Простой мясной суп с приправой из томатов и чеснока

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 125 ккал
  • Белки 9,1 грамм
  • Жиры 5,2 грамм
  • Углеводы 11,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говядина с костями 400 г
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

Эта самая приправа (помидоры, чеснок, зелень) подходит почти ко всем супам. И даже не к супам 🙂 К почти любым блюдам, где есть мясо (например, спагетти болонезе).

Мясной суп-пюре

500 г говядины, 500 г картофеля, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. масла сливочного, петрушка (корень и зелень), укроп.

500 г говядины 500 г картофеля 1-2 луковицы 1-2 моркови 2 ст.л. муки 1 ст.л. масла сливочного петрушка (корень и зелень) укроп Сварить мясной бульон с добавлением очищенных овощей целиком. Мясо разрезать на мелкие кусочки, овощи измельчить блендером, добавить в готовый бульон, посолить и поперчить по вкусу. Муку обжарить на масла до золотистого цвета, добавить в суп, тщательно перемешать до загустения, приправить зеленью.

Мясной суп-пюре

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной суп-пюре. Готовить его будем на основе бекона и куриного бульона, а дополним изобилием овощей, а также чечевицей. Получится сытно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 150 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Томаты измельченные 300 Грамм
  • Бульон куриный 1,5 Литра
  • Чечевица 120 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки

Первым делом нарежьте меленько бекон.

Затем измельчите лук, сельдерей, морковь.

И обжарьте это все на масле до золотистости лука. Затем добавьте измельченные помидоры, перец, соль, любые приправы по вкусу.

Влейте бульон и добавьте чечевицу и лавровый лист.

Варите супчик на среднем огне около 40 минут, затем достаньте лаврушку и измельчите суп в пюре блендером.

Мясной суп-пюре из говядины

Список ингредиентов:

Приготовление:

Это изысканное блюдо суп-пюре из мяса несложно приготовить и оно не требует много продуктов. Суп-пюре из говядины рецепт который описан по шагам. Блюдо отлично восстанавливает силы, как и бульон из телятины который готовится в домашних условиях.

Рецепт суп-пюре из говядины

Шаг 1. Перед тем как начать готовить наш суп, осмотрите кусок говяжьей вырезки на предмет остатков в ней мелких костей, их нужно удалить, если таковые имеются.

Шаг 2. Затем мясо промывают под прохладной, проточной водой, разделяют на несколько частей, выкладывают в небольшой сотейник, заливают прохладной водой и ставят на огонь. Снимают накипь, после того как вода закипит.
Впоследствии того, как вы снимете всю накипь, нужно добавить ароматические коренья — петрушки, моркови, лука, черешки сельдерея, посолить.
Когда мясо немного проварится до полуготовности, добавляют пять, шесть горошин черного перца, пару, тройку лавровых листьев и продолжают варить мясо до полной его готовности.

Шаг 3. Вынимают из бульона готовое мясо, дают ему немного поостыть и прокручивают через мясорубку несколько раз (немного потолочь в ступке и растереть через сито или размельчить его в блендере с добавлением некоторого количеством бульона, это кому как нравиться).

Шаг 4. После того как вы вытащили из бульона мясо, процедите его в отдельную кастрюльку через сито.
Проваренные ароматические коренья разотрите через сито или просто размельчите в блендере как и луковый суп тем же способом. Соедините протертые овощи, прокрученную говядину и процеженный бульон, поставьте на маленький огонь и заправьте кусочком сливочного масла.

Смотрите так же:  Как приготовить календулу для полоскания горла

Шаг 5. Возьмите яйцо, немного взбейте его венчиком и смешайте со сметаной. Полученную массу введите в бульон с говядиной, постоянно помешивая.
По вашему желанию, можно часть мяса нарезать на продолговатые части, обжарить их до золотистой корочки на рафинированном масле и положить в наш суп-пюре из говядины.

Суп-пюре готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Полезная информация к рецепту

Калорийность суп-пюре из говядины на 100г. продукта:
Белки-1,9г.
Жиры-1г.
Углеводы-4г.
Калорийность-32,1 ккал

reminiscelikecooking

Дорогие посетители моего кулинарного блога! Прошу вас оставлять комментарии к понравившимся рецептам! 🙂

Картофельный суп-пюре с мясом


Этот супчик необязательно готовить на мясном бульоне, можно и просто на воде:) Он все равно получится вкусный, сливочно-картофельный. Но я уважаю мясо и предпочитаю наваристые супы:) Поэтому, обязательно бульон!:)

Понадобится:

1) Мясо на кости

2) Картофель (4-5 шт)

5) Лук зелёный, укроп

6) Сливки (10%) или молоко

1) Если вы готовите на мясном бульоне — мясо на кости варить в течение 1,5-2 часов.

2) Готовим поджарку — очищенные морковь и лук репчатый нарезаем, поджариваем в растительном масле.

3) Картофель отварить в бульоне (или воде), минут 20. Вынуть и немного остудить.

4) Мясо отделить от кости и порезать кусочками. Добавить в бульон нарезанное мясо и обжаренные лук и морковь.

5) Зелёный лук и укроп порезать.

6) Картофель измельчить в пюре (блендером или толкушкой), добавить сливки (грамм 100) или молоко.

7) Добавить в суп картофельное пюре и нарезанную зелень, посолить, поперчить и оставить на медленном огне на 10 минут)

Ням-ням:) ешьте тёплым:)

Суп-пюре из мяса!

На сегодняшний день известно множество различных супов, каждый из которых имеет свой особенный рецепт. Мясной суп-пюре, как крем-суп из грибов, рыбы, бобовых, легко приготовить в домашних условиях, даже не имея под рукой блендера.

Классический суп-пюре из мяса, рецепт которого известен как во Франции, так и в России, готовится из курицы, говядины или дичи. Вы же можете сымпровизировать, приготовив суп-пюре, скажем, из мяса утки или кролика.

Для того чтобы суп-пюре был бархатистым и нежным на вкус, хорошо проваренные овощи и мясо должны перетираться через сито или марлю. А поддерживать необходимую консистенцию блюда позволяет поджаренная в сливочном масле мука, благодаря которой бульон сгущается.

Горячий суп перед подачей можно заправить сливками или сливочным маслом. Журнал о похудении DietaClub обращает ваше внимание, что если по какой-то причине суп-пюре не может быть сразу же подан к столу, его ставят на водяную баню, так как повторный разогрев этого блюда недопустим.

Помимо масла, как предусматривает рецепт, мясной суп-пюре может быть приправлен зеленью или сухариками. Неплохо во время подачи положить в тарелку столовую ложку порезанных кубиками овощей, из которых был приготовлен суп. Если блюдо варилось на мясном бульоне, в качестве гарнира могут быть использованы ломтики неперетертого мяса.

Кроме сухарей и гренок с мясными супами хорошо сочетаются расстегаи и пирожки с различной начинкой.

Вот один из наиболее простых рецептов мясных супов. Вам понадобится:

  • говядина копченая — 100 г;
  • чечевица — 200 г;
  • зелень укропа — 50 г;
  • черный перец и соль.

Положите чечевицу в воду на 20 минут, затем промойте и отварите в литре воды. Приблизительно через 2−2,5 часа, когда чечевица будет готова, положите к ней мясо, нарезанное небольшими ломтиками. Содержимое кастрюли необходимо измельчить в блендере, приправить перцем и солью. В случае, если консистенция полученной массы получилась слишком густая — долейте немного воды и доведите на плите до кипения, после чего установите огонь на минимум и варите еще полчаса. При подаче супа в каждую тарелку положите мелко порезанную зелень.

Мясной суп-пюре с овощами

Как приготовить блюдо «Мясной суп-пюре с овощами»

  1. Мелко нарезать огурцы, картофель, морковь и кабачок.
  2. Разрезать на кусочки куриное филе.
  3. Потушить все овощи с мясом в течение 20 минут с добавлением воды.
  4. Взбить мясо с овощами в блендере.
  5. Прокипятить еще раз и добавить соль, перец по вкусу и муку.
  6. Варить еще в течение нескольких минут.
  • Филе куриное — 125 гр.
  • Кабачок — 180 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Огурец — 190 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
Смотрите так же:  Что приготовить из мяса говядины на обед

Пищевая ценность блюда «Мясной суп-пюре с овощами» (на 100 грамм ):

Калории: 50.9 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Мясной суп-пюре

Вариант 1: Мясной суп-пюре — классический рецепт

Классический мясной суп-пюре не так сложно приготовить, но вот одна незадача – заканчивается он очень быстро, благодаря тому, что у блюда приятная кремовая консистенция, и необыкновенный нежный вкус. Ну а подбирая продукты для приготовления, с легкостью можно ориентироваться на сезонность и предпочтения членов семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (говядина) – 650 гр.;
  • Картофель свежий – 4-6 шт.;
  • Репчатый лук и морковка;
  • Стебель сельдерея – 3 веточки с листьями;
  • Пучок свежей зелени – любой, по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • Специи и пряности, мелкая поваренная соль;
  • 4-6 ломтиков вчерашнего хлеба;
  • Большая щепотка сладкой паприки;
  • Немного сушеного чеснока;
  • Сметана домашняя – для подачи блюда.

Пошаговый рецепт супа-пюре из мяса

Промыть мясо, для приготовления желательно использовать грудинку, в проточной воде. Не стоит его резать, лучше всего сварить одним большим куском до полной готовности, пока мясо не начнет отваливаться от косточки. В бульон при приготовлении, после того, как будет снята пена и уменьшен огонь, можно добавить не только специи, но и немного корнеплодов, для усиления вкуса.

Помыть и почистить свежий картофель, нарезать его крупными кубиками, залить водой и оставить ненадолго в сторону. Что касается лука и морковки то их нудно также промыть и почистит, а вот нарезать вместе со стеблями сельдерея можно любыми произвольными кусочками, ведь по окончанию мы все равно измельчим супчик.

Обжарить овощи в растительном масле, до приятного золотистого цвета, чтобы каждые бочка овощей зарумянились.

Как только мясо будет полностью готово, переложить его в тарелку остывать, а бульончик процедить в чистую кастрюлю. Добавить картофель и обжаренные овощи и проварить до готовности на небольшом огне. Через 5 минут после закипания супа в бульон добавить разобранное на волокна мясо, и нарезанную свежую зелень.

Готовый суп снять с плиты, остудить, и хорошо измельчить в чаше блендера или использовать погружной, так, чтобы не оставалось комочков, и суп получился однородным. Перелить его в кастрюлю, и поставить мясной суп-пюре обратно на огонь, прогреваться до закипания.

Пока суп греется, стоит поджарить сухарики – для этого порезать хлеб, сдобрить его сушеным чесноком и сладкой паприкой и обжарить в растительном масле.

Разлить горячий суп по тарелкам, добавить прохладную сметану, немного зелени и сухарики.

Вариант 2: Быстрый рецепт мясного супа-пюре

Приготовления мясного супа-пюре с замороженными овощами, не займет у вас много времени, особенно если использовать для приготовления куриное филе, которое очень быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Картофель – по желанию;
  • Пакет замороженных овощей (любых) – 1 шт.;
  • Немного зелени – на усмотрение повара;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, специи, приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать куриное филе тонкой соломкой, в кастрюле (с керамическим или антипригарным покрытием) с толстым дном разогреть любое растительное масло. Выложить нарезанную курочку и быстро обжарить ее на сильном огне.

Пока курица жарится, нужно почистить и порезать картофель, переложить его к мясу и дождаться золотистых пригаринок на поверхности кусочков.

Всыпать замороженные (можно не размораживать предварительно) овощи в кастрюлю, дождаться, чтобы овощи пропитались маслом и мясными соками, и залить чистой (горячей) кипяченой водой до нужного объема.

Дождаться закипания бульона, добавить специи и соль по вкусу, и варить супчик не менее 20 минут. Добавить нарезанную зелень, прикрыть крышкой и потомить суп 5-6 минут на небольшом огне.

Остудить супчик, измельчить погружным блендером и довести еще раз до кипения. Разлить по тарелкам, украсить любой зеленью по вкусу. Ну и, конечно же, к блюду приветствуется подача густой сметаны и свежего хлеба.

Смотрите так же:  Курица с приправой карри рецепт

Вариант 3: Мясной суп-пюре с грибами

Интересный вариант простого и привычного мясного супа-пюре с грибами, который понравится даже тем, кто не особенно любит лесные дары матушки природы. Благодаря измельчению у блюда получается нежная кремовая консистенция и потрясающий летний аромат.

Ингредиенты:

  • Небольшой кусочек филе индейки – 250 гр.;
  • Картофель свежий – 400 гр.;
  • Грибы, собранные в лесу, например, лисички – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Щепотка сухого базилика и орегано;
  • Кусочек сливочного масла – 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить легкий бульон из филе индейки, вынуть его из бульона и остудить. В процессе приготовления стоит непременно снимать пенку на поверхности, а в сам бульон добавить специи и приправы для того, чтобы он стал ароматным.

В чистой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить до темного цвета. Промыть лесные грибы. Немного отжать их от лишней влаги и порезав, добавить к луку. Пока в кастрюле грибы выделяют жидкость, стоит их приправить солью и специями, тогда при испарении влаги они напитаются ароматами и вкусами.

Порезать почищенный картофель, добавить к грибам и залить готовым бульоном из индейки. Проварить до готовности овощей, добавить немного сухой зелени, остудить и измельчить.

Готовый суп-пюре необходимо вновь прогреть на плите, и можно приступать к дегустации блюда.

Подавать его следует с добавлением зелени и тонких нарезанных слайсов из филе индейки, или еще в процессе измельчения добавить разобранное на волокна мясо в суп.

Вариант 4: Мясной суп-пюре цветной капустой и пикантным сыром

Особенную текстуру этому мясному супу-пюре придает цветная капуста, а для сытности используется густой и наваристый куриный бульон, сваренный из спинки.

Ингредиенты:

  • Куриная спинка с крыльями – 1 шт.;
  • Упаковка замороженной цветной капустой – 1 шт.;
  • Половина чайной ложки приправы «Куркума» или «Карри»;
  • Чайная ложка сухой петрушки или прованских трав;
  • Соль и черный перец;
  • 125 мл. обычных сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть куриный остов в проточной воде, и поставить вариться в большой кастрюле. Дождаться при сильном огне пока бульон закипит, снять пену и убавить огонь до минимального уровня. Бульон должен едва булькать, в него можно добавить сухие специи и пряности, лавровые листочки, пару зонтиков гвоздики корнеплоды и свежую зелень.

Через пару часов вынуть мясо из бульона и остудить, разобрать от костей, кусочки курицы вернуть обратно, и выложить вместе с ними цветную капусту. Для густоты и объема супа можно добавить пару небольших нарезанных картофелин. Проварить до готовности.

Приблизительно за 5-6 минут до готовности супа в него стоит добавить приправы, для румяного и солнечного цвета, а для вкуса и аромата немного зелени.

Остудить бульон с мясом и овощами, измельчить, и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения.

Поедается супчик в глубоких специальных тарелках-супницах (с ручками) с поджаренными ломтиками вчерашнего хлебушка или багета.

Вариант 5: Рецепт приготовления мясного супа-пюре с нежными кабачками и мясным фаршем

Очень простой, легкий в приготовлении, летний супчик для того чтобы быстро и просто накормить все семейство вкусным обедом. Мясной суп-пюре с фаршем и кабачками станет отличным дополнением интересных рецептов в вашей копилке, в особенности для приготовления на даче.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний из смешанного мяса – 250 гр.;
  • 2-3 небольших молоденьких кабачка;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 сладкая репчатая луковка;
  • 200 гр. молодого картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени с огорода;
  • Немного растительного масла;
  • Деревенская сметана для подачи блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш и натёртую на терке морковку. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанный не очень крупно картофель, большие кусочки свежего кабачка, и залить чистой водой.

Всыпать в бульон специи и приправы, добавить зелени и проварить до полной готовности фарша и овощей. Остудить немного и измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.

К подаче мясного супа-пюре с фаршем стоит добавить перья зеленого ароматного лука, деревенскую сметану и, конечно же, свежеиспеченный хлеб.