Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки

Тушеные в овощном соусе крылья индейки

Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.

2 крыла индейки;
3 моркови;
4 дольки чеснока;
6 штучек лука-шалот;
400 мл воды;
3/4 ч. ложки черного молотого перца;
соль – по вкусу;
80 мл растительного масла;
15 г петрушки.

Промойте крылья индейки и обсушите.

Разрежьте каждое по суставам и обрежьте при необходимости лишнюю кожу.

Мелко порежьте луковички и морковь, очищенную от верхнего слоя.

Влейте растительное масло в утятницу или казан и поставьте на сильный огонь.

Обжарьте куски птицы до румяности в течение минуты, быстро переворачивая их при помощи щипцов или вилок.

Положите в посуду лук, налейте горячую воду, доведите до кипения и варите все 40 минут при средней температуре.

Затем добавьте морковь, посолите и поперчите блюдо и готовьте 30-40 минут.

Разотрите овощи с бульоном блендером, вмешайте тертый чеснок, верните обратно индейку и тушите еще 2 минуты.

Посыпьте ее рубленой петрушкой перед подачей.

Крылья индейки в красивой глазури

Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.

2 крыла индейки;
1 лимон;
40 мл соевого соуса;
2 ст. ложки коричневого сахара;
0,5 ч. ложки соли;
по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха;
растительное масло – по вкусу.

Подготовьте крылья, нарежьте по фалангам, натрите их солью и специями.

Всыпьте коричневый сахар в соевый соус и выжмите туда сок лимона.

Обмажьте этим соусом индейку, затяните пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

Раскалите растительное масло в сковороде и поджарьте в нем кусочки птицы.

Полейте их остатками маринада, закройте крышкой и томите 20 минут на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Запеченные крылья индейки с овощами

Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.

2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.

Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.

Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.

Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.

Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.

Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.

Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.

Как приготовить куриные крылышки: 8 рецептов

Правильно приготовленные куриные крылышки получаются сочными, с хрустящей корочкой. А если перед запеканием недолго положить крылышки в маринад, приготовленный по вашему вкусу, то будет еще вкуснее. И не забудьте подобрать к готовым крылышкам соус: томатный, сливовый или карри.

Куриные крылышки в панировке

куриные крылышки — 1 кг; для маринада: помидоры — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; соевый соус — 3 ст.л.; растительное масло — 7 ст.л.; соль — по вкусу; панировочные сухари.

1 Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончик крыла в области последнего сустава и выбросить. Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу – эти кусочки и будем готовить.

2 Для маринада измельчить в блендере чеснок, растительное масло, соевый соус и помидор. Этой массой залить куриные крылышки и оставить на 1 час.

3 Насыпать в миску панировочные сухари, переложить в неё крылышки и потрясти миску, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся слоем хлебных крошек.

4 Разложить куриные крылышки на противне, покрытом пекарской бумагой. Готовить в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут. К готовым крылышкам подать сливовый соус.

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

куриные крылышки — 1 кг (16 шт.); для маринада: йогурт (натуральный, без добавок) — 125 мл; базилик — 1 пучок; чеснок — 2-3 зубчика; соль — 1 ч.л.; кумин — 1 ч.л.

1 Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

2 Базилик вымыть в холодной воде, разложить на полотенце, чтобы удалить влагу. Отделить листья от стеблей.

3 Куриные крылышки сложить в миску и посыпать молотым кумином. Перемешать.

4 Для маринада измельчить в блендере чеснок и базилик. Добавить соль и йогурт.

5 Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут.

6 Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой, и готовить в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

Крылышки с чили и лаймом

куриные крылышки — 1 кг (16 шт.); для маринада: чеснок — 3 зубчика; соевый соус — 3 ст.л.; растительное масло — 7 ст.л.; соль — по вкусу; перец чили — 1 шт.; лайм — 1/2 шт.

Смотрите так же:  Рецепт как сделать портал в ад

1 Крылышки промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу. Перец Чили разрезать вдоль, удалить перегородку и семена. Подготовленный перчик мелко-мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить лезвием ножа, после чего мелко нарезать.

2 В миску положить куриные крылышки, добавить чеснок, перец и сок половинки лайма.

3 Для маринада в небольшой плошке смешать растительное масло и соевый соус. Вылить эту смесь в миску с крылышками, добавить соль и все перемешать. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

4 Разложить куриные крылышки на противне. Будет правильнее накрыть противень пекарской бумагой, тогда его проще будет мыть. Запекать в предварительно прогретой до 200 С духовке 30-40 минут.

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке

Крылышки промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части в области суставов.

1 Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус. Если мед закристаллизовался, то предварительно растопите его на водяной бане.

2 Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

3 Подготовленные крылышки достаньте из маринада, слегка промокните бумажной салфеткой и бросьте на раскаленную смазанную маслом сковороду. Обжарьте крылышки с двух сторон до появления золотистой корочки. Крылышки хороши к пиву, причем как горячими, так и холодными.

Крылышки куриные с зеленью

куриные крылышки — 1 кг (16 шт.); для маринада: сметана — 125 мл; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок; чеснок — 2-3 зубчика; соль — 1 ч.л.

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Для маринада измельчить в блендере чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Приправить солью по вкусу. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 20 минут.

2 Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой

3 Запекать в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.

Куриные крылышки с коричневым сахаром

куриные крылышки — около 600г; для маринада: коричневый сахар Brown&White — 3 ст.л.; уксус — 1 ст.л.; соевый соус — 3 ст.л.; имбирь (свежий) — 2 см.; черный перец — 1/2 ч.л.; белое вино (сухое) — 100 мл; соль — по вкусу

1 Крылышки промыть, обсушить, отрезать кончик крыла (в области последнего сустава).

2 Для маринада с корневища имбиря счистить кожицу. Очищенный кусочек имбиря натереть на мелкой терке. В миске соединить соевый соус, коричневый сахар Brown&White, добавить уксус, белое вино и молотый черный перец.

3 Переложить крылышки в миску с маринадом, перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. На смазанный маслом противень разложить крылышки, осыпать сверху солью и запекать при 180С примерно 40 минут. Затем полить сверху маринадом, накрыть фольгой и печь еще примерно 20 минут. Крылышки готовы.

Куриные крылышки, запеченные на соли

куриные крылышки — 1 кг; паприка — 1 ч.л.; смесь чеснока и острого перца — 1 ч.л.; соль — 500 г.

1 Крылышки посыпали паприкой и смесью острого перца и чеснока. Перемешали.

2 Берем противень и высыпаем на него всю соль, разравниваем аккуратно. Соли должно быть много. Должна быть такая равномерная ‘поляна’ толщиной 1,5-2 см.

Сверху выложила крылышки и поставила в духовку, разогретую до 250 C. Потом сразу же убрала до 200. Запекать 40 минут.

Я очень боялась пересолить. Но нет, крылышки взяли ровно столько, сколько им требовалось.

4 этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

куриные крылья — 20 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 1/2 ч.л.; смесь молотых перцев — по вкусу; коньяк — 50 мл; соевый соус — 1 ст.л.; растительное масло — 1 ст.л.; для соуса: малина (свежая или замороженная) — 1 стакан; сахар — 4 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ст.л.; сладкий красный лук — 1/3 шт.

1 Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только ‘плечо’ и ‘локоть’, а т.н. ‘палец’ отложить для бульона.

2 Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять хотя бы час (лучше два).

3 Затем влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст.л. раст. масла, обмазать их, и обжарить в воке (за неимением оного у меня сковородка 28 см.) со всех сторон до золотистости.

4 Затем влить коньяк и соевый соус.

5 И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.

6 А пока дожариваются крылышки, можно приготовить малиновый соус. Малину (если замороженная сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая ягоды.

7 Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.

И взбить погружным блендером до состояния мусса. В принципе по рецепту этого делать не надо. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Я сделала так, как лучше на мой вкус.

Крылышки выложить на теплую тарелку и подавать с соусом (отдельно). Можно к коньячку.

Смотрите так же:  Как приготовить сникерс

9 этот рецепт из конкурса «ГОТОВИМ: НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ?» понравился большинству форумчан.

Крылышки в духовке

До чего же я люблю крылышки в духовке с карри и кунжутным семечками. Горячие и хрустящие, с нежным вкусом. Прекрасная закуска и даже второе блюдо. Достаточно только захотеть и приготовить.

Помнится, когда я был маленьким, купить курицу в магазине — было большой удачей. Покупали сразу парочку, а то и больше. Синенькие, заморенные, тифозные какие-то. Их обязательно надо было обсмалить на огне, чтобы уничтожить остатки перьев, прилипшей оберточной бумаги и снять отслаивающуюся шкурку с лап. Курицу курицей тогда мало кто называл, называли — цыплята.

Содержание рецепта

Гораздо вкуснее была курица, не цыпленок, из села. Бабушка разводила. Как сейчас помню, во дворе здоровое, наглое и прожорливое стадо, голов в 50, не меньше. Весь двор загорожен сеткой, так как это стадо способно за час разгрести, в поисках неизвестно чего, абсолютно весь огород. Под осень курочек начинали постепенно переводить из разряда живой птицы в тушки и в набор для подушек. Исключение: в любое время года могли порешить самую вредную курицу на бульон для заболевшего родственника. Уже во времена послеперестроечной разрухи появились «ножки Буша». Скорее похожие на окорочка мутантов, а не куриц. Страшно все это.

Пока мы были мелкие, самая вкусная часть курицы, попавшая в суп, безусловно были крылья. Как известно у курицы крыльев всего пара, а нас, мелких внуков у нашей бабушки, было поболее. А рецепт крылья куриные с чем угодно — у каждого свой и вкусный.

Я не помню, когда у нас началось повсеместное куриное изобилие, но купить крыльев килограмм или два, сейчас проще чем плюнуть с балкона во вредного голубя. Если учесть, что курица (условно домашняя) — самый доступный продукт на рынке — по цене позволителен даже бомжам, то куриное мясо можно смело назвать народным продуктом.

Я вот, например, в курице люблю только крылья и окорочка. Поэтому мы частенько варим с окорочком вермишелевый супчик, жарим бедра, запекаем крылышки в духовке. Впрочем, хорошая куриная отбивная — у нас в почете. особенно на завтрак.

Крылышки в духовке. Пошаговый рецепт

Я вот, например, в курице люблю только крылья и окорочка. Поэтому мы частенько варим с окорочком супчик и запекаем крылышки в духовке

Про рецепт

  • Выход: 3-4 Порции
  • Подготовка: 45 мин
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 1 час 45 мин

Ингредиенты

  • Куриные крылья 12 шт
  • Домашний майонез или оливковое масло 2 ст. л.
  • Карри нежный (не острый), соль, черный молотый перец по вкусу
  • Кунжут (по желанию) 1 ч. л.
  1. Крылья — можно приготовить сотней разных способов. И при этом назвать блюдо как угодно, и всегда это будет вкусно. В пабах и пивных, почти везде в меню есть куриные крылья во всевозможных вариантах. Проверьте. Крылышки в духовке — подают со всевозможными соусами.

    Куриные крылья — продаются отдельно набором

    Крылья слегка посолить, поперчить и добавить «карри» — по вкусу

    Добавить 2 ст. л. домашнего майонеза или, что даже лучше, 2 ст. л. хорошего оливкового масла

    Вытащить крылышки из холодильника. Выложить их на противень

    Жарить до готовности и образования золотистой корочки

    Крылышки в духовке

    Крылышки в духовке — закуска под пиво. Хорошего отдыха.

    Тушеные крылья индейки

    Программа не дает написать «индюшиные крылья», нет в списке и все тут.)) Я брала два крыла. Лук использовала шалот.

    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

    Крылья индейки в духовке

    Запеките по этому рецепту крылья индейки в духовке – это необычное блюдо понравится всем, кто любит питательную, но легкую еду!

    Крылья индейки не сравнить по размеру с куриными – они в несколько раз больше, а потому чтобы насытиться взрослому человеку вполне может хватить и одного крыла. Эта часть тушки индейки, как и остальные, отличается диетичностью, крылья тоже легко усваиваются и имеют в своем химическом составе целый ряд полезных веществ.

    Среди полезных веществ, содержащихся в крыльях индейки – кальций, йод, фосфор, кальций, сера, марганец, калий, железо, натрий. В них много белка, а вот холестерина практически нет. Поэтому крылья считаются особенно полезной частью тушки индейки.

    В запеченном виде крылья индейки получаются особенно сочными, нежными и мягкими. Попробовать приготовить этот продукт в духовке мы рекомендуем всем, кто любит мясо птицы, в целом, и индейку – в частности.

    Куриные крылышки «Взмах крыла»

    Куриные крылья — их же любят очень многие! И, как правило, данного продукта много не бывает. А вот вкус наших крылышек напрямую зависит от маринада. Хочу предложить рецепт очень вкусного маринада, благодаря которому получаются ароматнейшие крылышки.

    Ингредиенты для «Куриные крылышки «Взмах крыла»»:

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Сок свежевыжатый (апельсиновый, из одного апельсина, цедра тоже понадобится)
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Лук красный (или 1 большая) — 2 шт
    • Соль (2 щепотки)
    • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кунжут — 1 горст.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Куриные крылышки «Взмах крыла»»:

    Подготовим наши ингредиенты.

    Крылья помыть, просушить. Поместить в ёмкость для маринования. С апельсина снять цедру пластинами при помощи овощечистки.

    Лук нарезать полукольцами.

    Смешать сок апельсина с соевым соусом и полить крылья.

    Добавить соль и паприку.

    Измельчённый чеснок. И всё хорошенько перемешаем. Оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь.

    Крылья выкладываем в смазанную маслом форму. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. В конце (когда крылья будут уже красивенькие и практически готовые. ) полить маслом от крылышек (чтобы они были румяненькие) и посыпать кунжутом.

    Наши ароматные крылышки готовы.

    Куриные крылышки являются популярным продуктом питания, который выделяется простотой приготовления и высокими вкусовыми качествами. Еще некоторое время назад эта часть тушки считалась субпродуктом, но сегодня из него делают большое количество вкуснейших блюд, вкус которых напрямую зависит от маринада! Сочетание апельсинового сока, цедры апельсина и соевого соуса просто великолепно, невероятно ароматно и очень сочно.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Крылышки куриные

    Куриная грудка под секретным покрывалом

    Куриное филе с ежевикой

    Куриные зразы с грибами

    • 11
    • 106
    • 22045

    Жюльен в булочке

    • 460
    • 7325
    • 505743

    Куриный рулет с мятным сыром и морковью

    Курица с розмарином в апельсиновом соусе

    Курица «Хитрая»

    Курочка «Любопытные соседи»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Фейерверк»

    • 130
    • 422
    • 34390

    Бургеры классические

    • 44
    • 759
    • 77005

    Торт «Кальтер Хунд»

    • 133
    • 2203
    • 24617

    Фотографии «Куриные крылышки «Взмах крыла»» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    4 декабря 2017 года НатаПят43 #

    5 декабря 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    15 ноября 2017 года kapitoshka2175 #

    17 ноября 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    8 декабря 2015 года Ксюня Окс #

    9 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #

    7 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    24 ноября 2015 года o roma #

    25 ноября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    20 сентября 2015 года Юджин1 #

    20 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    20 сентября 2015 года Юджин1 #

    10 сентября 2015 года Lanka F #

    10 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    24 августа 2015 года oksana ulya #

    24 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    20 августа 2015 года Кукл-шка #

    20 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    20 августа 2015 года Кукл-шка #

    20 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    12 августа 2015 года vodateplo #

    14 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    9 августа 2015 года Демурия #

    10 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    4 августа 2015 года RaIena #

    4 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    29 июля 2015 года Svet_La-2014 #

    29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    29 июля 2015 года Svet_La-2014 #

    29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    28 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    27 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    23 июля 2015 года дуэт #

    23 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    22 июля 2015 года Юджин1 #

    22 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Блюда из крыла индейки

    Крылья индейки — это не только отличная праздничная закуска (хотя в этом качестве им практически нет равных), но и питательный компонент всевозможных повседневных блюд, начиная от супа и заканчивая тушёной картошкой. Крылышки индейки намного больше куриных, поэтому для насыщения взрослого человека достаточно одного-двух штук. Причём благодаря внушительному размеру, добыть мясо с крыльев индейки гораздо проще, чем с куриных крылышек. А значит, крыло индейки придётся по вкусу даже тем, кто не любит возиться с косточками и хрящиками, то есть большинству мужчин и детей. Готовы попробовать? Тогда выбирайте рецепт — крылья индейки вас не разочаруют!

    В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из крыла индейки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крылья индейки вкусно!

    Подборки рецептов блюд из других частей индейки

    Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

    Рецепты из индюшиного крыла

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Смотрите так же:  Творожный крем-сыр рецепт