Салат «женская слабость»

Ингредиенты

  • 1. 5 яиц
  • 2. 250 гр. твердого сыра
  • 3. большая луковица
  • 4. баночка кукурузы
  • 5. 200 гр. крабовых палочек
  • 6. 2 больших яблока
  • 7. майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить. Лук мелко покрошить и замариновать (обязательно!), сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко покрошить, яблоки порезать кубиками (тоже не очень крупно). Подготовка закончена:)

Теперь салат выкладываем на большое блюдо слоями:

— порезаные яичные белки

— 0,5 баночки кукурузы (изначально был горошек, но мне больше нравится с кукурузой)

Салат «Женская слабость»

Довольно интересный по вкусу и легкий салат. Вполне подходит и для обычного ужина, и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
    вареные
  • Крабовые палочки 200-250 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Горошек консервированный 300 Грамм
    или кукуруза
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Майонез 150 Грамм

Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем кипятком минут на 10, затем воду сливаем.

Крабовые палочки нарезаем на мелкие кубики, белки от яиц и сыр натираем на терке.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Салат у нас слоеный, поэтому выкладываем слои в следующей последовательности — белки, сыр, лук, половина количества горошка. Смазываем майонезом. Затем выкладываем крабовые палочки, яблоки и оставшийся горошек. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными желтками. А дальше украшаем по своему желанию.

Похожий видеорецепт «Салат «Женская слабость»»

Салат «Женская слабость». Рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте дорогие читатели. Недавно в соц. сетях увидела салат «Женская слабость». Уж очень он меня заинтересовал. Мы сейчас стараемся майонез не употреблять, ограничиваем вредные продукты в своем рационе, отдаем предпочтение полезным продуктам.
Но, настолько мне понравился состав салата, что пару дней этой салат просто не давал мне покоя. Пусть мы отказываемся в повседневной жизни от вредных продуктов, но вот в праздники себя побаловать можно. И уже настолько надоели «тяжелые» салаты, с мясом, картофелем, что уже просто специально обращаю внимание на «легкие салатики». Кстати, у нас на блоге много разнообразных салатиков, есть отдельная рубрика в «Карте сайта», можете посмотреть на красивый салатик Арбузная долька, очень красивый и вкусный салат.

Ну вообщем хоть и праздник 8 марта уже позади, не удержалась и приготовила сегодня салат «Женская слабость». Тем более что в холодильнике все ингредиенты для салата были, не было только крабовых палочек и майонеза. Но, это как говорится, не беда. Гуляли сегодня с детками и купили недостающие ингредиенты. Погода у нас чудесная. Просто не передать. Так тепло, солнце так ярко светит. Кругом столько людей гуляет, отдыхают, ведь сегодня выходной. Здорово так, уже и травка зеленая появляется, и в воздухе так пахнет весной.

Салат женская слабость, рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления салата нам понадобиться:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез

Подготавливаем ингредиенты для салата. Лук я предварительно замариновала. На пол стакана воды чайная ложка сахара и пару столовых ложек уксуса. Лук порезала мелким кубиком.

Майонез у меня 67%, вы можете взять майонез любой жирности, той, которая вам нравится. Кукурузы у меня на салат ушло пол банки, остальную часть кукурузы съели дети, они у меня любят кукурузу. Уже ждут не дождутся когда она появится.

Вообщем дочери дала задание делать уроки, а сама села на кухне резать крабовые палочки. Заходит дочь и говорит мне, что ей не очень хочется учить эти уроки. Конечно, понимаю, ребенку всего 6 лет, а уже 1 класс, ей играть хочется. Но, в школу сейчас у нас принимают деток с 6 лет. Учительница наша говорит, что все будет хорошо, на следующий год детки будут более собраннее и внимательнее, в первом классе у них идет знакомство и адаптация.

Смотрите так же:  Мягкие медовые пряники рецепт с фото

Вообщем говорю дочке, ну раз не хочешь учить уроки помогай мне тогда, фотографируй. Вот эту фотку сделала дочка. Постояла немного, сказала, что у меня на кухне скучно и пошла делать уроки.

Крабовые палочки для салата нужно мелко порезать.

Яйца у меня домашние. Были на рынке купили домашние яйца у знакомых. Сейчас весна, яйца домашние недорогие, цена такая же как и у магазинных, ну так это же домашнее, у них желтки оранжевые, да и яйца сами вкусные. У меня дети любят отварные яйца всмятку, чтоб желток можно было кушать ложечкой.

Яйца я отварила, почистила, отделила белки от желтков. Выкладывать салат я буду слоями. Первый слой салата, натертые на мелкой терке белки.

Второй слой — натертый на мелкой терке твердый сыр. Затем слой маринованного лука. Далее я рисую сеточку из майонеза. Но вы можете смазать салат ложкой. Просто так салат получается еще нежнее, так как слои я не придавливаю. Это же салат женская слабость, а женщинам нравятся нежные и легкие салатики.

Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки. После крабовых палочек кукуруза, я добавила буквально три столовых ложки. Затем, я опять рисую сеточку из майонеза. Вообще по рецепту нужна целая банка кукурузы и в этот слой нужно добавить пол банки. Но, видимо у меня маленькая тарелка для салата.

Теперь нам нужно мелко порезать яблоко. Специально купила на рынке зеленые, кисло-сладкие яблоки для салата. Нам понадобится одно яблоко среднего размера. Его нужно предварительно очистить от шкурки и порезать. А я думаю, а если я его потру на мелкую терку. Идея оказалось неудачной, яблоко просто превратилось в яблочное пюре и сок. Ну вот сказано в рецепте порезать, а я экспериментирую, эксперимент оказался не удачным.

Порезанное яблочко я выкладываю сверху на слой кукурузы.

Затем после яблочка, я опять выкладываю слой кукурузы, в рецепте сказано пол банки, а у меня ушло на слой три столовых ложки. Делаю сеточку из майонеза. Вообщем кукурузы у меня осталось пол банки. Последнее время часто покупаем консервированную кукурузу. У меня дети любят суп с кукурузой, вкусный, легкий супчик получается. Думаю, вот хорошо, сварю как раз супчик из оставшейся кукурузы. А не тут то было, дети уже стоят с чайными ложками. Если осталось кукуруза ее нужно съесть. Пока я мыла посуду, от кукурузы не осталось и следа.

Салат я украшаю желтками. Желтки я потерла на мелкую терку и со всех сторон обсыпала салат. Украшаем салат по желанию. Я украсила салат крабовыми палочками и красной икрой. Но, вы можете дать волю своей фантазии и украсить салат по своему вкусу.

Буквально после фотосесии, которую мы устроили салату, начали его пробовать. Мне салат очень понравился, вкусный и нежный. Муж конечно остался не в такой большом восторге как я. Ну этот салат и называется «Женская слабость». Мужчинам больше понравится салат «Мужской каприз». Там с составе салата отварное мясо, что делает салат сытным. Салат мужской каприз я уже готовила, рецепт с пошаговыми фотографиями у меня в статье «Салат мужской каприз«.

Ну а я осталась очень довольна салатом «Женская слабость», не зря я его сегодня приготовила. От него нет чувства тяжести в желудке, легкий и вкусный салат. И украсила его, что просто радует глаз и так и хочется попробовать.

Смотрите так же:  Рецепт мохито классический алкогольный

Я когда поставила салат на стол, он смотрится очень красиво на столе. Думаю, такой салат станет достойным украшением стола на любой праздник.

В этом году познакомилась с женщиной, стали общаться, она поделилась со мной рецептом пасхи, так что буду в этом году пасху печь по-другому рецепту. И вообще очень благодарна Вселенной, что в моей жизни появляются замечательные люди. Если вас интересуют рецепты, которые я готовлю, подписывайтесь на рассылку и вы всегда будете узнавать о новых рецептах первыми.

Я всем желаю весны, любви и просто хорошего настроения. Будьте счастливы.

Салат «Женская слабость» — невозможно устоять!

Так и тянется рука за добавкой!

Ингредиенты:

кукуруза — 1 банка (250 г),
крабовые палочки — 250 г,
яйца — 5 штук,
лук — 200 г,
твердый сыр — 200 г,
кисло-сладкие яблоки — 2 штуки,
зелень петрушки,
майонез.
Для украшения — 1 яйцо

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и замариновать.
Выкладываем салат слоями на блюдо:
яичные белки, натертые на крупной терке,
сыр, натертый на крупной терке,
лук,
полбанки кукурузы,
крабовые палочки, натертые на крупную терку,
яблоки, натертые на крупной терке,
полбанки кукурузы,
яичные желтки, натертые на мелкой терке.
Промазываем каждый слой майонезом. Готовый салат ставим в холодильник пропитываться.
Украшаем по вкусу.

Салат «Женская слабость»

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 гр
Твердый сыр — 200 гр
Яйца (сваренные вкрутую) — 4-5 шт
Кукуруза — 1 банка
Яблоко — 1 шт
Луковица — 1 шт
Майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата «Женская слабость»:
Сперва в сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Затем сыр также натираем на мелкой терке. Крабовые палочки и яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук также режем мелкими кубиками и маринуем.

Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в такой последовательности: 4-5 белков; 100 гр твердого сыра; маринованный лук; майонез; 200 гр крабовых палочек; 0,5 банки кукурузы; 100 гр твердого сыра; майонез; 1 яблоко; 0,5 банки кукурузы; майонез; 4-5 желтки.

Салат «Женская слабость»

Салат с крабовыми палочками. Рецепт из кулинарной газеты. Именно под таким названием он там и был.

Ингредиенты для «Салат «Женская слабость»»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яблоко (крупное) — 2 шт
  • Майонез

Рецепт «Салат «Женская слабость»»:

Лук нарезать кольцами и замариновать. Маринад для лука — уксус и холодная вода в пропорции 1:1 (не менее 30 минут, потом я лук промываю водой, но это дело вкуса).

Яичные белки и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки очистить и также нарезать кубиками.

Далее складываем слоями:
— белки
— твёрдый сыр
— маринованный лук
— 1/2 банки горошка
— майонез (количество на Ваш вкус)
— крабовые палочки
— яблоки
— 1/2 банки горошка
— майонез
Сверху посыпаем тёртыми желтками. Украсить на Ваше усмотрение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 декабря 2018 года NATATA555 #

23 февраля 2016 года zuravlik #

23 января 2015 года korola34 #

29 декабря 2014 года Лена Устименко #

23 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

17 июня 2011 года E-va #

17 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

16 июня 2011 года мисс #

17 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

15 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Как приготовить итальянский бисквит

15 июня 2011 года ирина66 #

17 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

17 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

15 июня 2011 года a-lesa #

15 июня 2011 года a-lesa #

15 июня 2011 года ирина66 #

15 июня 2011 года a-lesa #

15 июня 2011 года GreenTea #

Вы меня теперь будете путать. Постараемся отличать вас по рецептам.

15 июня 2011 года Ируня # (модератор)

16 июня 2011 года мисс #

15 июня 2011 года dog-rose # (модератор)

17 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

17 июня 2011 года dog-rose # (модератор)

17 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

15 июня 2011 года Jakuzka #

17 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

15 июня 2011 года наташа лучко #

17 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

15 июня 2011 года Лезгиночка #

17 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

15 июня 2011 года Arin4ic #

17 июня 2011 года Mamunya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат «Женская слабость»

Ингредиенты:
1 банка (250 г) кукурузы,
250 г крабовых палочек,
5 яиц,
200 г лука,
200 г твердого сыра,
2 кисло-сладких яблока,
зелень петрушки,
майонез.
Для украшения — 1 яйцо

Приготовление:
Лук заранее нарезать полукольцами и замариновать, яйца отварить.

Салат выкладывать слоями на плоское круглое блюдо в следующей последовательности:
— яичные белки (натертые на крупной терке),
— сыр (на крупной терке),
— лук,
— 1/2 банки кукурузы,
— крабовые палочки (на крупную терку),
— яблоки (на крупной терке),
— 1/2 банки кукурузы,
— яичные желтки (на мелкую терку).

Каждый слой промазать майонезом и поставить в холодильник пропитаться.
Перед подачей произвольно украсить зеленью.

Салат женская слабость рецепт

Ингредиенты:
— 200 г отварной свинины
— 3 картофеля
— 2 луковицы
— 200 г моркови по- корейски
— 4 яйца
— 100 г сыра
— 200 г майонеза
— соль по вкусу
— веточки укропа и петрушки.

Приготовление:
1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить «в мундире»).
2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле.
3. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук.
5. Сверху выкладываем крупно натертый картофель. Смазываем майонезом.
6. Следующий слой из корейской морковки. Потом посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром.
7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка.
7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат «Ромашка» пропитываться в прохладном месте.

Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!