Содержание:

Бизнес-ланч

Современный бизнес требует от всех полной самоотдачи. Бесконечные встречи, постоянные поездки по городу, вечные «дедлайны» невероятно выматывают любого, самого сильного человека, особенно если сопровождаются постоянными перекусами всухомятку на бегу. Подобная еда не приносит удовлетворения и, хотя и утоляет временный голод, крайне негативно действует на организм, подчас лишая человека остатков сил и награждая опасными и неприятными болезнями. Именно поэтому в последнее время стали так популярны бизнес-ланчи, активно внедряемые ресторанами и кафе. Внутренний заряд сил человека может пополнить только вкусная полноценная еда.

Кафе Брянска «Белая лошадь» с радостью предоставит вкусные комплексные обеды, способные удовлетворить запросы любого гурмана. В отличие от пары гамбургеров в недорогих забегаловках или шаурмы в подозрительных ларьках, полноценный бизнес-ланч способен подарить настоящее наслаждение от вкусной еды в располагающей спокойной обстановке, благо, что цены на бизнес-меню в дневное время гораздо ниже вечерних расценок любого заведения.

Найти вкусные и доступные бизнес-ланчи в Брянске не составит труда — кафе «Белая лошадь» ждет посетителей каждый будний день с 11.00 до 16.00 часов. За небольшую сумму (140 руб./170 руб.) каждый измученный голодом офисный работник или бизнесмен может получить комплексный обед, в составе которого будет свежий салат, первое и второе блюда и, разумеется, напитки. Помимо небольшой цены, посетителей порадует и скорость обслуживания — персонал понимает, что никто не хочет тратить драгоценное обеденное время на ожидание выполнения заказа.

Меню кафе «Белая лошадь» порадует всех любителей вкусной и сытной еды, ведь большинство блюд традиционны и привычны нашим соотечественникам. Это и вкусные наваристые разнообразные супы, и простые, но изысканные салаты и, разумеется, непременные классические вареники и пельмени.

Кафе «Белая лошадь» , расположенная по адресу ул. Ново-советская, 71А предоставляет своим клиентам:

  • полноценный обед ресторанного уровня;
  • возможность заказа блюд из основного меню;
  • широкий выбор блюд в бизнес-меню;
  • фиксированную цену;
  • предварительный заказ и бронирование столиков;
  • бесплатный WI-FI.

Кафе «Белая лошадь» знает толк в хорошей кухне! Побалуйте себя!

Понедельник — пятница с 11.00 до 16.00.

Комплексные обеды — 140 руб./170 руб.

Каждый 6-й комплексный обед в подарок. Подробнее

Бизнес ланч или комплексный обед в кафе, ресторанах и барах округи днём. Второе блюдо на бизнес ланч

Заказать салаты для организации питания на производстве в Москве и области по низким ценам

Салаты для бизнес-ланча

Стандартный бизнес-ланч состоит из салата, горячего блюда и напитка. Казалось бы привычные блюда, с которыми каждый из нас знаком. Но часто совершенно обычные вещи имеют удивительную историю происхождения. Например, салаты прошли долгий путь к привычному для нас виду. Они были созданы в Римской империи и в их состав входили листья салата, овощи, травы, заправкой служил мед или уксус. Хотя и главным ингредиентом было растение салат, свое название оно получило от блюда.

Виды салатов

Салаты можно разделить на 2 группы по ингредиентам:

  • простые и сложные – в зависимости от их количества;
  • смешанные и слоеные – от способа подачи.

На этом разнообразие не заканчивается, салаты различаются по способу приготовления – холодные и горячие. Скажем, «Винегрет» относится к холодным салатам.

В нашем меню представлены все возможные виды этого блюда. Но для того чтобы его улучшить, мы придерживаемся некоторых простых правил. Нельзя из них выделить самое главное, каждое является обязательным атрибутом.

Мы начинаем с того, что отбираем лучшие продукты, ведь от этого зависит вкус итогового блюда.

Мы не предложим вам рецепт, который не является идеальным в нашем представлении.

А нашей главной приправой является забота о вас, желание доставить вам удовольствие.

Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | . | 8 | Показать все Страница: 1 | 2 | 3 | 4 | . | 8 | Показать все

Это блюдо прошло сложный путь развития, созданное более 2000 лет назад, свое развитие получило только во времена средневековья. Особенно Франция славилась своими экспериментами с ингредиентами и заправками, которые легли в основу многих современных салатов. Благодаря удачному географическому расположению на ее территории выращивают множество трав и специй – обязательные составляющие.

«Блюдо с заправкой» именно так переводится с итальянского языка слово салат . В русский язык оно пришло от французов и имело значение «то, что посолено». Франции мы обязаны названием единственного известного русского салата – «винегрет», что означает уксус. Он был создан в XIX веке. Интересно, что за границей его называют «русский салат».

Но мы с вами живем в то время, когда можно просто выбирать из разнообразия салатов, для удобства мы разделим их на несколько категорий. При широком ассортименте нашей компании это поможет быстрее сделать выбор.

Идеальный бизнес-ланч

В рабочие дни, в середине дня и для рядовых сотрудников, и для руководителей крупных организаций встает вопрос – где и чем вкусно и недорого пообедать. На сегодняшний момент практически любой ресторан или кафе предлагает в промежутке с 11 утра до 2 часов дня так называемый бизнес-ланч.

Если нет необходимости выйти из офиса, то всегда можно воспользоваться услугой «доставка еды». Спустя небольшой промежуток времени, прямо в офис курьер доставит горячие и аппетитные, вкусные блюда по вашему выбору.

Что такое бизнес-ланч?

Как правило, в перечень предлагаемых на выбор вариантов входит первое блюдо, гарнир с мясом или рыбой, овощной салатик, и напиток с булочкой или порционным хлебом. Сумма такого обеда может колебаться в Москве от 150 до 300 рублей на одного человека.

Многие заведения предлагают уже подобранное «комплексное» меню, под названием «Обед дня», и, как правило, стоит он дешевле, а вот блюдо в нем заменить уже не получится.

Кто пользуется услугой?

В заведениях, где предлагают бизнес-ланч, оборудованы столиками, где с комфортом могут разместиться от 4 до 6 человек, поэтому на обед сотрудники офисов стараются выбираться компанией, чтобы не только насладиться быстрым обслуживанием, горячей и вкусной едой, но и пообщаться в приятной обстановке.

Но и случайному гостю будут рады, ведь комплексный обед стоит совсем немного, и если вы задержались в пути, то можно заглянуть и пообедать. Доставка еды будет полезна и в выходные дни, например, во время ремонта на кухне, или если просто не хочется готовить.

Преимущества бизнес-ланча:

Повара перед приготовлением блюда или комплексного обеда задумываются, прежде всего, о комфорте посетителя, поэтому блюда готовятся из доступных продуктов, отсюда и невысокая стоимость конечного обеда.

Отсутствие сильных специй и приправ, сильно пахнущих пряных трав в ингредиентах также тщательно продумывается, ведь после обеденного перерыва клиенту придется продолжить рабочий день, вести переговоры и общаться с людьми.

Размер порции также играет огромную роль – ее должно быть достаточно, для насыщения взрослого человека, количество соли в блюдах умеренным и не вызывать впоследствии сильную жажду.

Об особенностях русской кухни:

Прежде всего, для русской кухни характерно наличие первого блюда, желательно привычного для большинства посетителей. Это может быть как крем-суп, так и традиционная куриная лапша, щи, борщ, грибной суп, уха.

В качестве гарнира предлагается паста (различные виды макаронных изделий), картофель, крупяные изделия. Услуга «доставка еды» включает в себя не только гарниры, но и сложные блюда в виде пасты с мясным соусом, запеканки или сложного салата с мясными ингридиентами.

Мясо, рыбу, курицу либо тушат или запекают, обжаривают или готовят в панировке во фритюре.

В качестве салатов предлагаются смеси из сезонных овощей, маринованные или соленые овощные салыты, или традиционные сборные (слоеные) салаты с майонезом.

Если обед не комплексный, то можно выбрать любое имеющееся блюдо в наличии и самим составить бизнес-ланч на усмотрение. Следует помнить лишь о том, что ценится не только привлекательный вид блюда, но и его вкусовые качества.

В качестве напитка обычно предлагается фруктовый сок, морс, компот или кисель. По желанию также можно выбрать чашечку чая или кофе. К любому обеду полагается небольшое блюдо с нарезанным хлебом или порционные булочки с добавлением злаков.

Для полноценной работы нам нужна энергия, и почить ее можно путем правильного и разнообразного питания, поэтому обязательно вкусно обедайте, в компании с друзьями или обсуждая с коллегами нюансы нового договора.

Приятного вам аппетита!

Лучшие рецепты для ланча — Что приготовить на ланч

Лучшие рецепты для ланча

Кафе «БЕРЁЗКА» г.Михайловка — Бизнес-Ланч

© Кафе «БЕРЁЗКА», 2012-2017Создание сайтов в Михайловке — Веб-студия Сайтериум

Как заработать на бизнес-ланчах больше в ресторане или кафе. Уникальное пособие ЦТОП

Советы, как зарабатывать больше на бизнес-ланчах

Накопительные бонусные программы, когда деньги можно потратить только у вас

Советы, как зарабатывать больше на бизнес-ланчах

Бизнес – ланч или деловой обед может состоять из двух блюд – суп, и горячее с салатом или теплым салатом (аля аджапсандали, овощи на мангале, тушеные овощи, рататуй, овощное соте, рагу и т.д.). Т.е. – первая и вторая перемена в одном. + суп, где у нас всегда (должна быть) высокая наценка. Стоимость такого ланча может доходить до 170 -200 рублей, если порции большие.

Смотрите так же:  Как сделать творог из молока рецепт

Не всегда стоит предлагать напитки внутри ланча. Вы вообще можете иметь один комплекс из двух вариантов салатов, двух супов дня и двух горячих на выбор + морс + чай и обеденное полноценное меню, где блюда дисконтированы, отличаются от а лякарт.

Все зависит от того, сколько вы можете пропустить человек и сколько оборотов стола вы можете сделать. Если у вас ресторан на 120 посадочных мест, то дисконтирование должно быть усилено и стоит стремиться накормить 350-400 человек в три оборота, быстро и качественно. Если ресторан на 60 посадок – тут стоит увеличивать средний чек, продавая блюда с большим, а не маленьким выходом, но так, чтобы человек «наелся» по-настоящему.

Советы, как зарабатывать больше на бизнес-ланчах

Турция и вообще ближний восток научил нас подавать второе блюдо либо по типу мезе (много маленьких закусок), либо уже с гарнирами и салатами (несколькими гарнирами и салатами – на больших тарелках).

Этот подход называется апселлинг и должен применяться при продаже бизнес – ланча. Т.е. порция борща – всегда – 400 мл. Пол-порции – 180 мл. Полная порция – 115 рублей, полпорции – 70 рублей. Апселлинг – это когда мы не оставляем гостю выбора, завышая выход блюд или принудительно гарнируя основное блюдо дополнительной едой. Гости обычно очень лояльны большим порциям и чувствительность к цене резко падает. НО. При условии, что еда просто отменная. Не просто вкусная – а премиальная с точки зрения вкуса.

Работая над составлением меню, стоит учитывать множество факторов: калорийность – на первом месте. Нужно просто считать калории программой. Таких программ – море в интернете. Прогуглите. Калорийность обеда должна приближаться к 2000 калорий – это означает, что упор стоит сделать на рубленное мясо и на углеводистые гарниры: картофель., рис, фасоль, гречку, булгур, кус-кус, овощные рагу и запеканки, лазаньи.

Блюда, с высокой калорийностью, рекомендованные к бизнес-ланчу

Треска в белках или треска в кляре

Горбуша в кляре

Курица в кляре и восточном соусе

Куриные крылышки в панировке с пряным соусом

Шницель куриный, свиной, говяжий (мясо, после тендерайзинга)

Котлеты мясо – овощные и с грибами

Зразы в разных вариациях

Яйцо в в фарше в панировке (испанская котлета)

Котлета паровая из индейки

Лазанья – бешамель, болоньезе

Люля – кебаб из курицы

Люля – кебаб из баранины (говядина+жир бараний)

Тефтели и ежики

Запеканка «макаронник с мясом и грибами»

Блюда, с высокой калорийностью, рекомендованные к бизнес-ланчу

Паста с фрикадельками (митболами)

Паста с фишболами

Паста с грибами и ветчиной и сыром

Паста с курицей и грибами (Соотношение пасты-топпинга – сосуса: 50%-25%- 25%)

Паста с языком и беконом в сливочном соусе

Паста с неркой (консервированной) в соусе «Тар-Тар»

Паста со смесью фаршей (куриный, свиной, говяжий) с соусе «Наполи»

Паста с грибами и печенью по-строгановски

Материалы для скачивания к статье:

Бизнес ланч или комплексный обед в кафе, ресторанах и барах округи днём

Составляем меню для бизнес ланча там, где, на первый взгляд, и выбора-то, почти нет

Определите, подходит ли вам предлагаемый в этот день салат. Если салат вам не подходит, то откажитесь (разумеется, без уменьшения стоимости обеда, если отказ не предусмотрен заведением), а если нравится, то закажите.

От такого горячего блюда, как суп или щи отказываться никогда не нужно, лучше заказать в любом случае.

Изучите состав второго блюда. Например, если вам нравится рыба, а вам в этот день предлагают мясо, которое вы стараетесь употреблять поменьше, то попросите, сегодня, мясо просто не класть, без какого-либо изменения цены обеда. А, вместо мяса, спросите возможно ли увеличить порцию гарнира к мясу раза в два, или добавить на тарелку второй вид гарнира так, чтобы получилось гречка с картошкой пюре, или гречка с рисом или иное.

Возможность замены без увеличения стоимости обеда, обычно, зависит от мировоззрения официанта, и за официантом последнее слово, что нужно уточнить во время заказа.

Если замена состоялась, и в вашем распоряжении окажется двойная порция гарнира, то официант может спросить, как быть с подливой, мол, добавлять ли к гарниру без мяса. На подливу можно согласиться, если вам так будет приятней обедать и вам не забудут её добавить.

С двойным гарниром хорошо сочетать, одновременно, салат, например, из свежей капусты или моркови, запивать чаем или соком.

Если потребление мяса не входит в ваши планы, а против замены официант возражает, то не спорьте, а просто откажитесь от мяса, скажите, что вы, определённо, приверженец вегетарианской пищи и попросите просто не приносить и, если нужно, подтвердите, ещё раз, что заплатите за обед столько же, без уменьшения.

В принципе, двойной гарнир совсем не обязателен, будет вполне достаточно, на всю вторую половину рабочего дня и обеда из первого блюда с хлебом, одного гарнира и чая. Но, бывает, что есть аппетит и на второй гарнир и, этим можно воспользоваться под настроение.

Не выбирайте среди блюд бизнес ланча салаты с заправкой, котлеты

Если вы не являетесь фанатичным приверженцем салатов с заправкой, то и не заказывайте их. Аналогично, и с рыбными салатами, и с мясными салатами. Избегайте плова, котлет всех видов. Обратите внимание на отсутствие неприятного запаха первого блюда, особенно, если это солянка мясная или рыбная, щи «суточные».

Данные рекомендации помогут уменьшить риск отравления некачественными продуктами, особенно, если ваш заказ производится в обед понедельника. Потому, что по воскресным дням, бизнес ланчей, обычно, не бывает и в заведениях общественного питания возникает искушение использовать излишек пищи, приготовленной в субботу и воскресенье, именно, в обед понедельника, пока пища совсем не испортилось.

Так, первое блюдо будет сварено или прокипячено заново, потому, тут большого риска для здоровья нет. Гарнирами из крупы, картошки или простым салатом из овощей (капусты, моркови, огурцов, помидоров) отравиться сложно, даже, если окажутся не совсем свежими, но при условии отсутствия в салатах заправки с молочной или масляной составляющей, отсутствия кусочков мяса или рыбы, настораживающей сложной винегретной смеси непонятных овощей.

Стоимость бизнес ланча по фиксированной для клиента цене

Стоимость бизнес ланча, обычно, мало отличается друг от друга от заведения к заведению на одной близлежащей территории и представляет собой 100% цены среднего обеда как вегетарианского, так и любого другого.

Дополнительно, в ресторане или кафе, конечно, есть возможность что-либо заказать, но одного комплексного обеда бывает вполне достаточно.

Некоторые заведения хитрят тем, что не включают в стоимость комплексного обеда стоимость напитка (никакого), полагая дополнительный заказ клиентом. Тогда, мысленно, увеличьте стоимость обеда на стоимость напитка и, возможно, откажитесь от посещения такого заведения в будущем, если получится, что реальные цены обедов выше цен конкурентов.

Если питание организовано по типу шведского стола, т.е. без ограничения выбора или количества, то обед обойдётся, примерно, в два раза дороже, т.е. 200% от цены среднего обеда.

Если питание организовано с доставкой в офис на рабочее место, то обед обойдётся, примерно, в два раза дешевле, т.е. 50% от цены среднего обеда.

Подробнее о ресторанах, не входящих в сеть фаст фуд

Днём, в определённое время, очень многие бары, рестораны и кафе, самые разнообразные, не входящие в сеть быстрого обслуживания, работают в режиме бизнес ланча, предлагая посетителям комплексный обед по фиксированной цене. Именно по ценам в таких, наиболее посещаемых, коммерческих заведениях и определяется средняя стоимость бизнес ланча в заданном районе вокруг расположения офиса и берётся, как основа, за 100% при пранировании личного бюджета на обед.

Особенность питания в таких заведениях, если заказать бизнес ланч, состоит в том, что посетитель лишён полностью или почти полностью права выбора блюд в меню. Т.е., проводится в жизнь политика «что дают, то и будете кушать, меню одинаковое для всех», по причине фиксированной цены на обед. Иногда, предоставляется право выбора вида напитка: или сок, или чай. Реже, предоставляется право выбора салата того или иного наименования. Очень редко, когда есть выбор первого или второго блюда. Даже, когда есть, то одно из блюд, самое популярное, на практике, заканчивается быстрее и возможность выбора исчезает.

Однако, часть крупных ресторанов имеет, одновременно, в смысле ежедневно, три вида комплексных обедов, различающихся в стоимости по возрастающей, например, обеды за 220 руб., за 330 руб., и за 440 руб. Такие обеды между собой могут различаться или наименованием блюд (мясом, рыбой, супами) или комбинацией блюд на обед (могут отсутствовать или салат, или первое блюдо, или напиток, или быть взаимозаменяемыми на выбор). Сложно сказать заранее который из обедов по разной цене окажется более подходящим, т.к. состав блюд меняется и вкусы у всех людей разные.

Иногда, в ресторанах размещают на информационных стендах примерное меню на ближайшие дни или неделю, что бывает удобно для посещения в определённые дни. Если вы заказываете обеды с доставкой на рабочее место, то уточните возможность учёта вашего вкуса при заказе, и обновляется ли меню ежедневно, какие будут первые и вторые блюда.

В кафе и ресторанах, где фиксирована цена обеда и, потому, отсутствует или почти отсутствует широта выбора блюд на обед, очень многое зависит от личного мнения официанта, обслуживающего ваш столик, по поводу возможности внесения мелких изменений в состав меню вашего обеда.

Например, позволительно ли клиенту, придерживающемуся вегетарианского стиля питания, заменить порцию мяса на дополнительную порцию гречки, риса или картошки пюре, чтобы получить двойной гарнир. Имеется ввиду случай, если вы закажете заведомо более дешёвую замену, но больше подходящую вам по вкусу или диете, а заплатите за обед столько же, туже самую фиксированную сумму, установленную рестораном.

Таким образом, у вас появится небольшая возможность манёвра в еде, которая позволит вам контролировать вашу ежедневную пищу, например, придерживаться вегетарианского стиля питания или постной пищи, а у заведения (или официанта) появится лишний оплаченный, но не потреблённый кусок мяса.

Например, если делать выбор в столовой или фаст фуде, то два гарнира или два супа выбрать не бывает проблем, т.к. на кассе оплачиваются все составляющие заказа по факту, а в комплексном обеде может существовать фиксированная «монолитная, неразборная» порция из-за фиксированной цены на порцию конкретного состава. По поводу гарнира, у разных официантов бывает разное мнение в одной и той же точке питания.

Смотрите так же:  Рецепт грибной отвар

О доставке обедов в офис, как альтернативе походу в ресторан

Сейчас можно найти очень много рекламных предложений по доставке недорогих обедов в офис по низкой цене, до 50% от средней стоимости обеда в кафе или ресторане. Но, нужно учесть, что хотя доставка и называется обед в офис на рабочее место, но, практически, должно быть в наличии отдельное помещение для приёма пищи сотрудниками, хотя бы или маленькая комната, или переговорная комната, или, в крайнем случае, возможно, кто-то разрешит использовать свой личный кабинет в обеденный перерыв. Если такого помещения нет, то лучше поискать возможность обеда в точке общественного питания, даже, если выходит дороже, чем по сравнению с доставкой в офис.

Меню Средний ланч

В стоимость комплекса входит:По одному блюду на выбор из каждой категорииОдноразовые приборы и салфетки.

Обед на работе: бизнес-ланч или домашняя еда

Когда наступает перерыв, кто-то бежит в ближайшую столовую, а кто-то разогревает блюдо, приготовленное дома. Что полезнее и удобнее, выясняем вместе

У офисного сотрудника всегда есть выбор — поесть в столовой, кафе, ресторане или на рабочем месте. Что дешевле и полезнее — бизнес-ланч или домашняя еда, узнавал полезный портал 2×2.su.

Вкусно — не значит дорого

Услуга бизнес-ланчей в городе пользуется большим спросом. Многие люди предпочитают обедать где-нибудь в заведении. Проводя время в кафе, ресторане или столовой, человек отвлекается от работы и потом приступает к ней с новыми силами.

В обеденное время — как правило, с 12 до 15 часов — в общепитах действует система бизнес-ланчей. В эти часы посетители могут приобрести определенные блюда по сниженным ценам.

В комплексный обед в столовой входят первое и второе блюдо, салат, два кусочка хлеба и напиток.

Фото автора.

Так, например, в столовой № 1 «Копейка» бизнес-ланчи продаются с 11 до 16 часов. Самый дорогой бизнес-ланч здесь стоит 149 рублей, а самый дешевый — 99 рублей. Покупая такие обеды, человек экономит в среднем 50 — 60 рублей.

В комплексный обед в столовой входят первое и второе блюдо, салат, два кусочка хлеба и напиток. Так, за 139 рублей можно съесть котлету домашнюю, суп-лапшу и салат оливье. На десять рублей дешевле обойдется бизнес-ланч из рассольника, жареной рыбы с рисом, витаминного салата и чая.

— В основном, самый большой наплыв гостей — с 12 до 13 часов. Зимой люди позднее приходят, летом — раньше. В теплое время года много приезжих, туристов и командированных. А зимой люди, к примеру, ленятся выходить из офисов. А если на улице мороз и снег падает, то много клиентов не жди, — говорит Наталья Сенотрусова, управляющая столовой № 1 «Копейка».

Обычно за день благовещенцы съедают порядка 70 — 100 бизнес-ланчей. Как отмечает Наталья, эта услуга удобна для клиентов. Посетителю не нужно долго выбирать, что заказать. Список бизнес-ланчей с указанием цен висит на стене.

— Гарниры обычно весят 150 граммов, первые блюда — 300 миллилитров, напиток — 200 миллилитров, кусок хлеба — 30 граммов, а вторые блюда — по калькуляции, — объясняет Наталья.

Оригинальные блюда по низкой цене

В кофейне — не как в столовой. В обеденное время сниженные цены распространяются на отдельные блюда. Понятия «комплексный обед» здесь нет. Клиент сам формирует свой бизнес-ланч, заказывая салат, суп или горячее, входящие в спецпредложение. А вот напитки и хлеб в эту услугу не входят.

Так, клиент может скомпоновать себе обед из салата с запеченным перцем за 90 рублей, борща за 59 рублей и пасты с курицей за 79 рублей.

— Наплыв гостей у нас приблизительно с 13 до 14 или до 15 часов. Среди клиентов много постоянных, кто часто приходят к нам на обед. Как правило, это сотрудники офисов.

Все блюда, входящие в спецпредложение, есть в основном меню. Но с 12 до 15 часов на них в заведении действует скидка. Она составляет примерно 40-50%.

Суп — 200-250 миллилитров, салат 150 граммов, вторые блюда — 150-200 граммов.

— Часто бывает так, что людям хватает плотно пообедать, заказав супчик или салат или только второе блюдо, пасту например, — объясняет Яна Синюкова, управляющая кофейни CENTRAL Family.

Спецпредложение состоит из самых «ходовых» блюд кофейни — из тех, что быстро готовятся и пользуются спросом у посетителей. По мнению Яны, гораздо полезнее и безопаснее для здоровья питаться на перерыве в каком-либо заведении, нежели на лету покупать готовый обед в магазине.

— Если вы занятой человек, если работа отнимает у вас много времени, намного экономичнее прийти в заведение, вкусно, по-домашнему и недорого поесть. Конечно, бывает, что кто-то сидит на диете и соблюдает определенный рацион питания. Тогда стоит самому готовить себе еду. В любом случае обед в заведении гораздо экономичнее и безопаснее, чем купленный в магазине, — считает Яна Синюкова.

Клиент сам формирует свой бизнес-ланч, заказывая салат, суп или горячее, входящие в спецпредложение.

Фото автора.

Не отходя от кассы

Для комфорта и удобства сотрудников в некоторых предприятиях существуют собственные столовые. Таковые имеются, например, у Благовещенского молочного комбината, у добывающей компании «Покровский рудник», а также у Благовещенского электроаппаратного завода.

Другие офисы пусть и не обладают собственной столовой, зато имеют компактные и удобные обеденные зоны. К примеру, в Издательском доме «Дважды два» есть целых две зоны. Одна зона расположена в цоколе, другая — на втором этаже. Так работники издательства — а это журналисты, бухгалтеры, менеджеры по рекламе, корректоры — могут обедать едой, приготовленной дома, не отходя от рабочего места.

— Здесь есть столы, стулья, микроволновки, холодильники. Преимущества, безусловно, хорошие. Зачастую обеденная зона становится местом проведения деловых встреч, — комментирует Лилия Шурыгина, специалист кадровой службы ИД «Дважды два».

Преимущества такой зоны отмечают и другие сотрудники издательства. Обедать на собственной «кухне», а не где-то в заведении стало для многих из них привычкой.

— Это очень удобно, когда работодатель предоставляет своим сотрудникам место для обеда и отдыха. В нашей обеденной зоне есть бытовая техника, чтобы разогреть обед, приготовленный дома. Есть холодильник, куда мы можем с утра положить еду. А в перерыв в обеденной зоне можно отдохнуть от компьютера, посидеть на диванчике, — говорит Анна Владимировна, сотрудник ИД «Дважды два».

О преимуществах домашних обедов знает наверняка благовещенка Светлана. С девяти утра до шести вечера девушка работает в офисе. Но на перерыв в столовую бежать не торопится.

— Дома я готовлю то, что нравится мне. Я сторонник раздельного питания. Люблю, чтобы вкус был не приторный, то есть,жареную куриную ножку с морковью и луком я предпочту курице, запеченной с приправой. К тому же все, что приготовил дома, на работу не возьмешь. Обязательно что-нибудь останется, и это можно съесть на ужин. В общем, для меня домашняя еда вкуснее и полезнее. Иногда жалко расставаться с сотней рублей за один обед, приготовленный в столовой чужими руками, — считает Светлана.

Каким должен быть офисный обед

Труд офисного сотрудника отличается, например, от труда дворника или машиниста. Обычно служащий сидит за компьютером и занимается умственной деятельностью. Поэтому работник офиса должен получать в обед определенную долю питательных веществ. При этом врачи-диетологи говорят, что самый лучший обед – тот, что приготовлен дома.

Итак, в день офисному сотруднику нужно съедать:

  • 60-80 граммов белка. Поэтому обязательно включаем в обед мясо.
  • 50-60 граммов жиров. То есть суп варим на мясном бульоне, заправляем его сметаной, салаты поливаем маслом.
  • 300-400 граммов углеводов (в зависимости от возраста и веса человека). Это значит, что в обед съедаем овощи, кашу или же не игнорируем хлеб.

— Обед должен быть горячим. Мужчинам полезно съедать суп, салат и второе блюдо. Женщина может обойтись только супом и салатом либо вторым блюдом и салатом, так как энергозатратность у женщин поменьше. Если же женщина не страдает от лишнего веса, то может позволить себе в обед и первое, и второе, и салат, — советует Алина Божко, врач-диетолог.

При этом суп не должен быть жирным. Желательно готовить его без зажарки, тем самым максимально уменьшив количество жира. Салат вместо майонеза можно заправлять сметаной. В качестве гарнира ко второму блюду используйте овощи, а не рожки, рис или гречку. Запивать обед лучше чаем. Чашечку кофе оставьте на перекус, к примеру на полдник. Тем более что у людей, страдающих гастритом, кофе может вызвать изжогу.

— Готовые обеды, конечно же, покупать не стоит. Мы не знаем, как осуществляется транспортировка, качественная она или нет. К тому же вы не знаете, как повар готовит еду. Зачастую готовые обеды стараются сделать пожирнее и повкуснее, а для этого добавляют в них не всегда полезные для организма приправы с усилителями вкуса, — говорит Алина Николаевна.

Вообще обед составляет 25-35% от общего объема пищи, потребляемой за день. У завтрака объем такой же. Ужин занимает 10%, а перекусы — то есть второй завтрак и полдник — по 5%. Поэтому важно помнить о каждом приеме пищи и не забывать завтракать, как это часто бывает у работающих людей. Тогда в обед организм потребует меньше пищи, а значит, фигура вернее сохранит свои привычные параметры.

В благовещенских детских садах проверили качество питания

Бизнес-Ланч в ресторане Paulaner Brauhaus

Бизнес-ланч с 12.00 до 16.00 в ресторане Paulaner Brauhaus.

Пивной ресторан PAULANER BRAUHAUS предлагает вкусные бизнес-ланчи для всех гостей. Деловые обеды подходят для проведения успешных переговоров с партнерами по бизнесу в неформальной обстановке. Бизнес-ланч подается быстро, что поможет Вам сэкономить время, если Вы торопитесь!
Ну, а если Вы планируете пообедать в приятной и уютной обстановке с другом или близким человеком, то ресторан PAULANER правильное решение!
Меню бизнес-ланча в нашем ресторане включает салаты, первые блюда, вторые блюда и напитки на выбор. Цена бизнес-ланча Вам также придется по вкусу! Мы предлагаем 3 варианта меню на выбор. Меню бизнес-ланча меняется еженедельно.

Смотрите так же:  Рецепт самых простых кексов с фото

Суп + Салат + Напиток = 280 руб.
Суп + Горячее + Напиток = 320 руб.
Салат + Горячее + Напиток = 370 руб.
Суп + Салат + Горячее + Напиток = 480 руб.

Ждем Вас в нашем ресторане!

Адрес: Шлюзовая наб., 2/1
+7(495)3804808

13 бизнес ланчей в ресторанах Киева

Бизнес ланч – отличное решение для обеда вне офиса. Это быстро, удобно и сытно. Мы подобрали лучшие предложения этого месяца в ресторанах Киева

Бизнес ланч – отличное решение для обеда вне офиса. Это быстро, удобно и сытно. Мы подобрали лучшие предложения этого месяца в ресторанах Киева

Ресторан «VODKA GRILL», ул. Николая Бажана, 1 е

Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

В ресторане «VODKA GRILL» гость самостоятельно формирует меню своего ланча:

• салаты: норвежская сельдь под шубой, овощной деревенский салат, салат из куриного филе с ананасами и кукурузой;
• супы: английский рыбный суп; рамен с курицей и лапшой;
• основные блюда: бефстроганов с картофельным пюре, скумбрия со сливочным соусом; куриная тальята с пастой и грибным соусом;
• напитки (+15 грн): лимонад, узвар, кисель.

Стоимость: 95 грн (суп, салат и основное блюдо).

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (044) 599 99 94.

Ресторан «Tequila House», ул. Спаская, 8 а

Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

В ресторане «Tequila House» гостям предлагают четыре варианта ланча:

• классический (суп на выбор, овощной салат, куриная котлета, картофельное пюре и напиток);
• мексиканский (суп на выбор, фахита со свининой, овощами, соусом Сальса и сметаной, подается с пшеничными лепешками и напиток);
• рыбный (суп дня, запеченная скумбрия, овощной салат, рис и напиток);
• мексиканский овощной (суп на выбор, фахита с овощами, фасолью, соусом Сальса и сметаной, подается с пшеничными лепешками и напиток).

Стоимость: 89 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (044) 485 24 04.

Ресторан «Amster Damster», ул. Большая Васильковская, 111/113

Меню действует с 12:00 до 15:00 по будням.

В ресторане «Amster Damster» вам предложат 6 блюд на выбор:

• стартеры: микс салат с морковью, сельдереем, яблоком, орехами и горчичным соусом; сендвич с сельдью и соусом тартар.
• первые блюда: грибном крем-суп, розсольник со сметаной.
• вторые блюда: бифштекс с салатом Коул Слоу; пшеничная каша с куриными сердцами.

Стоимость: стартер и первое блюдо – 84 грн; стартер и второе блюдо – 99 грн; первое и второе блюдо – 99 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (044) 338 27 97.

Ресторан «REEF», ул. Шота Руставели , 16 а

Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

В новом меню обедов «REEF»:

• салат с тартаром из тунца;
• ризотто с мидиями и кальмарами;
• вителло тоннато;
• крем-суп из белых кореньев;
• макрель с овощами.

Стоимость: два блюда на ваш выбор – 160 грн, три блюда – 190 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (044) 228 18 17.

Ресторан «Daily Fish Café», ул. Большая Васильковская, 48

Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

В фишхаусе «Daily Fish Café» можно попробовать:

• чаудер + фиш&чипс;
• уха + спагетти с фишболс;
• фиш крем-суп с цуккини + бургер с лососем;
• консоме с судаком + баклажаны гратен с рыбой;
• фиш крем-суп с цуккини + цаца;
• уха + куриная грудка со шпинатом.

Стоимость: 2 блюда + томатный чейзер = 95 гривен.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (068) 927 25 25.

Ресторан «BEEF мясо & вино», ул. Шота Руставели, 11

Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

Лучший мясной ресторан Украины 2016 года по версии «Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®» предлагает следующие варианты обеда:

• cалаты: ростбиф маринованный в прованских травах; салат с тунцом и горчичной заправкой; «Цезарь» с курицей.
• основные блюда: корейка теленка с запеченным баклажаном; жаркое из мраморной говядины; бургер из индейки; блюдо дня.
• супы: борщ, солянка, суп дня, куриный бульон.
• гарниры: жареный картофель, овощи-гриль, дикий рис.

Стоимость: салат, основное блюдо и сок – 160 грн; суп, основное блюдо и сок – 160 грн; салат, суп, основное блюдо и сок – 190 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол:+38 (044) 384 28 04.

Ресторан «Sam’s Steak House», ул. Жилянская, 37

Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

В новом меню бизнес-ланчей «Sam’s Steak House» можно выбрать два или три блюда. В каждом из блоков меню (салаты, супы и основные блюда) три блюда на выбор:

• салаты: с запеченной тыквой и курицей, с жареными грибами и сметанным дрессингом, с окунем и кус-кусом;
• супы: борщ украинский с пампушками, консоме из курицы с домашней лапшой, гороховый суп;
• основные блюда: кукурузная каша с копченой курицей и брынзой, тушеная капуста с тефтелями, овощное рагу с грибами.

Стоимость: два блюда – 117 грн, три блюда – 147 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (044) 287 20 00

Ресторан «Under Wonder», ул. Большая Васильковская, 21

Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

В «Under Wonder» предлагают выбрать два блюда из меню:

• супы: тыквенный крем-суп с индейкой и козьим сыром или бульон с овощами и равиоли с телятиной;
• основные блюда: равиоли неро с лососем, сырным соусом и трюфельным кремом или филе индейки, фаршированное орехами под соусом из лисичек.

Стоимость: 149 гривен (входит лимонад тархун и свежеиспеченный хлеб).

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (098) 203 43 94.

Ресторан «Tiesto Grill», пр-т Николая Бажана, 16 д

Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

Меню ланча гость выбирает самостоятельно из предложенных вариантов:

• салаты: норвежская сельдь под шубой, овощной деревенский салат, салат из куриного филе с ананасами и кукурузой;
• супы: рамен с курицей, похлебка с белыми грибами;
• основные блюда: бефстроганов с картофельным пюре, куриная тальята, мини-пицца «Тонно»;
• напитки (+15 грн): лимонад, узвар, морс.

Стоимость: 95 грн (суп, салат и основное блюдо).

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (067) 538 53 53.

Ресторан «Wine Grill», ул. Льва Толстого, 57

Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

Гость может сформировать свой ланч самостоятельно из предложенных вариантов:

• салаты: «Оливье» с языком, «Цезарь» со слабосоленой семгой, лазанья с баклажанами, моцареллой и ветчиной, слоеный салат с куриным филе и сыром;
• супы: зеленый борщ на бульоне из телятины, овощной суп с запеченной тыквой и болгарским перцем, гороховый крем-суп с копченым куриным филе, рыбный суп с сардинами и семгой;
• основные блюда: золотистый лосось с овощами, морская рыба заяц с отварным картофелем и зеленью, рулет из свинины с картофельным гратеном, нежное куриное филе с пюре;
• напитки (+15 грн): лимонад, узвар, компот.

Стоимость: суп/салат и основное блюдо – 98 грн; суп, салат и основное блюдо – 120 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (044) 227 87 87.

Ресторан «Баркас», ул. Владимирская, 49а

Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

В меню входит салат, первое и основное блюдо, гарнир, десерт, хлеб и компот.

• Первые блюда: лагман, куриный бульон, крем-суп из мидий, уха, суп дня.
• Основные мясные блюда: кебаб из трех видов мяса, куриная котлета, свиная отбивная.
• Основные рыбные блюда: ставрида, черноморский окунь, филе скумбрии под сыром, щучьи котлеты.
• Гарнир: рис, пюре или овощи.
• Десерт: ежедневно обновляется.

Стоимость: 99 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (044) 569 56 42.

Ресторан «SOLOD enjoy bar», пр-т Павла Тичини, 1

Меню действует с 12:00 до 16:00 по будням.

В ресторане «SOLOD» предлагают удобное меню-конструктор с большим выбором блюд.

• Салаты: «Винегрет», микс-салат с курицей, «Оливье» с копченой курицей, салат с индейкой и запеченным перцем.
• Супы: суп дня, бульон куриный с яйцом, суп гороховый.
• Основные блюда: утиная печень с грибным соусом, fishballs с горчичным соусом, копченая свиная лопатка, курица с овощами под устричным соусом, паста с курицей и грибами.
• Гарниры: пюре, тушеная капуста, булгур с овощами.

Стоимость: суп и салат – 96 грн; суп/салат, основное блюдо и гарнир – 116 грн; суп, салат, основное блюдо и гарнир – 126 грн.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (067) 155 77 44.

Ресторан «Рыбный базар», ул. Владимирская, 24/2

Меню действует с 12:00 до 17:00 по будням.

На выбор гостя разнообразные обеды, которые можно выбрать из нескольких категорий.

• Холодные закуски: сельдь с запеченными овощами, паштет из скумбрии собственного копчения с гренками, хумус мусабаха.
• Первые блюда: борщ с фасолью и сметаной, крем-суп из лосося, куриный бульон с лапшой.
• Основные блюда: камбала с паровым рисом и морковным маслом, бистека из форели с картофельным пюре, фермерская курица с жареным картофелем.

Стоимость: холодная закуска и основное блюдо – 165 грн; первое и основное блюдо – 165 грн; холодная закуска, первое и основное блюдо – 195 грн. В стоимость входит хлеб собственного приготовления, чай, кофе или сок.

Хочешь больше узнать о заведении? Читай тут.
Забронировать стол: +38 (044) 278 48 52.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android