Селедка в картошке — супер закуска на праздничный стол!

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Холодные закуски – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Они призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку.

Классическое сочетание – селедки с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, особенно если вкдючить фантазию и красиво его подать. Чем мы сейчас и займемся.

1. Картофель — 10 шт
2. Лук крупный — 1 головка
3. Сельдь крупная — 2 шт
4. Растительное масло — 100 мл
5. Горчица готовая — 1 ст. ложка
6. Сок половины лимона (или уксус 9% )
7. Укроп — небольшой пучок
8. Зерна граната — по желанию
9. Соль- по вкусу

Как приготовить вкусную закуску из селедки в картошке:

1. В подсоленой воде отвариваем картофель в мундире до готовности, но так, чтобы картофель держал форму и не рассыпался, не переварите.

2. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.

3. Для начинки, у селедки отрежьте голову, хвост и плавники. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.

4. Готовое филе нарежьте маленькими кубиками.

5. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к селедке.

6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке. Лимонный сок можно заменить в равной пропорции 9%-ым уксусом. Начинка готова.

7. Фаршируем картофель готовой начинкой.

8. Сверху украшаем зернами граната и нарезанным укропом.

Всё, наша картошка фаршированная селедкой готова.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Закуска «сельдь на картошке» (тест-драйв)

Ингредиенты

  • картофель (большие клубни) — 3 шт.
  • свекла (маленькая) — 2 шт
  • присервы из сельди — 1 банка
  • красная луковица — 2 шт
  • майонез
  • уксус — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Свеклу и картофель вымыть, положить в чашу мультиварки, залить горячей водой и включить программу «Congee». Установить клапан в рабочее положение. После звукового сигнала сбросить давление и снять крышку. Овощи достать и остудить.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, положить в глубокую тарелку, добавить 1 ст. л. воды, уксус и щепотку сахара. Отставить мариноваться на 20–30 минут.

Смотрите так же:  Вкусный дом отзывы сотрудников ижевск

Свеклу очистить, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить майонез по вкусу и перемешать.

Картофель очистить и нарезать кружками толщиной около 1 см.

На кружки картофеля выложить по 1 ч.л. свекольного пюре, затем пару ломтиков сельди и украсить сверху маринованным луком.

Закуска с селедкой а-ля «капрезе»

Ингредиенты

  • 4 отварных крупных картофелины
  • 150 гр. филе слабосоленой сельди
  • 150 гр. моцареллы
  • 1/2 красной луковицы (я брала белый лук)
  • горсть кресс-салата или несколько перышек зеленого лука (взяла листик салата айсберг)
  • 5 ст.л. растительного масла без запаха
  • соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сварить заранее до готовности и остудить или использовать оставшийся от других закусок и салатов. Нарезать картофель кружочками толщиной 5-7 мм.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, красный лук — не очень мелкой соломкой, моцареллу — ломтиками примерно такого же размера, что и сельдь.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и быстро обжарить с двух сторон кружочки картофеля до золотистой корочки, посолив в конце по вкусу. Выложить картофель на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

На ломтики обжаренного картофеля положить ломтики моцареллы, селедку и репчатый лук. Поперчить по вкусу свежемолотым перцем и посыпать кресс-салатом или измельченным зеленым луком. Так как ни того, ни другого у меня не оказалось в наличии — просто украсила кусочком листика салата «Айсберг».

Русская закуска селедка с картошкой

Оригинальное и красивое оформление классической холодной русской закуски – сельдь с картошкой!

Я Сама взяла этот рецепт на дне рождении своего племянника.

Не смотря на то, что блюдо это настолько простое и популярное, но его оригинальную и вкусную подачу оценили все гости.

Для приготовления холодной закуски с селедкой и картошкой вам понадобятся:

  • Отварной картофель;
  • Очищенное и порционно нарезанное филе сельди;
  • Майонез;
  • Листья салата для украшения.

Как приготовить русскую закуску селедку с картошкой?

Пластами нарежьте отварной картофель.

Намажьте немного майонеза.

Сверху положите кусочек сельди. Можете очистить целую рыбу или облегчить себе задачу и купить сразу пресервы.

Вот и все русская закуска готова! Добавлю от себя, что все ингредиенты безупречно сочетаются друг с другом и самое главное идеально подобраны по пропорциям, получается ни сельди, ни картофеля, ни оказалось слишком много.

По желанию вы также можете добавить кружочки маринованных огурцов или кольца репчатого лука.

И единственно, что осталось добавить – готовьте эту закуску впрок, в особенности, если за столом будут распивать алкогольные напитки, поскольку «расходиться» она очень хорошо.

Готовьте с удовольствием и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где Я Сама неустанно буду радовать вас проверенными вкусными и простыми рецептами!

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь

Закуска из селедки и картошки — это блюдо», которое произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Интересная форма подачи и оригинальная заправка сделают это блюдо гвоздем программы. Не один гость не уйдет не спросив рецепт.

Смотрите так же:  Рецепт шашлыка от сталика

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук;
  • лук — 1 головка;
  • селедка — 2 штуки;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — для украшения;
  • зерна граната — для украшения;
  • соль- по вкусу;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Закуска из селедки и картошки, пальчики оближешь. Пошаговый рецепт

  1. Для начала для приготовления нашего блюда хорошо помойте картофель и поставьте вариться в мундире. Добавьте соль по вкусу и лаврушку.
  2. Пока наш картофель варится, займемся селедкой. Отрежьте голову, хвост и плавники.
  3. Очистите от внутренностей и удалите хребет и мелкие косточки. По желанию можете очистить и от шкурки.
  4. Готовое филе нарезаем маленькими кубиками.
  5. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками, добавляем к селедке.
  6. Для заправки разрезаем лимон пополам, и с одной половины выдавливаем сок, добавляем растительное масло и горчицу, все тщательно перемешиваем и добавляем к селедке.
  7. Готовый картофель остужаем и очищаем от кожуры. Срежьте верхушку, и при помощи чайной ложки удалите сердцевину.
  8. Фаршируем картофель готовой начинкой.
  9. Сверху украшаем зернами граната и нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Наше блюда выкладываем на тарелку, украшенную зеленью, и подаем к столу.

Закуска (селедка с картошкой)

Ингредиенты

  • картофель
  • селедка
  • майонез
  • укроп
  • яйцо
  • зелень (лук, петрушка.)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить.

Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.

На картофель выдавить капельку майонеза.

Сверху положить ломтик селедки, украсить это веточкой укропа.

Можно сделать все тоже самое, но селедку посыпать натертым на терке яйцом, а сверху посыпать рубленой зеленью.

Закуска из картофеля с селедкой

Осень. холодно. и дождливо. и так хочется селёдочки.

Предлагаю Вам попробовать вкусную и скорую в приготовлении закуску.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Смотрите так же:  Что приготовить на день рождения просто быстро и вкусно

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

Порционная закуска с сельдью и картофелем

Селедка, картофель и лук – классическое сочетание в кулинарии. Даже если просто отварить картофель, нарезать ломтиками селедку и полить душистым маслом, уже получается вкусное блюдо. Но это на каждый день, а для праздничного стола из тех же продуктов все же лучше приготовить что-то особенное. Например – сделать порционную закуску из селедки с картошкой и луком.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт;
  • салатный красный лук – 2 шт;
  • картофель – 6-8 шт;
  • лук-порей – 1 шт;
  • уксус яблочный 6% – 3-4 ст. л;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Для этой закуски лучше брать красный крымский лук (или фиолетовый) – он не такой острый, как другие сорта, и выглядеть готовая закуска с ним будет ярче.

2. Переложите лук в глубокий салатник, залейте смесью из уксуса и воды (пропорции на ваш вкус). Перемешивать не нужно, лук должен оставаться целым. Оставьте мариноваться на 20 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. Пока маринуется лук, отварите картофель в подсоленой воде. Остудите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Чтобы картофель не крошился при нарезке, лучше брать сорта с небольшим содержанием крахмала (такая картошка не разваривается).

4. Сельдь разделите на филе, выберите все мелкие косточки. Нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1,5 см. возможно, вам пригодится инструкция по чистке селедки https://na-vilke.ru/kak-chistit-selyodku.html.

5. На блюдо выложите кружочки картофеля вплотную один к другому.

6. На каждый кружок картофеля положите лук.

7. Закройте лук картофелем. Старайтесь подбирать картофель и лук одного диаметра, тогда закуска получится аккуратной, и ее будет удобно брать с общего блюда.

8. На картофель выложите ломтик селедки, сверху положите лук-порей. Украсьте закуску любой зеленью (подойдет петрушка, укроп, зеленый лук). Перед подачей можно сбрызнуть селедку маслом, но совсем немного, чтобы на блюде не было масляных разводов.

Можно ли приготовить салат из картофеля и сельди?

Из тех же продуктов можно сделать очень вкусный салат. Вареный картофель режется небольшими кусочками, сельдь – кубиками. Лук нарезается полукольцами и маринуется в уксусе. Все продукты аккуратно перемешиваются, выкладываются в салатник горкой.

Для заправки нужно смешать немного уксуса (лучше брать яблочный) с растительным маслом и добавить готовую горчицу. Все слегка взбить, полить заправкой салат. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.