Сладкая выпечка.Кулич «Воскресный»

21 Янв 2012, Автор: admin

Сначала нужно поставить опару:

  • ½ стакана горячего растопленного сливочного масла
  • 1 стакан горячих 10%-ных сливок
  • 30 г свежих дрожжей, разведенных в 1 стакане молока
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо (ввести, когда остынет)

Дать подойти примерно 30-40 минут.

Потом в опару добавить 4 желтка, взбитых с 1 стаканом сахара, и муки до консистенции густого теста. Дать подойти примерно 2 часа. Когда подойдет, растопить 100 г маргарина или сливочного масла, горячим влить в тесто и вымесить. Дать еще раз подойти. Потом еще раз хорошо вымесить (как можно дольше), ввести изюм (примерно ½ стакана), цедру лимона или апельсина, курагу, пряности, цукаты- по желанию, в конце- 4 взбитых в крепкую пену белка. Осторожно перемешать. Разложить по формам, наполняя их на 1/3. Дать постоять 1,5 часа. Выпекать в умеренно жаркой духовке.

Ваш отзыв