Содержание:

Торт со сгущенкой

Золотая коллекция рецептов тортов со сгущенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают и показывают, как сделать торт на сгущенном молоке быстро и просто!

Торты со сгущёнкой — это целая вселенная вкусных десертов на все случаи жизни! Простые и сложные, быстрые и не очень, с выпечкой и без неё, торты на сгущённом молоке всегда получаются вкусными и желанными. Их невозможно не любить! А значит, нужно в срочном порядке научиться их готовить. Мы собрали внушительную коллекцию тортов с кремом из сгущёнки (в разных сочетаниях), которая поможет вам ощутить все мыслимые и немыслимые кондитерские удовольствия, не выходя из дома (ну, разве что в магазин за продуктами для торта придётся сходить). Готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Тортик со сгущенкой – простое лакомство из детства

Содержание

Ингредиенты

Этот великолепный, но в то же время простой тортик требует всего около часа на его приготовление. Самое сложное – испечь коржи. Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца – 4 шт.
  • стакан сахара или сахарной пудры
  • стакан муки
  • сметана – 100 г
  • сода – 2 г
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление бисквитного торта со сгущенкой

  1. Первое, что нужно – отделить белки от желтков. После этого белки необходимо взбить миксером до кремообразной консистенции. Миксер выставляем на средние обороты.
  2. Второй шаг – добавить стакан сахара и снова взбить. Должен получиться гоголь-моголь.
  3. Теперь в этот крем постепенно начинаем добавлять муку, при этом размешивая миксером.

Рецепт торта со сгущенкой

  • Пришло время положить сметану и яичные желтки. Снова взбиваем.
  • Последний этап – добавляем соду, гашенную уксусом. Делается это для того, чтобы бисквит получился пышным и мягким. Соды нужно совсем немножко, буквально край ложечки, иначе она будет сильно ощущаться.
  • В последний раз перемешиваем тесто, после чего выливаем в протертое маслом жаропрочное блюдо.
  • Готовить бисквитную выпечку необходимо при температуре 180 – 200 градусов. Время запекания – 30-35 минут. В этот момент важно не открывать духовку, иначе бисквитное тесто сразу осядет и станет как блинчик.
  • После того, как бисквит испекся, ему нужно дать остыть. И только тогда разрезаем его на два равных коржика.

    Если вы собираетесь выставлять этот тортик на стол, то его необходимо украсить. Сделать это не так сложно, если под рукой окажется хотя бы один пункт из этого списка:

    • киви – 2 шт.
    • клубника – 200 г
    • банан – 1 шт.

    Последовательность действий

    Вот и не прошло больше часа, как аппетитное лакомство для сладкоежек готово. Кстати, подобный торт со сгущенкой является достаточно бюджетным, но при этом сытным вариантом. Если со временем сгущенка немного надоест, то эту начинку вы с легкостью можете поменять на повидло или какой-нибудь крем. Кушайте на здоровье!

    Торт из готовых коржей — рецепт с фото на скорую руку

    Быстрый тортик на скорую руку из готовых коржей — самый верный вариант, когда хочется сладкого, а кулинарный опыт самый маленький. Даже если вы не делали торт еще ни разу, то торт из готовых коржей на скорую руку со сгущенкой без выпечки по этому пошаговому рецепту с фото обязательно получится.

    • готовые коржи для торта
    • 200 г. сливочного масла
    • 1 баночка сгущенного молока
    • 1 баночка вареного сгущенного молока
    • 2-3 банана
    Средняя оценка этого блюда

    200 человек оценили рецепт

    Торт из готовых коржей — рецепт с фото: начинаем приготовление нашего быстрого тортика на скорую руку из готовых коржей: все сгущенное молоко соединить с маслом.

    Хорошо взбить миксером.

    Бананы нарезать на ломтики.

    Первый корж положить на тарелку.

    Выложить 1/3 часть крема. Распределить его по коржу.

    Положить сверху второй корж. Слегка придавить.

    Выложить вторую часть крема. Распределить его по коржу.

    Разложить сверху кусочки бананов.

    Немного промазать их кремом.

    Положить сверху последний корж.

    Смазать оставшимся кремом (промазав края торта).

    Готовый быстрый торт на скорую руку из готовых коржей украсить тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Торт из готовых бисквитных коржей: пошаговый рецепт с фото

    Торты из готовых бисквитных коржей (рецепты с фото пошагово которых вы найдете в статье) – лучшая идея десерта для вас, если вы работаете изо дня в день и не можете баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким собственноручного приготовления.

    Такие десерты всегда будут желанными на вашем столе. Ведь вы сами сможете изменить рецепт. В нашей статье вы узнаете секреты приготовления начинки для торта из готовых коржей, а также узнаете, как красиво украшать десерт. В этом вам помогут рецепты с фото.

    Торт из готовых коржей с начинкой из фруктов

    Бисквитный торт с фруктовой начинкой

    Звонок в дверь. За порогом гости. В холодильнике – шаром покати. Без паники. Мы знаем, что делать в таких экстренных ситуациях. Все очень просто. Быстро собираете детей и отправляете их в магазин. Вы будете делать торт из готовых коржей. Естественно, что вам понадобятся сами коржики. Начинка – фруктовая. Рецепт с фото – прилагается ниже. Теперь можно взяться за дело.

    Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

    • Коржи (упаковка).
    • Мандарин.
    • Банан.
    • Киви (3 штуки).
    • Виноград (белый, 100 грамм).
    • Сметана (полкило).
    • Сгущенка (банка).

    Пошаговая сборка торта с фото:

    Взбивание. Вместо сметаны можно использовать мягкую творожную массу. Чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее торт. Чем вкуснее торт, тем больше шансов стать обладателем или обладательницей лишних кило.

    Если вы решили использовать именно творожную массу, не покупайте ее, если она с изюмом. Вам нужен самый обычный мягкий творог. Конечно, изюм в торте не будет лишним. Если это торт из сухофруктов.

    Взбейте сметану и сгущенку. Не обязательно использовать исключительно вареную сгущенку. Даже если вы взяли для крема вареную сгущенку, он получится, скорее всего, светлым, нежели темным.

    Смазывание бисквитных коржей кремом

    Сборка. Промажьте кремом первый корж. Кладите крема как можно больше. Не экономьте его, поскольку крема получается много, хватит на все коржи.

    Смотрите так же:  Приготовить рыбу в микроволновке в рукаве

    Нарезка. Возьмите банан. Очистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Очистите киви. Поступите с ним аналогичным образом. Уложите фрукты поверх первого коржа, смазанного кремом.

    Продолжайте сборку торта из готовых бисквитных коржей с кремом из сгущенки со сметаной. На фото, представленных ниже, четко описан пошаговый способ приготовления десерта по этому рецепту.

    Второй корж также смажьте кремом. Сверху уложите фрукты. Мы предлагаем снова использовать кусочки банана. Далее уложите последний корж (либо не последний – все зависит от того, какую именно упаковку вы купили). Обильно смажьте его кремом.

    Пропитывание коржей кремом

    Сверху выложите фрукты. Если мандарины попались с косточками, последние нужно вынуть. Для этого аккуратно разрежьте дольки. Для бисквитного торта покупайте виноград без косточек. Вряд ли кому-то понравится, есть десерт и постоянно убирать изо рта что-то лишнее.

    Желательно, чтобы торт пропитался в течение часа и больше. Если медлить больше нельзя, подавайте его на стол сразу после приготовления.

    Торт из готовых коржей с начинкой из клубники

    Бисквитный торт с клубникой

    Готовить бисквитный торт из готовых коржей – проще некуда. С этим блюдом легко справится даже ваша подрастающая дочь. Вам нужно всего лишь немножко ей помочь – направить в правильное русло. Ну, и конечно, помочь с кремом. Если какие-то ингредиенты требуется взбить, пусть это сделают мама или папа. Они лучше крохи знают, как правильно обращаться с кухонной техникой.

    В этом рецепте мы познакомим вас с приготовлением торта из готовых бисквитных коржей. В качестве начинки мы будем использовать клубнику. Вместе с ней опытные кулинары предлагают использовать ежевику, малину и другие ягоды.

    Посмотрите на фото готового торта. У вас легко получится такой же десерт, если вы будете действовать согласно нашим пошаговым рекомендациям.

    Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

    • Коржи (упаковка).
    • Сливки (300 миллилитров).
    • Клубника (2 стакана).
    • Сахарная пудра (100 грамм).
    • Вода (100 грамм).
    • Груша (1 штука).

    Сборка торта с пошаговыми фото:

    Приготовление сиропа. Ягодный сироп вы будете использовать в качестве пропитки для своего торта. Приготовить его очень легко. Для этого вам нужно промыть ягоды. После этого залить их водой. Затем добавьте сахар. Как только они закипят, проварите их 5 минут и снимите с плиты.

    Слой из свежей клубники

    Измельчение ягод. Теперь нужно потолочь ягоды. Будьте готовы к тому, что деревянная толкушка может окраситься. После того, как вы измельчите ягоды, вам нужно будет сразу же ее промыть.

    Протирка через сито. Чтобы ягодную пропитку для торта не испортили цельные кусочки ягод, которые по каким-либо причинам так и не удалось до конца измельчить, вам нужно пропустить ягодное пюре через марлю. Цельные кусочки ягод для торта не пригодятся. Их вы можете отдать ребенку. Готовый сироп отставьте в сторону. Пусть он остывает.

    Взбивание. Теперь вам нужно взбить сахарную пудру и сливки. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Тут очень важно не переусердствовать. Масса не должна превратиться в масло. В тоже время крем не должен получиться жидким.

    Пропитка коржей кремом

    Измельчение. Внимательно посмотрите видео приготовления торта из готовых бисквитных коржей. Здесь показано, как правильно пюрировать грушу. Если вам удобнее разбираться с рецептом с помощью пошаговых фото, их вы можете найти в конце статьи. Очистите плод от кожицы. Нарежьте на несколько частей. После этого поместите в блендер.

    Сборка. Осталось собрать торт и можно подавать его стол (конечно, лучше дать ему немного настояться, но если домочадцы требуют десерт здесь и сейчас, то почему бы не позволить им попробовать торт). Пропитайте коржи сиропом.

    Сливки разделите на три части. Одна часть понадобится вам для украшения десерта. В остальные две добавьте грушу.

    Готовый клубничный торт

    Смажьте кремом все коржи. Уложите их друг на друга. Последний корж смажьте «чистым» сливочным кремом. Для украшения сможете использовать целые ягоды клубники. Также для украшения подойдут кусочки груши.

    Торт из готовых коржей с начинкой из заварного крема

    Торт из бисквитных коржей с заварным кремом

    Заварной крем – один из самых распространенных видов крема для десертов. Он хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Конечно, если вы раньше никогда не готовили этот крем, у вас могут возникнуть некоторые трудности. Например, его нужно постоянно мешать. Иначе крем не загустеет так, как это нужно для идеального десерта.

    Если же вы готовите заварной крем не в первый раз, он вам дастся очень легко. Ведь вы уже будете знать все тонкости его приготовления.

    Заварной крем подходит как для готовых бисквитных коржей, так для коржей, приготовленных собственноручно. Если когда-то в будущем вы захотите приготовить торт «Наполеон», этот рецепт крема подойдет вам идеально.

    Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

    • Коржи (упаковка).
    • Молоко (стакан).
    • Сахар (по вкусу).
    • Яйца (2 штуки).
    • Мука (2 столовых ложки).
    • Масло (300 грамм).

    Сборка торта:

    Первым делом вам нужно растереть яйца и сахар. Если вы не уверены в свежести яиц, вам нужно разбить их в отдельную посуду. После этого добавить туда сахар. Чтобы вкус торта получился более необычным, вы можете использовать сахар с добавлением корицы.

    После этого в крем для торта из готовых бисквитных коржей с заварным кремом (рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления десерта вы сможете найти сразу после описания последнего рецепта) добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.

    Теперь добавьте тёплое молоко. Желательно нагреть его до комнатной температуры. Сразу после этого перемешайте ингредиенты для торта миксером. Если такого устройства нет, постарайтесь аккуратно взбить массу от руки.

    Бисквитный торт с заварным кремом

    Теперь поставьте смесь на огонь. Варите ее до загустения. Если вы не будете постоянно перемешивать крем, он начнет прилипать к стенкам кастрюльки, в которой вы его готовите.

    Как правило, варка занимает не более 10 минут. После этого крем можно снять с плиты.

    Как только крем остынет, добавьте в него сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

    Сборка. Намажьте коржи кремом. Аккуратно сложите их друг на друга. По желанию можно их чем-то украсить.

    Торт из готовых коржей с начинкой маскарпоне

    Бисквитный торт с маскарпоне

    Торт с маскарпоне – это настоящий десерт. Его подают только в дорогих ресторанах. Но зачем переплачивать деньги за то, что вы можете приготовить и дома. Домашние десерты в 100 раз вкуснее покупных. Даже если вы сами не готовили коржи.

    Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

    • Сливки (200 грамм).
    • Маскарпоне (200 грамм).
    • Яблоки (2 штуки).
    • Сахарный песок (2 столовых ложки).
    • Корица.
    • Миндаль (100 грамм).
    • Масло (100 грамм).
    • Коржи.

    Зная необходимые ингредиенты, можно приступать к знакомству с пошаговым рецептом и просмотру фото.

    Сборка торта:

    Нарезка. Яблоко очистите от кожуры. Пока что вам потребуется только одно яблоко. Теперь нарежьте его на тонкие кружочки.

    Смотрите так же:  Рулетики с баклажанами пошаговый рецепт

    Сушка. Уложите яблоко на тарелку. Поставьте ее в микроволновку. Включите ее на 5 минут. Пусть яблоки немного подсушатся. Важно, чтобы они не зажарились. Когда яблоки будут готовы, посыпьте их корицей. После этого оставьте на некоторое время.

    Обжарка. Оставшееся яблоко измельчите, и высыпьте на сковороду. Добавьте корицу и сахар по вкусу. Обжарьте плод до готовности. Постоянно помешивайте яблоко, чтобы оно не пригорело.

    Также требуется обжарить миндаль. Когда он подрумянится, высыпьте его в кухонный комбайн. Пусть орехи немного остынут. После этого измельчите их в крошку.

    Приготовление крема. Теперь займитесь приготовлением крема. Для этого вам нужно взбить сливки и сахар. К ним добавьте маскарпоне.

    Торт из бисквитных коржей с кремом из маскарпоне

    Сборка. На корж выложите часть жаренного на сковороде яблока. Сверху выложите немного крема и разровняйте.

    Аналогичным образом поступите со вторым коржом. Сверху уложите последний корж.

    Весь торт промажьте кремом. Сверху посыпьте его миндалем и уложите печенные яблоки. Также для украшения подойдут палочки корицы.

    Торт из готовых коржей с начинкой из сметаны и банана

    Бисквитный торт с банановой начинкой

    И, наконец, наш последний рецепт с фото. Это будет торт из готовых бисквитных коржей рецепт со сметаной. В начале статьи мы уже говорили о том, как можно приготовить крем для торта на основе сметаны. Однако этот рецепт немного отличается от предыдущего.

    Торты из сметанного крема очень интересны на вкус. В качестве добавки к нему вы можете использовать какие-нибудь фрукты. Например, это могут быть бананы.

    Банан – универсальный ингредиент практически для всех десертов. Плод сам по себе очень сладкий. Это значит, что количество используемого сахара для приготовления сокращается в разы.

    Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

    • Коржи (упаковка).
    • Сметана (300 грамм).
    • Сахар (185 грамм).
    • Банан (2 штуки).
    • Киви (2 штуки).

    Сборка торта:

    Взбивка. Сметану и сахар взбейте. Лучше всего использовать для этого миксер. От руки вам придется взбивать их очень долго. Плюс ко всему вы быстро устанете. Вам потребуется помощь кого-то из домашних.

    Измельчение. Фрукты очистите от кожуры. После этого измельчите. Их можно нарезать ножом или измельчить в миксере.

    Красивый бисквитный торт с фруктами

    Сборка. Сборка торта из готовых бисквитных коржей с бананом очень проста. Сначала выкладывают и разравнивают крем. После этого выкладывают фрукты. Последний слой украшают цельными фруктами, как это представлено на пошаговых фото рецепта.

    Также для украшения подойдут измельченные орехи. Например, вы можете использовать тот же миндаль, как и в предыдущем рецепте.

    Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

    Огромное разнообразие рецептов бисквитных тортов, доступных в Интернете, может запутать даже опытную хозяйку, не в первый раз очутившуюся на кухне. Многие из них не проверены и не сбалансированы, а торт в итоге не получается таким, как было заявлено на картинках, и его приходится выбрасывать.

    К счастью, у меня есть выход из положения, который очень давно подсказала мне бабушка, мастерица на все руки. Многие годы она готовила на праздники и семейные торжества отличный бисквитный торт с вареной и обычной сгущенкой, пользуясь старым рецептом из советской поваренной книги, включающим в себя пошаговое приготовление с точными пропорциями ингредиентов и даже фото готового продукта. Ее опыт помог мне избежать известных трудностей с началом кулинарной карьеры.

    Сегодня я решила поделиться с вами бабушкиными знаниями и опытом по части приготовления нежнейшего и вкуснейшего тортика, который обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам.

    Обязательно вымойте с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом все кухонные принадлежности, которые вы собрались использовать для приготовления бисквитных коржей и крема, так как жир, оставшийся после других продуктов, может непоправимо испортить вкус вашего тортика!

    Пошаговый рецепт торта Наполеон со сгущенкой

    Ох, как же быстро растут дети! И у каждого из нас наступает тот день, когда ребенок сам хочет приготовить для близких «что-то вкусненькое». Я предлагаю Вам свой вариант выхода из такой ситуации: чтобы и ребенок был доволен, и Ваши нервы целы!

    Мы дома очень любим Наполеон классический, но ребенку самостоятельно его приготовить – задача не из легких. Поэтому я предложила дочке отличную альтернативу: мы готовим домашний торт Наполеон только с кремом из сгущенки и сливочного масла. И это «что-то вкусненькое» дочка готовила сама без моей помощи!

    Вспомните свои ощущения, когда крем из сгущенки для торта Наполеон оставался на ложке и тарелке… С каким удовольствием мы его доедали! Наше отличное настроение было обеспечено!

    Как же приятно видеть и разделять маленькие триумфы своих детей! У нас есть уникальная возможность открывать мир перед их глазами и утолять жажду к познаниям.

    Необходимые продукты

    Ингредиенты для коржей:

    Для крема:

    • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
    • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).

    При покупке сгущенного молока внимательно прочитайте состав: там обязательно должно быть указано только молоко с сахаром. Никаких добавок, а именно: загустителей, растительных жиров и т.п. в качественном сгущенном молоке быть не должно.
    Приступим к приготовлению торта Наполеон со сгущенкой с пошаговым рецептом и фото.

    Наполеон со сгущенкой пошаговый рецепт

    Готовим тесто

    • Мука – 500 грамм.
    • Сливочный маргарин охлажденный – 500 грамм (2 упаковки по 250 грамм).
    • Холодная кипяченая вода – 1/2 стакана.
    1. На подготовленную поверхность высыпаем просеянную муку. Если у Вас нет специальной чашки для просеивания муки, можете использовать обычное мелкое сито.
    2. Достаем из морозилки маргарин и натираем на крупной терке, параллельно смешивая его с мукой. Перемешиваем руками маргарин с мукой до однородности.
    3. Постепенно вливаем холодную воду и начинаем замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше – это зависит от муки. Главное, чтобы тесто не было липким.
    4. После того как тесто вымешано, разделяем его ножом на 4 — 5 одинаковых частей и кладем их в холодильник. Потом мы сформируем из них коржи для торта.
    5. По истечению времени достаем наши 5 частей теста из холодильника. Тесто должно быть не липкое и «послушное». Каждую часть раскатываем скалкой. Если тесто пристает к рабочей поверхности или к скалке, присыпьте ее небольшим количеством муки.
    6. Включаем духовку на 200 градусов, чтобы перед тем, как печь коржи, она хорошо разогрелась. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры (будем использовать для крема).
    7. Коржи на торт раскатываем в форме прямоугольника – это позволит ускорить и облегчить процесс приготовления.
    8. Раскатанные коржи укладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Выпекаем приблизительно 7 минут (смотря у кого какая мощность духовки). Коржи пекутся очень быстро. Как только корж зарумянился, его можно сразу доставать из духовки. Процесс повторяем для всех коржей.
    9. Пока все коржи остывают, приступаем к приготовлению крема. Этот рецепт крема для торта Наполеон со сгущенкой настолько прост, что ребенок с радостью будет помогать его готовить.
    Смотрите так же:  Рецепт пасхи творога

    Готовим крем

    • Сливочное масло – 250 грамм (1 пачка).
    • Сгущенное молоко – 1 банка (не вареное).


    Взбиваем до тех пор, пока масло не приобретет белый цвет. В емкость со взбитым маслом выливаем всю банку сгущенного молока.


    Заново включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не приобретет однородную и шелковистую структуру. Крем из сгущенного молока для торта Наполеон готов!

    Собираем торт

    1. Ставим крем в сторону и начинаем формировать торт слой за слоем. Берем тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж. Начинаем смазывать его кремом.Чтобы торт не был сухим, на край коржа кладем больше крема. Промазываем таким образом все 4 коржа, не забыв смазать и бока торта.
    2. Для украшения можно использовать классический вариант: крошки. Берем оставшийся 5-й корж и ломаем его на мелкие кусочки. Этими крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

    Торт Наполеон со сгущенным молоком готов! Его можно кушать сразу или дать время пропитаться для мягкости коржей. Приятного аппетита!

    Вариантов украшений может быть масса! Проявляем фантазию! Украшаем как миндальными лепестками, шоколадной крошкой и свежими ягодами, так и нарезанными фруктами, орехами, карамельным декором и т.д.

    Видео приготовления торта Наполеон

    Просмотрев это очень короткое видео с рецептом торта Наполеон со сгущенкой и маслом, Вам и Вашему ребенку не составит труда его повторить!

    Как правильно подавать торт

    Перед подачей торт Наполеон, приготовленный нами по легкому рецепту с кремом из сгущенки, был нарезан на порционные кусочки. Дочь нарезала этот шедевр по французским мотивам: каждый кусочек был треугольной формы (как знаменитая шляпа Наполеона). А для любителей больших порций мы подали по-венгерски: кусочки торта были нарезаны на квадраты достаточно большого размера.

    Другие варианты приготовления торта торта Наполеон

    Многое зависит от того, чем Вы располагаете: сколько Вы можете потратить времени на приготовления, какие есть в наличии ингредиенты и т.д. Существует громадное количество различных вариантов торта “Наполеон”: выберите то, что подходит именно Вам!

    Предлагаю Вам еще приготовить Торт Наполеон из готового слоеного теста, но уже с французским кремом. Результат Вас удивит!

    Кто любит делать тесто сам, может приготовить Наполеон с заварным кремом, который готовили наши мамы. Есть даже рецепты для тех, у кого отсутствует духовка: Вы можете приготовить торт на сковороде, в мультиварке или в микроволновке. Можете добавить пикантность вкусу торта, если приготовите его с консервированными персиками или лимоном.

    Торт медовый со сгущенкой

    Торт медовый со сгущенкой

    Торт медовый со сгущенкой не просто станет любимым лакомством и взрослых и детей, а займет почетное центральное место на праздничном столе. И не зря! Ведь блюдо получается настолько нежное и ароматное, что перед ним ну просто невозможно устоять. А то, что мы готовим еще и в домашних условиях коржи, удваивает его шансы на победу в соревновании среди другой выпечки!

    Ингредиенты для приготовления торта медового со сгущенкой

    1. Яйца куриные 3 штуки
    2. Сахар 200 грамм
    3. Мед цветочный 2–3 столовые ложки
    4. Мука пшеничная 600 грамм
    5. Масло сливочное или маргарин 50 грамм
    6. Сода пищевая 1 чайная ложка
    7. Уксус столовый для гашения соды
    1. Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
    2. Молоко сгущенное 1 банка
    3. Масло сливочное 100–150 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Приготовление торта медового со сгущенкой:

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.

    Шаг 4: готовим крем.

    Шаг 5: готовим торт медовый со сгущенкой.

    Шаг 6: подаем торт медовый со сгущенкой.

    Советы к рецепту:

    – – Для приготовления коржей из теста можно применить несколько вариантов. Мне больше всего, конечно же, нравится первый, который я и описала в самом рецепте. Что же касается остальных? Можно также раскатать на кухонном столе 2-3 коржа, а уже после запекания – аккуратно разрезать вдоль каждый с помощью ножа на более тонкие. Таким образом, коржи будут лучше впитывать в себя крем. Или можно тесто поделить на еще больше кусочков – 8-9 штук и каждый очень аккуратно раскатать на столе, помогая руками сделать форму блина. В этом варианте нам не понадобится уже тарелка, но сразу хочу заметить, что коржи получатся не совсем ровные по краю.

    – – Торт медовый со сгущенкой можно украсить растопленным шоколадом, или ореховой крошкой, а также покрошить оставшиеся кусочки коржей или испечь обрезки теста и тоже покрошить их на торт. В крем можно добавить какао-порошок и, все хорошо перемешав ложкой или венчиком, обильно обмазать такми кремом последний верхний слой.

    – – Внимание: для того чтобы у вас получился довольно густой крем, вам необходимо долго варить сгущенное молоко. Поэтому необходимо внимательно отнестись к этому процессу и варить продукт не менее 2-х часов в кипятке в глубокой кастрюле.

    – – Для приготовления торта, как и любой другой выпечки, необходимо брать муку только высшего сорта и только проверенных торговых марок. Ведь, если не запекутся коржи, тогда и не получится само блюдо.

    Торт со сгущенкой за 30 минут

    Этот торт можно пробовать уже через полчаса! Приготовить его сможет кто угодно — здесь не нужен миксер и специальные принадлежности, и без особых кулинарных навыков можно обойтись. Рецепт этот в моей кулинарной книжке давно. Но раньше я готовила его реже. Пока не упростила)) Я выпекала три коржа отдельно, а крем взбивала миксером. А это в три раза больше времени нужно и в три раза больше грязной посуды получается! И результат сейчас даже лучше, а главное (я уверена, что это главное не только для меня) — очень быстро!

    • Сливочное масло — 100 г

    • Сгущенное молоко — 1 банка

    • Сметана (20%) — 400 г

    Тесто для коржей. В растопленное сливочное масло добавить сгущенку и яйца. Перемешать венчиком (если нет венчика — обычной вилкой) до однородного состояния. Добавить просеянную муку, затем соду, гашеную лимонным соком. Все тщательно перемешать.

    2/3 теста выложить на застеленный пергаментом противень (я использую большой 40х34 см). В оставшееся тесто добавить какао и также равномерно распределить по форме.

    Отправить форму с тестом в разогретую до 180˚C духовку и выпекать 10-15 минут (зависит от вашей духовки). Когда светлое тесто зарумянится — доставайте.

    Для крема смешать сметану с сахаром. Крем готов.

    Готовый корж разрезать и хорошо смазать еще теплые коржи кремом. Крем хорошо впитывается.

    «Собрать» тортик и украсить измельченными в крошку остатками коржей.

    Все! Можно пробовать. Но если тортик постоит хотя бы ночь в холодильнике — от него вообще «не оторваться».

    Попробуйте! Приятного всем аппетита!

    Как я готовлю этот торт — в моем очень коротком видео: