Татьяна литвинова рецепт наполеона на сковороде

Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)

Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)

Пятница, 26 Декабря, 2014

Татьяна Литвинова учит Павла Костицина приготовлению известного торта «Наполеон» по домашнему рецепту и классического «Наполеона» с добавлением сыра маскарпоне и ликера Амаретто

«Наполеон» по домашнему рецепту («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • Мука — 500г
  • Мука для обработки теста — 300г

Для заварного крема:

  • Яичные желтки — 6 шт
  • Сахар — 450-500г
  • Сливочное масло — 300г
  • Молоко 3,2% жирности — 3 л.
  • Картофельный крохмал — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2,5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.

Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.

Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.

Готовим тесто. Для этого маргарин разогреваем в духовке до полужидкого состояния в течение 1-2 минут. Даем остыть до комнатной температуры.

Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.

Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.

Замешиваем некрутое тесто. Делим тесто на две части. Одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.

Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа. Раскатываем корж не менее 30 см, чем больше получится корж, тем лучше. Все коржи раскатываем таким же способом.

Духовку разогреваем до 200С, нагреваем противень. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.

СБОРКА ТОРТА

Откладываем два коржа и ломаем их руками либо при помощи скалки, они пригодятся для украшения готового торта. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом, особое внимание уделяя краям, их нужно обильно смазывать, чтобы они не остались сухими. Сверху выкладываем все остальные коржи, смазывая их кремом. Торт покрываем кремом по бокам и обсыпаем крошкой от двух отложенных заранее коржей. Даем готовому торту настояться 2-3 часа. За это время коржи станут нежными на вкус.

Классический «Наполеон» с маскарпоне и амаретто («Все буде смачно!»)

  • Сливочное масло — 100г
  • Маргарин — 100г
  • Мука — 8 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Куриное яйцо — 1шт

Для заварного крема:

  • Яичные желтки — 12шт
  • Мука — 6 ст.л.
  • Молоко — 2 л.
  • Сахар — 2 стакана
  • Сыр Маскарпоне — 100г
  • Ликер Амаретто — 4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в них муку. Тщательно рубим масло с маргарином ножом с просеянной мукой. В холодной воде разводим яйцо. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляя жидкую смесь. Замешиваем тесто. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику. Раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мм, приблизительно 25 см в диаметре. Коржи выпекаем в горячей духовке при температуре 200С 2-3 мин, наколов заранее тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко и добавляем муку. Доводим до загустения, затем оставляем, чтобы он остыл. Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него маскарпоне и амаретто. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

Смотрите также видео приготовления торта «Наполеон» («Все буде смачно!»).

Быстро и вкусно: рецепт приготовления «Наполеона» на сковороде

  • Пшеничная мука — 300 грамм.
  • Яйца (только желтки) — 4 шт.
  • Молоко от 3,2% — 1 л.
  • Сливочное масло — 350 грамм.
  • Пиво — 100 мл.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л.
  • Соль.

Экономьте время!

Что делать, когда времени впритык или дома нет духовки, а так хочется порадовать близких сладким и воздушным домашним тортиком? Решение очевидно: можно сделать знаменитый торт «Наполеон» на сковороде! Да-да, вы не ослышались, на самой обычной сковородке!

Многие скептически пожмут плечами: ну разве сравняться выпеченные коржи, на приготовление которых было потрачено так много сил и времени, с какими-то жареными?

Еще как сравняться, о чем свидетельствуют многочисленные кулинарные эксперименты. Теперь классический всеми любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде, сэкономив уйму времени, домашние же гарантированно останутся довольными.

Домашний торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, мало чем будет отличаться от настоящего, сделанного по всем правилам, разницы никто даже не заметит. Все будут наслаждаться изумительным вкусом пирожного, которое более ста лет назад покорило сердце российского императора Николая II. Именно на его суд был представлен этот сладкий шедевр на конкурсе кондитеров, посвященному вековому юбилею победы над французами в Отечественной войне 1812 года.

Треугольное пирожное из множества слоев рассыпчатого теста, промазанных нежнейшим заварным кремом стало пользоваться большой популярностью, а уже позже из кондитерских оно перекочевало на кухни рядовых граждан, приобрело форму торта, но сохранило свое название «Наполеон» , полученное в честь сходства со шляпой Бонапарта. Версий происхождения этого десерта в действительности очень много, а само пирожное готовят в разных странах Европы, слегка меняя рецепт.

Смотрите так же:  Рецепт глазированных сырков сгущенка

Но одно известно наверняка — торт «Наполеон» очень вкусный, поэтому стоит его хотя бы раз приготовить самостоятельно: на сковороде, в духовке, с использованием готового теста, поэкспериментировав с кремом.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде расходится с оригиналом только в приготовлении теста, в остальном они идентичны. Весь процесс приготовления «Наполеона» на сковороде (кроме охлаждения) займет не более 20 минут, за это время можно пожарить коржи, смазать их заранее подготовленным кремом и не стоять в мучительном ожидании перед духовкой.

Торт «Наполеон» на сковороде делают с заварным кремом, а также с любым другим на свой вкус. Например, очень популярен простой торт «Наполеон» с кремом на основе сгущенки или сливочного сыра.

Но перед тем, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде, важно позаботиться, чтобы эта самая сковорода полностью соответствовала ряду требований, иначе коржи попросту не получатся. В частности, сковородка должна быть толстодонной и иметь антипригарное покрытие. Хорошо подойдет старая чугунная сковорода, у которой толстые стенки и дно хорошо распределяют жар.

Для смазывания можно использовать небольшое количество сливочного масла, но ни в коем случае не растительного. Также следует после выпекания каждого коржа дать сковородке немного остыть, после чего протереть ее салфеткой, удаляя следы муки и крошки. Последние могут пригорать, а новый корж будет испорчен.

Если полностью следовать пошаговому рецепту, то торт «Наполеон» непременно удастся, а близкие будут довольны вкуснейшим десертом.

Приготовление быстрого тортика

Тому, кто жизни своей не видит без вкуснейших десертов, но жалеет время на их приготовление придется по душе рецепт торта «Наполеон» на сковороде от Татьяны Литвиновой. Знаменитая телеведущая и кулинар предлагает отойти от правил и заменить трудоемкий способ приготовления торта «Наполеон» более быстрым — на сковороде, а пошаговый рецепт поможет воплотить эту идею у себя на кухне.

Заранее нужно подготовить крем для торта «Наполеон». В глубокой миске следует перетереть с сахаром яичные желтки, влить молоко, при постоянном перемешивании всыпать 3 ст. л. муки. Емкость со смесью поставить на медленный огонь и варить, все время помешивая, пока консистенция не станет густой. Дать массе остыть, после чего добавить в нее 150 г. размягченного сливочного масла и ванильный сахар (можно заменить ванилином).

Тесто для торта «Наполеон» на сковороде с заварным кремом делается очень просто: нужно при комнатной температуре размягчить сливочное масло, просеять к нему оставшуюся муку, слегка посолить и добавить охлажденное пиво. Вымесить мягкое пластичное тесто, разделить его на равные части по количеству коржей (от 8), поместить на час в холодильник, обернув пленкой.

Когда тесто охладится, раскатать все части в тонкие коржи, придавая каждому форму круга.

Жарить коржи для торта «Наполеон» нужно на сковороде без масла, следуя рецепту с фото. На каждую сторону потребуется 2-3 минуты, в зависимости от толщины коржей, в результате они должны хорошо подрумяниться.

Когда коржи остынут, один разломать в мелкую крошку, а остальные выложить друг на друга, промазывая каждый заварным кремом.

Сверху обсыпать торт со всех сторон крошкой, выдержать его в холодильнике, а при подаче украсить ягодами малины или сиропом, листиками мяты.

Торт «Наполеон» от Литвиновой готовится на сковороде с классическим заварным кремом, но его можно заменить творожным, сливочным, из сгущенки или любым другим по желанию.

Сделать торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях очень просто. Но хотя результат мало отличается от оригинала, тесто для торта «Наполеон» на сковороде готовят не по классическому рецепту, а меняют пропорции ингредиентов, чтобы при выпекании оно вело себя адекватно.

Например, можно использовать рецепт теста на сгущенке для торта «Наполеон» на сковороде. Нужно соединить банку сгущенного молока с одним яйцом, взбить, добавить в смесь чайную ложку гашеной лимонным соком соды. При постоянном размешивании постепенно добавлять муку (3 ст.).

Вымесить эластичное тесто, когда будет готово, разделить его на равные части (по количеству коржей), каждую из которых раскатать в тонкий круг. Хорошо прогреть сковороду и, ничем ее не смазывая, выпечь коржи, предварительно проколов каждый несколько раз вилкой, чтобы избежать вздутия. Обжаривать коржи следует на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон.

Такой рецепт теста со сгущенкой для торта «Наполеон» подходит для любого вида крема. А еще он существенно экономит время, ведь тесто не нужно держать час в холодильнике.

Еще один рецепт теста для торта «Наполеон» на сковороде идеально сочетается с заварным кремом.

  1. Чтобы приготовить коржи, нужно взбить в крепкую пену 3 яйца с 2,5 стаканами сахара, после чего постепенно добавить мягкое сливочное масло (150-200 г) и 1/2 ч. л. гашеной соды.
  2. Вымесить гладкое тесто, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
  3. После этого разделить тесто на нужное количество частей (8-14), тонко раскатать каждую и выпекать на разогретой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны, как блинчики.
  4. Выпеченные на сковороде коржи для торта «Наполеон» промазать любым кремом, например со сгущенкой и сливочным маслом (1 банка на 200 г).

Чтобы торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получился вкусным и красивым, с фото можно взять идею его оформления, например, посыпать не только крошкой из теста, но также дроблеными орехами или кокосовой стружкой, украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, полить сиропом.

Торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

У нас ни один праздник не обходится без домашней выпечки. Так как предстоящим праздником был Международный женский день, то и торт я выбрала делать свой самый любимый – Наполеон.

В качестве эксперимента решила попробовать приготовить Наполеон по рецепту одного известного на Украине ресторатора — Татьяны Литвиновой. Несмотря на то что не все получилось так легко, сам рецепт мне понравился.

Очень вкусными получаются коржи, не пузырятся и быстро пропитываются кремом. Торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой действительно уже через 3 часа можно было кушать. С кремом, правда, вышел конфуз: он получился жидковат, да и молока, на мой взгляд, многовато. Здесь я рецепт немного переиначила, изменив пропорции ингредиентов так, чтобы крем получился не жидким и его не было слишком много.

Смотрите так же:  Навага в томатном соусе рецепт

Этапы приготовления:

1) В первую очередь приготовить крем. Для этого поставить на плиту 1,5 литра молока и довести до кипения. Пока молоко греется, соединить в емкости желтки с сахаром и растереть их добела.

Здесь в рецепте я указываю адаптированное количество ингредиентов, так, чтобы крем был более густым.

Когда молоко закипит, яично-сахарную смесь необходимо по одной ложке ввести в закипевшее молоко, при этом постоянно помешивая крем венчиком. А когда крем дойдет до кипения, в него необходимо вылить подготовленное молоко с крахмалом. Необходимо при этом постоянно мешать крем венчиком. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, которую он должен обволакивать равномерно, и если на креме сделать бороздку, она не должна растечься.» alt=»2) Параллельно в оставшемся молоке растворить крахмал. Туда же добавить ванильный сахар. Сразу скажу, что по тому количеству крахмала и желтков, которое указано в рецепте торта Наполеон от Татьяны Литвиновой, крем у меня получился жидковатым. Причем, поскольку я уже не первый раз делаю заварной крем на крахмале, я знаю, что если его недозаварить, то он потом станет жидким. Поэтому в этот раз варила дольше. В итоге крем все равно получился жидковатым.

Здесь в рецепте я указываю адаптированное количество ингредиентов, так, чтобы крем был более густым.

Когда молоко закипит, яично-сахарную смесь необходимо по одной ложке ввести в закипевшее молоко, при этом постоянно помешивая крем венчиком. А когда крем дойдет до кипения, в него необходимо вылить подготовленное молоко с крахмалом. Необходимо при этом постоянно мешать крем венчиком. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, которую он должен обволакивать равномерно, и если на креме сделать бороздку, она не должна растечься.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/395/2015_3/tort-napoleon-po-receptu-tatjany-litvinovoi/tort-napoleon-po-receptu-tatjany-litvinovoi-3-600pech.jpg» width=»» />

2) Параллельно в оставшемся молоке растворить крахмал. Туда же добавить ванильный сахар. Сразу скажу, что по тому количеству крахмала и желтков, которое указано в рецепте торта Наполеон от Татьяны Литвиновой, крем у меня получился жидковатым. Причем, поскольку я уже не первый раз делаю заварной крем на крахмале, я знаю, что если его недозаварить, то он потом станет жидким. Поэтому в этот раз варила дольше. В итоге крем все равно получился жидковатым.

Здесь в рецепте я указываю адаптированное количество ингредиентов, так, чтобы крем был более густым.
Когда молоко закипит, яично-сахарную смесь необходимо по одной ложке ввести в закипевшее молоко, при этом постоянно помешивая крем венчиком. А когда крем дойдет до кипения, в него необходимо вылить подготовленное молоко с крахмалом. Необходимо при этом постоянно мешать крем венчиком. Готовность крема можно проверить с помощью ложки, которую он должен обволакивать равномерно, и если на креме сделать бороздку, она не должна растечься.

3) Оставить смесь остывать, а когда ее температура будет не выше 30 °С, ввести размягченное сливочное масло и взбить крем.

4) Когда крем будет сварен, можно начать делать коржи. Для этого растопить маргарин на плите, а затем остудить его. Маргарин не должен закипеть.

5) Яйцо растереть с сахаром.

6) Затем ввести туда негорячий маргарин, молоко комнатной температуры и соду, погашенную уксусом. Далее ввести просеянную муку. Получится вот такой комок теста.

7) Тесто необходимо разделить на две части, а затем каждую раскатать в жгутик толщиной в 3-4 см, а затем свернуть в подкову. Разрезать и снова раскатать жгутик и снова свернуть подкову. Повторять эту процедуру, пока из каждой половинки не получится по 16 кусочков. Всего должно получиться 32 коржа. У меня, правда, получилось меньше – 28 коржей. Каждый корж я раскатывала на пергаменте, чтобы потом не мучиться с переносом коржа на противень, а края сразу обрезала. Выпекать коржи необходимо в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 3-4 минут.

8) Готовые коржи затем необходимо промазать кремом, не забыв смазать блюдо под нижним коржом. Из двух самых некрасивых коржей сделать крошку и обсыпать ею торт сверху и по бокам. Пропитываться его лучше оставить при комнатной температуре. На это уходит два-три часа. Так как крем на молоке, хранить торт Наполеон по рецепту Татьяны Литвиновой необходимо в холодильнике.

Мука 500-550 г, молоко 200 мл, мука (для подпыла) 300 г, маргарин 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, гашеная уксусом сода 1/2 ч. ложки.

Молоко (жирность 3,2%) 2 л, желток яичный 6 шт., сахар 400 г, масло сливочное 200 г, крахмал картофельный 5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.» alt=»

Мука 500-550 г, молоко 200 мл, мука (для подпыла) 300 г, маргарин 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, гашеная уксусом сода 1/2 ч. ложки.

Молоко (жирность 3,2%) 2 л, желток яичный 6 шт., сахар 400 г, масло сливочное 200 г, крахмал картофельный 5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/395/2015_3/tort-napoleon-po-receptu-tatjany-litvinovoi/tort-napoleon-po-receptu-tatjany-litvinovoi-1-600pech.jpg» width=»» />

Ингредиенты:

Мука 500-550 г, молоко 200 мл, мука (для подпыла) 300 г, маргарин 200 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, гашеная уксусом сода 1/2 ч. ложки.

Молоко (жирность 3,2%) 2 л, желток яичный 6 шт., сахар 400 г, масло сливочное 200 г, крахмал картофельный 5 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик.

Все буде смачно: наполеон на сковородке от Татьяны Литвиновой (видео)

Для приготовления Наполеона вам понадобится:

— 200 грамм мягкого сливочного масла

— 3 столовые ложки муки

— 200 грамм сахара

— 200 грамм сливочного масла

Подробнее о приготовлении Наполеона на сковородке в видео:

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

Смотрите так же:  Аджарский пирог рецепт с фото

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде за 20 минут

Многие хозяйки редко готовят торт «Наполеон», так как его приготовление — процесс довольно трудоемкий. Однако кулинар Татьяна Литвинова предлагает вам приготовить вкусный, ароматный, изысканный торт «Наполеон» без особых усилий — на сковороде. Чтобы приготовить такой шедевр вам понадобится всего лишь 20 минут. Как такое возможно? Рецепт торта и советы Тани Литвиновой вы найдете в статье.

Отходить от правил порой очень вкусно, особенно если это касается приготовления изысканного Наполеона на сковороде. Сегодня известный кулинар, судья проекта «Мастер-Шеф» Татьяна Литвинова докажет, что такой способ приготовления невероятно легок и требует минимум потраченного времени.

Чтобы приготовить «Наполеон» за 20 минут, вам понадобятся следующие продукты:
мука — 300 грамм (200 грамм для теста и 3 столовых ложки для крема)
яичные желтки — 4 штуки
молоко — 1 литр
сливочное масло — 350 грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для крема)
ванилин — 10 грамм
сахар — 200 грамм
пиво — ½ стакан
соль
количество порций — 6

Крем: Смешать молоко, желтки, сахар и муку, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. В горячий крем добавить сливочное масло и ванилин.

Тесто: смешать масло, муку, пиво и немного соли. Тесто должно быть мягким, но упругим. Разделить тесто на 8-9 частей и поставить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто и жарить коржи на сковороде без масла по 3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Выложить коржи один на один, хорошо смазывая каждый кремом. Один корж размять и крошкой посыпать торт. Подавать торт с мятой и малиновым сиропом.

Подробности и тонкости приготовления торта смотрите в следующем видео.

Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде за 20 минут. Смотреть онлайн

рецепт наполеона на сковородке (кто просил)

200гр масла сливочного, 300-350гр муки, 1/2 ст.светлого пива, соль. Все перемешать, раскатать колбаской, разделить на 8-9 одинаковых частей и сформировать кружочки. Отправить в холодильник на 1час или на 20мин в морозилку.

4 желтка, 3ст.л.муки, 100-200гр сахара (я положила около 3 ст.л., но еще бы 1 ложку и было бы самое оно), влить 1л молока, поставить на огонь и приблиз.20мин при 200градусах постоянно помешивать, как начнет загустевать, добавить 200гр слив.масла и немного ванилина.

Достаем из холода кружочки теста, раскатываем и жарим на сковородке 1-2мин как блинчики с 2х сторон.

В формочку выкладывать коржи, причем их можно и дробить, не обязательно чтоб они были целые, каждый слой смазать. Готовый тортик поставить пропитываться на 12ч.

Показываю в разрезе (тень падала плохо, но я думаю видно):

Начала готовить в 18:15, закончила в 20:45, с учетом перерыва пока тесто в холодильнике лежало.

Торт Наполеон (Все буде добре)

Как приготовить торт Наполеон

Приготовление теста для торта

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой и небольшим количеством соли. Постепенно вливаем пиво.
  2. Формируем из теста колбаску, делим пополам, каждую половинку делим еще на две части, а потом еще на две — всего должно получиться 8 равных кусочков теста.
  3. Охлаждаем их 30 минут в холодильнике.

Приготовление заварного крема для торта

  1. Яичные желтки смешиваем с мукой, сахаром и молоком.
  2. Помещаем на маленький огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем. Когда крем загустеет, кладем сливочное масло и ванильный сахар.

Приготовление торта

  1. Тонко раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт.
  2. Хорошо разогреваем сковороду и обжариваем на ней каждый корж с двух сторон. Самый неудачный корж скалкой разминаем в крошку для посыпки.
  3. В разъемную форму (без дна) выкладываем коржи и обильно смазываем их кремом.
  4. Верхнюю часть торта посыпаем крошкой и оставляем торт на 12-24 часа, чтобы он хорошо пропитался.

торт наполеон на сковороде от Татьяны Литвиновой

Здравствуйте уважаемые кулинары! Только у нас Вы сможете посмотреть кулинарное видео про торт наполеон на сковороде от Татьяны Литвиновой , вкусные салаты — быстро. Но, если вдруг нужного вам видеорецепта торт наполеон на сковороде от Татьяны Литвиновой ниже в списке вы не нашли — попробуйте найти нужный рецепт используя форму поиска.

Торт Наполеон. Готовим дома

Рецепт приготовления торта Наполеон из слоеного рубленого теста (быстр.

торт наполеон с сметаной

наполеон с заварным и сливочным кремами подробно как приготовить торт .

Рецепт — Торт «Наполеон» от видеокулинария.рф

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

торт наполеон рецепт Cooking Russian food

как приготовить классический торт из слоеного теста мастер-класс рецеп.

торт наполеон классический рецепт

торт наполеон слоеное тесто заварной крем супер вкусный от Dovna Enter.

Торт наполеон рецепт с фото

Пока наше тесто стоит в холодильнике, мы приготовим заварной крем для .

Торт Наполеон творожный

Рецепт из видеоприложения к кулинарному журналу Домашний ресторан. Под.

Торт Наполеон с яблочной прослойкой от https://videoculinary.ru

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Берлинские печенья. Торт «Наполеон»

Два изделия из слоёного теста.

Торт Наполеон.

Для моих Хозяюшек весь процесс приготовления торта «Наполеон»

Мы уверены, что торт наполеон на сковороде от Татьяны Литвиновой — подборка кулинарных видеорецептов на данной странице — это именно то что вы искали.