Взбитые сливки черничные

21 Янв 2012, Автор: admin


На 8 порций:

  • 2 стакана 35%-ных сливок
  • 500 г черники
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 3 ч. ложки ванильного сахара

Перебранную и промытую в стоячей воде чернику переложить в сито и обсушить. Две трети ягод смешать с сахарным песком. Оставшуюся треть черники протереть через волосяное сито. Добавить в ягодное пюре лимонный сок и охлажденные сливки и взбить смесь в густую крепкую массу.

Разложить в бокалы смешанные с сахаром ягоды, оставив 2 ст. ложки для украшения. На ягоды выложить взбитые черничные сливки и посыпать их сверху засахаренными ягодами. Готовить этот десерт непосредственно перед подачей.

 

 

Один отзыв на «Взбитые сливки черничные»

  1. У Вас так вкусно на сайте, даже уходить не хочется. Сижу мечтаю: как бы это все взяло и материализовалось прямо сейчас передо мной на столе. У Вас случайно скатерти-самобранки нет?

Ваш отзыв