Рулеты из крабовых палочек

Этот рецепт очень прост, и наверняка многие хозяйки его уже не раз готовили. Но, для меня это первый опыт приготовления этих рулетиков.

Идея их приготовить мне пришла в голову совсем неожиданно.

Перебирая в морозильной камере продукты, я увидела крабовые палочки, и меня сразу посетила идея что-то из них сделать.

Для приготовлния салата надо было идти в магазин и покупать еще необходимые продукты, а выходить на улицу уж очень не хотелось.

Я вспомнила, что у меня есть в холодильнике сыр, и тогда решение было принято – будут рулетики.

Эта закуска получилась вкусная, а съелась намного быстрее, чем готовилась.

Вообще я думаю, что блюда, приготовленные с майонезом и чесноком – это беспроигрышный вариант. Так как они всегда удаются вкусными, а благоухание чеснока вызывает аппетит.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • Отправить список:

Сыр натрите на мелкой терке.


Выложите его в тарелку.

Яйца отварите.

После чего их почистите.


Почистите зубчики чеснока и выдавите в тарелку ко всем продуктам.

Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

Возьмите крабовые палочки.

Снимите с них упаковочную пленку.

Раскрутите крабовую палочку.

Сверху на неё выложите подготовленную начинку.

Затем, аккуратно заворачивайте палочку, как рулет.

Складывайте рулетики в тарелку.

Когда все рулетики будут закручены, порежьте их и красивенько уложите в тарелку.

Совет: покупайте крабовые палочки не россыпью, а в упаковке, чтоб можно было прочитать состав, узнать, что в них входит. Так как, для их изготовления обычно натуральное крабовое мясо почти не используют, а чаще всего их готовят из рыбного фарша, крахмала или соевого белка.

А на упаковке всегда видно информацию, из чего они приготовлены, условия хранения, срок годности и производителя.

Конечно, всем понятно, что крабовые палочки находятся на стыке пищевой и химической промышленности и для их изготовления используются красители, стабилизаторы и ароматизаторы. Но, блюда с их приготовлением настолько вкусные, что удержаться невозможно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1. одна упаковка лаваша (из трёх шт. )
  • 2. пачка охлажденных крабовых палочек или крабового мяска
  • 3. два огурчика
  • 4. 150 гр. плавленного сыра
  • 5. два яйца
  • 6. зелень (петрушка или укроп, или все вместе)
  • 7. майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко режем крабовые палочки или мяско

2. Также мелко нарезаем огурчик и яйцо (в отдельную емкость)

3. Мельчим зелень

4. Делаем из трех лавашей равный прямоугольники (Лучше сразу обрезать твердые краешки)

А теперь принимаемся непосредственно за рулет:

1. Первый слой лаваша хорошенько намазываем плавленным сыром (лопаточкой это делать очень удобно — не порвется) и посыпаем на него чуть-чуть огурца и зелени

2. На первый слой кладем второй лавашик и смазываем на него майонезом. Выкладываем крабовые палочки, яйцо, огурчик и зелень (всё это можно предварительно смешать в емкости и выложить уже чем-то вроде салата)

3. Ну и сверху оставшийся лаваш, который тоже смазываем плавленным сыром и радуем небольшим количеством огурчика и зелени

4. Аккуратненько и бережно сворачиваем все в рулетик, оборачиваем пленкой и ставим часа на 2 в холодильник.

Рулет из крабовых палочек

***Рецепты наших кулинаров!***

Здравствуйте дорогие кулинары и хозяюшки. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт быстрой, но при этом вкусной закуски из крабовых палочек. Почему-то многим при упоминании о крабовых палочках, приходит на ум исключительно салат. При этом даже не догадываются, что существует много способов сотворить из этого продукта оригинальные блюда, такие как закусочные рулеты, о которых и пойдет сегодня речь.

Смотрите так же:  Суп харчо рецепт ресторана

Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

Начинка для данного рулета может быть любая. Например, любые овощи, колбасы, рыбные консервы или сыры. Я же выбрала для начинки банальный, но многими любимый чесночный салат из плавленого сырка. Приготовить такую закуску вы можете заблаговременно, а нарезать порционными кусочками уже непосредственно перед подачей на стол, тогда рулетики будут максимально сочными.

Ингредиенты рецепта «Рулет из крабовых палочек»

  1. Крабовые палочки 250 г
  2. Плавленый сырок 100 г
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Укроп (небольшой пучок) 5 г
  5. Чеснок (по вкусу) 2 зубчика
  6. Майонез 20 г

Рецепт приготовления блюда «Рулет из крабовых палочек»

Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.

Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат.

Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке.

Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.

Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез.

С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.

Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.

Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку.

Заверните крабовую палочку в обратном направлении.

Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:

Потребуется:

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Смотрите так же:  Слоеное тесто с вареньем рецепт

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной и сыром, вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек

Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек очень простой и не особо затратный. Важное условие – это использовать для приготовления только свежие и качественные продукты. Для приготовления лучше всего использовать не замороженные, а охлажденные при комнатной температуре крабовые палочки. Тогда готовить нам будет очень просто.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из крабовых палочек

  1. Крабовые палочки 300–350 грамм
  2. Любой твёрдый сыр (лучше всего солёный, так у нас получатся не пресные рулетики, а такие, какие надо) 250–300 грамм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Свежий огурец и зелень петрушки и укропа для украшения по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление рулетиков из крабовых палочек:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: Закручиваем рулетики.

Шаг 3: Подаём рулетики из крабовых палочек.

Советы к рецепту:

– — Если у вас крабовые палочки не хотят разворачиваться, то их можно 1-2 минуты подержать над паром из закипевшего чайника.

– — Блюдо можно не солить, так как сыр, майонез и сами крабовые палочки уже содержат соль.

– — Каждый из нас знает, что настоящие крабовые палочки делают не из мяса краба, а из рыбного фарша с добавлением крахмала. Советую вам покупать не самые дешёвые, так как их можно легко развернуть и не порвать, что нам очень необходимо для приготовления этого блюда. Просто если крабовая палочка не хочет разворачиваться легко, значит в ней очень большое содержание крахмала, а рыбным фаршем и не пахнет.

Рулетики с крабовыми палочками

Моя закуска для тех, кто неравнодушен к крабовым палочкам.
Очень люблю рулеты из лаваша, вариантов начинки можно придумать много.Вот один из них.

Нам понадобится:

  • тонкий лаваш,
  • 2-3 пачки крабовых палочек,
  • 5-7 яиц,
  • 100 гр.сыра на ваш вкус,
  • зелень,
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

Яйца, конечно, нужно отварить, затем натереть на крупной терке.
Натереть сыр и крабовые палочки, мелко потереть чеснок или пропустить через чеснокодавку.
Зелень мелко порезать.
Не спешите перетирать все палочки, оставьте несколько штучек, из них мы тоже сделаем рулетики.

Для лаваша все ингредиенты можно смешать вместе с майонезом и зеленью, затем равномерно нанести и свернуть в рулет.
Либо разделить лаваш на три части, каждую промазать тонким слоем майонеза, смешанного с чесноком, а начинку укладывать слоями, сначала можно слой из палочек, затем — сыр с зеленью, затем -яйца, а потом аккуратно свернуть.

Не забудьте оставить немного начинки для других рулетиков!

Теперь обязательно накрыть пленкой и поставить на часок в холодильник, чтобы пропитался.
Затем порежем на кусочки и украсим листьями салата.

А из оставшейся начинки сделаем еще рулетики. Для этого нагреем немного воды в кастрюле и опустим туда наши палочки минуты на 3-4. Достанем и начнем потихоньку разворачивать, если разворачиваются не очень хорошо, опустите еще в воду на пару минут.

Затем укладываем начинку и сворачиваем, краешки по желанию можно обмакнуть в яичный желток.

Такая вот получается интересная закуска к праздничному столу!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — отличная закуска! Если вы никогда не готовили ее, то настоятельно советую! Мы готовили ее в первый раз, и я остался в полном восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Армянский лаваш 2 Штуки
  • Крабовые палочки 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Зелень 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 400 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
Смотрите так же:  Проект по технологии блюдо 8 класс

На крупной терке натираем сыр. Параллельно ставим вариться яйца (вкрутую).

Крабовые палочки размораживаем и также натираем на крупной терке.

Зелень промываем под проточной водой, просушиваем и мелко рубим.

В одной миске смешиваем сыр, измельченные яйца и крабовые палочки, в другой смешиваем майонез и зелень, добавив к ним мелко нарубленный чеснок, соль и перец.

Достаем лаваш и полностью смазываем одну его сторону.

Посыпаем тертым сыром.

Добавляем крабовые палочки и немного майонеза.

Сверху укладываем еще один лист лаваша.

Повторяем всю процедуру.

Завершающим слоем становятся натертые яйца, после чего все сворачивается в очень тугой рулет.

Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше он лежит в холодильнике, тем лучше. Самое то — отправить его на целую ночь. Затем рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет «Здравствуй, молодость» от Софы, но у меня немного отличается. Прошу!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

Для рулета нужно 3 начинки.
1. Укроп мелко режем. У меня было где-то грамм 60, если любите зелень, берите больше. Можно брать еще петрушку и зеленый лук, но я использую только укроп.

Чеснок измельчаем (1-2 зубчика для вкуса), добавляем в укроп, перемешиваем тщательно.
Трем сыр на мелкой терке, добавляем майонез, все перемешиваем.
Первая начинка готова.

2. Крабовые палочки мелко режем, добавляем майонез, перемешиваем.

3. Яйца, сваренные вкрутую, рубим и смешиваем с майонезом.

Теперь все начинки нужно завернуть в лаваш.

Берем 1 лист лаваша, смазываем (не сильно) майонезом, выкладываем на него первую начинку — укроп с чесноком — и распределяем по всей поверхности листа.

Берем второй лист. Мажем майонезом, выкладываем яйца.

Берем наш рулетик с укропом, кладем сверху на лист с яйцами и закручиваем туго все в одну «колбаску».

Третий лист смазываем майонезом, кладем на него крабовые палочки, сверху наш рулет, который мы до этого закрутили, и заворачиваем все в один большой.

Я срезаю края рулета, сразу снимаю пробу))), потом заворачиваю рулет в пищевую пленку или в пакетик и кладу в холодильник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 октября 2017 года V1k1ng #

24 октября 2017 года mariel1 #

18 августа 2017 года Мисуня #

19 августа 2017 года veronika1910 #

24 августа 2017 года Мисуня #

20 апреля 2017 года Malinka_new #

8 апреля 2017 года bagira 16 #

22 февраля 2017 года silakova 1982 #

19 января 2017 года riska25 #

19 января 2017 года riska25 #

25 сентября 2016 года Бьютифул #

3 ноября 2016 года MioRica #

17 августа 2015 года Сашуленок #

27 июня 2015 года Umm Leilya #

1 мая 2015 года caramel77 #

20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

11 декабря 2014 года AnnaFillimonova #

4 июля 2014 года swetka-83 #

13 декабря 2013 года tna3003 #

30 октября 2013 года kate-neo #

29 сентября 2013 года Я-Ирка #

16 августа 2013 года olga krotik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.