Свинина в луковой шелухе

Приготовление в луковой шелухе придаст вареному свиному мясу приятный красивый оттенок.

Данный рецепт рекомендую опробовать на свином окороке. Однако, у нас имеется рецепт варки сала в шелухе, с которым вы тоже можете ознакомится. Вареная свинина в луковой шелухе получается ароматной и с приятным глазу красивым цветом.

Где взять луковую шелуху? Можно накопить. Я же пришла в продуктовый магазин в отдел овощей и попросила эту самую шелуху. Продавщица мне дала бесплатно небольшой полиэтиленовый пакет, полностью заполненный шелухой. Вес пакета всего 30 г. Так что можно и купить её по цене лука, на крайний случай.

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • луковая шелуха — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • чёрный и душистый перец горошком — по 1 чайной ложке;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 головка.

Приготовление в домашних условиях

Крупный кусок свиного окорока неправильной формы перед приготовлением желательно перевязать пищевой ниткой.

Луковую шелуху тщательно промыть от возможной пыли и песка. Половину шелухи уложить на дно кастрюли. На шелуху положить свиной окорок, который накрыть сверху оставшейся шелухой. Залить холодной водой, полностью покрыв свинину. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения. Убавить огонь, снять пену. Добавить соль, перец, лавровый лист и кориандр.

Варить на медленном огне под закрытой крышкой 45 минут. Если у вас кусок мяса больше, то время варки нужно немного увеличить. А если меньше – то уменьшить, килограммовый кусок достаточно варить 30 минут.

Кастрюлю снять с огня. Оставить мясо остывать, желательно под гнётом. Для этого, не сливая воды, положить на окорок тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, а на тарелку положить груз. Если варить вечером, то смело можно оставить до утра.

Остывшее мясо извлечь из лукового бульона, стряхнуть с него шелуху, обтереть бумажными салфетками и натереть (или обложить) измельчённым чесноком. Можно немного поперчить чёрным свежемолотым перцем. Плотно завернуть мясо в пергамент или фольгу, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Охлаждённый окорок тонко нарезать и подать к столу.

Грудинка в луковой шелухе

четверг, 12 мая 2016 г.

После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии — приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

Свинина в луковой шелухе

Ингредиенты

Шелуха луковая — 1 большая горсть

Специи — по вкусу

  • 355 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса. За рецепт благодарю мою подругу Ирину и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно незатратный и потребует от вас минимум усилий.

Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.

Луковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли — мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина — большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.

Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.

Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.

Смотрите так же:  Пирог из рыбных консервов с рисом рецепт

Вареную в луковой шелухе свинину нарезаем ломтиками и с удовольствием угощаем родных и друзей! Мясо очень нежное и сочное!

Мясо в луковой шелухе

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (грудинка)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок
  • перец (горошек)
  • соль
  • лавровый лист
  • луковая шелуха.

Рецепт приготовления мяса:

Решила показать я свою вариацию на тему ‘мсяо в шелухе’. Вот такой кусочег попался под руку. Косточки я срезаю.

Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.

Ну и шелуха, ессесвенно. Перебрать, помыть.

Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой. Соль. Вот тут не однозначно. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук. Варят полчаса и оставляют. Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке. По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.

Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть. Потом кладём мясо и варим. Не полчаса, конечно, побольше. Потом выключаем и бросаем это дело. скажем, до утра. После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем. В холодильник.

Мясо в луковой шелухе

0,7-1,0 кг свиной вырезки; луковая шелуха, 8-10 горошин черного перца; 2 ч.л. сахара; 2 ст.л. соли; 5-6 шт. лаврового листа; 1 морковка; 1 крупная луковица

Огромное спасибо за рецепт. Это просто находка! Давно не покупали свинину, теперь покупаю и делаю только так. С хреном и свежим салатиком — чудесный ужин (и не один:) ).

рада, что Вам понравилось, ведь домашняя еда-самая лучшая

Я такой рецепт не встречала,буду пробавать

думаю, что останетесь довольны!

Начинаю копить шелуху:)! Скоро прийду с отчетом!

думаю понравится такое мясо, и буду ждать отчет — очень хочется узнать, понравилось ли!

Выглядит очень аппетитно!

да еще и вкусно! пробуйте

. У меня муж так,тоже сало уважает,попробуем мяско,спасибо!

А как вы варите сало.

. Абсолютно так же,как в этом рецепте,вся технология(получается такое «подкопчёное» сало,очень красивое и муж говорит вкуснее солёного(для разнообразия)

буду очень рада, если вам понравится

я кат-то публиковала рецепт https://www.edimdoma.ru/recipes/8371

да и сало действительно получается очень вкусным

Добрый день! В этот морозный и снежный зимний день так хочется чего-то очень горячего и сытного. Предлагаю вам вариант очень вкусной и насыщенной копчеными ароматами картошечки. Рекомендую

Отличный быстрый рецепт. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве закуски или перекуса. Предпочитаю покупать целую рыбу, чтобы быть уверенным в ее свежести. Часто делаю



👆
12 05 2018 — Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов .

20 08 — Свиная грудинка, приготовленная в луковой шелухе со специями, в готовом виде похожа на копченое мясо . Прежде чем положить мясо в .

0,7-1,0 кг свиной вырезки; луковая шелуха , 8-10 горошин черного перца; 2 ч.л . Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта .

Пошаговых фото нет, так как я тогда еще была не знакома с сайтом. К этому НГ буду обязательно готовить мясо по этому рецепту. Рецепт дня . Вымыть горсть луковой шелухи , можно ее измельчить и опустить ее в бульон .

Как приготовить свинину в луковой шелухе : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото , подсчет калорий, изменение порций, похожие .

Проверенный рецепт приготовления вареной свинины в луковой шелухе , шаг за шагом с фотографиями .
26 06 — Назначения, вкусы и тэги рецепта . Назначение: На . Фотографии « Мясо в луковой шелухе » от приготовивших (13). Показать все фото .
18 08 2018 — Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе . 18 ноября . Мясо нужно оставить в холодильнике на пару часов, чтобы оно хорошо .
Однако, у нас имеется рецепт варки сала в шелухе, с которым вы тоже можете ознакомится. Вареная свинина в луковой шелухе получается ароматной .
13 08 2018 — Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом вареного мяса и показать, как готовится свиная грудинка в луковой шелухе .
11 04 2018 — Готовится сало в луковой шелухе , благодаря чему его . Как известно, мясо способно взять много соли, поэтому количество соли .
Грудинка в луковой шелухе — простой и быстрый рецепт приготовления в . Во время остывания мясной деликатес втянет в себя аромат чеснока, .
12 02 2018 — В последнее время в раствор луковой шелухи я стала добавлять . Дожидаемся, пока все снова закипит и варим мясо около 20 — 25 .
Очень популярными стали всевозможные рецепты мяса в луковой шелухе . Не будем отставать от течения и предложим свои версии восхитительного .
А если отварить грудинку в луковой шелухе , то она вполне может заменить и копченое мясо . В процессе варке свинина приобретет чуть коричневатый .
17 07. — Как вкусно приготовить свиную грудинку в луковой шелухе . Блюда из мяса > — из свинины > Свиная грудинка в луковой шелухе .
Свиной рулет в луковой шелухе — пальчики оближете — пошаговый рецепт с фото . 1 кг Подчеревок (сало с прослойками мяса с брюшной части свиной .
13 08 2018 — Как приготовить буженину в луковой шелухе . Пошаговый рецепт с фотографиями , подробным описанием и ингредиентами. Буженина, сваренная в луковой шелухе , приобретает цвет копченого мяса , а на вкус .
Как приготовить грудинку в луковой шелухе в домашних условиях . Мясо с салом получается очень вкусным и нежным, и с горчицей улетает просто на .
3 06 2018 — Вот рецепт , как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке. не только свиную грудинку, а также рульку или другое мясо . После . Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке — фото шаг 1.
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями : Грудинка свиная, вареная в луковой шелухе . Ингредиенты: . шелухе. Категория второго блюда: Мясо .
Луковая шелуха — чем больше, тем темнее будет грудинка, у меня . Чтобы она была погружена в рассол я придавливаю мясо сверху тарелкой.
мясо большим куском — в луковой шелухе . Встретила и скопировала рецепт свинины, которая крупным куском варится в небольшом количестве . С кучей луковой шелухи . Художественных фото , как видите, не получилось.
25 06 2018 — Добрый кусок мяса с жирком — сочная грудинка в луковой шелухе . Грудинка, сваренная в луковой шелухе / Фото : Дмитрий Позднухов/ .
16 07. 2018 — Свиная грудинка варёная в луковой шелухе с перцем и куркумой . с прослойками мяса ), запасаемся терпением, так как варить мясо .

Смотрите так же:  Что можно приготовить с фаршем супы

18 08 2018 — Свинина в луковой шелухе — красивое зимнее блюдо. Его можно с успехом подать на праздничный стол вместе с другой мясной .
Свиная грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт с фото . Обычно для этого блюда я использую грудинку с хорошими прослойками мяса .
Как сделать сало варёное в луковой шелухе — рецепт с фото . на прилавках магазина колбас и мяса — просто не то по сравнению с приготовленным .
Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и . Вареная грудинка в луковой шелухе – вкусный и простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить в домашних условиях . мясо свиной грудинки

Сало соленое в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото . Калорийность: 1011 ккал. Автор: Le_griser.
Но, есть такой рецептик, который он просит готовить очень часто. Именно его я вам сегодня и хочу поведать. Свинина, тушенная в луковой шелухе в .

Готовим подчеревок вареный в луковой шелухе : рецепт с фото пошагово. Благодаря этому мясо с салом получается не только приятным на вкус, но и .
4 06 2004 — Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Здравствуйте! Я взяла несколько кусочков сала, мясо и сало .
Сало с прослойками мяса , которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной. Существует много видов засолки .
Вы искали Грудинка в луковой шелухе пошаговый рецепт ? Посмотрите этот пошаговый рецепт с подробной видео инструкцией и фотографиями ! . рецептом вареного мяса и показать, как готовится грудинка в луковой шелухе .
22 08 2018 — Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе или с чесноком. но идеально подойдет жировое отложение с мясной прослойкой.

Сало в луковой шелухе в мультиварке, рецепт с фото . сало с мясной прослойкой — 1000 гр. соль — 200 гр. черный перец — 2 ч.л. сахар -2 ст.л.

27 02 — сало, приготовленное при помощи луковой шелухи . Распечатать. В избранное . Для приготовления данного блюда необходим, так называемый , подчерёвок. То есть сало с мясной прорезью, и чем она больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Пошаговый рецепт,; Рецепт с фото .

Сало в луковой шелухе — рецепт приготовления иллюстрированный детальной . Сало с мясной прослойкой — 800 г; Луковая шелуха — 15 г; Вода .

Свинина в луковой шелухе в домашних условиях

Свинина в луковой шелухе в домашних условиях выходит удивительно деликатной и с легкостью тает во рту. Такой продукт с виду напоминает копченость, но не содержит вреда, обычно свойственного всем видам мяса, что подвергались копчению. Словом, это натуральная и невероятно простая в приготовления закуска, которая сослужит хорошую службу всем, кто хочет отказаться от покупных мясных продуктов в пользу домашних.

Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

Такой рулет желательно готовить из подчеревины, поскольку кроме сала она содержит еще и прослойки мяса, которые удивительно размягчаются после непродолжительного проваривания.

  • подчеревина — 1,8 кг;
  • репчатый лук — 220 г;
  • луковая шелуха — 2 ст.;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • лавр — 3 листа;
  • черный перец (горошек) — 1 ч. ложка.

Ополоснув свиную подчеревину, обсушите ее, а затем сделайте поперечные надрезы по всей поверхности, которые сыграют роль «кармашков» для наших ароматных добавок. Надрезанный кусок натрите солью и положите в надрезы раздавленный чеснок и листья лавра. Сверните подчеревину в рулет и обмотайте бечевкой. Примитесь за бульон, для которого положите разрезанный лук в кастрюлю с несколькими литрами воды. Кода вода закипит, добавьте соль (осторожно, не забывайте что рулет уже посолен), положите шелуху и горошины перца. Поместите рулет в луковый отвар и готовьте на протяжении часа при несильном кипении. Далее свинину, вареную в луковой шелухе оставляют в бульоне до полного остывания, помещают поверх сита и оставляют на сутки под грузом.

Смотрите так же:  Лепешки из пельменного теста рецепт

Свинина в луковой шелухе – рецепт

Для этого рецепта напротив лучше брать мясистые куски с небольшими прослойками жира. После вываривания готовую буженину следует полностью охладить, тонко нарезать и подавать в холодных закусках или в составе мясной нарезки.

  • свинина (ошеек) — 1,3 кг;
  • лавр — 3 листа;
  • чеснок — 1 головка+3 зубка;
  • луковая шелуха — 1 ст.;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка.

Перед тем, как сварить свинину в луковой шелухе, ополосните и обсушите кусок. Положите свиной ошеек в кастрюлю с водой так, чтобы тот оказался покрыт жидкостью. Когда жидкость закипит, снимите шум с поверхности, положите лавр, головку чеснока и очень щедро посолите воду, чтобы раствор был пересолен. Далее киньте луковую шелуху, жар убавьте и оставьте буженину из свинины в луковой шелухе томиться порядка двух часов. Готовый продукт охладите прямо в рассоле, затем обсушите и натрите измельченным чесноком в смеси с паприкой.

Грудинка в луковой шелухе. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом вареного мяса и показать, как готовится грудинка в луковой шелухе пошагово. Каждая хозяйка, которая решила приготовить грудинку в луковой шелухе, непременно ищет самый вкусный рецепт. Такое мясо я готовлю уже не первый раз. Так как грудинка всегда получалась по этому рецепту очень вкусной, красивого цвета и сочной, я с радостью делюсь им с вами.

Благодаря красящим пигментам луковой шелухи свиная грудинка окрасится в красно-бурый цвет. Внешне грудинка вареная в луковой шелухе напоминает копченое сало, но в отличие от него не обладает тем ароматом. Чтобы мясо приобрело аромат копченостей, используют жидкий дым. Небольшое количество жидкого дыма, и по вкусу мясо не отличишь от копченого. Многие хозяйки избегают употреблять его, так как считают очень опасным для здоровья. Действительно, жидкий дым далек от полезного питания, но если использовать его редко и в небольших количествах, то никакого вреда для организма не будет.

А теперь, что касается самых ингредиентов и посуды. Свиную грудинку для этого блюда желательно использовать примерно с равным количеством сала и мяса. Что касается луковой шелухи, то если у вас есть шелуха от красного лука, то отдайте ей предпочтение. Такая шелуха обладает в отличие от обыкновенной лучшими красящими способностями.

И, конечно же, для этого рецепта свиной грудинки в луковой шелухе обязательно понадобится кастрюля. Использовать можно любые виды кастрюль кроме эмалированных, иначе вы рискуете получить не только окрашенное мясо, но и кастрюлю.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится грудинка в луковой шелухе – пошаговый рецепт.

  • Грудинка — 500-700 гр.,
  • Луковая шелуха — одна литровая банка,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Вода -2 литра,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Черный перец горошком — 4-8 шт.,
  • Зерна кориандра — 0,5 ч. ложки,
  • Жидкий дым — 1 ст. ложка.

Грудинка в луковой шелухе – рецепт

Перед приготовлением грудинки в луковой шелухе, непосредственно саму шелуху следует помыть.

Даже на первый взгляд чистая шелуха содержит на себе пыль и частицы земли. Поэтому, чтобы готовое мясо не хрустело, настоятельно рекомендую ее ополоснуть холодной водой.

Помытою луковую шелуху переложите в кастрюлю, в которой будете варить грудинку.

Чтобы грудинка в луковой шелухе получилась не только красивого цвета, но и стала ароматной и душистой, варят ее с разными специями. Чаще всего используют для этих целей лавровый лист, чеснок, зерна кориандра, тмин, черный перец горошком. Подготовленный набор специй и пряностей выложите в кастрюлю с луковой шелухой. Все ингредиенты залейте горячей водой.

Пока вода закипит, подготовьте грудинку. Если на грудинки есть косточки, их желательно срезать, чтобы потом было удобно нарезать мясо, а из самих косточек потом сварить суп. Помойте ее под проточной водой.

В кипящую воду добавьте соль и жидкий дым.

Что касается жидкого дыма, то добавлять его во время приготовления грудинки в луковой шелухе не обязательно.

Опустите в кастрюлю с рассолом грудинку. Мясо должно полностью покрыться маринадом.

На медленном огне отваривайте мясо в течение 40-60 минут. Во время варки мясо можно переворачивать. Во всяком случае, я так делаю. Длительность приготовления будет зависеть, прежде всего, от величины кусков мяса. Тонкие и не высокие кусочки грудинки сварятся значительно быстрее.

По истечению этого времени кастрюлю с готовой вареной грудинкой в луковой шелухе снимите с плиты. Приготовление мяса на этом не заканчивается. Чтобы грудинка покрасилась луковыми пигментами и пропиталась ароматами маринада, подержите ее в рассоле до полного его остывания.

Как только рассол остынет, свинину извлеките из кастрюли. Ее уже можно пробовать, но после того как она полностью остынет, она станет еще боле вкусной. Переложите в контейнер и подержите в холодильнике пару часов. Кстати, любители чеснока могут готовое мясо обмазать для еще большего аромата пропущенным через пресс чесноком.

Вкусная свиная грудинка в луковой шелухе в холодильнике может храниться на протяжении не более трех дней. В том случае, если вы готовите ее в большом количестве, чтобы мясо не испортилось, положите его на сохранность в морозильную камеру.

Как и другие виды запеченного или вареного мяса грудинка в луковой шелухе подается с острыми соусами – хреном или горчицей. Приятного вам аппетита.