Торт с ягодами и шоколадным кремом

29 Янв 2012, Автор: admin

торт песочный с ягодами

 

 

 

 

 

 

На 12 порций:                                                                                                                                                            150 г белого шоколада, 250 г сливок, 2ст. ложки апельсинового ликера,250 г муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, ½ ч. ложки соли,150 г сливочного масла, 1 яйцо

                                                                                                                                                                          500 г клубники                                                                                                                  30 г стружки белого шоколада                                                                     Сахарная пудра


Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив сливки и апельсиновый ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в холодильник.

Смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать 20 мин при 180˚С.

Половину клубники отложить, а другую – нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять крем. Украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Края посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления – 60 мин

4 комментария на «Торт с ягодами и шоколадным кремом»

  1. Очень красивый торт, жаль что у нас сейчас даже в магазинах нет свежей клубники.

  2. admin:

    Да, придется ждать лето

  3. Люблю всё то, что быстро готовится! Спасибо за рецепт.

  4. Вот красивый торт! Наверное вкуснатища!

Ваш отзыв