Новогодний САЛАТ «БЕЗУМНЫЙ» с печенью трески — ну, оОчень вкусный!

Ингредиенты:

Для формы 18 см:

  • 100 гр. — рис
  • 300 гр. — печень трески
  • 1 шт. — огурец
  • 2/3 шт. — болгарский перец
  • 3 шт.- яйца
  • По вкусу — зеленый лук
  • По вкусу — укроп
  • 1 зуб. — чеснок
  • По вкусу — майонез

Первым делом отвариваем рис. Хорошо его промываем. Заливам двумя частями воды, подсаливаем и ставим на огонь. Ставим варить яйца.

Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец. Так же нарезаем сладкий красный перец. Зеленые перья лука нарезаем мелко. Укроп нарезаем очень мелко.

Зубок чеснока выдавливаем через чесночницу в майонез. Перемешиваем. 2/3 части от майонеза перекладываем в кондитерский мешок. В оставшийся майонез добавляем укроп. Перемешиваем.

Яйца отварились. Рис готов. Промываем его под проточной водой. Даем воде стечь. После этого добавляем в рис майонез с укропом. Перемешиваем.

Теперь формируем салат. На блюдо кладем раздвижные боковины от формы для выпечки. Первый слой — рис. Сверху выкладываем огурец. Утрамбовываем ложкой.

Из печени трески нужно слить лишнее масло. Печень нарезаем.

Слой огурцов покрываем майонезной сеткой. Сверху выкладываем печень трески. Разравниваем ложкой.

На печень выкладываем сладкий перец. Сеточка из майонеза. Посыпаем зеленым луком.

Поверх лука натираем белок на крупной терке. Солим. Майонезная сетка.

Сверху натираем желток на мелкой терке. Украшаем салат зеленью и сладким перцем.

При подаче снимаем боковины. Приятного аппетита.

Новогодний салат с печенью трески

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными. А этот новогодний салат с печенью трески ещё и красивый! Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 250 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Свежая зелень По вкусу
  • Болгарский перец 1 Штука
    Красный или жёлтый.
  • Соль По вкусу
  • Майонез 1-2 Ст. ложек

Описание приготовления:

Готовится новогодний салат с печенью трески очень просто. 1. Выложите печень трески на салфетку, пусть немного обсохнет. 2. Сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой. 3. Огурец натрите на крупной тёрке. 4. Печень трески измельчите, нарежьте маленькими кусочками или разомните вилкой. 5. Яйца натрите не крупной тёрке. 6. Порубите свежую зелень. Часть зелени пойдёт в салат, часть — на украшение. 7. Печень трески, огурец, яйца и часть свежей зелени посолите по вкусу и перемешайте с майонезом. Выложите в салатницу горкой. 8. Теперь украсим салат. Для этого аккуратно снимите шкурку с болгарского перца и обсушите её. На это не уйдёт много времени. А затем пробейте дыроколом. Очень просто! 9. Засыпьте новогодний салат с печенью трески свежей зеленью и посыпьте нашими конфетти. Согласитесь, выглядит впечатляюще! Очень красивый и нарядный новогодний салат с печенью трески. Желаю вам приятного аппетита!

Смотрите так же:  Кура салат рецепт

Похожий видеорецепт «Новогодний салат с печенью трески»

Салат из печени трески

Рис отварить до готовности.

Добавить тертые отварные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук.

Добавить печень трески.

Заправить майонезом. Хорошо перемешать. Посолить по желанию.

Выложить в салатник и остудить. Подавать к праздничному столу.

Счастливого Нового года и Рождества!

Новогодний салат с печенью трески

Бюджетный, вполне доступный салат украсит любой стол. Салат с печенью трески очень вкусный, сочный и нежный. Рецепт приготовления салата с печенью трески прост и это один из интересных рецептов. Готовится салат с печенью трески легко и просто и будет наградой гостям.

Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты. Нарезать кубиками — 3 варёных картошки, 3 солёных огурца, Варёную морковь натереть на мелкой тёрке. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Варёные яйца разделить на белки и желтки, натереть их отдельно на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Печень трески размять вилкой.

Салат выкладываем на красивую большую тарелку слоями.
1 слой — варёный картофель кубиками
2 слой — печень трески.
3 слой — посыпать зелёным луком
4 слой — солёные огурцы кубиками + сеточка из майонеза
5 слой — натёртый желток
6 слой — натёртая морковь + сеточка из майонеза
7 слой — натёртый твёрдый сыр+ сеточка из майонеза
8 слой — натёртый белок
Теперь салат нужно украсить по своему вкусу..
Подробности приготовления можно посмотреть в видео.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Новогодний салат-коктейль

Ингредиенты
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сыр твердых сортов 75 г
  • зеленый лук несколько веточек
  • печень трески 1 банка
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • укроп для украшения

1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.

3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.

4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.

5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.

Новогодние рецепты 2015: Салат из печени трески

Ингредиенты
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • петрушка несколько веточек
  • зеленый лук несколько веточек
  • консервированная печень трески 1 банка
  • оливковое масло для заправки
  • соль, перец по вкусу

1. Перепелиные яйца поместить в кастрюлю с холодной водой и варить их 5 минут после закипания. Остудить, почистить и разрезать пополам.

2. Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками.

3. Зелень помыть и нарезать.

4. Выложить на тарелку огурцы, посыпать их зеленью. Сверху разложить половинки яиц и печень трески. Полить новогодний салат оливковым маслом и приправить по вкусу.

Салаты из печени трески

Салаты из консервированной в масле печени трески готовят в сочетании с овощами, рисом, яйцами или сыром. Перед добавлением печени трески в салат, как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы удалить из печени излишек жира. Печень трески подойдет и для закусочных бутербродов. Для их приготовления хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука.

Смотрите так же:  Второе блюдо из курицы рецепт с фото в мультиварке

Салат из печени трески с рисом и яблоками

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук.

Слоеный салат с печенью трески

Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи.

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .

Салат Нисуаз с печенью трески

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ.

Салат из печени трески

Красивая закуска из печени трески. Печень сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки.

раздел: Салаты рыбные

Салат из печени трески (I)

печень трески (консервированная), яйцо, зеленый лук

Слоеный салат с печенью трески

Салат с печенью трески с расположением слоями и порционно. Как это было принято в хороших ресторанах. Салат станет украшением стола

Собрался повторить салат с печенью трески и подумалось… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «оливье», селедка под шубой, «мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.

Содержание рецепта

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, «Печень трески» появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Смотрите так же:  Черная смородина на зиму рецепт с фото

Лучшая «Печень трески» производится в море, на судах. Та, которая сортом похуже — делается из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент салатов — это да! Сегодня приготовим салат с печенью трески, с овощами, яйцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Салат с печенью трески

Ингредиенты

  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 гр
  • перец черный горошком Специи
  1. После дистанционного контроля содержимого банки с печенью трески, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени трески в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

    Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

    Подготовить все ингредиенты

    Выложить печень трески и поперчить

    Посыпать зеленым луком

    Помазать майонезом, можно не размазывать

    Выложить соленый или квашеный огурец

    Выложить натертый яичный белок.

    Слой морковки — самый яркий

    Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

    Посыпать яичным желтком

    Салат с печенью трески

    Салат с печенью трески — слоями