Блюда из курицы на праздничный стол

Чудесным образом курица – это и диетический продукт (куриная грудка на пару – лучший друг всех худеющих), и нежное мясо, и пикантные острые крылышки-гриль, и сытный куриный суп (чудо-средство при простудах), и еще много-много разнообразных блюд. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно курятина – главный компонент практически любого праздничного меню, и рецепты блюд из курицы на праздничный стол можно перечислять до бесконечности.

Все варианты рецептов праздничных блюд из курицы:

Горячие блюда из курицы на праздничный стол

Если традиционная жареная курица, которая украшает стол по поводу и без, уже слегка приелась, можно попробовать разнообразить праздничное меню куда более интересными вариантами горячих блюд из курятины. Это, например, та же самая запеченная курица – но по совершенно новому рецепту, предполагающему фаршировку птицы гречкой с грибами и обжаренным луком. Сама по себе начинка – вкуснейшая, ну а готовое блюдо получается таким сочным и сытным, что просто пальчики оближешь! Если же покупать целую курицу и возиться с разделыванием тушки – накладно и слишком затратно по времени, можно воспользоваться необычным рецептом «курицы с апельсинами» — запеченные куриные голени, окорочка или бедрышки с пикантным цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой выглядят по-настоящему празднично. Ну и, наконец, в сезонные праздники отличным дополнением меню могут стать кабачковые «медальоны» с нежным куриным фаршем.

Идеальный ингредиент для начинающих хозяек, который позволяет не возиться с разделыванием курицы и готовить очень быстро и просто – это нежное куриное филе, которое практически невозможно испортить ни при каких условиях. Рецептов праздничных блюд из куриного филе – великое множество: это, например, оригинальная «куриная пицца» без теста или маринованное в соевом соусе, обжаренное куриное филе с яблочным соусом, который готовится из свежих яблок, лимонного сока и небольшого количества белого вина. Для детского же праздника или для взрослых-лакомок подойдет домашняя версия знаменитых «наггетсов» — кусочки куриного филе, обжаренные в мучной панировке и присыпанные зернышками кунжута.

Праздничные рецепты куриного рулета

Давным-давно из западноевропейской кухни перекочевал в нашу кухню куриный рулет – блюдо одновременно и вкусное, и сытное, и низкокалорийное, одним словом, идеально подходящее для повседневного или праздничного меню. Существует несколько десятков рецептов куриного рулета – от простых до самых сложных. Так, например, из куриного филе, желатина и разнообразных пряностей можно приготовить рулет «Мраморный» — получается вкусная, эффектная закуска для праздничного стола. Очень интересный вариант – куриный рулет, фаршированный омлетом, который может заменить обычную мясную нарезку (и окажется куда более полезным). А потратив чуть больше времени, можно будет приготовить куриный рулет с яйцом и стручковой фасолью – поистине вкусное и универсальное блюдо, которое в горячем виде можно подать на второе, в холодном — на закуску.

В разных кухнях мира тоже есть рецепты куриного рулета – и порой весьма необычные. Так, например, на праздничный стол можно приготовить рулет в японском стиле — наивкуснейший, сочный, слегка прожелированный, с пикантным привкусом соевого соуса. Для любителей европейской (и, в частности, итальянской) кухни или же тех, кто привык следить за весом – куриный рулет с брокколи по-лигурийски, блюдо изумительно нежное, практически воздушное, и низкокалорийное. А вот тем, кто может позволить себе не считать калории за праздничным столом, можно порекомендовать вкуснейший (хотя, быть может, чуточку жирноватый) рулет из куриного руле с чесночком в «шубке» из ветчины.

Холодные праздничные закуски из курицы

Летом, когда горячие блюда на праздник кажутся чем-то вовсе необязательным, можно побаловать гостей множеством холодных закусок из курицы. Самый простой вариант – это куриное заливное: его можно приготовить и в мультиварке или же традиционным способом – из бульона, в форме. Впрочем, традиционным такое заливное назвать никак нельзя – благодаря брокколи и другим овощам на разрезе получается оригинальная «картинка».

Простейшая, но от того не менее вкусная холодная закуска – тарталетки с курицей и огурцом. Если тарталеток нет, их можно заменить «самодельными» корзиночками из тонкого армянского лаваша, а начинку приготовить любую – например, из куриного филе с помидорами и сыром. А опытным кулинарам можно порекомендовать куриный террин — блюдо простое и бюджетное, но на праздничном столе будет смотреться красиво. Рецепт – универсальный: овощи в составе можно менять в зависимости от собственных предпочтений. А единственное условие – подавать террин холодным, чтобы блюдо не «расплылось».

Горячие закуски из курицы к праздничному столу

Горячие закуски из курицы к праздничному столу необходимо подавать чуть ли не сразу же после приготовления – и потому большинство таких рецептов отличаются крайней простотой и требуют совсем немного времени. Очень вкусными получаются острые закусочные куриные «палочки» — такая закуска всегда будет нарасхват вне зависимости от повода. А закуска «Камыши» из куриного филе с сыром и зеленью получается не только вкусной, но и оригинальной – действительно похожей на камыши. На приготовление в духовке миниатюрных куриных «шашлычков» в беконе придется потратить чуть больше времени, зато и результат будет того стоить – благодаря нежному вишнево-мятному соусу с нотками лайма готовое блюдо получается восхитительно пикантным на вкус.

В качестве своеобразной «фуршетной» закуски из нежного куриного филе можно приготовить миниатюрные куриные «пальчики» — рулетики с сырной начинкой, или же оригинальные закусочные «маффины» — они выглядят почти как настоящие кексы, только готовятся из куриного фарша с овощами. А один из наименее трудозатратных вариантов горячей закуски с куриным мясом – запеченные в духовке фаршированные помидоры (нафаршировать их можно будет обжаренными кусочками филе и гренками из пары кусочков пшеничного хлеба).

Рецепты праздничных салатов с курицей

Особое место на любом праздничном столе займут салаты с курицей – и не только потому, что готовить такие праздничные блюда проще всего, но и потому, что такие салаты получаются, как правило, достаточно низкокалорийными, «легкими». На праздник 8 марта, да и, в принципе, на любой другой праздник можно приготовить вкуснейший слоеный салат с соответствующим названием, особенность которого – красивейшее «цветочное» оформление. Для любителей легких и низкокалорийных блюд подойдет праздничный салат с курятиной «Голос сердец» — рецепт этого салата без майонеза интересен, в первую очередь, необычной, пикантной заправкой из горчицы, хрена, оливкового масла и уксуса.

Любителям сытных салатов, которыми без труда можно наесться, можно порекомендовать салат с курицей «Островок»: в рецепт, помимо куриного филе, входят рис, сыр, помидоры и ароматный чесночок. Необычным сочетанием вкусов порадует гурманов праздничный салат с курицей и клубникой — нежный и воздушный, с пикантной ноткой, да и просто вкусный слоеный салат. Настоящим же украшением праздничного стола станет слоеный салат «Поляна» из курицы, отварного картофеля, яиц, украшенный «калейдоскопом» из разноцветных кусочков болгарского перца.

Коллекция Рецептов

10 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Я подготовила для вас подборку из 10 оригинальных и очень вкусных горячих блюд, которые будут отлично смотреться на вашем праздничном столе!

⭐ Смотрите другие мои видео-рецепты (Плейлисты на YouTube) ⭐

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Похожие рецепты:

  1. 10 ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  2. 5 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  3. 10 САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
  4. 10 ВКУСНЕЙШИХ ДЕСЕРТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 170 авторских видео! Новые видео 2 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (4)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (7)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (9)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (7)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (25)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (30)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (16)
  • ЗАКУСКИ (24)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (1)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (10)
  • ОБЗОРЫ (4)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (7)
  • ПИРОГИ (13)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (16)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (6)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (22)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (13)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

Смотрите так же:  Лагман рецепт с фото сталик

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Блюда из курицы на праздничный стол

Куриный Фрис

1. 1 упаковка куриного филе

2. 300 гр. картошки

5. Черный и красный молотый перец

Курица режется на порционные куски, также отдельно нарезается сыр, посыпается черным и красным перцем. Картофель очищается и нарезается ломтиками. На дно большой кастрюли выкладывается курица, вокруг картошка, сверху кладется сыр и все это заливается пивом. Его уровень – на 2-3 пальца от дна кастрюли. Все это ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. Запекается 1 час, затем открывается крышка и оставляется еще на 30 минут. Подобные блюда из курицы будут уместны на любом праздничном столе.

Цыпленок с брокколи

1. 400 г куриного филе

2. 200 г брокколи

3. 50 г голубого сыра

4. 3 столовые ложки муки

5. 300-400 мл. молока

7. 3 стол. ложки соевого соуса

8. 3 стол. ложки лимонного сока

9. 10 стол. ложек растительного или оливкового масла

Брокколи нарезаются кубиками и маринуется в течение часа в соевом соусе, лимонном соке и масле при постоянном помешивании. Затем в большой кастрюле в растительном или оливковом масле тушится куриное филе. Достаточно 7-8 минут, чтобы курица изменила свой цвет. Затем в кастрюлю добавляется голубой сыр и перемешивается до полного растворения, все посыпается мукой, помешивается. В полученную густую смесь постепенно доливается молоко, затем добавляются брокколи. Полученная масса тушится еще 2-3 минуты, посыпается перцем – и блюдо готово к употреблению.

Курица с грибами и шпинатом в тесте

1. 1 упаковка слоеного теста

2. 2 куриные грудки

3. 3 ломтика бекона

4. 300 г очищенного шпината

6. 1 кофейная чашка тертого сыра

8. 100 мл сметаны

9. 2 столовые ложки горчицы

11. 50 г сливочного масла

12. соль и перец

Моются грибы и шпинат, затем нарезаются тонкими ломтиками. Лук очищается и нарезается кольцами. В глубокой сковороде растапливается сливочное масло и туда помещаются шампиньоны, лук, шпинат, все это тушится 15 минут на слабом огне.

Куриные грудки разрезаются на две части, получается 6 тонких шницелей. Они обжариваются слегка с обеих сторон, соль и перец добавляются по вкусу. Пока сковорода с курицей отставляется в сторону. Бекон нарезается мелкими кубиками и добавляется к овощам. Добавляются сливки, соль и перец. Смесь кипятится на медленном огне 10 минут, периодически помешивается при этом.

Тесто раскатывается на большом листе, намазывается горчицей и посыпается сыром. Сверху кладется куриный шницель и сверху заливается смесью из овощей. Тесто сворачивается и склеиваются края с небольшим количеством воды. Затем ваткой, смоченной в желтках, смазывается тесто с двух сторон. Все это закладывается в духовку и выпекается примерно 1 час при температуре 180 градусов. После приготовления следует подождать, пока тесто немного остынет и нарезать его толстыми ломтиками.

Курица с вином и грибами

1. 1,200 — 1,500 кг. курицы

2. 4-5 зубчика чеснока

5. 40 мл растительного масла

6. 500 мл красного вина

7. 100 мл куриного бульона

9. лавровый лист

Курица разрезается на 8 частей. Маленькие головки лука остаются целыми, а больших разрезается на две части. Чеснок и грибы режутся на 4-5 частей. Все продукты тушатся в течение пяти минут в масле.

Мясо удаляется с костей и обжаривается со всех сторон. Добавляются овощи, тимьян и лавровый лист. Вино и соль добавляются по вкусу. Все тушится еще десять минут, затем заливается бульоном и тушится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается в глубокую тарелку и украшается зеленью.

Курица по-португальски

1. восемь куриных окорочков

2. 1 большая луковица (нарезать кольцами)

3. 125 г грибов (нарезать тонкими ломтиками)

4. лавровый лист

5. 1 красный перец (нарезать кольцами)

1. кожура и сок 1 лимона

2. 1 / 2 красного перца (нарезать кольцами)

3. 4 красных чили (нарезать кольцами)

4. 1 столовую ложку растительного масла

Соус: В небольшой кастрюле смешивается лимонный сок, цедра лимона, перец (жгучий и сладкий красный). Смесь доводится до кипения и кипит 15 минут.
Курица: В широкой сковороде закладывается курица, 3 столовые ложки масла и все это обжаривается до легкого покраснения. Добавляются грибы и лук, обжариваются в течение 5 минут. Кладется лавровый лист и заливается 1 стаканом воды и 1 ложкой готового соуса. Все вместе выкладывается в кастрюлю и смесь тушится на медленном огне в течение 20 минут.

Затем к смеси добавляется перец и вес продолжает вариться еще 15-20 минут. Блюдо подается в горячем виде с вареным рисом.

Рагу из куриной печени

1. 4-6 головок артишоков

2. 500 г картофеля

5. щепотка сахара

8. 400 г куриной печени

9. 1 столовая ложка уксуса

10. 200 мл белого вина

11. 20 листьев свежей мяты

Артишоки нарезаются и окунаются в смесь из 200 мл холодной воды, 1 столовой ложки соли и 200 мл белого винного уксуса. Все это варится 10-15 минут.

Картофель варится в слегка подсоленной воде. Лук режется на мелкие кусочки и выкладывается в кастрюлю с 1 / 3 от сливочного масла, с сахаром, солью, перцем и несколькими ложками воды. Закрывается кастрюля и лук оставляется тушиться на медленном огне до мягкости. Добавляется несколько столовых ложек масла.

Куриная печень нарезается, к ней добавляется уксус, вино и все варится, пока жидкость не испарится на половину. Смесь перемешивается деревянной ложкой. Добавляется лук, мята, артишоки и картофель. В случае необходимости, добавить немного горячей воды. Все хорошо размешивается и подается горячим с любым гарниром. Подобным блюдам из курицы на праздничном столе как раз самое место.

Курица в блинах

1. 1 / 2 куриного филе

Курица варится и нарезается на куски. Затем тушится с нарезанным луком, морковью и грибами, соль и перец добавляются по вкусу.

В миску выливаются сливки, туда разбиваются яйца, все тщательно перемешивается. Данной смесью промакиваются блины, затем в них заворачивается тушеная смесь с куриным филе и грибами. Блины посыпаются тертым сыром и запекаются в разогретой духовке около 20 минут. Подаются со свежим салатом и белым вином.

Куриные наггетсы

2. 1 бульонный кубик

3. 1 / 2 упаковки плавленого сыра

4. 50 г твердого сыра (по желанию)

Мясо нарезается на мелкие кусочки, закладывается в кастрюлю и слегка обжаривается, затем добавляется бульонный кубик, растворенный в стакане воды. Все перемешивается несколько минут, пока мясо изменит цвет, добавляются сливки и затем при постоянном помешивании кладется сыр. Вся масса перемешивается до загустения. При желании сверху можно добавить тертый сыр.

Курица с йогуртом

1. 750 г куриного филе

2. 2 пачки йогурта

3. 2-3 столовые ложки муки

5. 1 кофейная чашка жира

Куриное мясо нарезается полосками и обжаривается. В кастрюлю наливается йогурт с мукой, мелко нарезанный чеснок, специи, соль, мясо и жир, который жарится. Все вместе выпекается в духовке до загустения йогурта.

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы.

Самое очевидное – запеченная фаршированная курица. У нее, однако, есть существенный недостаток: накормить запеченной курицей можно только небольшую компанию. Хотя ничто не мешает запечь несколько кур одновременно или по одному цыпленку на каждую пару гостей.

Не менее праздничное блюдо из курицы — галантин или запеченный паштет. И выглядит апетитно, и подавать удобно. Не будем забывать и о самом, пожалуй, праздничном блюде из курицы — курнике. Подайте к нему прозрачный крепкий бульон, тоже, разумеется, куриный.

2 в 1 — ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО И ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – Куриный рулет

Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом — будем готовить куриный рулет. Способов приготовления и рецептов таких рулетов огромное количество, они бывают как из целой курицы, куриного фарша или филе. Одно из преимуществ этого блюда в том, что его можно подготовить накануне, а буквально за час до прихода гостей останется только отправить рулет в духовку. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся – грибы, сыр, чернослив, курагу, морковь и т.д. В моем случае рулет будет из куриного филе в сырной «шубке» с беконом и овощной начинкой, а поскольку рулет многослойный, то для начала подготовим продукты для каждого слоя.

⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ youtu.be/tHe-zvXCu9c

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРОТИВНЯ 33х40 см:

Смотрите так же:  Рецепт теста для булочек на скорую руку

СЫРНЫЙ ПЛАСТ:
• 4 яйца
• 400 г сыра
• 200 г сметаны
• 1 ч.л. сухого чеснока
• 1 ч.л. орегано

НАЧИНКА:
• 600 г куриного филе
• 150-200 г бекона (ветчины грудинки)
• 1-2 моркови (300г)
• 1-2 луковицы (200г)
• 2 ст.л. растительного масла (30г)
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. сухого чеснока
• 1 ч.л. приправы для курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Основой куриного рулета будет нежный яично-сырный пласт, для него натираем сыр на крупной терке, берите любой сыр, который вам нравится.
Натертый сыр пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.
Для овощной начинки репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
По рецепту идет 2 моркови, но у меня очень крупная, поэтому я взяла одну.
В качестве начинки вы также можете использовать грибы, обжаренные с луком, разноцветный болгарский перец, маринованные огурчики, маслины, оливки — все на ваш вкус.
Основным ингредиентом нашего рулета будет куриное филе.
Нарезаем его тонкими пластинами произвольной формы, так, чтобы удобней было отбивать.
Подготовленное филе отбиваем. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

📝 Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ КоллекцияРецептов.рф/.

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ goo.gl/UJ8gK3
👜 Индукционная плита — Kitfort КТ-106 ▶️ goo.gl/wwEu9r

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ facebook.com/groups/collectionrecipe
▶️ Instagram ➫ instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ twitter.com/Dina_recipes

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #рулет #курица #КуриныйРулет #сыр #СырныйРулет #СырныеРулетики #филе

Вкусное горячее блюдо на праздничный стол — Куриные ножки в пикантном соусе!

Приготовим еще одно вкусное горячее блюдо из курицы, которое идеально подойдет не только для домашнего обеда или ужина, но и для праздничного застолья. Будем готовить куриные ножки в пикантном соусе. Приготовленные таким способом куриные голени, получаются очень сочными и мягкими – мясо буквально тает во рту, а необычный соус придает изысканность и оригинальность этому блюду, а также идеально подходит в качестве подливки к гарниру.

⭐ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
▶️ 10 Вкусных горячих блюд ➫ youtu.be/ibcaRHzNTog
▶️ 10 Салатов на праздничный стол ➫ youtu.be/oqZfPNbiSG0
▶️ 10 Закусок на праздничный стол ➫ youtu.be/v1fK3hMHTPQ
▶️ 5 Салатов без майонеза ➫ youtu.be/1G1f3IP_ky0
▶️ 10 Вкуснейших десертов ➫ youtu.be/tHe-zvXCu9c

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ youtu.be/-bgVtfNLC6s

Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,5 кг куриных ножек
• 2 головки лука
• 4 крупных зубка чеснока
• 2 ст.л. растительного масла
• 70 мл коньяка
• 100 мл бульона
• 150 мл красного вина
• 1 лавровый лист
• 1 бутончик гвоздики
• 1 — 1,5 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. перца
• 1-2 ст.л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала устанавливаем на плиту глубокую сковороду или сотейник, вливаем растительное масло и пока сковорода нагревается, займемся курицей.
Куриные голени я предварительно осмалила, помыла и обсушила.
Перекладываем их в пакет, добавляем соль и перец, туда же всыпаем пару ложек муки и тщательно перемешиваем так, чтобы каждый кусочек куриного мяса был равномерно запанирован.
Стряхивая излишки муки, выкладываем голени на хорошо разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон на сильном огне.
Наша задача получить красивую румяную корочку, при этом куриное мясо остается практически сырым.
А пока курица обжаривается, нарезаем репчатый лук мелким кубиком, а чеснок довольно крупными кусочками.
После того, как курица хорошо зарумянится, добавляем в сковороду нарезанные лук с чесноком, перемешиваем и буквально через минуту, как только почувствуется чесночный аромат – вливаем в сковороду коньяк, красное вино и бульон.
Добавляем лавровый лист и один бутончик гвоздики.
Слегка перемешивая, доводим смесь до кипения.
Затем перекладываем курицу в форму для запекания и сверху заливаем ароматным маринадом вместе с луком и чесноком.
Форму накрываем крышкой, либо фольгой или как в моем случае, отправляем в. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

📝 Пошаговый рецепт с фото на сайте ▶️ КоллекцияРецептов.рф/.

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/.

Индукционная плита — Kitfort КТ-106 ▶️ goo.gl/wwEu9r

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection
▶️ Группа в Facebook ➫ facebook.com/groups/collectionrecipe
▶️ Instagram ➫ instagram.com/dinarecipes
▶️ Twitter ➫ twitter.com/Dina_recipes

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #курица #голени #ГорячееБлюдо #горячее #ПраздничныйСтол #НовыйГод #соус

Запеченное куриное филе «Праздничное»

Куриное филе промыть и обсушить.

Сделать по 3-4 надреза по филе.

Посолить и поперчить.

Вложить в надрезы ломтики помидора.

Добавить ломтики сыра.

Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Готовое филе выложить на блюдо и украсить мелок нашинкованным зеленым луком.

Горячее на новогодний стол готово.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Горячие мясные блюда на праздничный стол

Рецептов мясных горячих блюд на праздничный стол существует огромное количество.

Вкусные, ароматные, красивые, приготовленные с душой и умением, они доставят радость родным и гостям, добавят праздника и хорошего настроения во время любого застолья.

Лучшие рецепты вкусных горячих блюд на праздничный стол

Несложные рецепты могут стать основой изысканного яства, от которого гостей будет просто не оторвать.

Даже из небольшого количества вполне обычных продуктов с помощью простых манипуляций легко получатся чудесные блюда, главное, немного фантазии, желания и старания.

Это сытное блюдо можно подавать отдельно и в сочетании с любым гарниром.

  1. Готовятся оладьи из мелко порезанного замаринованного мяса. Для маринада смешивают яйца, давленый чеснок, насыпают крахмал, добавляют майонез и мелко порезанный лук;
  2. Очень мелкие кусочки мяса тщательно перемешивают с приготовленной смесью, солят и перчат;
  3. Готовую массу на 8 — 10 часов оставляют в холодном месте;
  4. Завершающий этап — выпекание. Разогреть сковороду, набирать густую смесь ложкой и жарить как обычные оладьи.

Куриные стрипсы

Это горячее блюдо из курицы появилось у нас и завоевало признание благодаря заведениям быстрого питания.

Стрипсы с английского переводятся как «полоски» — это и есть филе, порезанное на полоски.

Хрустящие куриные палочки подойдут для любого торжества. Для них необходимо минимум продуктов, они быстро готовятся, но такие вкусные, что и съедаются тоже молниеносно.

  • Основным мясным продуктом в этом блюде является куриное филе;
  • Важную роль играют специи, именно они предают стрипсам особый вкус. В этом рецепте в качестве специи будет выступать горчица;
  • Соль и панировочные сухари.

  1. В соус, состоящий из горчицы и соли, на час положить тонкие полоски мякоти курицы;
  2. Каждый кусочек будущего хрустящего лакомства нужно обвалять в панировочных сухарях (для остроты любители могут добавить красный перец);
  3. На разогретом масле стрипсы обжариваются так, чтобы золотистая корочка на мясных палочках появилась с двух сторон.

У этого простого рецепта существует масса вариантов. Приправы для стрипсов и виды панировки выбираются по усмотрению хозяйки. Поменяйте пару специй и наслаждайтесь новым вкусом блюда!

Мясо с ананасом под сырной шубой

Минимум затраченного времени, усилий и продуктов, а в результате — вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

  • Мясо (берется столько, сколько поместится на противень или в форму в один слой);
  • Один свежий ананас;
  • Луковица;
  • Немного сметаны или майонеза;
  • Соль, перец;
  • Сыр на пышную «шубу» для всего блюда.
  1. Тонкие ломтики мяса отбить и выложить в форму, застеленную фольгой;
  2. Посыпать, а затем втереть в кусочки мяса соль, специи, сметану (или майонез);
  3. Сверху уложить порезанный кольцами или полукольцами лук;
  4. Следующий слой — дольки ананаса;
  5. Все блюдо посыпать тертым сыром.
Смотрите так же:  Курица брокколи рецепт с фото

Противень с мясом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут градусы в духовке необходимо убавить и выпекать горячее блюдо из мяса еще полчаса. Затем его можно подавать на праздничный стол гостям.

Данный рецепт частенько называют мясом по-французски и каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаем посмотреть еще одну версию приготовления этого праздничного горячего блюда:

Горячий слоеный тортик из курицы и картошки

Красивое, оригинальное и необычайно вкусное блюдо.

За основу берутся простые продукты, а в итоге получается ароматная мясная слоенка с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

  • Филе курицы — 600 или 700 грамм;
  • Большие картофелины — 3 штуки;
  • По 2 штуки моркови и лука;
  • Одно яйцо;
  • Немного семян кунжута для присыпки;
  • Соль, зелень по вкусу;
  • Растительное масло.

Последовательность и особенности приготовления:

  1. Мясо и картофель режутся очень тонкими пластинами;
  2. Лук и морковь обжариваются в масле до золотистого цвета;
  3. Картофель нужно поджарить на сухой сковороде;
  4. Яйцо взбить;
  5. Из мяса, картошки и поджарки на противне выкладывается своеобразная горка. Нижний и верхний слои — филе курицы. Внутри тортика мясо чередуется со слоем начинки из овощей. Каждый слой мяса промазывается взбитым яйцом. Начинка на филе выкладывается по центру, у краев должно оставаться немного места. Бока обмазать яйцами, а сверху посыпать кунжутом.

Осталось только для мясного тортика разогреть духовку до 180 градусов. Первые полчаса блюдо готовится при указанной температуре. Последние 10 —15 минут температуру нужно повысить до 200 — 210 градусов.

Курочка с фруктами

Румяная курочка, приготовленная целиком в духовке, аппетитно будет смотреться на праздничном столе. Фрукты, запеченные в ней, придадут блюду особый вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна курица;
  • Фрукты: по одному апельсину и яблоку, половинка лимона;
  • Майонез и соль, специи;
  1. Тушку курицы посолить, натереть специями и майонезом. Фрукты порезать кубиками и заложить в брюшко;
  2. Зубочистками аккуратно закрыть отверстие нафаршированного брюшка;
  3. Курица должна немного постоять промариноваться и только потом её можно отправлять в предварительно разогретую духовку;
  4. В течение 1,5 часа, пока курочка печется, время от времени её нужно поливать бульоном.

Сочная свинина с начинкой «Гармошка»

Рецепт приготовления горячего блюда из свинины «Гармошка» прост, но, несмотря на это, в результате получается сочное яство с аппетитной корочкой и нежным вкусом.

На 1 килограмм свинины потребуется:

  • 2 помидора;
  • 200 грамм сыра (подойдут любые сорта);
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим начинку для «Гармошки»: нужно смешать соль и перец, добавить любые другие специи. Сыр, помидоры и чеснок нарезать тонкими пластинами.

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Из куска свинины делается «гармошка»: через небольшое расстояние филе надрезается, чтобы в проемы положить начинку, но не до конца;
  3. Мясо тщательно обмазывается смесью из соли и перца. Затем каждый проем разреза наполняется пластинкой сыра, помидора и чеснока;
  4. Любители грибов могут добавить тонко нарезанные шампиньоны.

Нафаршированное мясо, завернутое в фольгу, отправляется в разогретую духовку.

Время выпекания зависит от веса мяса. Килограмм свинины будет готовиться около часа.

Еще одно горячее мясное блюдо на праздничный стол готово!

Предлагаем еще один интереснейший рецепт — «Мясные пальчики». Это блюдо украсит праздничный стол на все сто! Смотрим видео:

Рулет из мяса с черносливом и курагой

Мясной рулет с сухофруктами и копченостями – оригинальный рецепт очень вкусного и красивого блюда.

Мягкий, ароматный сверток будет эффектно выглядеть и целиком, и порезанный дольками.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого простого блюда:

  • Свинина — около 1 кг и 500 г;
  • Курага и чернослив — 300 г;
  • Копченая грудинка — 150—200 г;
  • Черный чай — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, горчица, другие специи, чеснок — по вкусу.
  1. Сначала нужно подготовить сухофрукты. Промытые чернослив и курагу залить горячим чаем и оставить настаиваться примерно на час;
  2. Затем замариновать мясо. Для удобства кусок свинины можно разрезать в виде книги, тщательно отбить. Обмазать специями и горчицей, посолить. Оставить на 30—50 минут;
  3. Приготовить оставшиеся ингредиенты: мелко порезать грудинку, лук, чеснок. Выложить массу на сковородку и обжаривать, помешивая, минут 10;
  4. Из сухофруктов отжать жидкость и добавить их в приготовленную массу;
  5. Начинку перемешать и ровным слоем выложить на мясо;
  6. Рулет свернуть и крепко завязать нитками.

Выпекать в духовке следует 2 часа. Готовить рулет можно двумя способами: или положить на противень и в процессе выпекания добавлять воду, или запаковать его в фольгу. В этом случае нужно не забыть снять её за полчаса до готовности.

А вот и другой вариант праздничного свиного рулета:

Блюдо из говядины «Хазар»

Вкусное горячее с пикантным вкусом. Особый маринад придаст мясу чуть остроты и аромата. Мягкая, сочная говядина придется по вкусу многим.

  • 500 грамм говядины;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • Один красный сладкий болгарский перец;
  • 2 столовых ложки семечек кунжута;
  • Масло для обжарки.

Состав для маринада:

  • По 2 столовых ложки соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • 3 измельченных дольки чеснока;
  • По 1 столовой ложке меда и порошка имбиря;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Мясо нарезается полосками, заливается приготовленным маринадом и ставится в холодное место на 6—8 часов;
  2. Промаринованная говядина жарится до полуготовности, а затем тушится с порезанными грибами и перцем;
  3. Нюанс: мясо вначале не должно вариться, а именно жариться на среднем огне. После добавления остальных компонентов огонь убавляется и блюдо тушится;
  4. Перед тем как подать на стол, «Хазар» посыпают кунжутом.

Из говядины можно много готовить всяческих блюд. Например, говядину, приготовленную по-китайски, которую, кстати, обожает сам Брюс Ли. А вот и этапы готовки блюда:

Котлетки-плетенки

Оригинальное блюдо удивит гостей необычным видом и порадует отменным вкусом. Котлеты можно приготовить небольшие для каждого из гостей.

Еще один вариант — большая красивая «плетенка» разрезается на порции уже после подачи на стол.

Для приготовления котлеток потребуется:

  • По 200 грамм куриного и свиного филе;
  • Соль и перец, растительное масло для обжарки.

Плетем котлеты из мясных полосок:

  1. Филе свинины и курицы нарезаются тонкими полосками. Чем длиннее будут куски мяса, тем лучше;
  2. Полоски филе двух видов мяса переплести в шахматном порядке. Края закалываются зубочистками;
  3. Размер котлеты может быть любой, лишь бы она поместилась на сковороду;
  4. Затем все посыпается солью, специями и отправляется на сковородку;
  5. Мясные изделия можно обжарить, а потом потушить в сковороде. По времени весь процесс приготовления займет 30 — 40 минут. Можно хорошо обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или микроволновке.

Курочка «Объедение»

Неповторимый вкус и симпатичный вид мясо приобретает благодаря карамельной массе.

  • Куриное мясо (любые части: окорочка, бедра, голени) — 2 кг;
  • Для карамельной смеси: стакан воды (250), соли и сахара по 1 столовой ложки и пара зубчиков чеснока.

За окном плохая погода, а гостей хочется угостить шашлыком? Решение есть! Лучшая подборка рецептов шашлыка в мультиварке. В этом агрегате он получится не хуже, чем на мангале. Убедитесь сами!

Узнать о том, как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке, вы можете здесь. Купите разноцветные перцы и тогда блюдо заиграет новыми красками!

Рекомендации по приготовлению бефстроганова в мультиварке находятся тут. Это горячее блюдо тоже понравится гостям, причем даже самым придирчивым.

Описание процесса приготовления:

  1. Соль вместе с сахаром прожарить на большом огне на сухой горячей сковороде. Смесь нужно постоянно помешивать. Важно — не передержать. В результате из растаявшего сахара должна получиться коричневая масса, похожая на карамель;
  2. Сюда же сразу добавить стакан воды, огонь сделать средним. Пока сахар растворяется с солью, смесь нужно продолжать мешать;
  3. Подготовить курицу: натереть мясо солью и специями, выложить на противень;
  4. Заключительный этап — обильно полить мясо приготовленной смесью;
  5. Запекать блюдо в духовке при 190-200 градусах около часа.

Язык в сливках

Несложный рецепт запеканки из говяжьего языка и свинины подойдет для любого застолья.

Сочетание двух сортов мяса придаст блюду дополнительную сочность.

  • Один говяжий язык;
  • Свинина — около 2 кг;
  • 500 грамм свежих грибов (шампиньоны или вешенки);
  • 200 грамм сливок;
  • 300 грамм сыра;
  • Несколько луковиц;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.
  1. Язык предварительно сварить, тонко нарезать и уложить на дно формы. Затем выкладывается поджарка из грибов и лука;
  2. Свинину поделить на куски, хорошо отбить, посолить и добавить специй. Отбивные будут укладываться следующим слоем;
  3. Блюдо залить сливками и посыпать сверху сыром. Затем форма вместе с содержимым отправляется примерно на час в заранее разогретую духовку и выпекается около часа.

Преимущество приведенных выше рецептов в их простоте и замечательном вкусе. Любое из этих горячих блюд займет достойное место на праздничном столе, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Напоследок немного отступим от мясного меню, так как хотим порекомендовать неплохие праздничные видео-рецепты приготовления рыбы Камбалы на горячее: