Свинина с картошкой и грибами по-французски в духовке

Большинству женщин сегодня приходится совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Все мы знаем сколько времени занимает приготовление обеда для семьи. Как сделать так, чтобы времени хватало на все: и на работу, и на семью, и на отдых? Не волнуйтесь, выход есть: достаточно иметь в своем распоряжении рецепты вкусных и питательных блюд, которые готовятся легко и быстро. Их можно найти в «закромах» ХозОбоза. Предлагаем вам одно их таких блюд – свинина по-французски. Приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.

Немножко истории.

Можно представить скептическую улыбку на вашем лице: ну вот, начинается, какая еще такая свинина по-французски! Veau Orloff – мясо по-французски, никакой свининой там и не пахнет. Да, действительно, вы абсолютно правы. Veau Orloff – это разновидность запеканки, состоящей из картофеля, кусков телятины, грибов, заправленных соусом бешамель с добавлением сыра. Это блюдо впервые было приготовлено для одного из многочисленных фаворитов императрицы Екатерины II — графа Орлова во время пребывания в Париже.

Вместе с графом рецепт этого блюда прибыл в Россию. Прошло немного времени и Veau Orloff стало очень популярным в России, но название его упростили, стало оно называться «мясо по-французски». В этой жизни, как сказал мудрец, все течет, все изменяется. Претерпел и изменения рецепт мяса по-французски. Изменились ингредиенты и способы их подготовки. Вместо телятины стали использовать, свинину, мясо птицы, говядину. Вместо соуса бешамель – майонез.

Мясо могли нарезать как на отбивные или небольшими кусочками. Его предварительно обжаривали или мариновали. Слои продуктов стали менять местами или просто смешивать. Каждый проявлял кулинарную фантазию на свой лад. Поэтому, если речь идет о мясе по-французски, необходимо уточнить состав этого блюда. Иначе, заказав его в ресторане, вы можете обнаружить на тарелке сюрприз, который вам совершенно не понравиться. И еще один немаловажный факт: наши хозяйки любят готовить это блюдо из-за того, что имея даже небольшой кусочек мяса, можно приготовить очень быстро вкусный обед или ужин для семьи. Да и для неожиданных гостей свинина с картошкой по-французски станет славным угощением.

Мясо по-французски со свининой: преимущества

Если говорить о выборе мяса, то у нас, в отличие от французов, предпочтение скорее отдадут свинине. Так уж сложилась наши кулинарные традиции, что пища, которую мы готовим, должна быть не только вкусной, но и калорийной. Поэтому мясо по-французски из свинины как раз и отвечает всем этим требованиям. Однако надо заметить, что мясо надо выбрать правильно: лучше всего для этого подойдет ошеек или корейка. Нежирная вырезка или лопатка не подойдут, в процессе запекания это мясо становится жестковатым.

Рецепт «свинины по-французски»

Испортить это блюдо невозможно, разве забудете вынуть его из духовки. Иногда и такое случается. Поскольку вариантов этого блюда есть огромное количество, то остановимся на его почти классическом варианте – свинина по-французски с грибами.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г свинины (ошеек);
  • 600 — 800 г картофеля;
  • 4 — 5 средних луковиц;
  • 500 г шампиньонов или других свежих грибов;
  • несколько ложек майонеза;
  • 300 г твердого сыра
  • соль, перец и другие приправы

Приготовление свинины с грибами

Нарежьте свинину на кусочки и отбейте деревяным молоточком

Отбитую свинину посолите, поперчите, добавьте травы и другие специи, затем сбрызните вином и оставьте промариноваться на какое-то время

Помойте шампиньоны, очистите и нарежьте

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами

Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния лука

Картошку нарежьте кольцами по пол сантиметра толщиной, поперчите и посоите

Жирное мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите на дно формы

Картошку разложите поверх свинины

3-м слоем выложите куски свинины со специями

Поверх свинины разложите лук с грибами

Поверх грибов с луком нарисуйте сеточу из майонеза

Что бы наша свинина по-французски была больше похожа на цельное блюдо, а не смесь ингредиентов, сверху потрем твердый сыр

Отправляем форму в духовку и запекаем

Вот такая красота получилась у нас

Накладывайте порцию блюда аккуратно, что бы не нарушить слои

Прекрасно дополнит свинину по-французски салат из свежих овощей. Если на дворе зима и свежие овощи не всегда можно купить, то свинина по-французски с помидорами солеными будет выглядеть не менее аппетитно. А если дополнить ее рюмочкой хорошей водки, то застолье получится очень славным. Если вы хотите чтобы не только название блюда напоминало родину этого блюда, красное сухое вино – тоже неплохой выбор.

Меняя ингредиенты, из которых готовят мясо по-французски, мы можем получитьсовершенно другой вкус. К примеру: если вместо грибов на мясо выложить помидоры и лук, у нас получится свинина с помидорами по-французски. Но это уже совершенно другая история.

Блюда из картофеля, Жаркое из свинины

Рецепты вторых блюд → Жаркое → Жаркое из свинины

Блюда из картофеля

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Смотрите так же:  Простое блюдо из говядины с фото

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Свиные ребрышки с картошкой -простое и сытное горячее мясное блюдо, которым можно накормить очень голодного мужчину)

Ну что же, пришла она родимая. Пятница. Вдруг кто-то надумает приготовить на даче в казане еду. Держите! Отличный рецепт!

Для приготовления вкусного сытного обеда пригодится рецепт жаркого по-русски в горшочках. Подавать рекомендуем прямо в горшочках.

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Привносим новое «звучание» в, казалось бы, знакомое блюдо — запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

«Оджахури» с грузинского переводится как «семейное», это действительно блюдо для всей семьи. Сочная свинина и жареный картофель с румяной корочкой, приправленные ароматными специями, чесноком и свежей кинзой. Оджахури готовится быстро и всегда получается очень вкусным и аппетитным. Как говорят в Грузии — вкуснее оджахури, может быть только оджахури.

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Жаркое из свинины с картофелем, баклажанами и помидорами — обязательное летнее блюдо во многих семьях южного региона Украины. Простое в приготовлении, сытное и очень вкусное жаркое. Очень люблю его сама и вам рекомендую.

Восточная кухня всегда полна чарующих ароматов. Попробуйте жаркое с нутом и курагой, Вам обязательно понравится. Это жаркое из свинины с картошкой, конечно, не аутентичная ковурма, но очень вкусное блюдо по мотивам узбекской кухни.

Большинство рецептов жаркого подразумевают приготовление мяса небольшими кусочками, но не стоит забывать о том, что в классическом понимании «жаркое» — это мясо, жаренное целым куском. Именно таким образом мы сегодня и будем готовить свинину. Да ещё и картошечки добавим, которая будет отличным гарниром к мясу.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное — быстро готовится.

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.

В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.

Когда совершенно нет времени готовить, но при этом хочется сытно покушать, этот простой рецепт мяса с картошкой — настоящее спасение! Занимает удивительно мало времени, но все равно получается вкусно.

Лучшая еда — домашнее жаркое!

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.

Поскребем по сусекам, соберем остатки овощей в холодильнике, мысли в голове о вкусной и нездоровой пище и объединим это все. Итак, жаркое, что может быть проще?

Такая картошка с мясом понравится абсолютно всем! Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этом рецепту, получается очень вкусной, ароматной и похожей на картошку в горшочках. Вот только готовить ее намного быстрее и проще! Попробуйте!

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Смотрите так же:  Шейка свиная рецепт жареная

Жаркое со свининой — вкусный и питательный обед для семьи. Можно готовить с любым мясом на Ваш вкус.

Этот рецепт свинины в горшочках настолько прост, что я даже задумалась, выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила поделиться им с вами, дорогие читательницы.

Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

Жаркое из свинины с картофелем — ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем — идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.

Вкусный ужин. Свинина с картофелем и овощами, запечённая в духовке в горшочках.

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

Сложности в приготовлении никакой нет. Мясо купить. Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет — покупайте, не пожалеете.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Рецепт очень вкусного домашнего жаркого из свинины и картофеля, в томатном соусе.

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

Этот рецепт — свинина, запеченная в духовке с картофелем, – прекрасно подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Красиво оформленная на большом блюде запеченная свинина с картофелем достойна занять центральное место на любом столе.

Картошка, тушенная с мясом и грибами, — простое, сытное и очень вкусное блюдо из доступных продуктов. Тушеная картошка удачно впишется в повседневное меню, так как готовится легко и быстро!

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках — вкусное блюдо к вашему столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жаркое из свинины с картошкой — очень просто готовится, а главное быстро. И тааааааак вкусно получается, пальчики оближешь;)

Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или брусочками.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

Растительное масло разогреваем в сковороде или казане с толстым дном. В горячее масло кладем кусочки свинины и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе минут 5-7.

Картофель нарезаем брусочками.

Добавляем в мясо и заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы вода не полностью закрывала картошку, чтобы наше блюдо не получилось слишком жидким.

Как только вода закипит, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я только солила и перчила. Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и жаркое продолжит тушиться минут 30-40. Жаркое не должно переставать кипеть.

Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку.

Когда картофель будет уже почти мягкий, добавляем чеснок и лавровый лист. Можно добавить еще укроп. И продолжим тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!)

Картофель «Ленивый, любимый»

Этот картофель у нас тогда, когда нет настроения возиться на кухне и готовить что-нибудь эдакое! Нарезала, покидала в кастрюлю и свободна минимум на час. Это блюдо представляет такой симбиоз и первого, и второго. Картофель и мясо получаются тающими во рту и очень ароматными!

Ингредиенты для «Картофель «Ленивый, любимый»»:

  • Свинина — 450 г
  • Тыква — 150 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 0,5 л
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Смотрите так же:  Вино из цветков одуванчика рецепт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Картофель «Ленивый, любимый»»:

1) На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло.
Мясо режем небольшими кусочками.
Кладем в масло, сверху посыпаем сахаром. Сахар делает мясо мягче.

2) Вторым слоем идет натертая на крупной терке тыква, можно заменить на морковь.

3) Затем слой картофеля, нарезанного на пластинки шириной 0,5 см.

4) Следующим слоем у нас мелко нарезанный лук. Посыпаем солью по вкусу.

5) Помидоры у меня по рецепту «Пальчики оближешь»,
но можно взять любые в собственном соку. Баночка 0,5 литра.

6) С помидоров снять кожицу. Выложить последним слоем и вылить весь рассол из банки.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и засечь 1 час.
Сначала я включила плиту на 7 (из 9), когда услышала кипение, переключила на 4. Не мешать!
Через час проверить готовность картофеля. Если мягкий, то выключаем, если жестковатый, то готовим еще немного.
Время приготовления меняется в зависимости от сорта картофеля.

Готовый картофель перемешиваем, посыпаем зеленью, по желанию можно добавить чеснок.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рагу из свинины и тыквы

  • 168
  • 577
  • 18133

Похожие рецепты

Свиная корейка на гриле

Мясной микc «Новогодний»

  • 175
  • 1728
  • 115689

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Медовые антрекоты

Сырное мяско

«Пьяная» свиная рулька

  • 68
  • 286
  • 87177

Мясо праздничное

Рисовое рагу с острым фаршем

Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат «Сюрприз»

  • 186
  • 488
  • 13048

Новогодние японские онигири

  • 110
  • 298
  • 35783

Печенье с начинкой «Привет из СССР»

  • 98
  • 287
  • 19410

Фотографии «Картофель «Ленивый, любимый»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года zhargenova #

22 января 2018 года ms olya1226 #

24 ноября 2017 года caramel77 #

1 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

24 октября 2017 года elischka #

25 октября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

20 октября 2017 года ЮЛлаЛала #

25 октября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года tigrasterva #

21 сентября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года avanti g #

16 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года lady farley #

6 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 января 2017 года Julia 2602 #

29 января 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

25 января 2017 года девушка с веслом #

25 января 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

26 января 2017 года девушка с веслом #

28 января 2017 года natalina79 #

29 января 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

25 января 2017 года Ольга Бабич #

25 января 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

20 января 2017 года Капа208 #

21 января 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

5 января 2017 года nata180381 #

6 января 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 января 2017 года nata180381 #

5 января 2017 года Sherl #

6 января 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 января 2017 года Sherl #

29 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)

29 декабря 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года barska #

Очень простой и доступный рецепт! Готовила в МВ с функцией скороварки, поэтому только 25 мин., но предварительно в МВ обжарила кусочки мяса, а дальше — слоями по рецепту. Тыква у меня — мускатная, нарезала брусочками, с кожурой, все протушилось и никто тыквы и не заметил. Помидоры — покупные,
в след.раз немного меньше маринада добавлю и бОльше картофеля!

Суперский рецепт! Всем понравился!

26 декабря 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года kotenochkin #

21 декабря 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года laka-2014 #

20 декабря 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Violl #

20 декабря 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Сурик #

19 декабря 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Violl #

19 декабря 2016 года Сурик #

19 декабря 2016 года laka-2014 #

19 декабря 2016 года Сурик #

19 декабря 2016 года mtata #

21 декабря 2016 года Сурик #

19 декабря 2016 года акчуч #

21 декабря 2016 года Сурик #

20 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

21 декабря 2016 года Сурик #

23 декабря 2016 года felix032 #

24 декабря 2016 года Сурик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.