье.