Рецепт острых ролл

Сегодня давайте поговорим об острых роллах. Во многих ресторанах эти роллы есть в меню, но как и что когда кушаешь не понятно.

В основном для придания остроты используется острая паста Кимчи. Это густая паста по вкусу похожая на нашу аджику. Но так как не всегда эта паста есть в наличии будем ее заменять.

Замена 1 — соус Чили. Всем известный соус из острого перца Чили. Дает необходимую остроту и усиливает вкус продуктов.
Замена 2 — майонез и сушеный перец Чили. Остроту можно регулировать порцией сухого порошка перца Чили.
Замена 3 — майонез и паста Васаби. Смешиваете пасту и майонез — получаете соус Васаби, который также имеет специфический вкус и необходимую остроту.

Итак, теперь давайте посмотрим, что можно придумать не очень сложного. Давайте сегодня за основу возьмем креветки (королевские или обычные).

Чтобы приготовить Грин Эби Ролл нам понадобятся:
Авокадо, креветки, укроп, майонез, паста Кимчи, нори и рис.

1. Смешиваем майонез и пасту Кимчи для получения острого соуса.
2. Нарезать авокадо для начинки.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, авокадо, креветок и острого соуса.
4. Сверху украсить укропом.
5. Разрезать ролл на 6 частей и подать к столу с острым соусом.
Ссылка на рецепт Грин Эби Ролл

Чтобы приготовить Динамит Ролл нам понадобятся:
Темпура, креветки, огурец, майонез, паста Кимчи, нори и рис.

1. Смешиваем майонез и пасту Кимчи для получения острого соуса.
2. Нарезать огурец для начинки.
3. Приготовить тесто темпура.
4. Обмакнуть креветки в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
5. Скрутить ролл из нори, риса, огурца, креветок в темпуре и острого соуса.
6. Разрезать ролл на 6 частей и подать к столу с острым соусом.
Ссылка на рецепт Динамит Ролл

Чтобы приготовить ролл Хвост Дракона нам понадобятся:
Креветки, темпура, болгарский перец, огурец, майонез, паста Кимчи, кунжут, нори и рис.

1. Смешиваем майонез и пасту Кимчи для получения острого соуса.
2. Нарезать огурец и болгарский перец для начинки.
3. Приготовить тесто темпура.
4. Обмакнуть креветки в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
5. Скрутить урамаки из нори, риса, огурца, болгарского перца, креветок в темпуре и острого соуса.
6. Разрезать ролл на 6 частей, украсить кунжутом и подать к столу.
Ссылка на рецепт Хвост Дракона

Готовим спайси суши или острые суши

HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью

Продолжаю знакомить вас с простыми рецептами японской кухни, по которым не сложно приготовить суши самим в домашних условиях. Сегодня это спайси суши (гунканы).

1. Сначала делаем соус. Берем японский майонез (но можно использовать любой другой) и смешиваем его с кимчи бейс в пропорции 4 к 1, то есть 4 части майонеза на 1 часть кимчи. Либо по вкусу, смотря кому какая острота нравится. Также можно добавить немного тертого чеснока

2. Теперь начинка. Мы сделаем три вида: угорь, лосось и креветки. Можно использовать абсолютно любую начинку, я думаю что и сосиски будут классными с этим соусом ))) Нужно как-нибудь попробовать )
3. Мелок нарезаем начинку и смешиваем ее с соусом. Каждую отдельно.
4. Затем делаем небольшие колобки из риса и оборачиваем их полосками нории. Как показано на фото. Небольшой секрет: кончик нори лучше смочить водой или можно размазать там рисинку, чтобы он хорошо прилипал.
5. В образовавшийся колодец выкладываем начинку.

Вот уж действительно очень универсальный, простой и главное очень вкусный рецепт. Можно делать такие острые суши, когда остается рыбка, которую и на классические суши не пустишь и в роллы не употребишь, потому как слишком мелкие кусочки. А здесь, покрошил, соусом заправил и наслаждаешься и вкусом и внешним видом )).

Как всегда жду ваших комментариев и вопросов. И небольшая рекламка 🙂 Много-много спайси суши можно получить здесь

Острые суши и роллы. Рецепты и приготовление острых сушей, роллов и соусов

Буквально несколько лет назад мы даже ничего не знали о японской кухне, это было для нас чем-то экзотическим и таинственным. А сейчас поесть суши можно практически на каждом углу. А видов этого блюда стало множество. Что касается роллов, то они тоже бывают разные – вегетарианские, горячие, острые и т.д. Попробуем разобраться, что же такое острые роллы и как их готовят.

По-другому их ещё называют спайс-роллы. А никакого особого секрета в их приготовлении нет. Просто их готовят с добавлением спайс-соуса. Этот соус готовится из разных ингредиентов. Чаще всего в его состав входит японский майонез и какие-то острые соусы или приправы (тобаско, чили и т.д.) Довольно часто, чтобы сделать роллы острыми в них добавляют пасту Кимчи. По виду и консистенции она напоминает нашу аджику. Однако купить такую пасту можно не везде. Поэтому для приготовления роллов в домашних условиях часто используют её заменители. Среди них особенно популярен соус Чили, он не только делает пищу более острой, но и в целом делает вкус продуктов более выраженным. Иногда используют майонез, добавив в него сушёный перец чили. Количество перца можно добавлять по вкусу. Однако следует помнить, что слишком большое его количество может плохо сказаться на пищеварении. Также заменяют пасту Кимчи соусом Васаби. Для его приготовления смешивают майонез и пасту Васаби, пропорции также можно регулировать по вкусу.

Смотрите так же:  Как приготовить итальянский бисквит

Острый спайс-соус для роллов и суши

Также можно приготовить самый настоящий спайс-соус. Рецептов его приготовления множество, рассмотрим некоторые из них. С пропорциями во всех рецептах можно немного «поиграть», чтобы получить свой неповторимый вкус.

Рецепт № 1. Возьмите японский майонез и добавьте к нему острый перечный соус (особенно популярны соусы из Тайланда) и кунжутное масло. Спайс-соус готов.

Рецепт № 2. К японскому майонезу нужно добавить соевый соус, кимчи и красный соус.

Рецепт № 3. Для этого рецепта подойдёт не всякий майонез, лучше всего взять японский майонез «кюпи». Добавьте к нему овощную пасту кимчи. Иногда для разнообразия добавляют икру тобико.

Рецепт № 4. А в этот рецепт входит довольно много ингредиентов. Для приготовления спайс-соуса понадобится опять же японский майонез, кимчи, красный перец, соевый соус и икра летучей рыбы.

Рецепт № 5. Для приготовления этого соуса важно соблюдать пропорции. Возьмите 800 г майонеза, 75 г масаго, 100 г ширачи. 30 г чеснока, 20 г кунжутного масла и всё это смешайте.

Рецепт № 6. Для этого простого рецепта понадобится лишь майонез, соус табаско, чеснок, соевый соус и чуть-чуть паприки. Всё это перемешайте и спайс-соус готов к применению.

Рецепт № 7. Для этого спайс-соуса потребуются следующие ингредиенты: 300 г жирного майонеза, 25 г лука, 15 г чеснока, 20 г икры летучей рыбы и 60 г пасты кимчи бэйс.

Рецепт № 8. Чтобы приготовить действительно острый соус, возьмите немного майонеза (примерно 1 столовую ложку), добавьте чуть-чуть соуса чили, немного измельченного чеснока, соевого соуса и поперчите перцем Чили. Всё это перемешайте со столовой ложкой икры летучей рыбы. Острый соус готов.

Рецепты острых роллов

Теперь, когда мы знаем, как готовить спайс-соус, можно перейти к приготовлению самих роллов. Приведём несколько особенно удачных рецептов приготовления острых роллов в домашних условиях.

Рецепт № 1. Острые роллы с сёмгой

Для приготовления этих роллов нам потребуются следующие ингредиенты: 0,5 стакана риса для суши, 3 листа нори (водоросли), паста васаби (можно заменить хреном), 50 г слабосолёной сёмги, свежий огурец, 6-процентный уксус, соль и сахар. Для этого рецепта можно приготовить спайс-соус с сыром, это придаст роллам особенный вкус. Для его приготовления потребуется майонез, тёртый сыр твёрдых сортов и перец Чили. Итак, приступаем к приготовлению.

Случайные
статьи

Виды женского нижнего белья. Как выбрать бюстгальтер и трусы. Как подобрать размер бюстгальтера и тр.

Всемирный день шопинга — 11 ноября

Мода для полных зима 2015/2016. Женский сайт www.InMoment.ru

Уход за кожей лица. Уход за нормальной, сухой, жирной и комбинированной кожей. Женский сайт Inmoment.

Идеальная семья. Качества идеальной семьи. Женский сайт www.InMoment.ru.

Облепиха для лица, волос, тела и кожи. Народные рецепты красоты с облепихой. Женский сайт www.InMome.

Всемирный день зрения — 11 октября 2018 года

Заеды в уголках рта — причины и лечение

Освященное время Церкви — 14 сентября: церковное новолетие и миротворный круг.

Острые суши с коктельной креветкой (спайси)

Ингредиенты

  • технология приготовления риса подробно описана у chudo
  • креветки
  • соус чили,
  • майонез.
  • листы нори

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рис, заправляем.

Мокрыми руками скатываем шарики,

листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.

Рис обернуть лентой нори, чтобы сверху осталось незаполненное пространство

Креветки обдать кипятком, почистить. Можно порезать помельче, можно целенькими.

Майонез перемешать с соусом чили и смешать с креветками.

Наши подготовленные суши сверху заполняем креветками.

Жареные роллы (Виктор Бурда)

Если вам надоели все эти роллы Калифорния и Филадельфия, но хочется чего-то азиатского, то рекомендуем приготовить жареные роллы. Особенно просто готовить ролл темпура, если тебе помогает Виктор Бурда с канала Школа Сушиста (а он нам помогает).

Ингредиенты (1 порция)

  • Рис (варёный) — 140 г (около 65 г сухого)
  • Нори (водоросли) — 1 лист
  • Сливочный сыр Креметта (или Филадельфия) — 20 г
  • Лосось — 30 г
  • Спайси-соус — 15 г
  • Мука темпура — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Панировочные сухари Панко — 50 г
  • Соус Умами — 10 мл
  • Масло растительное — 1–1,5 л (чтобы ролл был полностью покрыт)
  • Как варить рис для роллов (по этому видео):
  • Рис промываем 2–3 раза проточной водой.
  • Заливаем в кастрюле в соотношении 100 г риса к 110 г воды.
  • Ставим на максимальный огонь, накрываем крышкой.
  • Как только вода закипает, уменьшаем огонь на минимум и варим с закрытой крышкой 15 минут.
  • Снимаем рис с огня и оставляем ещё на 15 минут с закрытой крышкой.
  • Готовим соус — смешиваем 55 г 3-процентного уксуса, 45 г сахара и 5 г соли, пока не растворится.
  • Заливаем 1 ст.л. соуса в рис.
  • Готовим ролл:
  • Упаковываем циновку в пищевую плёнку по этому видео.
  • Готовить ролл нужно на плоской стороне циновки.
  • Смазываем циновку растительным маслом, чтобы не прилипало.
  • Смоченными в воде руками растягиваем 140 г риса на половине нори, чтобы получился ровный прямоугольник и не осталось пустых уголков.
  • В середину риса выкладываем полоску сыра (удобно использовать кондитерский мешок).
  • Сверху кладём кусочки лосося, порезанные на полоски

    2×10 см.

  • Поливаем спайси-соусом (плотный майонез, соус Шрирача, икра летучей рыбы).
  • Уверенным движением сворачиваем ролл, чтобы рис с одной стороны от рыбы и с другой сомкнулся. Поджимаем, чтобы ролл был плотным.
  • Смачиваем нори водой и закручиваем ролл до конца.
  • Темпура:
  • Смешиваем муку для темпуры (либо муку с солью) с водой до консистенции теста для блинчиков.
  • В соседнюю ёмкость высыпаем панировочные сухари.
  • Обмакиваем ролл сначала в мучную смесь, затем в сухари.
  • Жарим в высоком масле при температура 180 °C до образования оранжевой корочки (30-40 секунд или даже меньше).
  • Нарезаем полученный ролл смоченным в воде ножом.
  • Поливаем сверху соусом умами.
  • Едим! 🙂

Запеченные роллы рецепт

Ингредиенты

Как приготовить запеченные роллы:

Заранее сваренный рис для роллов подготовить – остудить и т.д.

Нарезать огурец длинными полосками примерно по 0,5см шириной.

Взять лист нори, положить его на циновку для приготовления роллов, распределить по поверхности равномерно половину риса, накрыть пищевой пленкой, перевернуть нори рисом вниз.

На сторону нори без риса, оказавшуюся вверху, выложить полосочки огурца, свернуть ролл – он получится с рисом снаружи.

Из оставшегося риса и второго листа нори сделать ролл с рисом внутри: выложить нори, на него – рис, на рис – огурец, свернуть ролл.

Нарезать роллы на 6-8 кусочков, выложить на застеленный пергаментом противень так чтобы срезы оказались вверу и снизу.

Очень мелко нарезать слабосоленую рыбу, перемешать с тертым на крупной терке сыром, майонезом и сахаром, распределить приготовленную смесь на роллы, выкладывая на каждый поровну.

Поставить роллы в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать 10-15мин, пока «шапочка» не схватится – сыр должен расплавиться.

Подавать запеченные роллы горячими.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ролл Дракон с угрем

В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах — их должно быть ровно три.

По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев. Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, а наш рецепт с фото окажет в этом существенную помощь!

Ингредиенты:

  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • приправа для суши — 50-80 мл;
  • нори — 2-3 листа;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • «Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок — 200 г.
  • копченый угорь — около 500 г;
  • красный болгарский перец — ¼ штуки;
  • свежий огурец — несколько ломтиков;
  • кунжут — 1 ст. ложка.

Ролл Дракон рецепт с фото

Как приготовить роллы с угрем

  1. Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции, описанной здесь. Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
  2. Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
  3. Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.

Как оформить ролл Дракон

Подаем ролл Дракон как и любые японские суши: с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Простые рецепты запеченных роллов своими руками

Запеченные роллы — это отличный вариант для праздничного стола или для ужина в семейном кругу. Их можно приготовить с любыми ингредиентами, добавить соус по вкусу и угощать гостей. Однако, любителям японской кухни стоит приобрести основные компоненты в специализированном магазине — именно за счет них готовое блюдо приобретает характерный вкус и аромат.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.

Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами

Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и болгарский перец), а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.

  1. Отварите рис до готовности. Возьмите лист нори и выложите на него охлажденный рис, оставив немного места возле одного из краев.
  2. Затем выложите овощи, нарезанные длинными тонкими ломтиками, и морепродукты. Сформируйте большой ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.
  3. В отдельной емкость смешайте муку с солью и небольшим количеством воды, добавьте яйцо. Взбивайте смесь венчиком, вилкой или миксером.
  4. Ролл обмакните в полученную смесь и обваляйте в сухарях. В это же время разогрейте сковороду.
  5. Обжаривайте длинный ролл с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки. Далее разделите его на порционные кусочки и подавайте к столу горячим. Дополнительно положите каждому гостю палочки, поставьте соевый соус, васаби и имбирь.

Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления — выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.