Содержание:

Запеченные бараньи ребрышки с медом

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • бараньи ребра — 2кг
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 30 мл
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мед (лучше светлый, липовый) — 50г
  • соль — по вкусу
  • специи (сухие) — 20г
  • сладкая паприка — 10г.

Рецепт приготовления ребрышек:

Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.

Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.

Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Запеченные бараньи ребрышки с медом

средний бал: 4.50
голосов: 2

Бараньи ребрышки: блюда и рецепты

Рецепты из ребрышек традиционно ассоциируются с чем-то острым, ароматным, немного пряным. Именно мясо на косточках самое мягкое и нежное, и в случае с ребрышками это чувствуется лучше всего. Блюда из ребрышек не такие разнообразные, как из других частей, варьируется, как правило, состав специй и способ термической обработки, что обеспечивает разнообразие оригинальных вкусов на каждый день и на праздничный стол.

Для наших дорогих кулинаров мы собрали все лучшие домашние рецепты из ребрышек на страницах сайта «Едим Дома!». Каждый из них проверен и дополнен пошаговыми фото. В том числе на сайте можно найти самые простые рецепты из ребрышек, которые легко освоят и начинающие кулинары.

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

  • Баранина (на рёбрышках) — 1 кг
  • Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Фасоль (консервированная) — 1 бан.
  • Зелень (свежая: укроп, кинза, петрушка)
  • Специи (зира, для шашлыка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.

Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.

Я использовала консервированные фасоль и горошек.

В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.

Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.

Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.

Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп из баранины и маша

Бараньи рёбрышки с фасолью

Похожие рецепты

Баранина по старинному французскому рецепту

  • 203
  • 1917
  • 407524

Филе баранины с киноа и малиновым соусом

Бешбармак «Пять пальцев»

  • 28
  • 149
  • 20691

Баранина на рeбрышках в сидре «Мешок яблок»

Баранина запеченная

  • 149
  • 1067
  • 254804

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

Бараньи ребрышки, тушенные в собственном соку

Баранина с картофелем «Победитель»

Мясо ягненка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горный»

  • 110
  • 189
  • 16854
  • 1
  • 633
  • 40774

Эклерный торт-десерт

  • 283
  • 3343
  • 106001

Фотографии «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 октября 2016 года kris27 #

18 августа 2016 года smogbobr #

4 октября 2014 года buymob #

2 апреля 2014 года Miay #

12 апреля 2014 года ledi701 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года Галка41 #

16 января 2012 года INeznakomka #

21 июля 2011 года шенюня #

23 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Рецепт фаршированного толстолобика запеченного в духовке

28 октября 2010 года inna_2107 #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

26 октября 2010 года draika #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

30 октября 2010 года draika #

23 октября 2010 года ирина66 #

21 октября 2010 года mamsik50 #

18 октября 2010 года Varja #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года Ленок 163 #

17 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

17 октября 2010 года ushastik2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку

Бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку – это очень простое блюдо в приготовлении, которое может покорить любого, кто однажды его отведает. Ведь именно аромат и нежность самого мяса на ребрышках вызывают бурю позитивных эмоций. Такое блюдо может украсить любой стол, даже тогда, когда к вам пришли гости просто выпить по бутылочке пива. Попробуйте и я уверена, что вам понравится.

Ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку

  1. Ребрышки бараньи свежие 500 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 4 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Масло растительное 3–5 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление бараньих ребрышек, тушеных в собственном соку:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем бараньи ребрышки.

Шаг 3: готовим бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Шаг 4: подаем бараньи ребрышки, тушеные в собственном соку.

Советы к рецепту:

– – Блюдо лучше подавать горячим, так как после того, как ребрышки остывают, на их поверхности появляется жирная пленка, но это уже кому, как нравится.

– – Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он растворится в блюде и, мы его практически не будем чувствовать.

– – Вместо кастрюли с толстым дном можно использовать гусятницу.

– – Для приготовления такого вкусного блюда можно добавлять не только бараньи ребрышки, но и свиные, а также говяжьи.

– – Если у вас не нашлось под рукой специального кухонного топорика, не расстраивайтесь, так как если вы покупаете мясо на рынке в мясной лавке, тогда можно попросить продавца сразу же порубить вам ребрышки на такие кусочки, которые придутся больше всего вам по вкусу.

Бараньи ребра: вкусно и быстро

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Перечень ингредиентов:

  • Бараньи ребра – 1,5 кг.
  • Столовая горчица – 20 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Лимон – 20 г.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса. Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует. К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – от 2-х кг.
  • Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
  • Ароматные травы и соль.

Алгоритм действий:

  1. Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.
  2. Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
  3. Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
  4. Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами. Вторую половинку лимона нарезать кольцами.
  5. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
  6. В духовке запекать в течение получаса.
  7. Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.
Смотрите так же:  Как приготовить раствор для наружной штукатурки

Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Стручок горького перца – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Зелень – по пучку.
  • Специи для баранины.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
  2. Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).
  3. Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
  4. Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
  5. Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.
  6. Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
  7. Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
  8. Горький перец класть, на разрезая.
  9. Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.
  10. Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
  11. Тушить полчаса.

Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.

Вкусные тушенные бараньи ребра

Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
  • Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
  • Зира – ½ ч. л.
  • Базилик.
  • Соль.
  • Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
  2. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.
  3. Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
  4. Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
  5. В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели. Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.
  6. Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
  7. Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
  8. Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком. Высыпать оставшуюся часть специй.
  9. Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.

На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
  • Тимьян.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
  2. Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
  3. Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
  4. Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.
  5. Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
  6. Добавить немного масла в чашу мультиварки.
  7. Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.
  8. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.

Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1 кг.
  • Розмарин.
  • Кориандр.
  • Зира.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Масло.

Алгоритм действий:

  1. Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
  2. Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
  3. Ароматной смесью натереть ребра.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло. Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.
  5. За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
  6. Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
  7. Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.

Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.

Советы и рекомендации

Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.

Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.

Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.

Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.

Смотрите так же:  Пюре из тыквы для детей рецепт

Бараньи ребра на сковороде

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — 800 г
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка большая
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление бараний ребер на сковороде, рецепт с фото:

1. В данном рецепте предлагаю жарить ребрышки целиком, не разрезая их по косточкам. Хотя это выбор каждой хозяйки. Если решите их делать целиком, то отрежьте кусок такого размера, чтобы он поместился на сковороду.

2. Если на ребрах есть кусочки жира, то срежьте его небольшое количество.

3. Положите жир на сковороду и отправьте ее на плиту.

4. Включите большой нагрев и вытопите жир. После его уберите со сковороды. Если жира на косточках мало для вытапливания, то смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла.

5. На хорошо нагретую сковороду положите кусочек бараньих ребер.

6. Посолите его, поперчите и присыпьте молотым мускатным орехом.

7. На сильном жаре обжарьте его 1-2 минуты, чтобы оно покрылось корочкой, которая запечатает внутри весь сок. После прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5 минут.

8. Переверните мясо на другую сторону, также приправьте его солью с молотым перцем и мускатным орехом. Проведите быструю обжарку на большом огне 1-2 минуты и 5-7 минут на среднем пламени.

9. Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь и продолжайте жарить ребра 15-20 минут. Поскольку готовятся они одним большим пластом, то нутрии они могут быть еще сырыми. Поэтому чтобы они дошли до нужной консистенции их необходимо подержать на медленном огне под крышкой.
Готовность проверяйте следующим образом. Надрежьте ножом кусок мяса: если сочится прозрачный сок, то мясо готово. Если с кровью, то продолжайте жарку и через 5 минут снова проверьте готовность.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные бараньи ребрышки.

Бараньи рёбрышки в духовке, на основе авторского рецепта

Ингредиенты

  • рёбрышки бараньи — 625 гр. столько у меня было
  • картофель — 2 достаточно большие картофелины, сырые очищенные
  • лук репчатый — одна приличная головка
  • лимон — половина
  • любисток — буквально три веточки
  • майоран — половина пучка
  • перец чёрный молотый
  • перец красный острый
  • вино сухое красное — треть ст.
  • соус соевый — 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Нашёл настолько интересный авторский рецепт по указанному адресу, вообще дорожу такими, где указано, что хранятся ещё от Бабушки, от Мамы. Есть что хранить, уважаемые друзья.

1. Купил свежайших бараньих рёбрышек, только вынесли в торговый зал, мясник ещё на весах расписывался, а мне уже заворачивали. Заметил, что жирок был, положили по-человечески.

2. Состав приправ в исходном рецепте немного поменял. Всегда покупаю травы на рынке у одних и тех же людей, они мне посоветовали, что положить. Так что в ингредиентах указаны именно те травы, что добавил я, а по адресу исходника вы можете прочесть другие рекомендуемые.

3. Срастил для нужного размера две полосы фольги по длине, оформил противень, выложил бараний жир и на него порезанные толстыми шайбами картофелины (этого в исходнике не было, но, забегая вперёд, оказалось прекрасной идеей). Сверху травы, лук, шайбы лимона, один слой бараньих рёбрышек, после посыпал всеми видами перца по принципам «Бохгатьско!» и «А нехай!»

4. Ещё слой уже не рёбрышек, а чистого мяска, опять лук-лимончик-травы-приправы — принцип ясен. Залил вином и соевым соусом.

5. В исходнике предлагалось покрыть всё армянским лавашом, но у меня его не было. Я положил сверху две самобытных лепёшки из ближайшей ливанской пекарни и здорово закрутил-завертел всё в фольгу. То есть поступил так же, как поступили бы на моём месте ливанцы в Ливане, прочитав этот рецепт. Армянского лаваша и у меня-то не было, а где бы они его искали?

6. Дождался прогрева духовки и оставил на 250 градусах на час, после на 140 градусах на 20 минут, а после всё вынул и съел. Сам.

Очень оказалось здорово, дамы и господа. Просто праздник себе устроил. Часть блюда съел без каких-либо дополнительных добавок, часть с соусом «Наршараб», и то, и другое было очень вкусно. Острое, горячее, приятно пахнущее нечто. Картошка сбалансировала жир, неплохо и к месту взяв в себя весь его излишек, лимон внёс приятнейшую кислинку, травы сгладили запах баранины — не то, чтобы он мне мешал, но факт есть факт — у меня не осталось никаких других пожеланий, кроме того, чтобы суметь съесть всё это самому, поскольку членов семьи рядом всё ещё не было. О лепёшках отдельный разговор — они и паром-вкусами пропитались, на них и специи залипли, они и жирком забрызгались. Короче, всё съел, со всем успел справиться.

Если вы не поклонник бараньих ребрышек, можете запросто заменить их говяжьими. Будет не менее вкусно!

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК С ОВОЩАМИ

Время приготовления: 25 минут

Надо:
1 кг бараньих ребер
200 г сливочного масла
200 г картофеля
2 луковицы
баклажан
морковь
болгарский перец
пучок петрушки
соль – по вкусу
растительное масло – для обжарки овощей

Как готовить:
1. Разрубить ребра на небольшие куски, обжарить на сковороде в 200 г сливочного масла.
2. Картофель, лук, баклажан, морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле по отдельности. Смешать обжарку с бараниной, посолить, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный болгарский перец и нарубленную петрушку. Закрыть крышкой и томить в духовке до готовности.