Веганские печенья

1 ст. миндаля
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. фиников
1 ст. изюма
1 ч.л. ванили
1\2 ч.л. порошка корицы
1\2 ч.л. имбирного порошка
вода, по необходимости

1\2 ст. кешью
2 ст.л. кокосового масла
сок 1 лимона
1\2 ч.л. ванили
вода, по необходимости

Миндаль и овсяные хлопья поместите в кухонный комбайн, измельчайте до консистенции грубой муки. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением изюма, а так же воду так, чтобы образовалась липкая масса. Попробуйте на вкус. Вручную добавьте изюм и перемешайте.
Слепите шарики из теста, поместите на противень или в дегидратор. Поставьте на 2 часа в дегидратор или духовку на самую маленькую температуру.
Для подливки взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите по печеньям, присыпьте корицей.

3 рецепта веганского печенья: соленого и сладкого

Рассыпчастые соленые крекеры со специями, веганский вариант овсяного классического печенья с орехами и изюмом или шоколадное печенье с ванилью – выбор за вами.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ

  • мука – 3 ст.
  • сахар – 1 ½ ст.
  • какао – ¾ ст.
  • масло растительное – ½ ст.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный экстракт/ванилин – по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, какао и солью, тщательно перемешиваем. В другой емкости соединяем сахар с ванильным экстрактом, маслом и водой, взбиваем смесь блендером. Порционно добавляем сухую смесь в масляную и тщательно перемешиваем. Вымешиваем однородное тесто. Противень застилаем пергаментом. Смоченными в воде руками формируем небольшие шарики из теста, кладем их на расстоянии друг от друга на противень и слегка приплющиваем. Отправляем в духовку на 20 минут.

СОЛЕНЫЕ ВЕГАНСКИЕ КРЕКЕРЫ СО СПЕЦИЯМИ

  • мука – 2,5 ст.
  • ледяная вода – 200 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – ¾ ст. л.
  • сода – ¾ ч. л.
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • семена сльна – 2 ст. л.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • паприка – 1 ст. л.
  • базилик – 1 ст. л.
  • кумин – ½ ст. л.
  • кориандр – ½ ст. л.

В большой миске смешиваем просеянную муку с солью, содой и лимонной кислотой. Воду предварительно охлаждаем в морозильной камере. В ледяную воду вливаем масло и тщательно взбиваем смесь до белой пены. Выливаем образовавшуюся жидкость в муку, перемешиваем и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто в миске крышкой и оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В небольшой емкости смешиваем все специи. Рассыпаем столовую ложку специй на пергаменте, отделяем половину теста, формируем шар и обваливаем его в рассыпанной смеси. Необходимо хорошо вдавить специи в тесто.

Смотрите так же:  Рецепт грибного суп-пюре из белых грибов

Раскатываем шар в тонкий пласт и в процессе добавляем специи туда, где их оказалось меньше. Присыпаем тесто специями и тщательно вдавливаем их скалкой. Произвольно нарезаем печенье: в форме ромбов с помощью ножа или кружочками с помощью стакана. Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Повторяем действия для другой половины теста. Эти крекеры идеально подавать с соусами или хумусом.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ

  • овсяные хлопья – 200 г
  • цельнозерновая мука – 4 ст. л.
  • миндальное молоко – 3 ст. л.
  • жидкий мед – 4 ст. л.
  • соль – щепотка
  • корица – по вкусу
  • грецкие орехи – 5 ст. л.
  • темный изюм – 2 ст. л.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, изюм заливаем кипятком на одну минуту. Разогреваем духовку до 165 градусов.

В чашу блендера кладем овсяные хлопья, муку, соль, корицу и остывшие орехи, перемалываем все до однородности. Соединяем сухую смесь с миндальным молоком и жидким медом (можно заменить на кленовый сироп). Добавляем просушенный бумажными полотенцами изюм, перемешиваем тесто и формируем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Супер-скоростное веганское овсяное печенье

Очень вкусное и простое веганское овсяное печенье без белой муки, яиц и сливочного масла, да к тому же супер-быстрое в приготовлении. По этому рецепту печеньки всегда будут получаться разными, благодаря возможности использования разных составляющих, вкусными и м-м-м-м ароматными!

    3/4 стакана цельной муки (муку можно брать любую: гречневую или амарантовую, можно попробовать нутовую, овсяную — или смеси на их основе, можно смолоть зеленую гречку, овсяные хлопья или амарант до муки; ну и конечно, можно взять обычную пшеничную муку, если у вас не оказалось никакой другой)

  • 1/4 стакана яблочного пюре или можно натереть яблоко на мелкой терке.
  • 1/2 ч.л. корицы

    1/4 стакана масла (лучше всего ароматное кокосовое, растопленное сливочное, так печенки будут более ароматными, но можно взять и оливковое или обычное подсолнечное масло, если нет другого)

    1/2 ч.л. ванильного экстракта (или заменить на ванильный сахар)

    1+1/2 стакана овсянки

    3 ст.л. сахара (либо полностью отказаться в пользу жидких альтернатив)

    2 ст.л. кленового сиропа или сиропа топинамбура, или нектара агавы или другого жидкого подсластителя (мед), а можно все сладкое заменить перетертыми в блендере финиками каспиран с водой — это самый цельный и полноценный подсластитель, примерно 5 ст.л. такой пасты или по вкусу

    1/2 стакана изюма, порубленного чернослива, фиников или кураги, или можно использовать шоколадные кусочки (chocolate chips)

    1/4 стакана размельченных грецких орехов или подсолнечных, тыквенных семечек, можно так же добавить семена льна

    1/4 ч.л. тертого мускатного ореха

      Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень листом для выпечки.

    В миске перемешайте муку, соль, соду и мускатный орех, отставьте в сторону.

    Смотрите так же:  Мясная солянка суп рецепт с фото

    В другой чаше перемешайте сахар, сироп (или финиковую пасту), яблочное пюре, корицу, растительное масло и ванильный экстракт.

    Объедините смеси, добавьте овсянку, затем изюм.

  • Для каждой печеньки берите тесто размером в грецкий орех. Учтите, что под конец приготовления это печенье расплывается, так что оставьте между ними достаточно места, чтобы они не слились в одну большую печенку. Всего у вас должно получится около 24 штук.
  • Выпекать в течении 14 минут.
  • Приятного аппетита!

    Экспериментируйте! Сегодня можно приготовить овсяные печеньки с грецким орехом и изюмом, а завтра с клюквой и кусочками шоколада, или с финиками и орехами, все зависит от полета вашей фантазии и наличия ингредиентов 🙂

    Веганское овсяное печенье

    Рецепт очень быстрого и простого овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.

    Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.

    Все что понадобится, это:

    • 1 стакан муки из гречки (гречишную муку можно сделать самостоятельно, перемолов зеленую необработанную гречку в блендере)
    • 1 стакан хлопьев «Геркулес»
    • 1 кислое яблоко
    • 1 спелый банан
    • 6-8 фиников
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • 1 ст. л. меда или тростникового сахара или по вкусу

    Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.

    Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.

    Натереть на крупной терке яблоко.

    Нарезать мелко финики.

    Банан перемолоть в блендере до пюре.

    Или потолочь в ступке до однородной массы.

    Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.

    Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.

    Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.

    Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.

    Веганское овсяное печенье

    Существует много способов того, как приготовить овсяное печенье. Мы покажем рецепт приготовления веганского овсяного печенья, которое не содержит муки, яиц и любых продуктов животного происхождения.

    • Калорийность
    • 0 кКал На 100 г
    • 0 кКал Всего

    Ингредиенты

      
    • Овсяные хлопья 2 стакана
    • Сахар 2 стакана
    • Сахар ванильный 1 шт.
    • Вода 50 мл
    • Семечки подсолнечника по вкусу
    • Семена льна по вкусу
    • Кокосовая стружка по вкусу

    Веганское овсяное печенье видео-рецепт

    Веганское овсяное печенье пошаговый фото-рецепт

    Чтобы приготовить постное овсяное печенье нужны следующие ингредиенты:

    Сахар соединяем с водой в небольшой кастрюльке и отправляем на газ.


    [banner_banner1] [/banner_banner1]

    Овсяные хлопья измельчаем в блендере как можно мельче.

    В миске соединяем измельченные хлопья, все зерна, кокосовую стружку и ванильный сахар.

    Когда сахар с водой уже закипели, уменьшаем газ и увариваем содержимое кастрюльки еще минут 5.

    Готовый сахарный сироп соединяем с зернами и размешиваем. Полученное «тесто» выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.


    [banner_banner2] [/banner_banner2]

    Придавливаем «тесто» рукой, смоченной в воде.

    Смотрите так же:  Кабачковая икра без обжарки рецепт

    Наше домашнее овсяное печенье можно сделать различной формы. Поэтому еще до выпечки мы придаем печенью форму с помощью вырубки или просто разрезав на кусочки ножем.

    Выпекаем овсяные печенья в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

    Даем печенью остыть и подаем к столу! Вот такое вкусное, полезное и питательное овсяное печенье получается согласно нашему рецепту!

    Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru

    Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за здоровую пищу c аппетитным ароматом!

    Веганское лимонное печенье / Веганские и вегетарианские рецепты

    Изготовить это вкуснейшее веганское лимонное печенье очень просто 🙂 Для этого мы используем:
    Грамм триста муки (обычной или цельнозерновой)
    Грамм сто пятьдесят коричневого сахара
    Сто пятьдесят миллиграмм растительного масла (чуть меньше чашки)
    Свежевыжатый сок из одного лимона
    Около половину цедры от того же лимона
    Половина чайной ложки соды

    Рецепт:
    Засыпаем муку, вместе с сахаром и содой в емкость и хорошо перемешиваем
    Затем, постепенно вливаем масло, замешивая руками. Должны получится крошки
    Добавляем лимонный сок и измельченную цедру. Замешиваем тесто близкое к песочному

    Тесто ставим в холодильник где то на час
    После чего раскатываем его и лепим печенья нравящейся вам формы и размера

    Печенья выпекаем на 180С около получаса

    Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а главное Жизнью!

    Шоколадное печенье для веганов

    15 Сентябрь, 2018

    У нас есть железное правило — не публиковать непроверенных рецептов. Шоколадное печенье для веганов перепроверено минимум десять раз. Не потому, что сомневались в каких-то ингредиентах или пропорциях. Вкусно потому что!

    Рецепт и приготовление: Инна Левенец, Фуд-стиль: Ольга Драч, Фото: Евгения Драч

    Овсяное печенье Веган

    Как приготовить блюдо « Овсяное печенье Веган »

    1. Смолоть в муку льняное семя.
    2. Смешать все сухие ингредиенты.
    3. Добавить молоко и тщательно вымесить тесто.
    4. Сформировать печенье и выложить на противень.
    5. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    На Ваше усмотрение можно варьировать добавками к этому печенью, получается оно безумно вкусное в любом случае. Молоко можно добавлять абсолютно любое, и даже воду.

    • Мука овсяная диетическая — 250 гр.
    • Семена льна — 2 ст.л.
    • Разрыхлитель теста (пекарский порошок) — 1/2 ч.л.
    • Соль гималайская розовая — 1/4 ч.л.
    • Кокосовый сахар — 25 гр.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Миндальное молоко (можно любое другое) — 2 ст.л.
    • Кокосовая стружка — 15 гр.
    • Шоколадные дропсы — 15 гр.
    • Сода — 1/3 ч.л.
    • Клюква (для украшения) — 10 гр.

    Пищевая ценность блюда «Овсяное печенье Веган» (на 100 грамм ):

    Калории: 385.6 ккал.

    Углеводы: 49.8 гр.

    Овсяное печенье Веган — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Овсяное печенье Веган»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.