Легкие праздничные салаты из кальмаров с огурцом и яйцом

Из всех видов морепродуктов кальмары — самые доступные, они уже давно перестали быть деликатесом. Их мясо полезное и диетическое, содержит много белка.

Из них готовят в основном салаты и различные закуски, особенно популярным стал салат из кальмаров с огурцом и яйцом.

Кроме того этих моллюсков можно тушить, жарить, добавлять в суп.

Как выбирать, чистить и варить кальмары

Если вы живете вдали от мест добычи кальмаров, то разумнее всего брать их в замороженном или консервированном виде. Покупая моллюска в баночке, обратите внимание на целостность упаковки и срок годности.

Замороженные кальмары должны лежать отдельными тушками. Если они слиплись, значит, имела место повторная заморозка, что недопустимо.

Цвет оболочки может различаться, он зависит от того, где и в какой период были выловлены моллюски. В основном это серые и фиолетовые оттенки разной интенсивности.

Перед приготовлением кальмары надо полностью разморозить и почистить. Опустите их в кипяток буквально на секунду, как вариант — можно ошпарить.

Вы увидите, что шкурка немного отделилась. Теперь достаточно будет промыть тушки под струей проточной воды и она легко счистится.

При термической обработке очень важно не передержать их в кипятке. Именно неоправданное увеличение времени варки приводит в итоге к «резиновому» вкусу.

Разберем два способа приготовления мягких кальмаров:

  1. Вскипятите достаточно много воды, посолите ее, добавьте гвоздику, лаврушку, горошины черного и душистого перца и дольку лимона. Опускайте шумовкой в кипяток тушки по одной ровно на минуту. Засекайте по таймеру или внимательно следите за временем. Готовые тушки сбрызните уксусом;
  2. Вскипятите воду со специями, перцем, лаврушкой, гвоздикой. Положите морепродукты в кипящую воду и сразу снимайте с плиты. Через пять минут выньте их из воды и сбрызните лимонным соком.

Если, несмотря ни на что, кальмары получились жесткие, то это можно исправить. Варите их еще полчаса, после такой долгой обработки мясо снова станет мягким, но, к сожалению, полезных веществ в нем уже не останется.

Приготовление этого салата не займет много времени. Если у вас в холодильнике стоит баночка консервированных кальмаров и огурчики, то вы всегда будете готовы встретить неожиданных гостей.

Приступаем к приготовлению:

  • Огурчики нарежьте соломкой;
  • Отварите яйца вкрутую, но не более 10 минут, хорошо охладите, почистите и нарежьте их на полоски;
  • Красный лук нашинкуйте полукольцами;
  • Соедините яйца, огурчики и нашинкованный лук;
  • Достаньте кальмары из банки, если кусочки слишком крупные – нарежьте их и смешайте с остальным салатом;
  • Заправьте майонезом;
  • Подавайте, украсив зеленью петрушки;
  • Можно заменить майонез сметаной, но тогда салат надо будет посолить.

Множество советов и приготовление потрясающего салата находится в видеозаписи ниже:

«Морская свежесть»

Нежный и легкий вкус этого салата не оставит никого равнодушным.

Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.

Для «морского» блюда понадобятся:

  • Тушки кальмаров – 300-350 г;
  • Крабовые палочки – 180-200 г;
  • Свежие огурцы – 150-200 г;
  • Разноцветные болгарские перцы – 200 г;
  • Свежие куриные яйца – 4 шт;
  • Натуральный несладкий йогурт – 120 г;
  • Свежая зелень укропа – 10-20 г;
  • Чесночный порошок – 5 г;
  • Поваренная соль;
  • Дополнительно для варки кальмаров – лаврушка, черный и душистый перецы горошком, гвоздика, кусочек лимона.

Приступаем к приготовлению салата с кальмарами, яйцом и свежим огурцом:

  • Разморозьте моллюсков, ошпарьте их кипятком и почистите от шкурки;
  • Вскипятите воду для варки кальмаров с солью, лимоном и специями, опускайте в кипящую воду тушки по одной на минуту;
  • Остудите морепродукты и нарежьте их кольцами;
  • Яйца сварите вкрутую, хорошо охладите, почистите, нарежьте полосками;
  • Болгарские перцы очистите от середины и нашинкуйте их вместе с огурцами на длинные полоски;
  • Если крабовые палочки заморожены, их надо разморозить, потом нарежьте их так, чтобы получились «спиральки»;
  • Зелень укропа вымойте в воде с содой, обсушите и мелко нарежьте;
  • Для соуса смешайте йогурт, рубленую зелень укропа, чесночный порошок, по вкусу посолите;
  • Соедините все компоненты салата, посолите;
  • Перед подачей заправьте соусом.

Ниже представлен еще один рецепт салатика с кальмарами — классический:

Диетический рецепт с добавлением яблок

Существует мнение, что диета не может быть вкусной, а есть и худеть невозможно.

Но если немного пофантазировать, то даже из простых продуктов можно приготовить сытные, вкусные и полезные блюда, которые порадуют всю семью.

Например, салат с кальмаром, яблоком, яйцом и огурцом. Итак, возьмите:

  • Кальмары – 300 г;
  • Яблоки кислые зеленые (лучше зимних сортов) – 200 г;
  • Редис – 80-100 г;
  • Свежие огурцы – 300 г;
  • Яйца куриные — 1-2 шт (этот ингредиент на любителя в этом салате, можно и не использовать);
  • Руккола – 150 г;
  • Для соуса – 50 мл нерафинированного растительного масла, 3-5 г дижонской горчицы, свежевыжатый сок из половинки лимона, свежемолотый белый перец и соль по вкусу;
  • Дополнительно для отваривания кальмаров – лавровые листья, перец горошком, лимонная кислота.

Готовим диетический салат таким образом:

  • Кальмары разморозьте и почистите от шкурки;
  • Для отваривания морепродуктов вскипятите воду с лавровыми листьями, перцем и щепоткой лимонной кислоты, погружайте кальмары по одному в кипяток на 1-2 минуты;
  • Хорошо остудите их и нарежьте их кольцами;
  • Яблоки очистите от шкурки и сердцевины, нарежьте кубиками;
  • Редис помойте и порежьте на четвертинки;
  • Огурцы помойте и нарежьте на кружочки;
  • Яйца отварите и порубите;
  • Рукколу тщательно промойте в воде с содой и обсушите;
  • Из половинки лимона отожмите сок, следите, чтобы в нем не было косточек и кусочков мякоти;
  • Налейте масло и сок половины лимона в небольшую пиалу, положите в него горчицу и взбивайте, пока соус не побелеет, удобнее всего это делать вилкой;
  • К готовому соусу добавьте по вкусу соль и белый свежемолотый перец;
  • Салат подается порционно слоями в широких тарелках — на дно кладем рукколу, яйца, потом огурцы, яблоки, редис, сверху кольца кальмара;
  • Соус подается отдельно в соуснике.
Смотрите так же:  Что приготовить из филе курицы с картошкой

Скоро день рождения? Значит пора подумать над закусками. Простые решения для дня рождения: рецепты закусок с фото. Главное — фантазируйте и ваш праздничный стол будет ярким со всевозможными вкуснятинами!

О том, как приготовить вкусные салаты из консервированной печени трески, читайте тут. Много рецептов на любой вкус.

Не теряет своих высоких позиций такой простой, но очень вкусный салат «Цезарь». Здесь можно посмотреть рецепты классического варианта и с добавлением куриной грудки. Приятного аппетита!

Итальянский салат с морепродуктами, огурцами и яйцами перепелок

Предлагаем вам приготовить несложный и очень нарядный салат.

Он станет прекрасным аперитивом к основному блюду.

Для приготовления понадобятся:

  • Свежие кальмары — 350 г (можно добавить к ним любые другие морепродукты);
  • Свежие помидоры черри – 150-200 г;
  • Свежие огурцы – 250 г;
  • Салат руккола – 150 г;
  • Сыр Моцарелла маленькими шариками – 130-150 г;
  • Свежие яйца перепелок – 8 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Поваренная соль и свежемолотая смесь перцев – по вкусу;
  • Листья зеленого базилика для украшения.

Приступаем к приготовлению салата:

  • Кальмары разморозить и очистить от шкурки;
  • Нарезать сырые моллюски кружочками;
  • Разогреть оливковое масло и быстро обжаривать в нем кольца кальмаров, каждое буквально по несколько секунд;
  • Отварите перепелиные яйца, остудите и почистите их, разрежьте на половинки или четвертинки;
  • Салат рукколу тщательно промойте в растворе соды и обсушите;
  • Черри помойте и обсушите;
  • Огурцы вымойте и нарежьте брусками;
  • Салат выкладывается на плоском блюде либо порционно на широкие плоские тарелки;
  • На дно блюда положите рукколу, потом жареные кольца кальмаров, затем помидоры черри, огурцы и шарики сыра Моцареллы, сверху половинки перепелиных яиц;
  • Перед подачей салат надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом;
  • Отличным дополнением к салату с сыром и кальмарами станет бокал белого вина.

При правильном приготовлении – из кальмаров получаются вкусные и полезные блюда.

Напоследок представляем вам самый простой салат с кальмарами и огурцами, но даже он прекрасно подойдет к празднику:

Салат с кальмарами и огурцами

Несложный в приготовлениисалат с кальмарами и огурцами готовят круглый год. Хрустящие огурцы отлично дополняют вкус плотного мяса кальмаров. Салат из кальмаров с огурцом диетический и полезный.Подробней про салат с кальмарами и огурцами .

Салат из кальмаров со свежими и маринованными огурцами — легко, полезно, вкусно и по-новому.

Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком.

Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза — в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.

В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.

Нежный салат из кальмаров с яйцами и солеными огурцами — это очень вкусно.

Вкусный салат «Русалочка» к праздничному столу.

Этот салат с кальмаром — рецепт из моих фантазий на тему «Оливье по-домашнему». Очень сытный и вкусный салатик, особенно актуален после новогодних праздников. Когда есть оливье уже не можешь, но все-таки хочется! Попробуйте! Он того стоит 🙂

Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива — новогодний салат с кальмарами.

Кальмары давно стали для нас привычным продуктом, а сколько из них всего вкусного можно приготовить! Просто изобилие блюд. Предложу вам простой и вкусный салат.

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Рецепт очень утонченного по вкусу овощного салата с кальмарами и красной икрой. Кальмары отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Салат привлекателен тем, что его могут есть те, кто соблюдает диету.

Отличная замена салата «Оливье». А если сделать салат из кальмаров с постным майонезом, то получится вкуснющее праздничное блюдо.

Сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата — удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным.

Отличная замена классическому новогоднему салату — Оливье с кальмарами. Встретим Новый Год с новым салатом:)

Тёплый салат с кальмарами и овощами непременно порадует вас гармоничным сочетанием вкуса и пользы. Мясо кальмаров легко усваивается, поэтому такое блюдо отлично подойдёт для ужина.

Очень вкусный, легкий и полезный салатик с кальмарами, фасолью, капустой.

Салат-закуска из кальмаров, плавленного сыра и яиц приправлен чесночным соусом.

Для любителей морепродуктов предложу очень вкусный салат с кальмарами.

Вкусный, полезный салат с кальмарами, свежим огурцом и оливками не оставит равнодушными любителей морепродуктов.

Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров!

Предлагаем рецепт салата для людей, которым нравятся морские деликатесы, так как звездой блюда будет питательный кальмар. Остальные компоненты салата довольно просты, но гармонично сочетаются между собой и великолепно дополняют кальмары.

Необычный салат-винегрет с кальмарами, маринованной свеклой и корнишонами – это и отменный вкус, и прекрасная возможность «утилизировать» рассол. Попробуйте удивить гостей!

Легкий салатик для ужина. Кальмары — это вкусно.

Кальмары с огурцами в соусе «цвета бедра испуганной нимфы» — блюдо очень простое, но нарядное и вкусное.

Готовим салат из кальмаров. Рецепт этого блюда выручит в пост. Оригинальное, освежающее и, в то же время, простое блюдо.

Салат для тех, кто любит кальмары. По вкусу очень напоминает салат оливье.

Салат из кальмаров вместе с грибами приобрёл совершенно иной вкус. Для пикантности добавляем в салат маринованные огурчики и немного чеснока. Получается вкусный, сытный и полезный салат с кальмарами.

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

Смотрите так же:  Что можно приготовить из детской смеси нутрилон

Сегодня в семейном меню будет салат из кальмаров и яиц, со свежими огурцами и яблоками.

Консервированный кальмар — морепродукт, который в салатах прекрасно «уживается» со многими ингредиентами. Предлагаем приготовить салат с кальмарами и отварным рисом, со свежим огурцом и консервированной фасолью. Получается одновременно вкусно, свежо и быстро.

Не забывайте, что красиво оформленные закуски из овощей, да и любые блюда, гораздо аппетитнее и вкуснее!

Простой рецепт салата. Хорошо сочетается кальмар со свежими овощами.

Салат с кальмарами, морской капустой, огурцами, стручковой фасолью, брокколи и картофелем. Салат с морепродуктами и овощами сочен и свеж, сытен и приятен. Назвать его можно «морское оливье».

Для любителей морепродуктов предложу салат из кальмара с яйцами и рисом. Вкусно, просто и на стол подать не стыдно.

Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

Нежный салат с морепродуктами, свежими огурцами и кедровыми орехами.

Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

Рецепт вкусного и лёгкого салата из кальмаров, свежего огурца, консервированных ананасов и яиц. Такой салат обязательно понравится любителям морепродуктов и ценителям оригинальных вкусовых сочетаний!

С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.

Оригинальная альтернатива Оливье – салат «С Новым годом» с кальмарами и оливками.

Винегрет — это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета — великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

Простой салат с кальмарами, консервированными ананасами и свежими огурцами. Салат по этому рецепту получается нежнейшим на вкус, с яркими нотками сладости благодаря ананасу. Таким салатом вы обязательно порадуете близких и удивите гостей за праздничным столом.

Рецепт салата с кальмарами для любителей морепродуктов. Готовится салат очень быстро и просто — как раз то, что нужно, когда гости на пороге.

Салаты с курицей очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата с курицей, кальмарами, кукурузой, маринованными огурцами.

Салат из смеси киноа и красного риса, с мини-кальмарами, лесными орешками, с мятной заправкой.

Нежный и простой салатик из кальмаров с рисом и огурцами поможет вам наслаждаться пищей и следить за фигурой.

Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.

Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.

Свежий и сочный по-весеннему салат с огурцами и кальмарами. Листья мяты подарят блюду свежий аромат и тонкий вкус. Салат понравится любителям полезных и здоровых рецептов, а также любителям морепродуктов. Кроме того, с приготовлением салата справится даже неопытный кулинар.

Зимой готовят, например, такой салат: кальмары, соленый огурец и консервированную кукурузу нарезают и заправляют майонезом. А салат кальмары, крабовые палочки, огурец консервированный и картофель отлично заменяет привычный оливье. Ну а летом фаворитом станет салат с кальмарами, свежим огурцом и зеленью. Любители остренького оценят такой салат: кальмары, огурец, яйцо, сыр и чеснок. Ценителям морепродуктов придется по вкусу салат “кальмары, креветки, огурец”. Обязательно приготовьте такой салат! Кальмары со свежим огурцом — сочетание нежное и всегда очень вкусное.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Классический рецепт салата с кальмарами и огурцами

Без салатов не обходится ни одно застолье. Существует огромное количество рецептов этих вкусных и сытных закусок с самыми разными ингредиентами, причем как праздничных, так и повседневных.

Кальмар – вкусный и полезный морепродукт, богатый белком, фосфором, железом, йодом и калием. Из него можно приготовить большое количество самых разных блюд, поскольку кальмар превосходен как в горячем, так и холодном виде. Кроме того, этот морепродукт является прекрасным ингредиентом для многих салатов. Одна из самых вкусных и популярных закусок – классический салат с кальмарами и огурцами. Он готовится очень просто и быстро. А подать его можно как на повседневный ужин, так и на праздничный стол.

Для того чтобы приготовить нежный кальмаровый салат, вам потребуется:- кальмары, для приготовления 4 порций закуски будет достаточно полкилограмма морепродуктов;

— одна небольшая луковица; — один большой или 3–4 маленьких огурца; — два куриных яйца; — три столовые ложки сметаны; — один пучок свежего укропа, а также можно использовать сушеный укроп;- соль по вкусу.

Многие не готовят блюда из кальмаров, потому что считают их «резиновыми» и невкусными. А ведь именно таким становится этот морепродукт, если его неправильно приготовить. Нежное мясо кальмаров не терпит долгой тепловой обработки. Поэтому положите их в кипящую воду и варите не больше 4 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься, достаньте тушки, тщательно их промойте и удалите хитиновую пластину – твердую полоску, похожую на пластик. Когда кальмары остынут, нарежьте их на небольшие полоски или квадратики.

Теперь срежьте кожицу с огурцов и нарежьте их кубиками или соломкой. Перемешайте кальмары и огурцы. Затем мелко нарежьте укроп и лук, добавьте в салат. Отварите яйца, остудите и отделите белок от желтка. Белок нарежьте в салат, а желток смешайте с заправкой. При желании для заправки салата можно использовать сметану и майонез в равных пропорциях. Подобная заправка придаст блюду особый пикантный вкус. Заправьте и посолите по вкусу.

Огурцы с кальмарами можно подать, выложив их на лист зеленого листового салата.

Смотрите так же:  Рецепт бограча на костре видео

Вкус классического салата с кальмарами и огурцами можно немного изменить, добавив туда очищенные креветки.

Читайте также интересную статью про то, как приготовить острые свиные ушки по-корейски

Салат с кальмарами и огурцом

Тушки кальмаров очистить и отварить в посоленной воде 30 сек. Вынуть и остудить.

Огурец нарезать в миску соломкой.

Добавить тертые отварные яйца.

Добавить соломкой нарезать крабовые палочки.

Кальмаров нарезать соломкой и выложить в миску с горошком.

Заправить майонезом, по вкусу посолить. Перемешать и выложить в салатник.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.

Кальмары с яйцами и огурцами

Салат из кальмаров с вареными яйцами, луком и свежими огурцами.

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать полукольцами лук, мелко нарезать яйца.

Нарезать огурцы соломкой.

Обдать кальмаров кипятком, удалить пленку.

Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, после чего по одному опускать в нее очищенных кальмаров. Варить по 10 секунд, доставать кальмара шумовкой, бросать в воду следующего.

Охладить и тонко нарезать кальмаров.

Смешать в миске кальмаров с яйцами, луком и огурцами. Добавить соль и майонез (или сметану). Тщательно перемешать.

Выложить салат в салатницу и украсить ломтиками свежих огурцов.

1000 секретов

Салат из кальмаров со свежим огурцом

Самый простой рецепт салата из кальмаров. Получается он очень нежным и свежим. Несмотря на свою необыкновенную простоту, годится как праздничное блюдо.

Салат из кальмаров со свежим огурцом делается всего за несколько минут. Но вначале нужно подготовить мясо кальмара. Это займет немного больше времени. Когда все готово, то остается ждать гостей, чтобы за несколько минут до их прихода сделать очень вкусный салатик.

Рецепт салата из мяса кальмаров со свежим огурцом. Для него используют такие ингредиенты:

  • Кальмар – 2 тушки среднего размера;
  • Огурец свежий – 2 штуки;
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.
  • Зелень укропа – 1 пучок;

Тушки кальмаров нужно сначала разморозить. Для этого их лучше всего положить в миску и оставить так на некоторое время. Ни в коем случае не следует класть их в теплую воду. Лучше также воздержаться от использования микроволновки для разморозки.

Почистить и отварить мясо кальмаров (не переварить, чтобы они не стали жесткими, как правильно варить кальмары). Для подготовки кальмаров обязательно нужно использовать отдельную разделочную доску (например, доску для рыбы). Не следует ее же использовать для огурцов.

Отваренное мясо кальмаров нарезать тонкой соломкой.

Огурцы помыть, очистить от кожуры и тоже порезать соломкой.

Вымытый и обсушенный укроп мелко порубить.

Все ингредиенты выкладывают в салатник, добавляют по вкусу соли и майонеза, перемешивают и сразу подают на стол.

Салат из кальмаров

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Огурцы в салат лучше соленые брать. И немного по другому его готовим если кому интересно: слоями -мелко порезанные огурчики затем слой мелко порезанного и обжаренного на растительном масле лука затем слой кальмаров (соломкой порезать) затем белок яиц (соломкой порезать) затем сыр и желток на мелкой терке чтобы пристал ко всем ингредиентам. Все слои промазать сеточкой из майонеза совсем немного. Салат имеет оригинальный вкус попробуйте не пожалеете.

Спасибо. Отличный вменяемый рецепт. Без наворотов. Обязательно приготовлю. Вопрос такой если заменить свежие огурцы на соленые хуже не будет? Не люблю и боюсь я зимой свежие огурцы 🥒

Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями. )

кальмары обмыть, кинуть в кипяток на 3- 4 минуты максимум, следить по часам. снова в холодную воду. после пленка сворачивается и легко сходит клочками, из нутра достать пластинку. кальмары готовы. сыр — отменяю))

Олег, для своих рецептов готовьте именно так, как вам нравится, сколько людей, столько вкусов!!

Салат действительно вкусный,я вместо голландского сыра использовал советский(вспомнил молодые советские годы).В те далекие советские годы он был вкуснее,хотя и сегодня неплохой!

😊 согласна , салат вкусный

Неужели и правда 1500 ккал в одной порции. Не может такого быть! Это один майонез!

1500 ккал это считает сайт сам, а я понятия не имею сколько там этих ккал.

Легкий салат с довольно интересным сочетанием продуктов и пикантной заправкой не оставит равнодушных.

Воздушное киноа, нежное авокадо, крем-соус из тахини — очаровательный вариант для завтрака. Процесс приготовления довольно простой и быстрый. А сама подача салата порадует своей изысканностью.

Удивительный салат, которым вы точно порадуете гостей!

Я уже больше года придерживаюсь правильного питания! И стараюсь всю семью кормить вкусно, но при этом полезно. Заменяя вредные продукты на более полезные. Сегодня хочу предложить свой вариант салата,

Салат из кальмаров с огурцом и крабовыми палочками

Морепродукты просто не могут быть жирными, поэтому блюда из них получаются полезными, полными белка и сытными. Помимо этого они снижают холестерин в крови. А этот рецепт ещё и простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 500 Грамм
  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    банка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Поставьте подсоленную воду на огонь и доведите до закипания. Затем забросьте в неё очищенного кальмара. Варите в течение 2-х минут. Кальмара остудите и нарежьте соломкой.

Крабовые палочки мелко нарежьте.

Огурцы нарежьте соломкой.

Яйца отварите вкрутую, а потом натрите на крупной тёрке, соединив с крабовыми палочками, кальмарами и огурцами.

Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Все ингредиенты, включаю кукурузу, заправьте солью и майонезом. Салат перемешайте и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат из кальмаров с огурцом и крабовыми палочками»